Османская Империя - Страница 122 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Каин
5 минут назад, arindvein сказал:

Бонус копта может был бы и интереснее для ОИ, если бы не эффект от патриарха ( если не ошибаюсь, при 100% - +33%к рекрутам и -3к беспорядкам).

Еще + 2 сила миссионера, но авторитет патриарха копится за счет ивентов и раздачи метрополии во владениях(это увеличивает содержание владений), и игроку нужно решать использовать иконы за 10 авторитета патриарха или копить авторитет, ведь авторитет за 50 лет на копишь до 100. А священные города коптов легко завоевываются за османа и хорошие бонусы получить можно сразу.

И ивенты на авторитет патриарха иногда дают выбор между адмиткой или стабой, или авторитет.

Лично моё мнение православие лучше чем коптство. Иконы на снижение АЕ, -3 к беспорядкам, принятие институтов/стоимость внедрения и т.д. У коптство единственный плюс это -10% к национализации.

То что владения дорожают, так это для прокачанного Османа не проблема, там всего на 10% дорожает содержание владений и что. Зато ветку количество можно не брать. Плюсы православия чуть перевешивают плюсы мифизиатсва.

JLRomik
50 минут назад, Каин сказал:

(это увеличивает содержание владений)

Что же вам всем покоя не даёт увеличение содержания владений от икон? Предположим вы достигли максимума за Османов в 53 владения. Предположим содержание каждого владения стоит невероятные 2 золота за ход (хотя естественно это сильно завышенное значение). А теперь скажите есть ли какое-то дело Осману на 31 админтехе с 53-мя владениями до того, что ему приходится на содержание владений тратить на (53*2)*10%=10,6 золота больше? Ему пофигу на плюс-минус 10 золота уже лет на 250-300 пораньше.

Каин
20 минут назад, Sakā сказал:

Иконы на снижение АЕ,

Отсрочит создания коалиций, а не избавит игрока от них

22 минуты назад, Sakā сказал:

-3 к беспорядкам,

хорошая икона но вначале за Османа легче подавить, и при 100 авторитета патриарха -3 будет тоже

23 минуты назад, Sakā сказал:

принятие институтов/стоимость внедрения

это важно далеким от институтов странам как Россия, а Осман ближе к основным местам появления институтов и стоимость не так важна

26 минут назад, Sakā сказал:

там всего на 10% дорожает содержание владений и что

деньги важный ресурс на начало игры, ближе к середине денег много и уже не важно на что тратить. Но за счет митрополии не получить 100 авторитета сразу

29 минут назад, Sakā сказал:

Зато ветку количество можно не брать

только если авторитет качать до 100, и делать это на со старта во всех ивентах выбирать авторитет а не бонусы в виде +1 стабы или админ очков. И при это не использовать иконы.

32 минуты назад, Sakā сказал:

У коптство единственный плюс это -10% к национализации.

При WC это очень важный бонус и получается почти сразу

8 минут назад, Каин сказал:

Отсрочит создания коалиций, а не избавит игрока от них

хорошая икона но вначале за Османа легче подавить, и при 100 авторитета патриарха -3 будет тоже

это важно далеким от институтов странам как Россия, а Осман ближе к основным местам появления институтов и стоимость не так важна

деньги важный ресурс на начало игры, ближе к середине денег много и уже не важно на что тратить. Но за счет митрополии не получить 100 авторитета сразу

только если авторитет качать до 100, и делать это на со старта во всех ивентах выбирать авторитет а не бонусы в виде +1 стабы или админ очков. И при это не использовать иконы.

При WC это очень важный бонус и получается почти сразу

1) Так на старте за счёт бонуса от первой эпохи можно столько на хватать, что мало не покажется.

2) Когда играешь с -2/-3 стабой при нехватке админки, эта икона как раз спасает.

3) Это ещё один маленький бонус.

4) А никто и не просит сразу на старте сделать их митрополиями. Осману не хватает денег, не смешите.

5) В чём проблема раскачать авторитет патриарха до 100. Выпадают инвенты, вводим владения в митрополии. Никто же не говорит что 100% авторитета набирается в 1444 г.

6) Один маленький бонус ещё ни о чём не говорит. Люди делают захват мира и за другие экзотические страны. Так что ваш бонус - это ещё не "таблетка" от всех проблем. В принципе каждый останется при своём мнении.

