Османская Империя - Страница 74 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
52 минуты назад, Hawhir сказал:

Продал транспорт... француз стал с помощью одного этого транспорта перевозить свои войска по 1к за ходку

А почему один продали? Можно же было предвидеть :)

13 часа назад, WhiteBear сказал:

А почему один продали? Можно же было предвидеть :)

Лимит французов не позволил) Было 61/62. Мой транспорт закрыл. Больше не покупают.

Deceased WhiteBear
1 час назад, Hawhir сказал:

Лимит французов не позволил) Было 61/62. Мой транспорт закрыл. Больше не покупают.

К сожалению, это реальное ограничение. Не знаю, как с ним бороться.

Вряд ли хороша идея подкинуть союзнику провинций, повышающих форслимит ;)

18 часов назад, Hawhir сказал:

Решил лягушатников тоже интегрировать (займет около 90 лет).

Синию каплю можете начать интегрировать после 3-й админэффективности, чтобы было дешевле в дипочках

Июнь 1679. Отжав у протестантской Англии все колонии в Сев. Америки (через требование уступить колониальный регион), собрал против себя в коалицию практически всех с кем была общая граница. Воевать практически не с кем теперь, за исключением нескольких стран и Испании со Скандинавией (которые союзники). Но рвать с ними союз пока стремно чет) Взял новую ветку (на 22 админтехе) - наступление.

Спойлер

eu4_1.jpg

20 часов назад, kuishi сказал:

Синию каплю можете начать интегрировать после 3-й админэффективности, чтобы было дешевле в дипочках

Спасибо. Об этом признаться не подумал даже. 

Iamneo94

Я бы доедал Индокитай, Японию и Индонезию (не давая новой шушере вступать в коалиции, постоянно держа их в войне или в перемирии), а также врывался бы в Западную Африку - занятие по админке лет на 50 обеспечено.

А дальше коалиционеры распадутся сами собой, нужно лишь раздергать кучки в разные войны и поедать их по кд, не давая собраться всей шушере в коалицию. В Европе в принципе можно никого не трогать, лишь кушать колониальные автономии (и если сильно припечет - Англию)

Дорога к WC свободна, надо лишь просто доиграть

Изменено пользователем Iamneo94

3 часа назад, Iamneo94 сказал:

Я бы доедал Индокитай, Японию и Индонезию (не давая новой шушере вступать в коалиции, постоянно держа их в войне или в перемирии), а также врывался бы в Западную Африку - занятие по админке лет на 50 обеспечено.

А дальше коалиционеры распадутся сами собой, нужно лишь раздергать кучки в разные войны и поедать их по кд, не давая собраться всей шушере в коалицию. В Европе в принципе можно никого не трогать, лишь кушать колониальные автономии (и если сильно припечет - Англию)

Дорога к WC свободна, надо лишь просто доиграть

Да вот и хочу доиграть до выхода нового патча) Но Европка меня постоянно троллит) Теперь вот регент прилетел на 8 лет. И наследник так себе) Хотя были и хуже)

Спойлер

eu4_2.jpg

Середина 1712. И я, признаться, в небольшом ступоре. Азия вкупе с Индией и Индонезией практически съедены (остались небольшие осколки+нетронутая Япония). Восточная и Центральная Европа, Север Италии и Британские острова тоже покромсаны, отобрал у Португалии колонии на Западе Африки и в Южной Америке. Но как успеть за оставшиеся 110 лет съесть Испанию, Скандинавию, СРИ (там 31 злобный карлик сейчас), испанские колонии на всю Центральную и Сев. Америку, а еще Западную и Тропическую Африки (+Мадагаскар). Засоюзил 4х курфюстов СРИ, но они постоянно голосуют то за себя, то за Австрию. КБ империализм до сих пор не открылось, отстаю по админ и дип техам. Мысли об интеграции Франции забыл. Надежда на то, что удастся таки сесть на трон СРИ. Ну и топовый правитель конечно (0-2-3). Но идти будем до конца) Наверное, пора начинать убивать Испанию и отжимать у них колонии. 

Спойлер

eu4_1.jpg

Изменено пользователем Hawhir

AndrG
6 минут назад, Hawhir сказал:

Но как успеть за оставшиеся 110 лет съесть Испанию, Скандинавию, СРИ (там 31 злобный карлик сейчас), испанские колонии на всю Центральную и Сев. Америку, а еще Западную и Тропическую Африки (+Мадагаскар).

Да совершенно без проблем, если уже к этому времени у вас такой результат. Дождитесь империализма, хотя бы второй адм. эффективности, и все пойдет значительно веселее. Та же Япония на самом деле всего на полторы войны. Злобные карлики - просто начать одну большую войну/серию войн в которой будут участвовать все страны Европы, и присоединяйте их без разбора по полной программе. Так как все воюют, то и вступить в коалицию никто не сможет.   

