Османская Империя - Страница 136 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

frolov4000

У меня возникла проблема, я не нашёл как решить в инете:

эта провинция находится на расстоянии 99999 от ближайшей провинции с портом, которая не находится в блокаде. мы не можем национализировать её, так как она находится слишком далеко. Максимальная дистанция, при которой мы можем сделать провинцию национальной составляет 475

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нужно национализировать захваченные провинции. Что делать? Такой прикол с несколькими провинциями, захваченными у Эфиопии и Альвы. Не воюю на данный момент. Выход в океан там есть. Может док построить, или что? Или нужна непрерывная связка из провинций (типо снабжения нет), т.к. связь этих провинций с остальными прерывает Макурра, но прикол в том, что две провинции там получилось национализировать, остальные не хочет.

Изменено пользователем frolov4000

Ждать пока прибрежные провы закорятся, потом можно и остальные национализировать. 

frolov4000

Ребята, ещё одна проблема:

-3 к приросту дипломатических очков за какие-то законы. Очень не хочется разрывать стратегически важные союзы, как лучше поступить? Можно конечно фокус переставить, но это в крайнем,  т.к. я активно расширяюсь, нужны администр. очки.

топтыжка

Ну отменить законы там же где они были приняты. Но минимум на 10 лет они принимаются.

frolov4000

Разобрался

В 12.08.2018 в 23:15, frolov4000 сказал:

-3 к приросту дипломатических очков за какие-то законы. Очень не хочется разрывать стратегически важные союзы, как лучше поступить? Можно конечно фокус переставить, но это в крайнем,  т.к. я активно расширяюсь, нужны администр. очки.

Зачем Вам столько ненужных союзов в 16... годах.

EvilFrog
В 15.08.2018 в 17:58, Sakā сказал:

Зачем вообще союзы за Османов? 🤔

44 минуты назад, EvilFrog сказал:

Чтобы кто попало не лез в коалицию :smile37:

ну не Кара-Коюнлу с Узбеками же, где первые это давно уже османская провинция... да и Арагон уже кушать пора к этому времени)

от коалиций Мин в союзе норм, когда перерастешь его, чтобы в ривалы не ставил)

Изменено пользователем RBA153

Gorthauerr
В ‎17‎.‎08‎.‎2018 в 16:52, EvilFrog сказал:

Да там вообще Осман жиденький-прижиденький для игрока в 1600х годах.

Недоесть южные Балканы и Анатолика за 200лет...ИИ и то себе такого не позволяет.

EvilFrog
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Да там вообще Осман жиденький-прижиденький для игрока в 1600х годах.

Недоесть южные Балканы и Анатолика за 200лет...ИИ и то себе такого не позволяет.

Я там живого бейлика вижу! В 1600 году! Да за лет 30 больше разжираешься особо за османа.

frolov4000

Ребят, ещё вопрос: как эффективно внедрять институты? А то я за все институты заплатил и отстал в развитии.

P. S. 1.Прикол-я за 2  (или даже 3) войны столько не завоюю (если всё будет оккупировано), сколько у меня отжала коалиция за 1 войну, напавшая из-за агрессивного расширения. Что за механика?

2. В первое прохождение, напав на Византию (и Кафу), под поводом "завоевание", и оккупировав всё-присоединил всё целиком. В другое прохождение, сделав также (всё захватив, у меня ничего не было захвачено)-не хватило очков всё присоединить (такая же ерунда с очками присоединения ещё попадалась). Как будто игра намеренно принижает игрока в игре (в т.ч. против ии) и мухлюет))). Кто что скажет?

frolov4000
В 15.08.2018 в 19:58, Sakā сказал:

По идее игра не даёт перезагружаться. Т.е. чтобы играть честно, нужно всё взвесить, в т.ч. и возможный вред от неожиданного нападения (сильные союзники, и их много-явно отбивают интерес на меня нападать, когда я не готов). Лично мне так спокойней.))) Вообще я слабо играю так то).

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 23.08.2018 в 17:04, RBA153 сказал:

ну не Кара-Коюнлу с Узбеками же, где первые это давно уже османская провинция... да и Арагон уже кушать пора к этому времени)

от коалиций Мин в союзе норм, когда перерастешь его, чтобы в ривалы не ставил)

Дело в том, что не со всеми можно заключить союз. По ситуации смотрел, кто более подходит. Побаиваюсь лезть в войны с сильными противниками, нападаю на слабых, где есть амбиции.

топтыжка
14 часа назад, frolov4000 сказал:

P. S. 1.Прикол-я за 2  (или даже 3) войны столько не завоюю (если всё будет оккупировано), сколько у меня отжала коалиция за 1 войну, напавшая из-за агрессивного расширения. Что за механика?

Там низкая стоимость в военном счете на освобождение стран и прочую пакость. Очень не желательно проигрывать коалициям.

2. В первое прохождение, напав на Византию (и Кафу), под поводом "завоевание", и оккупировав всё-присоединил всё целиком. В другое прохождение, сделав также (всё захватив, у меня ничего не было захвачено)-не хватило очков всё присоединить (такая же ерунда с очками присоединения ещё попадалась).

Что за кафа?(кафа-провинция генуи-освободилась и стала самостоятельной?) вообще византия захватывается полностью свободно.

Если хочется захватить с его союзником то можно забрать союзника отдельно.

Почему один раз получилось а второй нет?- возможно первый раз была поставлена галочка при объявлении войны, а второй раз нет. Возможно было на грани 100% военного счета, а он во второй попытке качнул провинцию.

топтыжка

Ребят, ещё вопрос: как эффективно внедрять институты? А то я за все институты заплатил и отстал в развитии.

Как только распространится на 10% внедрять за деньги. Иногда можно подождать до момента когда накопятся очки для взятия технологий-но это скорее для африканских и азиатских стран, которым приходится полностью за развитие провинции качать.

Вообще мне не очень понятно как при правителе 6-4-6 (и при читерской возможности выбирать лучшего наследника из трех), при очень хорошем приросте ренессанса естественным путем. И при этом не сильно расширяясь может не хватать очков на технологии.

frolov4000
2 часа назад, топтыжка сказал:

Как только распространится на 10% внедрять за деньги. Иногда можно подождать до момента когда накопятся очки для взятия технологий-но это скорее для африканских и азиатских стран, которым приходится полностью за развитие провинции качать.

Вообще мне не очень понятно как при правителе 6-4-6 (и при читерской возможности выбирать лучшего наследника из трех), при очень хорошем приросте ренессанса естественным путем. И при этом не сильно расширяясь может не хватать очков на технологии.

Не нехватка очков на технологии, а отставание из-за не внедрённого института. Получается, если институт распространился на 10%, его сразу за деньги можно внедрить? Я прилично расширялся!))

топтыжка
8 часов назад, frolov4000 сказал:

Получается, если институт распространился на 10%, его сразу за деньги можно внедрить?

Да как только распространяется на 10% сразу нужно внедрять. (есть исключения, но это не про османа и не критично)

Посмотрел, что можно сделать с Османом на новом (1.26) патче. 

Играл через Сирию - так можно уже в первые десять лет провести войну с мамлюками. 

Итог за 50 лет (Крым - марка, Прованс, Неаполь, Сирия, Дулкараиды, Фарс - вассалы) : 

2D2D32A605138DAD1C7732CEF4E114794771DC3D

Изменено пользователем shglor

Да но как теперь перекрещивать в Ислам ??(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487109

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...