Османская Империя - Страница 94 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Stolzenberg

Я не то чтобы прям во все темы постоянно заглядывал, ну и где-где, а в теме про османов точно можно и повторить )

Ниняревес

Посмотрел видео про турок с 93% к национализации. Играю очень недавно. Нубский вопрос - интересно, на каком этапе игры 15% к стоимости национализации начинают оправдывать себя? Всё это - потеря темпов развития и первоначальной экспансии, банкротство, потеря великолепного правителя ( у АИ Мехмет Фатих доживает иногда до 16-го века) и неплохой формы правления. Не проще ли пытаться сразу идти в католики и рваться в императоры, а потом в копты? Будет скидка 78%, но есть ещё клаймы - 88%. Поправьте, если ошибаюсь, траты на национализацию всё равно меньше 10% не даются (?). Если так, то будет разница 12% (с клаймами, без племенной деспотии) и 10% или (если про 10% неверно) 12% и 7% (а с клаймами, тогда, вообще ноль)?  

Если цель партии WC, то такие извращения ради получения лишних -15% закоривания - бессмысленны. Осман вполне успешно справится и без этого. Тем более можно быстро перейти в копта и к 1460-му иметь уже -43%. А если еще первой взять админ идеи, то практически с самого начала уже -68%. Ну и если кушать по заданиям, то еще -10% за счет клаймов. Вот и считайте, есть смысл тратить столько времени ради экономии того, с чем у Османов и так проблем нет (админочки имею в виду).

Если же цель партии - пофаниться и показать как можно взять максимальную скидку на закоривание, тогда зачет)

Изменено пользователем Hawhir

Ниняревес

У него на Youtube летсплей из 35 частей (по 30 мин. каждый) по Оттоманам с 93% Tribal Ottomans Worldconquest (1Tag 1Faith 1Culture)

5 часов назад, Ниняревес сказал:

У него на Youtube летсплей из 35 частей (по 30 мин. каждый) по Оттоманам с 93% Tribal Ottomans Worldconquest (1Tag 1Faith 1Culture)

Я отсмотрел, конечно_) И его летсплей только подтверждает мои слова) К 1610 году за Османов можно уже съесть всю Индию, большую часть Китая и Ю-В. Азии, восток и север Африки и Московию, выйти к границам СРИ и начать пилить скандинавов) Это если не напрягаясь играть_) А у него там какой результат?)))

Изменено пользователем Hawhir

Ниняревес
6 часов назад, Hawhir сказал:

Я отсмотрел, конечно_) И его летсплей только подтверждает мои слова) К 1610 году за Османов можно уже съесть всю Индию, большую часть Китая и Ю-В. Азии, восток и север Африки и Московию, выйти к границам СРИ и начать пилить скандинавов) Это если не напрягаясь играть_) А у него там какой результат?)))

Ну, Вы, молодец! Меня хватило только на 9 частей (мельком), при том, что понимание беглого английского очень плохое. Прикольный чувак, конечно. Но стиль игры совершенно безбашенный, можно сказать крайне неаккуратный. Наверное, он очень хорошо играет и поэтому не задумывается о мелочах:smile37: Куча займов, высокая инфляция, беспорядок с сословиями, советников содержать не может. Какое-то метание с идеями - между религиозной веткой и влиянием, при том что на админ. идеи не обращает внимания, хотя активно юзает наёмников и, в результате, сидит с кучей займов, для того чтобы выплатить которые затеял войну с альянсом северо-германских миноров. Если так неэкономно играть, то для чего эта скидка в 15%? Это подошло бы для того кто дрожит над каждой птичкой, свитком или саблей. А здесь, похоже, парень просто развлекается. На меня пока впечатления не произвело (хотя, смешно это говорить человеку с мизерным игровым опытом), за исключением трюка с племенной формой правления. На НГ будет время посмотрю продолжения, может я не прав.

PS И подумайте о том как несчастны турки, живущие под таким правлением! :o_0:

@Ниняревес Скажем так, игрок он дельный в плане того, что разбирается в механике игры и не боится экспериментов. Кстати, делал на 1.17 ВЦ за Рюкю (с использованием эксплойтов и багов, правда). Но то, что касается турок - очень сомневаюсь, что он успеете вантэг и ванкалчер. Слишком много времени потрачено на старте. Хотя когда я делал WC, мне игроки писали, что это возможно сделать за османов за последние 150 лет игры, даже если к этому моменту вы оставались в стартовых границах. Не знаю насколько это реально, но потенциал у османов огромен.

