Османская Империя - Страница 125 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, deamiz сказал:

Товарищи подскажите казуалу, как за османов в новом патче начинать? :smile37:Смотрю поднерфили его, корок нету, тупо через дипломатов претензии мутить? Просто начинал пару раз и коалиции собираются..., хочется маляром побыть хоть раз... Может фишки какие-то есть

Ну начинать теперь с миссии на Константинополь, съедать Византийскую империю, паралельно клепаем клайм на кого-то из бейликов (на кого именно тут нужно смотреть по союзам их, чаще всего проще с этим у Дулдакира, с одним союзником-минором). Со старта стоит засоюзиться/заключить дин брак с кем то из муслимов со школой с бонусом на минус ае (лучшая из школ как по мне) и за 50 админки получить этот самый бонус.. Также на старте неплохой идеей будет послать дипломата к мамлюкам контр-шпионажем заниматься (эта сволочь как то на меня напала еще до того как я константинополь съел, по факту у него было в полтора раза больше мяса, и до азапов было как до луны, как итог - рестарт, правда это было на ВХ, но даже на нормале думаю лучше с мамлюком воевать уже после константинополя/бейликов и с азапами). Также полезно кого-то из бейликов завасалить а не анексить напрямую - меньше (причем существенно меньше) АЕ выдадут, плюс улучшать отношения с теми, кто против нас в коалицию может пожаловать - Крымское Ханство, Великая орда, грузинские миноры. 

proconsul
23 часа назад, deamiz сказал:

Товарищи подскажите казуалу, как за османов в новом патче начинать? :smile37:Смотрю поднерфили его, корок нету, тупо через дипломатов претензии мутить? Просто начинал пару раз и коалиции собираются..., хочется маляром побыть хоть раз... Может фишки какие-то есть

Это раньше осман был "один в поле воин", который мог в одиночку любым коалициям\союзам сделать "хочу - кручу, хочу - верчу, хочу - по полю волочу". Теперь надо на старте действовать более осторожнее - союзы, расширение через вассалов. Но пусть вас это не смущает - лет через 100-150 (зависит от кривизны рук) получите тот же каток, что и раньше. А если криворукость стремиться к нулю, то и лет через 50.

Поиграл за них на новом патче. Имел 5 владений с другой религией (хотел сделать мультикультурализм), отдал их полностью зимми и клепал там янычар. Вся пехота в моей армии из них состояла. Забросил, потому что надоело.

Мамлюк, францы, австрийцы отлетали на ура. В техах всегда был впереди. Мировая торговля прокнула в Константинополе, так я его прокачал. В общем, осман он и есть осман, просто старт чуть медленнее...

В 12/4/2017 в 15:43, proconsul сказал:

Это раньше осман был "один в поле воин", который мог в одиночку любым коалициям\союзам сделать "хочу - кручу, хочу - верчу, хочу - по полю волочу".

Сейчас старт не такой быстрый за счет отсутствия корок на бейлики. Еще и союзы странные образовываются сначала. Византия + Караман. Албания + Рыцари + гарантии от Венеции и Венгрии.

Я рано Францию в союз затянул. И уже 2 коалиции к 1600 вынес с плюсом (териториальными приобритениями).

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня 6 вассалов, Валлахия, Трансильвания, Крым, Тимуриды, Ирак, Пенджаб. У четырех из них тенденция отжора за счет корок.

В общем назрел вопрос, какие идеи брать дальше - дипломатию или влияние? Склоняюсь к дипломатии, в первую очередь из-за дипломата и скидки на стоимость провинций при подписании мира. Влияние же даст снижение агрессивки и стоимости присоединения вассалов, но эту ветку имеет смысл брать при связке с административной идеей, а я не хочу.

Первая игра за Османов с 1.18 - по ощущениям их сильно апнули, янычары хотя и стоят военных очков, да золота при смене правителя но итоговый бонус к шоку и натиску просто бешеный, а очки за турка просто стыдно считать. Также еще одним плюсом считаю Тимурида - он практически всегда огребает от вассалов, остается только приютить, прикормить и присоединить бедолагу.

Изменено пользователем 2rapuH

proconsul
В 11.12.2017 в 23:11, 2rapuH сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

У меня 6 вассалов, Валлахия, Трансильвания, Крым, Тимуриды, Ирак, Пенджаб. У четырех из них тенденция отжора за счет корок.

В общем назрел вопрос, какие идеи брать дальше - дипломатию или влияние? Склоняюсь к дипломатии, в первую очередь из-за дипломата и скидки на стоимость провинций при подписании мира. Влияние же даст снижение агрессивки и стоимости присоединения вассалов, но эту ветку имеет смысл брать при связке с административной идеей, а я не хочу.

