Османская Империя - Страница 133 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, RBA153 сказал:

Зачем Осману гуманизм, если можно религию сразу? даже если через янычар от православных балкан играть, то кб имбовое и шиитов (суннитов, если уже шиит) всяких крестить нужно. профита имхо больше, чем от гуманизма 
если WC, то вроде религия (но это ради кб, а там уже империализм не за горами, поэтому хз) и дипломатия обязательны. 
Из военных обязательно что нибудь к середине игры, лично я обычно начинаю с наступления (как раз 4й идеей) и качества (5 или 6), и потом если еще нужно: оборонку ради 15% морали

p.s. как это вообще WC без излишнего AE и коалиций?

Спасибо Вам за ответ, 

Гуманизм - отличная вещь, часто берется для WC. Я вообще не жалею, отрабатывает на 100%. Забираю по 5-6 провок в разных частях света, вообще не парюсь из-за восстаний т.к. их тупо нет. Кроме того, забываете о +30% к отношениям. 

Как без АЕ и коалиций? а так)))

1) Берем все что можно на снижение Агры и улучшение отношений (как раз гуманизм + политика), до кучи бы дипломатию...

2) Нападаем на предыдущую жертву по КД.

3) Внимательно смотрим что берем по миру и не наберется ли достаточное число участников коалиции.

4) повторяем с пункта 2.

Таким образом, имею сейчас огрызки Московии, Мамлюка, Кастилии и прочих соседей, у которых по 120 агрессивки в мой адрес.

Однако, создать они коалицию не могут потому как перемирие. А после перемирия они снова отгребают. 

Нападение №4 ? Интересно... да и хорошо зайдет к пункту 1...

Homosovetikus
2 часа назад, elworro сказал:

Спасибо Вам за ответ, 

Гуманизм - отличная вещь, часто берется для WC. Я вообще не жалею, отрабатывает на 100%. Забираю по 5-6 провок в разных частях света, вообще не парюсь из-за восстаний т.к. их тупо нет. Кроме того, забываете о +30% к отношениям. 

Как без АЕ и коалиций? а так)))

1) Берем все что можно на снижение Агры и улучшение отношений (как раз гуманизм + политика), до кучи бы дипломатию...

2) Нападаем на предыдущую жертву по КД.

3) Внимательно смотрим что берем по миру и не наберется ли достаточное число участников коалиции.

4) повторяем с пункта 2.

Таким образом, имею сейчас огрызки Московии, Мамлюка, Кастилии и прочих соседей, у которых по 120 агрессивки в мой адрес.

Однако, создать они коалицию не могут потому как перемирие. А после перемирия они снова отгребают. 

Нападение №4 ? Интересно... да и хорошо зайдет к пункту 1...

Так же хорошо конвертнуться в православие(взять икону на агро или на нац.беспорядки) ну и до кучи влияние и не забывать в декабре ставить советника на плюс к отношениям. А если совсем заморочиться то и сейвскамить трейты правителя на агро и отношения, но это уже за гранью)).

Wiyama

@elworro У меня два варианта, дипломатия и нападение, только затрудняюсь сказать, в каком порядке их брать.

2 часа назад, Yohan сказал:

@elworro У меня два варианта, дипломатия и нападение, только затрудняюсь сказать, в каком порядке их брать.

Спасибо Вам,

Сам склоняюсь к данному варианту.

Скорее, с Дипломатии начну. Нужен и дипломат дополнительный, и дипсвязь, и улучшение отношений, да и по варскору больше перепадет.

Кроме того, еще и политику в связке с Гуманизмом  на +20% улучшение отношений можно...

По боевым действиям проблем пока нет совсем, Нападение обождет, похоже.

Может я совсем все не так делаю и не успею WC до конца партии, но просто не понимаю как еще ускориться, админка и так вся уходит на закоривание, на взятие админ технологий просто очей не собрать. Поэтому и уклоняюсь от глобальных побоищ со всем миром в коалиции - все равно не переварю. Следовательно, нужно сбивать агру и улучшать максимально быстро отношения.

Wiyama

@elworro У вас абсолютизм уже появился? Вот тогда начинается тотальный отжор, корить дёшево, по варскору много влезает, красота.

Только что, Yohan сказал:

@elworro У вас абсолютизм уже появился? Вот тогда начинается тотальный отжор, корить дёшево, по варскору много влезает, красота.