Да.. разрабы с новым патчем подкинули проблем османскому катку на старте) в первый месяц Албания союзится с венгрией, А-К с Тимурами, Дулкадир(Рамазан) с МАмлюками . уже не получится за 5 лет сьесть все бейлики, албанию и Византию с обгрызанием Кары). 

Так что если рестартить оптимальный старт нужно чтоб Кара была в райвалах и у мамлюков и у тимуров. +нужно грызть трапезунд быстрее чем Кара, благо они часто союзятся с Византией. а то не видать в ближайшем будущем границы с Карой)

Изменено пользователем alshtru

В 30.12.2016 at 09:33, alshtru сказал:

Да.. разрабы с новым патчем подкинули проблем османскому катку на старте) в первый месяц Албания союзится с венгрией, А-К с Тимурами, Дулкадир(Рамазан) с МАмлюками . уже не получится за 5 лет сьесть все бейлики, албанию и Византию с обгрызанием Кары). 

Так что если рестартить оптимальный старт нужно чтоб Кара была в райвалах и у мамлюков и у тимуров. +нужно грызть трапезунд быстрее чем Кара, благо они часто союзятся с Византией. а то не видать в ближайшем будущем границы с Карой)

У меня получалось. На 1.18.х, правда. Максимум Византия с Сербами побраталась (но так даже лучше). Что, неужели в 1.19 так быстро союзятся?

В 29.12.2016 at 14:51, Hawhir сказал:

К 1610 году за Османов можно уже съесть всю Индию, большую часть Китая и Ю-В. Азии, восток и север Африки и Московию, выйти к границам СРИ и начать пилить скандинавов)

И не говорите.

Спойлер

1.png

13 минуты назад, Yaru сказал:

Максимум Византия с Сербами побраталась (но так даже лучше). Что, неужели в 1.19 так быстро союзятся?

Моментально. Начал заново за Османов , решив коптов попробовать -  Венгрия в 80% случаев союзится в течение месяца с Албанией , Тимуры в 80% случаев со старта союзятся с АК , не союзятся в том случае, если ИИ АК сразу отправляет дипломата к нам(Османам) улучшать отношения. ну а Мамлюки минимум с одним бейликом союзятся, причем очень часто с Караманом впервую очередь, все зависит от того как бейлики раскидали друг другу райвалов, и кстати Византия у меня во всех рестартах союзилась с Трапезундом и Валахией, иногда с Албанией, а вот с Сербией - ниразу.

Так что Албанию, Византию еще можно подловить рестартами, а вот все бейлики со старта сьесть не получится без войны с Мамлюками, потому что даж если через ВД разбить союз - то мамлюки кидают гарантию заместо

Только что, alshtru сказал:

Моментально. Начал заново за Османов , решив коптов попробовать -  Венгрия в 80% случаев союзится в течение месяца с Албанией , Тимуры в 80% случаев со старта союзятся с АК , не союзятся в том случае, если ИИ АК сразу отправляет дипломата к нам(Османам) улучшать отношения. ну а Мамлюки минимум с одним бейликом союзятся, причем очень часто с Караманом впервую очередь, все зависит от того как бейлики раскидали друг другу райвалов, и кстати Византия у меня во всех рестартах союзилась с Трапезундом и Валахией, иногда с Албанией, а вот с Сербией - ниразу.

Хах, забавно. Ну так даже интересней. Можно сразу в АК за коптами идти.

На 1.18 я перед этим еще успевал сожрать Византию, Сербию, Албанию и все бейлики (практически все корки, короче). Хотя читал в этом треде, что и на 1.18 мелочь с большими странами союзилась.. повезло, что ли?

Benjamin_Franklin
59 минут назад, alshtru сказал:

Так что Албанию, Византию еще можно подловить рестартами, а вот все бейлики со старта сьесть не получится без войны с Мамлюками, потому что даж если через ВД разбить союз - то мамлюки кидают гарантию заместо

Союзятся-то союзятся. Но... Можно выбрать старт при котором Мамелюки союзят только одного бейлика. Мамелюки союзят как правило две страны, и нам нужно, чтобы второй страной оказался какой-нибудь Адаль или Фес. Мы пилим Византию со старта и смотрим - кто там с кем засоюзился. Идеальный расклад следующий - мы через союзников вытаскиваем всех бейликов включая Караман(дважды) без войны с Мамелюками. Такое возможно и таких раскладов больше чем 1) А Венгры... Мы 4 воентех берем намного раньше и забираем у Венгров Трансильванскую провку в результате войны - этот союз для Османа скорее плюс, чем минус. И самое главное - все это съедается за 4 года. В войне с Венграми главное аккуратно ликвидировать "пинг-понг" десантом в Лику и расстановкой нескольких отрядов по ключевым точкам, до которых далеко бежать войсками.

