Османская Империя - Страница 135 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Homosovetikus
6 минут назад, frolov4000 сказал:

Техи нужно выравнивать только сменой фокуса?

Что значит не принимать идеи, пока не выучу техи? Там какие-то стандарты изучения  идей, в зависимости от уровня техов?

Нет, смена фокуса лишь один из инструментов, можно взять советника по-умнее, взять очки с сословий, взять очки с войны или с дипвеса. 

Главное добиться поставленной цели, догнать военные технологии до развитых стран.

Нет стандартов что лучше закрывать идеи или технологии, но считается что административные и дипломатические технологии могут подождать пока не закроются идеи, а в военном всё наоборот, сначало закрывают технологии по времени, а на остатки идеи. Есть исключения и допущения, но в основном поступают так.

frolov4000

У меня последний вопрос на данный момент: по каким критериям выбирать земли для завоевания? Как я понимаю-стратегическое положение, простота завоевания, бедность/развитость территории, торговый центр(и другие бонусы на отдельном куске территории).

Что я упустил?Производимый товар имеет большое значение?

Изменено пользователем frolov4000

Homosovetikus

Культура и религия играют ещё роль, провинции родной или близкой культуры не имеют штрафа, либо он мал. Товары тоже важны, чем дороже товар в провинции, тем больше провинция дает дохода от производства.

В общих чертах на начальном этапе надо стремиться забирать земли своей культуры(культурной группы) и своей религии, а так же по максимуму своего торгового узла. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Видео "EU IV Angry Ottomans NO SAVESCUM WC Request":

Османом играют примерно так, стратегия одна, жрать всё по кругу))

frolov4000

Нужно ли поднимать меркантилизм?

Легитимность влияет на риск восстаний?

Как нейтрализовать упадок?(он -2 единицы). Он уменьшает мой престиж.

Что значит забирать земли своего торгового узла? Т.е. земли вокруг торгового центра?

Можно ли не финансировать крепости?

MysticMouser

Блин, доиграл до 1600 года. И почему я не знал и в игре не написано, что коалиция когда возникает, он не просто нападет "в случае если какая-то страна примет участие в вйоне против вас", а просто сама может объявить войну как агрессор :) В итоге вчера на айронмене меня расфигачили, довили до банкротства, можно конечсно и дальше играть, но я все-таки начну заново. Только уже на вери харде попробую.

топтыжка
3 часа назад, frolov4000 сказал:

Нужно ли поднимать меркантилизм?

Легитимность влияет на риск восстаний?

Как нейтрализовать упадок?(он -2 единицы). Он уменьшает мой престиж.

Что значит забирать земли своего торгового узла? Т.е. земли вокруг торгового центра?

Можно ли не финансировать крепости?

Меркантелизм поднитать только если есть лишний дип очки. Лишние это значит что все технологии приняты и накоплено 1000 очков. И не надо в это время прокачивать институт в какой либо провинции. (то есть не ваш случай- отставание по дип техе огромное)

Легитимность влияет на шанс восстаний- тем выше легитимность тем меньше восстают. Но восставать все равно будут, надо просто восставших побить  все. За военные очки предотвращать не надо восстания.

Упадок насколько помню это модификатор который зависит от текущего престижа. Если престиж низкий то за счет него в год дают немного престижа. Если высокий то наоборот отбирают. С ним ничего делать не надо. Просто зарабатывать престиж в битвах и по итогам войн.

Земли торгового узла. Есть разные типы карт в правом нижнем углу. Надо выбрать торговую. На ней вся территория поделена на торговые узлы. Смотриш какие земли находятся в огромном торговом узле константиноволь и потихоньку их захватываеш.

Лишние крепости лучше сломать во вкладке строительство. Такаеш левой кнопкой на провинцию с крепостью. справа есть значек с домиком. Там можно что то построить или сломать. Отключить содержание тоже можно во вкладке где улучшаются войска.

По поводу провалена партия или нет. Можно продолжать играть. Все равно еще куча вопросов возникнет, во многом разбираться придется. Чем больше в первой намучаешся, тем больше знаний будет во второй.

JLRomik
12 часа назад, frolov4000 сказал:

У меня ещё вопрос: у меня престиж уменьшается, в том числе из-за модификатора "упадок"(он -2 там). Что за упадок, и как его нейтрализовать?

Упадок это естественная убыль со временем. Любые действия, которые принесли престиж со временем забываются, упадок отражает этот процесс. Престиж сам по себе стремится к нулю. Скорость составляет 5% в год от действующего значения престижа. Скорость можно уменьшить за счёт идей, политик и т.д. Например первая идея инноваций даёт -1% спада престижа.