Еще нет, 1591 на дворе. Если честно, Абсолютизм ну совсем "не умею готовить". Как-то до WC руки не доходили, а прочие цели и без тотального отжора достигаются.

Wiyama
Только что, elworro сказал:

Еще нет, 1591 на дворе. Если честно, Абсолютизм ну совсем "не умею готовить". Как-то до WC руки не доходили, а прочие цели и без тотального отжора достигаются.

А его готовить не сложно, как только появился, начинаем стакать его как можно быстрее, для этого можно подготовить какого-нибудь вассала, аннексируем его и снижаем автономии, где только можем, или просто много кушаем и снижаем автономии. Ещё абсолютизм растёт от поднятия ручками стабильности, снижения прогресса восстаний за военные очки и увеличения легитимности за те же военные очки, "укрепление правительства" вроде называется. 

27 минут назад, Yohan сказал:

А его готовить не сложно, как только появился, начинаем стакать его как можно быстрее, для этого можно подготовить какого-нибудь вассала, аннексируем его и снижаем автономии, где только можем, или просто много кушаем и снижаем автономии. Ещё абсолютизм растёт от поднятия ручками стабильности, снижения прогресса восстаний за военные очки и увеличения легитимности за те же военные очки, "укрепление правительства" вроде называется. 

Спасибо огромное,я что-то упустил совсем эти моменты))) хоть и имею 1800 часов наигранных )))) Век живи-век учись! Европа то с каждым патчем усложняется, новые механики, фишки...

Еще раз спасибо!

Wiyama
7 минут назад, elworro сказал:

Спасибо огромное,я что-то упустил совсем эти моменты))) хоть и имею 1800 часов наигранных )))) Век живи-век учись! Европа то с каждым патчем усложняется, новые механики, фишки...

Еще раз спасибо!

Пожалуйста:) Ещё учитывайте то, что при повышении автономии, снижении военной усталости за очки и принятии требований повстанцев абсолютизм снижается, старайтесь держать его как можно выше.

Ильиных Илья

Доброго дня, форумчане! 
Вопрос знатокам: 
Почитал эту тему. Вычитал идею о гарантии-союз-вассал Гранаде. Смысл понятен - нет Испании, отличный плацдарм и т.п. Сам играю через вассалов - для снижения AE. Что-то себе беру, а что то через Сирию/Хорватию/Трансильвания и т.д. От сего оочень важны дипслоты. 
А вот и сам вопрос - актуально ли сейчас (на "Правь, Британия") пытаться завассалить Гранаду? 
Сомнения мои вот в чём 
1. Очень далеко, и в первые 30-50 лет игры не получиться выйти в плотную к Гранаде, чтобы сделать её вассалом. Да и, хочется сначала в богатую Азию/Индию держать путь. Боюсь, что Гранада будет висеть мёртвым грузом (дипслот) в союзниках. 
2. Ивент на мавританских беженцев очень вкусный в начале партии. Появиться ли он если Гранада не падёт? Моя логика подсказывает, что не должен появиться.  
P.S. Кто-нибудь играет сейчас через Гранаду?? 

Stolzenberg
В 22.06.2018 в 12:50, Ильиных Илья сказал:

Доброго дня, форумчане! 
Вопрос знатокам: 
Почитал эту тему. Вычитал идею о гарантии-союз-вассал Гранаде. Смысл понятен - нет Испании, отличный плацдарм и т.п. Сам играю через вассалов - для снижения AE. Что-то себе беру, а что то через Сирию/Хорватию/Трансильвания и т.д. От сего оочень важны дипслоты. 
А вот и сам вопрос - актуально ли сейчас (на "Правь, Британия") пытаться завассалить Гранаду? 
Сомнения мои вот в чём 
1. Очень далеко, и в первые 30-50 лет игры не получиться выйти в плотную к Гранаде, чтобы сделать её вассалом. Да и, хочется сначала в богатую Азию/Индию держать путь. Боюсь, что Гранада будет висеть мёртвым грузом (дипслот) в союзниках. 
2. Ивент на мавританских беженцев очень вкусный в начале партии. Появиться ли он если Гранада не падёт? Моя логика подсказывает, что не должен появиться.  
P.S. Кто-нибудь играет сейчас через Гранаду?? 