14 минуты назад, Benjamin_Franklin сказал:

В войне с Венграми главное аккуратно ликвидировать "пинг-понг" десантом в Лику

Зачем? достаточно просто флот в залив поставить и никакого "пинг-понга" . и ничего положительного в трансильванской провке я не вижу. гонять 30к венгров по горам трансильвании в начале игры , когда намного больше дел на востоке , изза одной провки, чтобы потом выделить убервассала Трансильванию Османами, которым не нужны от слова совсем вассалы?) .

И вы невнимательно прочитали, я же написал самое неприятно это когда союзы у Албании и АК , бейлики понятно что можно запилить когда они пересоюзятся, вот только чаще всего - Мамлюки союзят Караман, и ему такого союза хватает , так что запилить и его - это третья проблема на старте. Мне  рестартить на два расклада положительных приелось а уж на три.. я вообще молчу сколько надо мучать игру.

P.S. я жадный) и не пилю Византию со старта никогда. я делаю квест на 100 админки а пока набиваю престиж о мелочь , а это пара лет, как раз будут готовы клаймы на всю южную Грецию, чтоб не тратить дипло очки.

Benjamin_Franklin
6 часов назад, alshtru сказал:

Зачем? достаточно просто флот в залив поставить и никакого "пинг-понга" .

Странно. У меня всегда отступает в Лику, а если туда поставить десант в 2к, то война решается двумя ударами - выиграл-догнал-ваншотнул. Никаких гор, но там даже в горах добитие хорошо идет, главное первый бой провести на равнине. И конечно у нас должен быть уже 4 воентех, а у Венгров еще не должно быть его. Но это всегда достигается в 1447 году сразу после запила бейликов и Византии.

ничего положительного в трансильванской провке я не вижу. 

Мелочь, а приятно) Если с Венграми воевать, то почему бы чуточку не усилить свое государство по итогам войны? Потом через надцать лет можно реконкистнуть малыми силами, не спеша присоединить. При этом естественно основной упор делать на восток.

самое неприятно это когда союзы у Албании и АК ,

Зачем воевать с Ак-Коюнлу, если можно угрозой нужную провку отжать? А через 5 лет забрать все остальное. Союз с Тимуридами вообще побоку идет и не на что не влияет совсем.

не пилю Византию со старта никогда. я делаю квест на 100 админки а пока набиваю престиж о мелочь , а это пара лет, как раз будут готовы клаймы на всю южную Грецию, чтоб не тратить дипло очки.

Я забираю Стамбул и второй миссией беру на престиж. Задание на престиж доступно, если престиж меньше 25, а он к этому времени крайне редко бывает больше 25. Заодно в 1445-46 получаю доп. +1 ко всем очкам монарха. А Грецию забираю по квесту, чтобы лишний раз тупые и не по ситуации задания не мешались под ногами. Квест на Южную Грецию блочит, к примеру, вассализацию Валахии, что бывает не лишним.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

37 минут назад, Benjamin_Franklin сказал:

А Грецию забираю по квесту

Какую Грецию? у вас перемирие будет с Византией лет 7 минимум. за это время Венеция ее как раз и сьест. Или вы любитель в первые 10 лет игры повоевать по очереди с венграми, КК и Венецией, не считая прочей мелочи? 

Мелочь, а приятно)

Эта мелочь стоит долгого времени и кучи менпауера или вы думаете что разбили венгров и они сразу же перестали строить армию и им не сдают кондотьеров?, кроме того 30 к венгров с  генералом покруче османского не ваншотнуть никак,а чтобы отжать чтото от Венгрии придется брать крепости и не одну. и вы видимо не в курсе что если будет тик месяца то у отступающей армии повысится мораль и это она ваншотнет ваши 2к в Лике. Кроме того высока вероятность, что Австрия, у которой перманентный союз с Венгрией и очень хорошие отношения с ней , влезет в  войну.  И весь этот сыр-бор ради возможности отгрызть 1 (одну карл) провинцию?)

Зачем воевать с Ак-Коюнлу

затем, что если вы не в курсе  , то за требование угрозой начисляют полное АЕ, а не 25% и об АК набивается 15 , а можно и еще  больше престижа . и как идет союз с Тимуридами побоку, он все равно останется и когда кончится перемирие у АК все те же Тимуры в союзе.