Кстати такая же механика спада у военных и морских традиций

frolov4000

А где вкладка улучшения войск? Не видел её походу ещё.

топтыжка

@frolov4000 Ну там типа шлема нарисовано на ней.

слева сверху войска-как только появляются новые вылезает оповещение и на нее перекидавает. внизу содержание крепостей - вкл выкл всех сразу. Можно на каждую по отдельности тыкать тоже.

А вообще можно посмотреть какой нибудь гайд минут на 20 по самым основам игры. Тогда проще будет все.

Alexxius
19 часов назад, frolov4000 сказал:

А где вкладка улучшения войск? Не видел её походу ещё.

Не улучшения , а смена типа войск. Она открывается, если во вкладке военной информации щелкнуть по любому из войск в табличке (там сверху-вниз показаны текущие типы для пехоты, кавалерии, арты). Обычно имеет смысл только когда появляется новый тип войск, а в этом случае сверху "выпадает" значок со шлемом при щелчке на который и попадаете в нужную вкладку напрямую.

frolov4000

У меня тут странность. Сейчас начал войну против России (за Турцию). До стычек мораль до конца полная, а сразу в начале  стычек, у отрядов шкала морали не полная. Финансирование армии максимальное. После поражений всегда восстанавливаю мораль до конца для новых битв, после вербовки всегда жду наполнение шкалы. По численности почти всегда у меня превосходство, но этот прикол с моралью приводит к поражению. В чём прикол? Раньше в войнах вроде таких явных фокусов с моралью не было.  Или это у них генералы крутые, что сразу так войска запугивают?

Robaggio
18 минут назад, frolov4000 сказал:

До стычек мораль до конца полная, а сразу в начале  стычек, у отрядов шкала морали не полная.

У врага мораль выше, она берется за 100%, ваша на этом фоне уступает.

frolov4000
20 часов назад, Robaggio сказал:

У врага мораль выше, она берется за 100%, ваша на этом фоне уступает.

За счёт чего выше? Я отстаю от России на 2 тех. военных ед. Из-за этого?

Стоит ли превращать территории во владения? 

JLRomik
24 минуты назад, frolov4000 сказал:

За счёт чего выше? Я отстаю от России на 2 тех. военных ед. Из-за этого?

Это в принципе огромное отставание. Что касается морали, то тут зависит от воентеха. Мораль добавляется на определенных уровнях технологий на 0,25. И например если у вас мораль 2, а у России 2,25, то получается, что у неё базовая мораль выше на 12,5%. Плюс еще необходимо знать какие у неё идеи, какие у вас, какие модификаторы влияют и т.д.

1 минуту назад, frolov4000 сказал:

Стоит ли превращать территории во владения? 

Конечно стоит, но не все подряд.

frolov4000

Если при создании владений я ни чем не рискую, и доход увеличится (как я понял из скрина), то так то мне нужны дополнительные деньги.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Народ,а за Османов можно создать Римскую империю,без изменения религии или надо христианство?

Robaggio
50 минут назад, edgar93 сказал:

Народ,а за Османов можно создать Римскую империю,без изменения религии или надо христианство?

Надо христианство. Или язычество :ph34r:

1 час назад, frolov4000 сказал:

Если при создании владений я ни чем не рискую, и доход увеличится (как я понял из скрина), то так то мне нужны дополнительные деньги.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть лимит на эти самые владения. Следует все же внимательно выбрать, какие владения Вам нужны больше других, обычно это самые доходные(большое развитие провинций во владении и/или высокая торговая ценность). Ну админ. очки тоже придется потратить.

frolov4000

Ребята, как и при каких условиях можно сделать державу своим вассалом с помощью войны? Подойдёт повод завоевание? Со всеми ли странами прокатит?

JLRomik
16 минут назад, frolov4000 сказал:

Ребята, как и при каких условиях можно сделать державу своим вассалом с помощью войны? Подойдёт повод завоевание? Со всеми ли странами прокатит?

Объявляете войну, выбираете требование по миру вассалитет, заключаете мир. Обычно вассалитет требует дип.очков, т.к. специальное КБ довольно редкое - даётся по некоторым миссиям и ивентам - так что это требование по практически всем КБ входит в разряд необоснованных. Завоевание подойдёт, но естественно тоже с тратой дип.очков. Прокатит не со всеми странами. Страна должна быть подходящего размера. Стоимость военного счёта на вассалитет равна стоимости аннексии всех провинций.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487180

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...