Изменено пользователем Sakā

Каин
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Что же вам всем покоя не даёт увеличение содержания владений от икон?

10 % конечно малая цена я не спорю с этим, но вначале есть расходы на наемников, флот, постройку зданий на рекрутов, со старта во всех владениях метрополии устанавливать или нет решает стратегия игрока, мне нравятся бонусы коптов

8 минут назад, JLRomik сказал:

А теперь скажите есть ли какое-то дело Осману на 31 админтехе

Ответ никакое ведь на 31 техе весь мир уже завоеван

2 минуты назад, Каин сказал:

10 % конечно малая цена я не спорю с этим, но вначале есть расходы на наемников, флот, постройку зданий на рекрутов, со старта во всех владениях метрополии устанавливать или нет решает стратегия игрока, мне нравятся бонусы коптов

Ответ никакое ведь на 31 техе весь мир уже завоеван

На старте мне за османа всегда хватает денег. Не хватает единственное админ. очков если играть без перезагрузок со слабыми правителями.

JLRomik
18 минут назад, Каин сказал:

10 % конечно малая цена я не спорю с этим, но вначале есть расходы на наемников, флот, постройку зданий на рекрутов,

На старте стоимость содержания 10 владений Османов 2,26 в месяц. Стартовый доход Османа 20.20 золота. Увеличив на 10% содержание каждого владения вы увеличите расходы на 0,22, что составляет 1% от стартового дохода османов.

Забудем мои предыдущие расчеты и возьмем более реальные значения, получается следующий результат: 10 владений обходятся в 2,26 в месяц. Учтём увеличение развития провинций и увеличение расстояния до будущих владений - будем считать, что среднее содержание владений будет в два раза выше известного значения. 2,26*2=4,52 за 10 владений. Таким образом получается, что максимальная сумма, на которую может вырасти увеличение стоимости содержания владений из-за икон, будет равна 5,3*4,52*10%=2,4 золота за месяц. Т.е. максимальные затраты в 1821 году составляют около 12% от дохода Османов в 1444 году.

Вы поймите, за Османов деньги вообще не вопрос и уж тем более такие мизерные суммы как увеличение расходов на содержание владений из-за икон.

Изменено пользователем JLRomik

Nestiere

Лично моё мнение - коптство позволяет отложить админские идеи до третьей ветки, и использовать в начале религиозные идеи. Так мы получаем вкусное КБ намного раньше, а скидка на корки всё равно получается существенная. К тому же бонусы коптства работают постоянно, а иконы только по очереди, плюс авторитет патриарха ещё надо как то набрать. Это всё равно займёт время. 

Но это исходя из желания сделать WC, хотя, какие ещё могут быть цели за османов?

Играю за Османов,получил Крым-марку и вышел к Московии.Такой вопрос,перерезать ей путь к Сибири по Уралу,либо же объедать "богатую" европейскую часть и пустить её на восток?

AlexTheTeacher
28 минут назад, Father сказал:

Играю за Османов,получил Крым-марку и вышел к Московии.Такой вопрос,перерезать ей путь к Сибири по Уралу,либо же объедать "богатую" европейскую часть и пустить её на восток?

Если собираетесь сами в колонизацию, то перерезайте, если нет - пусть идет. Проще потом это у Московии отжать, чем у Мина, который в колонизацию тоже довольно часто уходит.

Nestiere

Даже при "своей" колонизации всегда есть куда колонизировать, кроме Сибири. Проще у Московии забрать европейские провинции, принять московскую культуру, дождаться пока колонизирует всю Сибирь, ну а потом забрать всё)

pawlinmawlin
В 14.10.2017 в 18:02, Father сказал:

Такой вопрос,перерезать ей путь к Сибири по Уралу,либо же объедать "богатую" европейскую часть и пустить её на восток?

Перерезайте и не давайте сформировать Россию, а то жёстче будет, когда раскачается.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Nestiere
3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Перерезайте и не давайте сформировать Россию, а то жёстче будет, когда раскачается.

Рубрика вредные советы?) 

Я бы предложил взять Московию в союзники, и даже помочь собрать нужные провинции, чтобы сформировалась Россия. Россия осману в лучшем случае равный противник, но для игрока это не должно составить проблемы. Сложная с ними только одна война. 