Задание на престиж доступно, если престиж меньше 25, а он к этому времени крайне редко бывает больше 25

Может у вас и крайне медленно он набирается, а вот мне хватает к началу войны с Византией к концу 1447 года иметь около 60 престижа, для снижения все того же АЕ

Benjamin_Franklin
В 31.12.2016 at 21:52, alshtru сказал:

Какую Грецию? у вас перемирие будет с Византией лет 7 минимум. за это время Венеция ее как раз и сьест. Или вы любитель в первые 10 лет игры повоевать по очереди с венграми, КК и Венецией, не считая прочей мелочи? 

В первые 10 лет я не воюю разве что с Венецией. С ней воюю в районе 1460 года. После Тимуридов и Мамелюков. Я не забираю Грецию первые лет 15. Не особо нужна она так рано. А с Венецией рано или поздно все равно воевать - рыцари набегами досаждают.

Эта мелочь стоит долгого времени и кучи менпауера или вы думаете что разбили венгров и они сразу же перестали строить армию и им не сдают кондотьеров?, кроме того 30 к венгров с  генералом покруче османского не ваншотнуть никак,а чтобы отжать чтото от Венгрии придется брать крепости и не одну. и вы видимо не в курсе что если будет тик месяца то у отступающей армии повысится мораль и это она ваншотнет ваши 2к в Лике. Кроме того высока вероятность, что Австрия, у которой перманентный союз с Венгрией и очень хорошие отношения с ней , влезет в  войну.  И весь этот сыр-бор ради возможности отгрызть 1 (одну карл) провинцию?)

Сразу оговорюсь - я играю на нормальной сложности с хистори лаками. Поэтому кондотьеров у Венгров я видел разве что только от Валахии. А это не такая и страшная сила. С 4-ым воентехом-то против 3-го. Подозреваю, что на харде и уж тем более на вери харде некоторые вещи будут уже не настолько просты в исполнении.

Я так понял, что не правильно выразился - мы сначала кидаем десант в Лику и оккупируем ее, а потом нападаем на стеки Венгров. Тогда они отступают в район столицы. А если сделать еще один очень хитрый финт ушами - во время битвы отправить 2к в прову Maros с крепостью то венгры всегда отступают в крепость возле столицы или рядом с ней. Там и добиваем их. А чтобы венгры не делали новых войск - ковры никто не отменял. Причем крепости венгров стоят так плохо, что коврами можно покрыть абсолютно все! На венгерские крепости в начале достаточно поставить 2к, просто чтобы оккупация не снималась, а потом, когда мы уже коврами все оккупировали - там уже можно и крепостями заняться. Поэтому в идеале должно быть 4 битвы - у венгров в начале войны 2 стека в 12-14к, надо один раз их проатаковать (можно также одновременно ловить нашими двумя стеками или вторым сразу идти в район предполагаемого отступления), а потом догнать и уничтожить. Ну если совсем не повезло, можно в третий раз добить наверняка. Главное - коврами начинать покрывать территорию, чтобы отрезать пути к отступлению в ненужные провы. Если все сделать по уму - на всю войну (1,5 года макс) уйдет 10к потерь, из которых подавляющая часть - наемная пехота. Но если воевать просто и без хитростей - то да, накладно будет - венгры в Лику отступают, и отсиживаются там. Потом идут снова и наш менповер тает.

Австрия в войну влезть не может, потому что Венгры не могут призывать союзников.

Сыр-бор ради не сколько провинции, сколько ради нарушения баланса в этом регионе. Если все сделать по уму (заставить венгров разорвать союз с габсбургами по результатам мира) - Венеция объявляет войну Венграм и начинается заварушка. Потом Польша начинает присоединяться и т.д.

затем, что если вы не в курсе  , то за требование угрозой начисляют полное АЕ, а не 25% и об АК набивается 15 , а можно и еще  больше престижа . и как идет союз с Тимуридами побоку, он все равно останется и когда кончится перемирие у АК все те же Тимуры в союзе.

Про АЕ от угрозы на ту провку - даже не смешно) Оно становится нулевым для всех, кроме разве что АК, уже через 2 месяца. Престиж - это хорошая вещь. Но вот в чем штука - за счет того, что я не набиваю престиж слишком быстро - я все еще могу взять миссию на престиж после завоевания Стамбула. И я беру именно эту миссию второй.

По поводу Тимуридов. Сколько не играл - после отъема провки через угрозу - Тимуриды разрывают союз с АК через 3 месяца максимум) И вообще АК становится абсолютно никому не нужны после этого - даже Мамелюки никогда в союз с ними не шли. Плюс все это происходит без войны и необходимости осаждать провку со столичной крепостью стеком в 9к.