Первая игра за Османов с 1.18 - по ощущениям их сильно апнули, янычары хотя и стоят военных очков, да золота при смене правителя но итоговый бонус к шоку и натиску просто бешеный, а очки за турка просто стыдно считать. Также еще одним плюсом считаю Тимурида - он практически всегда огребает от вассалов, остается только приютить, прикормить и присоединить бедолагу.

Берите влияние - ибо ваших откормленных васслов вы будете присоединять долго и дорого. Минус к АЕ тоже не повредит, как и еще один слот для дип.отношений - это либо еще один вассал, либо какой-нибудь ценный союзник. Дипломатия, имхо - для стран СРИ и около нее, отношения там улучшать, интриги, и т.д. :D

По поводу янычар - у них же вроде не бонус к шоку\натиску, а уменьшение урона от них + ускоренная муштра?

Wiyama
52 минуты назад, proconsul сказал:

По поводу янычар - у них же вроде не бонус к шоку\натиску, а уменьшение урона от них + ускоренная муштра?

Всё так, у них уменьшение урона от натиска и шока на 10% и муштра.

proconsul
5 минут назад, Yohan сказал:

Всё так, у них уменьшение урона от натиска и шока на 10% и муштра.

Меня просто вот это смутило (см. ниже), я еще в патч "Японию" не играл, подумал, может чего поменялось.

В 11.12.2017 в 23:11, 2rapuH сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Первая игра за Османов с 1.18 - по ощущениям их сильно апнули, янычары хотя и стоят военных очков, да золота при смене правителя но итоговый бонус к шоку и натиску просто бешеный, а очки за турка просто стыдно считать. 

Осман остался Османом. Если делаете ВК лучший видимый путь Берем одну провку у Венгров католическую по ранней войне крестимся в католика становимся императором СРИ, первые идеи религиозные. Деусвультом красим налево направо Рашку Азию Африку вводим провки в СРИ апаем Авторитет делаем реформы ну или жрем в СРИ от лица императора тогда еще желательно контроль папства дабы меньше агресивки было. Осман он Осман и есть. 

proconsul
11 минуту назад, Format сказал:

Осман остался Османом. Если делаете ВК лучший видимый путь Берем одну провку у Венгров католическую по ранней войне крестимся в католика становимся императором СРИ, первые идеи религиозные. Деусвультом красим налево направо Рашку Азию Африку вводим провки в СРИ апаем Авторитет делаем реформы ну или жрем в СРИ от лица императора тогда еще желательно контроль папства дабы меньше агресивки было. Осман он Осман и есть. 

Креститься проще о две провы у Боснии, которые взять куда как легче. Или Рагузу. А зачем? Терять уникальную механику, которая позволяет уметь имба-правителей и янычар, которые уже не имба, но лучше, чем у прочих? Жрать всех, распускать СРИ - вот путь истинных правителей и властителей Константинополя! ))

Из Венгерской провки фанатикам комфортней крестить провки Османа как по мне единственная причина.  Пилить СРИ как по мне геморно для ВК проще возглавить.

proconsul
12 минуты назад, Format сказал:

Из Венгерской провки фанатикам комфортней крестить провки Османа как по мне единственная причина.  Пилить СРИ как по мне геморно для ВК проще возглавить.

С Венграми у Османа перемирие со старта. НИнапасть!11

Возглавить СРИ для османа как по мне геморно, проще развалить.

Если Австрия сразу возьмёт Дипломатию (а она обычно так делает), то императорство не видать. Маленький шанс только если будет правитель женщина и не хватит провести "прагматическую санкцию". Бывает ещё если курфюсты обижаются из-за возврата земель.

Раньше за Австрию можно было 1-2 курфюста иметь в союзниках, а сейчас так не всегда проходит, поэтому вместо мощных союзов у императора всякие миноры.

Можно конечно распилить Австрию, но курфюсты боюсь этого не простят. Лучше всего расформировать и навалять защитнику веры Франция/Испания.

42 минуты назад, Sakā сказал:

Если Австрия сразу возьмёт Дипломатию (а она обычно так делает), то императорство не видать. Маленький шанс только если будет правитель женщина и не хватит провести "прагматическую санкцию". Бывает ещё если курфюсты обижаются из-за возврата земель.

Раньше за Австрию можно было 1-2 курфюста иметь в союзниках, а сейчас так не всегда проходит, поэтому вместо мощных союзов у императора всякие миноры.

Можно конечно распилить Австрию, но курфюсты боюсь этого не простят. Лучше всего расформировать и навалять защитнику веры Франция/Испания.

Субсидии Союзы в оверслот динбраки гарантии суверенитета подарки курфюстам и  как правило хватает для их голосов. Если еще напасть на какого либо союзника Австрии вне сри ( например Венгрию что часто бывает) и по итогам войны накидать на Австрию разных разрывов договора и поражением снизить престиж правителя то точно все будет в порядке. И кроме того ничто не мешает взять и себе дип идеи вторыми ( или влияния первой идеей при смене религии на католичество брать религиозные мастхев ) в условиях синглплеера. После получения Императорства рвем все лишние дип отношения ибо включения столицы в СРИ станет хватать для их мнения.

