Османская Империя - Страница 134 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

frolov4000
3 часа назад, JLRomik сказал:

:|

Мусье. Вы на каком патче играете? Вестернизации в игре не существует без малого два года.

Я играл давно, сейчас хочу ещё раз, вышли новые dlc, видимо многое поменялось, наверно и расширяться не так тяжело стало. Вообще какая версия игры самая путёвая? Я вот на днях скачал 

Europa Universalis IV: Rule Britannia [RePack] [RUS + ENG + 3] (2013) (1.25.1 + 59 DLC), чёт мне кажется она будет перенавороченной и сложной. М.б. я ошибаюсь, и она самая крутая?

JLRomik
5 часов назад, frolov4000 сказал:

Я играл давно, сейчас хочу ещё раз, вышли новые dlc, видимо многое поменялось, наверно и расширяться не так тяжело стало. Вообще какая версия игры самая путёвая? Я вот на днях скачал 

Europa Universalis IV: Rule Britannia [RePack] [RUS + ENG + 3] (2013) (1.25.1 + 59 DLC), чёт мне кажется она будет перенавороченной и сложной. М.б. я ошибаюсь, и она самая крутая?

Это действующая версия. Ничего там сложного. Надо просто дневники почитать, чтобы в курс дела войти.

топтыжка

В плане игры за османа мне проще всего было в 1.22 третий рим. На более поздних версиях отобрали у них много корок, а мамлюка усилили и стартовать посложнее стало. А в целом британия классное длс, деревья заданий очень порадовали.

В 20.07.2018 в 13:15, frolov4000 сказал:

Всем привет! Как разваливать коалиции дипломатически?

Улучшаете отношения до +50 . как только свыше +50  пропадает отношение outraged(красная молния) коалиционер выходит из коалиции. В случае если он в состоянии войны с кем либо -  то выйдет лишь по ее завершении. Соответственно , если поднять выше +50 не реально - дипломатически с ним ничего не поделать.

Robaggio
14 минуты назад, alshtru сказал:

Соответственно , если поднять выше +50 не реально - дипломатически с ним ничего не поделать.

Ну уж прям "ничего"... можно потребовать у него прову по клейму :antispam: если получится, будет перемирие на 5 лет, в коалицию такая страна войти не сможет :smile173:

Понятно, что лишнее АЕ, но вдруг эта страна четвертая и других нет :) 

53 минуты назад, Robaggio сказал:

Ну уж прям "ничего"... можно потребовать у него прову по клейму :antispam: если получится, будет перемирие на 5 лет, в коалицию такая страна войти не сможет :smile173:

Понятно, что лишнее АЕ, но вдруг эта страна четвертая и других нет :)

спросили про дипломатические методы) а это военный) кроме того маловероятный. изза наличия коалиции нехилый минус идет к требованию провки)

frolov4000

Как отменить автоматическую отправку дипломатов на улучшение отношений(которую не я настраивал)? Сам отправляется, я отменяю ненужное улучшение отношений, а  он снова туда посылается с той же целью. Это раздражает. Может это потому, что советник стоит на улучшение отношений?

JLRomik
5 часов назад, frolov4000 сказал:

Как отменить автоматическую отправку дипломатов на улучшение отношений(которую не я настраивал)? Сам отправляется, я отменяю ненужное улучшение отношений, а  он снова туда посылается с той же целью. Это раздражает. Может это потому, что советник стоит на улучшение отношений?

Слева под гербом страны меню макробилдера. 10-я вкладка - вкладка дипломатии. Там у вас должен быть выставлен дипломат на автоматическое улучшение отношений. Если вы его туда не выставляли значит в ваше отсутствие это сделал бабайка.

Berdian
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Если вы его туда не выставляли значит в ваше отсутствие это сделал бабайка.

А ИИ сам такое делает? Может человек за него пересел играть в процессе?

JLRomik
2 минуты назад, Berdian сказал:

А ИИ сам такое делает? Может человек за него пересел играть в процессе?

ИИ сам по себе макробилдер. Я сомневаюсь, что ему вообще сказали, что такое меню существует:)

frolov4000

У меня ещё вопрос: у меня престиж уменьшается, в том числе из-за модификатора "упадок"(он -2 там). Что за упадок, и как его нейтрализовать? А то у меня захвачено 5 торговых центров-и толку никакого, доходы мизерные, при том, что войск не много. Где-то 70тыс войск сухопутных на минимальном содержании в мирное время, и доход +10, +15, это смешно. Что не так? Корабли почти не затратны у меня. Год 1544. Развитие:12 административное, 7 дипломатическое, 7 военное. Качаю торговые, количественные и качественные идеи.

Ниже ссылки на скрины игры:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

топтыжка

Ну самое плохое из перечисленного это 12-7-7 технологии. Непонятно как так получилось учитывая что дип и военных очков как правило хватает. перекос в 5 технологий это огромный рост коррупции, на искоренение которойтратите кучу денег. Минус 5 воентеха от нормы это ужасная армия по качеству.