JLRomik
7 часов назад, Benjamin_Franklin сказал:

Про АЕ от угрозы на ту провку - даже не смешно) Оно становится нулевым для всех, кроме разве что АК, уже через 2 месяца.

АЕ и все остальные штрафы и бонусы к отношениям меняются раз в год, а не ежемесячно.

Benjamin_Franklin
10 часов назад, JLRomik сказал:

АЕ и все остальные штрафы и бонусы к отношениям меняются раз в год, а не ежемесячно.

Каждое первое января) Если отжать провку 11 декабря о чем и идет речь в диалоге выше - когда изменится отношение стран? Правильно через 20 дней)

Я написал 2 месяца, потому что ... 11 ноября и грубая примерная прикидка. На деле все еще красноречивее.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

В 02.01.2017 at 00:40, Benjamin_Franklin сказал:

Сразу оговорюсь - я играю на нормальной сложности с хистори лаками

Это на многое роляет. к примеру, тут многие Тимуров считают негосударством, А у меня сколько раз я не играл на Харде и верихарде  - они не то что никогда не распадаются, они очень уверенно лезут в Индию и без проблем подавляют восстания , пока не появится общая граница со страной под игроком. Тоже самое с КК если ей дать время , то она даже на Мамлюков не брезгует нападать, так быстро отьедается. 

заставить венгров разорвать союз с габсбургами

в последнее время это не катит. кидает ИИ гарантию бывшему союзнику , пока не спадет перемирие. А в случае с Австрией - Венгрией , ИИ Австрии легко и без гарантии может нажать кнопочку Энфорс пис, и я посмотрю кто там сможет поесть Венгрию пока у нее нет союза с Австрией)

Если все сделать по уму - на всю войну (1,5 года макс) уйдет 10к потерь

за эти полтора года с теми же тратами менпауера намного выгоднее поесть бейлики с корками, чем отгрызть одну провку от Венгрии. А в начале игры даж Османам не получится воевать и там и там, если конечно не влезать в лоаны строя оверлимит армию. 

P.S. Я тут вообще задумался о целесообразности взятия второй ветки идей - Эксплорейшен за османов

Benjamin_Franklin
10 часов назад, alshtru сказал:

в последнее время это не катит. кидает ИИ гарантию бывшему союзнику , пока не спадет перемирие. А в случае с Австрией - Венгрией , ИИ Австрии легко и без гарантии может нажать кнопочку Энфорс пис, и я посмотрю кто там сможет поесть Венгрию пока у нее нет союза с Австрией)

Венеция как правило сразу нападает. Даже сильно упрашивать не нужно - только и ждет момента. Польша может вполне дать прикурить Венграм, если успешно с Тевтонами повоевала.

тут многие Тимуров считают негосударством, А у меня сколько раз я не играл на Харде и верихарде  - они не то что никогда не распадаются, они очень уверенно лезут в Индию и без проблем подавляют восстания , пока не появится общая граница со страной под игроком. Тоже самое с КК если ей дать время , то она даже на Мамлюков не брезгует нападать, так быстро отьедается. 

На харде играл, не понравилось в первую очередь именно из-за таких штук, какие вы написали. И парочки других вещей - типа мегаприроста менповера у ИИ, На результаты войн это влияло не особо, но микрить приходилось больше. Забил я на это дело и теперь только нормал

за эти полтора года с теми же тратами менпауера намного выгоднее поесть бейлики с корками, чем отгрызть одну провку от Венгрии. А в начале игры даж Османам не получится воевать и там и там, если конечно не влезать в лоаны строя оверлимит армию.

Так блин... Я может опять не до конца расписал. Я сначала забираю провку у АК, съедаю Константинополь, всех бейликов. Переношу столицу. Принимаю 4 воентех под баффом думми. Это 1447 год. И только после этого, когда уже форслимит около 40-50 донанимаю наемников, подвожу войска и атакую Албанию с Венгрией. До 1450 всяко заканчиваю, а там уже и КК можно пилить, и АК повторно и у Сербов угрозой провку отжать можно. Да и Рагуза лишней не будет. Но это потом. После 1449 года. Венгры 4 воентех до 1450 года не берут никогда. Но затягивать не стоит, потому что иногда они берут его в 1450 году, если регент выпал достаточно рано.

P.S. Я тут вообще задумался о целесообразности взятия второй ветки идей - Эксплорейшен за османов

Тоже есть такая мысль. Ветка вообще теперь имеет смысл, только рандом может подкачать - нужно обязательно урвать месторождение института, а иначе - обидно будет)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485891

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...