Османская Империя - Страница 88 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, User_Strategium сказал:

Как ты в это время крестишь в копство без религиозных идей? Какой процент единства веры?

Я думаю можно принимать культуру (+2) и давать провки священикам с + 60 лояльностью (+2). Будет +4 сила миссионера. 

Единство ~75-80. Ниже не падает, выше не поднимается, захватываю новые земли. Священникам что-то даю, только если ниже минимума у них (недовольны). У меня 4 миссионера (мекка, рим, защитник веры), их эффективность 9% (или 11, если ставлю инквизитора вместо теолога). Культуры не принимаю, сейчас трачу дип.очки на присоединение персии и договоры (только-только в 1520 принял Deus Vult).

User_Strategium
6 минут назад, Yaru сказал:

Единство ~75-80. Ниже не падает, выше не поднимается, захватываю новые земли. Священникам что-то даю, только если ниже минимума у них (недовольны). У меня 4 миссионера (мекка, рим, защитник веры), их эффективность 9% (или 11, если ставлю инквизитора вместо теолога). Культуры не принимаю, сейчас трачу дип.очки на присоединение персии и договоры (только-только в 1520 принял Deus Vult).

Как ты казус бейли на захват Рима сделал?

Только что, User_Strategium сказал:

Как ты казус бейли на захват Рима сделал?

Воевал с кем-то в том регионе, Папская область была в союзниках. Один Рим у них и забрал. Или сфабриковал на Анкону с Далмации, не помню.

@Yaru спасибо за ответы

маленький вопрос. Что такое КД мира? нигде не нашел.

И как полностью откормленную персию присоединить? Слишком болшое желание свободы

JLRomik
14 минуты назад, goti сказал:

Что такое КД мира?

КД=Кул Даун. Время когда заканчивается перемирие. Воевать по кд значит начинать новую войну сразу по окончании перемирия. Например в коалицию можно вступить только если нет перемирия и, воюя по кд, вы не даете стране возможность вступить в коалицию.

Изменено пользователем JLRomik

User_Strategium
4 часа назад, goti сказал:

@JLRomik спасибо. Думал что КД-  казус бели

Казус Бейли это повод для войны, чтобы стабильность не падала, когда нападаешь..

4 часа назад, goti сказал:

@YaruИ как полностью откормленную персию присоединить? Слишком болшое желание свободы

Постоянно ублажать местную знать за 20 престижа, благо престижа много, я так ей 400 ЛД сбивал.

а эффект долго длиться?  там ведь мы копты, а они мусульмане с 300+ развитием. и где столько престижа? в войнах?

кстати как генуэйцев и венецианцев пилить? у них в союзниках один - два мажора всегда. Войну выигрываю, но много времени трачу.

и что такое армия на осаду? наемники + арта?

1 минуту назад, goti сказал:

а эффект долго длиться?  там ведь мы копты, а они мусульмане с 300+ развитием. и где столько престижа? в войнах?

кстати как генуэйцев и венецианцев пилить? у них в союзниках один - два мажора всегда. Войну выигрываю, но много времени трачу.

Эффект навсегда же вроде. Престижа с войн и сражений много идет. Я им кстати принудительно религию сменил сразу же, но это опционально.

Единственная проблема за ОИ имхо не как пилить, а что забирать, т.е. АЕ. Берете в союз пшелитву/фра/богемию (а можно и всех трех, как я), и любая война пилится легко. С осадой точной формулы не знаю, но да, больше арты - больше бонуса.

JLRomik
20 минут назад, goti сказал:

Да. Можно просто арту поставить. Главное быть уверенным, что на нее никто не нападет - вырежут в ноль.

17 минут назад, Yaru сказал:

С осадой точной формулы не знаю, но да, больше арты - больше бонуса.

Модификатор осады*уровень форта=количество требующейся арты. Т.е. если у вас крепость восьмого уровня, то для того чтобы получить от арты бонус +5, нужно 40 полков. При этом одна арта всегда дает бонус +1.

Кстати арта считается не по количеству полков, а по количеству человек. Если у вас 10 полков по 500 человек, то будет учитываться не 10 арты, а пять.

Только что, JLRomik сказал:

Кстати арта считается не по количеству полков, а по количеству человек. Если у вас 10 полков по 500 человек, то будет учитываться не 10 арты, а пять.