В общем, наконец-то смог поиграть в новую версию (для меня она была очень новой, т.к. в последний раз более-менее играл когда еще через Вену нужно было технологию менять). 

Вот что получилось за 100 лет:

Спойлер

(на карте интересен Тимурид - просто птица феникс, восстановился лет за 10 из пары оставшихся провинций, и увяз в войне с индийским мажором). 

Брал административные, качество и новаторские идеи (планирую играть через наемников с началом войн против Европы). 

Доход 130, армии 118. Восстановление рекрутов 1,2 в месяц. 

Если коротко впечатления, то это просто какой-то ужас.

1. Если ранее за 5-10 лет бралась сходу вся Анатолия, Византия, вассалились Сербия и Ак-Коюнлу, и дальше можно было сходу брать Левант (через войну Мамлюкам и затем сразу через Кипр,  на который тот кидал гарантию), то теперь взятие бейликов и Стамбула далеко не тривиально провернуть без особых потерь темпа и ресурсов. 

2. Как то улучшили АИ судя по всему. Против коалиции Европы вообще не получилось в пробных заходах. 

Либо я состарился и что-то делаю не так. )) 

В общем, в итоге, Европу вообще не стал трогать первые 100 лет. Здесь необходимо сказать, что я не люблю высчитывать допустимые значения агрессивного расширения. Ем сколько влезет. ))

Но если ранее головной болью была немецкая мелочь, то сейчас не меньше проблем доставляют всякие кавказские и прочие восточные миноры. )

Так что посчитал, что проще будет зачистить весь восток, прежде чем идти в Европу. 

Сейчас начал поход в Италию, посмотрим что получится в следующие 100 лет. )

Изменено пользователем shglor

20 часов назад, shglor сказал:

В общем, в итоге, Европу вообще не стал трогать первые 100 лет. Здесь необходимо сказать, что я не люблю высчитывать допустимые значения агрессивного расширения. Ем сколько влезет. ))

Но если ранее головной болью была немецкая мелочь, то сейчас не меньше проблем доставляют всякие кавказские и прочие восточные миноры. )

Так что посчитал, что проще будет зачистить весь восток, прежде чем идти в Европу. 

Сейчас начал поход в Италию, посмотрим что получится в следующие 100 лет. )

Государственная религия какая?

Спойлер

ZCI4gpq.jpg

как-то так, если целью взять WC хорошо иду не? :smile37:Вассалы - крым, черкессия, луристан. Коалицию пришлось разок нагнуть( Кстати подскажите пожалуйста, вот восточные государства типа СИНД, МУЛТАН, ДЕЛИ. У них в отношениях вопросик "?" типа они обо мне не знают, в каком случае они обо мне узнают? Очень удобно конечно что они с -100 АЕ сидят и ничего не делают, хотелось бы что бы и дальше так было :) а сейчас как раз с СИНД буду граничить если захвачу систан

Изменено пользователем deamiz

1 час назад, deamiz сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1 (.)

ZCI4gpq.jpg

как-то так, если целью взять WC хорошо иду не? :smile37:Вассалы - крым, черкессия, луристан. Коалицию пришлось разок нагнуть( Кстати подскажите пожалуйста, вот восточные государства типа СИНД, МУЛТАН, ДЕЛИ. У них в отношениях вопросик "?" типа они обо мне не знают, в каком случае они обо мне узнают? Очень удобно конечно что они с -100 АЕ сидят и ничего не делают, хотелось бы что бы и дальше так было :) а сейчас как раз с СИНД буду граничить если захвачу систан

Малярите вполне приемлемо, дальше покрас будет только нарастать, так что 100% успеете. Я примерно с таким же темпом сделал one tag без колоний без особых проблем.

Да, в принципе, Осман через 100 лет набирает массу и вполне способен тащить как ранее через 15-20 лет со старта. ))

Пусть не без труда, но не пропустил коалицию из Франции, Испании, Австрии, Речи Посполитой с мелочью дальше союзной туркам Венгрии.

Войск у коалиции 270к против 130к, но сейчас АИ почему то боится нападать при отсутствии подавляющего преимущества, топчется и ждет выгодной для себя позиции.

В итоге, можно набивать варскор на отрядах которые пытаются пройти в обход (через Молдавию либо побережье Адриатики).

Помогло конечно, что начались Религиозные войны (собственно, собирая коалицию на них и рассчитывал).

Вопрос: впервые столкнулся с тем, что вышел ивент на поддержку независимости Нидерландов. Казалось бы, причем здесь Осман, лол?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487363

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...