Так же крепостей много лишних увидел по затратам на содержание(если включенные 14 очень много, если выключенные 28 совсем ужасно).

Ну и активнее надо расширяться в азию для хорошей экономики. Завоевывать торговое влияние в алепо, египте, персии итд и перенаправлять оттуда торговлю в константинополь.

Глядя на дорожку к рагузе возник вопрос еще. Не перенесли ли туда торговый город? это не надо делать.

frolov4000

Военные очки часто идут на подавление потенциальных мятежей. Дипломатические (по моему)-идут на искусственное повышение стабильности. А на административные очки стоит приоритет (потому они растут быстрее). Воюю плохо, чтобы не проиграть войну и добиться желаемого-набираю долгов, потом из них вылезаю. Часто очень трудно выйти в ощутимую прибыль с долгами (чтобы их закрыть) -потому дополнительно делаю вливания в развитие промышленности и торговли (это также расходует очки). С коррупцией вроде проблем нет (по крайней мере на индикаторе стоит ноль).

По армии: что значит -5 от нормы воентеха? Так то в мирное время финансирование армии урезано (как и на скрине)-не этим ли вызвано данное явление?

По технологиям не так уж сильно отстаю (у Франции например 10-10-12)-это фатально?

Крепости вроде сам не строил. Если их много, то может как-то можно их снести?

Торговое влияние в рагузу вроде не переносил (либо может случайно нажал что-то в событиях).

Все купцы сидят в захваченных торговых центрах, которые защищаются флотом. Что вы ещё подразумеваете под захватом торгового влияния?

И я так понял, прокачивать технологии нужно обязательно сбалансировано? Или это не так фатально?

Расширяюсь по ситуации-у меня мощная поддержка союзников (Арагон, Тимуриды, Крым, Кара-Койру, Узбеки). Но часто по ситуации не получается полезть туда, куда хочется (союзники не хотят влезать в войну очень часто). Я учту, что нужно идти в  азию, но всю игру я добивался получения контроля над 5 сильными ближайшими торговыми центрами (которые я захватил), и думал, что успех приобрету от этих стараний.

Судя по ситуации данное прохождение игры обречено? Или не так всё плохо?

Homosovetikus
3 часа назад, топтыжка сказал:

Глядя на дорожку к рагузе возник вопрос еще. Не перенесли ли туда торговый город? это не надо делать.

Присмотрись, там ещё веселее, купец из Рагузы в Вену гонит, где вообще никакого влияния нет.

frolov4000

Я понял проблему, буду исправлять. А ещё веселее 2 скрина ниже:

За какие косяки меня так наказали?)))))

_________
добавлено 4 минуты спустя

Как я угробил армию-очень бы хотел узнать ответ. И как исправить. А то я недавно с 3-мя крохотными государствами бился не на жизнь а на смерть, что же будет дальше?))))

Homosovetikus

Прямо сейчас переставь торговцев в Крым, Алеппо, Египет и Персию, всех на перенаправление в Константинополь, весь торговый флот подели пополам и отправь в Алеппо и Египет. Перекос по техам дает рост коррупции, которую ты гасишь сливая бабло.

Доведи воентех до надлежащего уровня, это критично. После выравнивания убить Валахию, Дулкадиров и Египет, бить пока не кончатся.

Не надо давить восстания очками, по крайней мере до абсолютизма. Не надо качать провы если это не обусловленно необходимостью, как то прокачать институт, переизбыток очков.

На последних скринах штраф за непринятый институт, надо либо ждать пока сам доползет, рано или поздно, или прокачать в одной из провинций и ждать пока распространится по стране опять же.

frolov4000

Т.е. нужно что-то делать с коррупцией? Есть выход?

Как привести воентех в норму?

Что  такое институт в этой игре? Это наличие эпох, которые нужно прокачивать?

Провы это идеи? Они же дают ощутимые бонусы.

Вы уверены, что нужно лезть в Персию, когда в Рагузе оборот намного больше.

К тому же Рагуза под моим контролем, в отличии от Персии, это же преимущество.

Homosovetikus
3 минуты назад, frolov4000 сказал:

Вы уверены, что нужно лезть в Персию, когда в Рагузе оборот намного больше.

Если так нравится Рагуза то поставь там купца на сбор, а не на перенаправление, потусуй его в Басру, Персию и на сбор в Рагузе, посмотри где больше выйдет, только обязательно дождись конца месяца после перестановки

Homosovetikus
14 минуты назад, frolov4000 сказал:

Т.е. нужно что-то делать с коррупцией? Есть выход?

Как привести воентех в норму?

Что  такое институт в этой игре? Это наличие эпох, которые нужно прокачивать?

Провы это идеи? Они же дают ощутимые бонусы.

Коррупция сама спадет как только выравняются техи.

Смести фокус на военные очки, по админке и так пока перебор, не принимай идеи, пока не выучишь техи, отставать по воентеху чревато.

По институтам почитай в разделе знаний.

Провы-провинции.

frolov4000

Техи нужно выравнивать только сменой фокуса?

Изменено пользователем frolov4000

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487180

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...