Османская Империя - Страница 76 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

vaskodegama
1 час назад, Comnenos сказал:

Ждать, пока о вас забудут, улучшать отношения с членами коалиции. А вообще не надо сжирать всех подряд, в окошке заключения мира, если поводить мышкой, показано, сколько стран расстроится из-за вашего расширения, и сколько из них войдет в коалицию. Смотрите, выбирайте такое количество провинций, чтобы коалиций на всю Европу не было.

Это я уже знаю, я 20 лет воевал на востоке перешёл на запад, захватил Сербию и Боснии одну провинцию оставил, и всё вся Европа мой "друг". И ещё как претензии на это влияют?

JLRomik
1 час назад, vaskodegama сказал:

И ещё как претензии на это влияют?

Никак. Раньше клайм снижал АЕ. Сейчас уже нет.

Comnenos
2 часа назад, vaskodegama сказал:

Это я уже знаю, я 20 лет воевал на востоке перешёл на запад, захватил Сербию и Боснии одну провинцию оставил, и всё вся Европа мой "друг". И ещё как претензии на это влияют?

У Сербии лучше забирать Черногорию и Косово, остальное вассалить, потом клепать клаймы на Боснию, передавать их Сербии и по истечении перемирия кормить сербов босняками.

vaskodegama

Спасибо, а за сколько захватываются мамлюки

Iamneo94
30 минут назад, vaskodegama сказал:

Спасибо, а за сколько захватываются мамлюки

Примерно 4 войны.

Спойлер

3118952a6d8ae6e75162a69ae7252069.png

имею щитки неаполя, с его коренной культурой. неаполь не существует. в списке стран на выделение он отсутствует. так же его нельзя было выделить по миру у арагона. в чем загвоздка?

JLRomik
13 минуты назад, snord сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

имею щитки неаполя, с его коренной культурой. неаполь не существует. в списке стран на выделение он отсутствует. так же его нельзя было выделить по миру у арагона. в чем загвоздка?

Есть у меня предположение, что Арагон заставил неаполитанцев сменить основную культуру пока они были у него в унии. А так как у вас нет корок Неаполя с Арагонской культурой, которая теперь для Неаполя основная, вы не можете его выделить. ИИ теперь часто такими вещами развлекается.

Опять же это подтверждается тем, что неаполитанская корка должна исчезнуть аж в 1558 году. Если корка носителя культуры, то она висит вечно, если корка из одной культурной группы, то она висит 150 лет, если провинция другой культурной группы, то корка висит 50 лет. Т.е. Арагон заставил Неаполь сменить культуру на культуру Иберийской культурной группы, закончил аннексию в 1508 году, начав ее в 1494 (или чуть позже) и обломал всех, желающих получить Неаполь с кучей халявных корок.

Изменено пользователем JLRomik

Ребят, что там вообще по Османам после 1.18? Что-то кардинально поменялось в стратегии? А то играл за них миллион патчей назад..

vaskodegama

Какие идеи лучше брать? Уже взял полностью наступательные

AndrG
11 час назад, vaskodegama сказал:

Какие идеи лучше брать? Уже взял полностью наступательные

"Все идеи хороши, выбирай на вкус..." 

Нет ответа на этот вопрос, зависит от стиля игрока и целей партии. Может вы сразу Танжер отжали и хотите в колонии уйти? Или тупо захватить весь мир? Или перекрестить весь мир в зороастризм? Или просто доход от торговли в Константинополе до 1000 догнать? Или ачивку на 500 тяжелых кораблей решили сделать? В зависимости от этого и идеи будут разные.

Если на простой WC хотите, то что-то типа: влияние, админка, гуманизм/религия (османам гуманизм лучше заходит), нападение, качество/количество, дипломатия, ну и по вкусу еще чего-нибудь.  Но вообще по каждому пункту можно устроить холивар, поэтому выбирайте сами и не слушайте никого. 

На последних патчах вообще профитно выделять Персию из КК и откармливать на Тимуридах? Не будет потом проблем с ассимиляцией этих огромных шиитов? Мб самому кушать тимуридов со вводом стейтов проще?

Изменено пользователем Yaru

Iamneo94

Всегда так делаю

Бесплатно по агре, что самое важное, с Тимуридов агра капает на Восточную Европу.

А Персия присоединяется без проблем

6 часов назад, Iamneo94 сказал:

Всегда так делаю

Бесплатно по агре, что самое важное, с Тимуридов агра капает на Восточную Европу.

А Персия присоединяется без проблем

Если мне не изменяет память, то в случае поддержки повстанцев она там отжирается неконтролируемо на миллион ЛД, это разве не так?

Iamneo94
6 часов назад, Yaru сказал:

Если мне не изменяет память, то в случае поддержки повстанцев она там отжирается неконтролируемо на миллион ЛД, это разве не так?

Неконтролируемо она отжирается, если повстанцы сами переходят к Персии. И даже в этом случае Персия присоединится, лет через 100 (престиж набивается очень быстро)

Если же поддержать персидских повстанцев и напасть по этому кб на тимурида, то ЛД не будет. И перейдет тонна провинций, гораздо больше, чем 100 варскора (хотя и не все, земли с повстанцами-кланами не перейдут)

На последнем патче нет проблем с тем, что Персия выделяется протекторатом и потом отваливается?

AndrG
13 минуты назад, Darles сказал:

На последнем патче нет проблем с тем, что Персия выделяется протекторатом и потом отваливается?

Персию надо выделять в самом начале игры, где-то в начале 1450-x годов. В это время все страны равны (за исключением негров и прочих индейцев, у которых нет феодализма). Ну а далее вассал в протектората превратиться уже не сможет при любом отставании.

Iamneo94
47 минут назад, AndrG сказал:

Персию надо выделять в самом начале игры, где-то в начале 1450-x годов. В это время все страны равны (за исключением негров и прочих индейцев, у которых нет феодализма). Ну а далее вассал в протектората превратиться уже не сможет при любом отставании.

Согласен, Персия выделяется в первой войне с Кара-Коюнлу, сразу после бейликов и Византии. Это 1450 год, ну если вначале мамелюка пильнуть - 1460 год максимум.

@AndrG @Iamneo94 Если проверка на 50% стоимости техов прямая, то получается надо выделять с принятым возрождением не позже 1499? А то османы-то рядом, а некоторым подольше топать.

AndrG
13 минуты назад, Darles сказал:

@AndrG @Iamneo94 Если проверка на 50% стоимости техов прямая, то получается надо выделять с принятым возрождением не позже 1499? А то османы-то рядом, а некоторым подольше топать.

Да, именно так. Но 1499 это уже поздно - очень большая вероятность что к этому времени повстанцы создадут Персию самостоятельно.

осман- император, 3 реформы. есть ли смысл избегать войны лиг в 1550 году. (мой союзник курфюрст богемия стал протестантом, для смены его религии нужно 2 непростые войны).
может проще пилить пока речь посполитую (по коркам литвы) и московию, и по окончании войны лиг этими землями провести еще пару реформ?
планирую перейти в копты, нужен ли вестфальский мир, или после 5 реформы не слетит императорство ?
и вообще реально ли перейти в копты, когда взят гуманизм и повстанцы только в свежих провках, и то не надолго? много коптов в эфиопии, лишь бы вылезали зилоты, а не сепаратисты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485438

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...