Было бы очень странно, будь оно иначе)

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Модификатор осады*уровень форта=количество требующейся арты. Т.е. если у вас крепость восьмого уровня, то для того чтобы получить от арты бонус +5, нужно 40 полков. При этом одна арта всегда дает бонус +1.

То есть для максимальной эффективности осады 2 лвл форта достаточно 10 арты, большее количество ничего не даст?

1 минуту назад, Yaru сказал:

То есть для максимальной эффективности осады 2 лвл форта достаточно 10 арты, большее количество ничего не даст?

Естественно ничего не даст

@JLRomik спасибо

просто в окне осады пишут сколько полков надо для осады

и я думал, что только пехоты столько надо. а арта дополнительно.  Я использую (за османов) одну основную армию кавалерия и пехота. И две армии поменьше только из пехоты (где-то половина пехоты- наемники). Вспомагательные сразу осаждают, а основная их прикрывает (возможности пройти как правило нет). Сойдет?

5 минут назад, goti сказал:

просто в окне осады пишут сколько полков надо для осады

и я думал, что только пехоты столько надо. а арта дополнительно.

Практически так и есть. Указанное количество полков любого типа нужно для того, чтобы прогресс осады вообще шёл, а арта даёт дополнительный бонус к кубику.

Deceased WhiteBear
В 14.11.2016 at 17:55, goti сказал:

Сойдет?

Артиллерия нужна до момента, пока в стене возникнет пролом.
Ставите на осаду, сколько сможете, от 1 полка до 5*уровень_форта.
Если есть возможность, добавляете генерала с максимальным скиллом осады.
Если крепость приморская, надо ещё блокировать её с моря.

Кроме того, ставите на осаду пехоту (лучше наемников) числом 2*уровень_форта.
Как только возникнет пролом, жмёте пимпочку "штурм" - его как раз эта пехота и исполняет.
Потери, как правило, не смертельные, хотя и ощутимые - именно из-за них наемники лучше.

При такой игре скорость взятия крепостей наивысшая.

В 14.11.2016 at 17:16, JLRomik сказал:

Да. Можно просто арту поставить. Главное быть уверенным, что на нее никто не нападет - вырежут в ноль.

Вы неправильно пишите. Для полноценной осады крепости 8 уровня нужно не 40 арты, а всего 25.

1 уровень - 5 полных полков артиллерии.

2-3 уровни - 10 полков.

4-5 уровни - 15 полков.

6-7 уровни - 20 полков.

8-9 уровни - 25 полков. 

Изменено пользователем Atery

Stolzenberg

Подумалось тут. Если рассмотреть бонусы за высокую лояльность сословий, то для улемы, беев и горожан в ней особого смысла нет. -10% стоимость девелопмента, -10% стоимость стабильности - вообще ни о чем, -10% содержание армии - ну это еще туда-сюда, хотя для осман не особо проблема, и эффективнее трясти их на очки сразу же после истечения кулдауна после прошлого раза. И только высоколояльные зимми дают жирный и вкусный бонус, сравнимый с тем же взятием очков. 

Deceased WhiteBear
11 час назад, Atery сказал:

Вы неправильно пишите

Вы неправильно пишете. "Полноценной" является осада с максимальными шансами на быстрое завершение.

А она однозначно определяется как 5*уровень_форта:

Цитата

Artillery. Adding artillery to a siege will add a 1 to 5 bonus.

• Required number of artillery for this modifier = [modifier] * [Fort]
  • [Fort] = 1 for an unaugmented capital fort, 2 for a Castle, 3 for a Bastion, 4 for a Star Fort, 5 for a Fortress. If a fort building is placed in a capital, it does not change this value.
  • [modifier] = desired modifier (1 to 5).
  • 1 besieging artillery always provides a modifier of 1.
  • Each 1000 artillery soldiers count as 1 artillery. e. g. having 10 regiments with 100 artillery each is the same as 1 regiment with 1000.

Изменено пользователем WhiteBear

JLRomik
4 часа назад, WhiteBear сказал:

Вы неправильно пишете. "Полноценной" является осада с максимальными шансами на быстрое завершение.

А она однозначно определяется как 5*уровень_форта:

На самом деле это в вики ошибка. Я проверил. Именно такое деление как написал @Atery. Максимальный бонус при 5, 10, 15, 20 и 25 полках арты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485604

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...