Объединенная Испания будет слабее, чем Кастилия и Арагон порознь (лимиты меньше и т.п.). И про все остальное вы правильно написали. Так что, мне кажется, и без Гранады хорошо)

Homosovetikus

По мне так Испания вообще опасности не представляет, гораздо больше неприятностей от Арагона, у него сильные торговые идеи и он тащит торговлю из Египта. Из европейцев, помимо балканских миноров и Венгрии, приоритет на уничтожении Венеции, Генуи и Арагона. Берем бонус от эпохи на половину стоимости вассала и забираем Неаполь и Болеары, выделяем Каталонию и следующей войной забираем каталонские провки и Сицилию и Мальту для Неаполя.

frolov4000

Всем привет! Как разваливать коалиции дипломатически? Играл долго, и даже не догадывался, что так можно делать. Наверно это новое дополнение.

19 минут назад, frolov4000 сказал:

Всем привет! Как разваливать коалиции дипломатически? Играл долго, и даже не догадывался, что так можно делать. Наверно это новое дополнение.

Нужно улучшать отношения с членами коалиции. Когда отношения станут достаточно хорошими (кажется просто положительных достаточно) члены начнут покидать коалицию. Когда коалиция станет сильно слабее вас + союзников то она развалится.

Robaggio
2 минуты назад, trogg сказал:

Нужно улучшать отношения с членами коалиции. Когда отношения станут достаточно хорошими (кажется просто положительных достаточно) члены начнут покидать коалицию. Когда коалиция станет сильно слабее вас + союзников то она развалится.

Можно (и нужно!) заранее улучшать отношения с потенциальными членами коалиции, тогда они в нее даже не вступят.

_________
добавлено 0 минут спустя

ну, смотря по цифрам, конечно

2 минуты назад, Robaggio сказал:

Можно (и нужно!) заранее улучшать отношения с потенциальными членами коалиции, тогда они в нее даже не вступят.

_________
добавлено 0 минут спустя

ну, смотря по цифрам, конечно

Ну да, профилактика всегда проще лечения. 

frolov4000

Играл за османов... В начале присоединил Византию с её торговым центром. Потом копил силы и деньги для наезда на мамелюков, чтобы отжать у них 2 торговых центра. С горем пополам мне это удавалось, сил потратил много на них, присоединил 4 кусочка (2 торг. центра и ещё 2 простых кусочка). Думал вот оно счастье -3 торговых центра+торговые идеи. Но пока я отсиживался и строил рынки (и там ещё что-то было для дохода), со временем я финансово обеднел (не понял почему, долги все закрыл), а потом мне вломила Московия с кем-то, и я забил). Любое неосторожное присоединение может обернуться встречной войной недовольных соседей, потому я в этом крайне осторожен (помойму, можно присоединять себе в среднем по 4-6 кусочка земли, чтобы не рисковать, это капец мало, непонятно, как вы тут всё захватываете). Качал торговые идеи и что-то для армии. Вестернизация, думаю, не актуальна, отставание не сильное, но будет ли оно увеличиваться? А ещё я  наверно упустил какие-то ньюансы игры, раз такие дела. Кроме торговых центров мамелюков, византии, и, помойму, стамбула, достойных целей, не видел, ради которых можно былобы лишний раз полезть в войну.Как итог-в начале я силён-но много завоевать не могу, придерживаюсь тактики завоёвывать по немногу, а раз по немногу, ту территория должна быть богатой (в идеале торовый центр). Много не захватил-и мощь османов ослабла. Воюю не так уж круто, лишний раз на риск не иду. Был в раздумьях, на кого полезть после Византии и мамелюков (стамбул-зависел от обстоятельств)-достойных целей небыло, и халявы тоже. Думал с 3 торговыми центрами и торговыми идеями поднимусь экономически-но получилось не так, со временем у меня настал упадок, а потом вломила Московия, она была очень сильной. Что я сделал не так? Может где-то были ещё жирные куски, которые можно было бы присоединить, и придти к успеху?

frolov4000

Тьфу, я Стамбул перепутал с Дубровником (Рагуза). 

JLRomik
1 час назад, frolov4000 сказал:

Вестернизация, думаю, не актуальна, отставание не сильное,

:|

Мусье. Вы на каком патче играете? Вестернизации в игре не существует без малого два года.

топтыжка

@frolov4000 Слово вестернизация увидел. Это какой патч то?

В целом сначала византия+возвращение своих земель. Потом поочереди во все стороны. Приоритет на мамлюка. Если с мамлюком страшно воевать то подождать пока он нападает на каракаюнлу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487175

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...