Изменено пользователем Nestiere

pawlinmawlin
3 часа назад, Nestiere сказал:

Я бы предложил взять Московию в союзники, и даже помочь собрать нужные провинции, чтобы сформировалась Россия. Россия осману в лучшем случае равный

Хех, годный вредный совет, кстати. Не получится так, вы забываете про систему выбора соперников и желание провинций. Россия после формирования получит корки на Крым, а человек уже взял Крым маркой. Не будет союза, а будет соперничество, но теперь уже с повышенным форслимитом у России и рекрутами от авторитета патриарха. А если всё равно воевать, то делать это лучше раньше - быстрее и дешевле выйдет.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Nestiere

@pawlinmawlin  у меня было так. Заключил союз, пока у Московии не было корок на Крым. А крымские провы наполовину мои, наполовину вассала моего. Желания у Московии тогда не было на Крым, но было на поволжье. Там ещё орды недобитые были. И что? Я аккуратненько всё поволжье забрал себе кроме Казани. То есть обрезал московиту пусть на восток, разве что колонизацией. Московит не сильно обиделся, потому что отношения были неплохие. Так и соседствовали с ним, пока Россией не стал. 

AlexTheTeacher
4 часа назад, Nestiere сказал:

Даже при "своей" колонизации всегда есть куда колонизировать, кроме Сибири. Проще у Московии забрать европейские провинции, принять московскую культуру, дождаться пока колонизирует всю Сибирь, ну а потом забрать всё)

Выход в сторону Сибири у Османов может появиться достаточно рано, когда он еще больше никуда не достает. Другой вопрос, а стоит ли осману брать исследовательские идеи так рано. Те же влияние, админка, религия куда полезней будут.

4 часа назад, Nestiere сказал:

Я бы предложил взять Московию в союзники, и даже помочь собрать нужные провинции, чтобы сформировалась Россия. Россия осману в лучшем случае равный противник, но для игрока это не должно составить проблемы. Сложная с ними только одна война. 

Союзник в северо-восточном направлении Осману не нужен, там до Мина сильных противников нет.

Я бы предложил 2 варианта:

1. Дать сформироваться России, потом обкусывать и в конце остатки завассалить и пусть покоряет Сибирь.

2. Обрезать Московию по западной границе, не дать сформироваться России и уже потом постепенно обкусывать. Так мы получим выход к Балтике и можно вдоволь наедаться Прибалтикой и Шведами, потом через Норвегию выходить на Британские острова - за все это мало АЕ идет

8 часов назад, Nestiere сказал:

@pawlinmawlin  у меня было так. Заключил союз, пока у Московии не было корок на Крым. А крымские провы наполовину мои, наполовину вассала моего. Желания у Московии тогда не было на Крым, но было на поволжье. Там ещё орды недобитые были. И что? Я аккуратненько всё поволжье забрал себе кроме Казани. То есть обрезал московиту пусть на восток, разве что колонизацией. Московит не сильно обиделся, потому что отношения были неплохие. Так и соседствовали с ним, пока Россией не стал. 

Если играть на захват мира, то можно сразу взять религию и идти вырезать Польшу/Литву/Московию/Венгрию/Прибалтику/Скандинавию.

Смысл тянуть и ждать пока Россия будет колонить, зачем Османам тянуть время и вести лишние дополнительные войны? Лучше забрать города, чтобы не сформировалась Россия.

Сейчас у меня в последних 3-4 кампаниях союзники при +100 благосклоности разрывают военные союзы.

Alexxius
10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Выход в сторону Сибири у Османов может появиться достаточно рано, когда он еще больше никуда не достает. Другой вопрос, а стоит ли осману брать исследовательские идеи так рано. Те же влияние, админка, религия куда полезней будут.

Почему? Забираем Аравию или Ирак достаточно рано и получаем выход в Индонезию. Намного вкуснее Сибири.

Nestiere

@Sakā мир захватывать можно по разному, я например прикладывал все усилия для быстрого захвата Индии. Ну а так, воевать можно во всех направлениях. Ну и дополнительные цели каждый ставит разные. Кому то важна скорость захвата, а меня устроит, если кто то колонизирует сибирь для меня. 

21 час назад, AlexTheTeacher сказал:

1. Дать сформироваться России, потом обкусывать и в конце остатки завассалить и пусть покоряет Сибирь.

Этот вариант кстати неплох. Я как раз в процессе поедания, но сделать вассалом не думал. 

Изменено пользователем Nestiere

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 487245

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...