1 час назад, Hawhir сказал:

Середина 1712. И я, признаться, в небольшом ступоре. Азия вкупе с Индией и Индонезией практически съедены (остались небольшие осколки+нетронутая Япония). Восточная и Центральная Европа, Север Италии и Британские острова тоже покромсаны, отобрал у Португалии колонии на Западе Африки и в Южной Америке. Но как успеть за оставшиеся 110 лет съесть Испанию, Скандинавию, СРИ (там 31 злобный карлик сейчас), испанские колонии на всю Центральную и Сев. Америку, а еще Западную и Тропическую Африки (+Мадагаскар). Засоюзил 4х курфюстов СРИ, но они постоянно голосуют то за себя, то за Австрию. КБ империализм до сих пор не открылось, отстаю по админ и дип техам. Мысли об интеграции Франции забыл. Надежда на то, что удастся таки сесть на трон СРИ. Ну и топовый правитель конечно (0-2-3). Но идти будем до конца) Наверное, пора начинать убивать Испанию и отжимать у них колонии. 

Скрыть содержимое

eu4_1.jpg

Хорошо идете!!! Не забываем брать халявные 150 админ очки от сословий каждые 20 лет

Deceased WhiteBear
2 часа назад, kuishi сказал:

Не забываем брать халявные 150 админ очки от сословий каждые 20 лет

Совет прекрасен, но отчего такая цифра странная (3*50=150)?

Она ведь равна удвоенному влиянию=25, в пределе при влиянии=100 получим 200 ОМ.

Ну нарываться на дизастеры вряд ли кто станет, но влияние=50, а значит 100 ОМ беспроблемны.

То есть получать 3*100=300 ОМ вроде как сам бог велел...

2 минуты назад, WhiteBear сказал:

Совет прекрасен, но отчего такая цифра странная (3*50=150)?

Она ведь равна удвоенному влиянию=25, в пределе при влиянии=100 получим 200 ОМ.

Ну нарываться на дизастеры вряд ли кто станет, но влияние=50, а значит 100 ОМ беспроблемны.

То есть получать 3*100=300 ОМ вроде как сам бог велел...

Акцент был на админку

Deceased WhiteBear
9 минут назад, kuishi сказал:

Акцент был на админку

Ответ не понял. Совсем.

Изменено пользователем WhiteBear

AndrG
7 минут назад, WhiteBear сказал:

Ответ не понял. Совсем.

Вы привели расчеты для очков трех видов в беспроблемном варианте (по 100 каждого вида). А  у kuishi речь шла только об админке - 150 очков при влиянии больше 75.

Deceased WhiteBear

То есть на остальные очки он просто забил? То-то я его не понял )))

Iamneo94

А кроме админки сейчас остальные очки и не нужны.

Дипка нужна была на старом патче, до ввода территорий. Теперь все вассалы к этому времени уже аннексятся, а новых заводить нет смысла.

1720. Июль. Роковой год, ибо до финиша осталось уже меньше ста лет. Не знаю успею ли сделать ВЦ до 1820, но до выхода нового патча и дополнения точно не успею))):D Суббота - хороший день для размышлений. Спокойно обдумал стратегию для успешного завершения партии.

1. Занять-таки престол СРИ. Очень важный момент. 2 курфюста уже железно за меня, еще 2 время от времени колеблются (не страшно, решается постоянным снижением дипрепы Австрии через шпионаж и, при необходимости, активацией политики на +1 к дипрепе).

2. Переключение внимания на выпил колониальных стран (Англия, Португалия, Испания; + что-то пытаются изобразить Нидерланды с Шотландией).

3. Одновременные войны в разных направлениях. На скрине видно, что прямо сейчас воюю с Венгрией (они в союзе с Австрией и Польшей); Шотландией (заберу колонии); Сонгай (+Борну) и Англия (оккупирована полностью, ждет пока национализирются  провы, отжатые у Португалии).

Спойлер

eu4_1.jpg

4. Максимальная экономия админки (провы, не увеличивающие ОЕ, не национализирую), на особенно дорогие провы клепаю по возможности претензии, чтобы снизить стоимость национализации еще на 10%; страны с дворянскими идеями, повышенной стоимостью пров буду загонять в протектораты/оставлять на конец партии.

З.Ы. Максимальный размер картинок, которые форум дает размещать - 398 кб. Приходится скрины сжимать, теряется качество. Как решить эту проблему?

alexis
4 часа назад, Hawhir сказал:

Максимальный размер картинок, которые форум дает размещать - 398 кб. Приходится скрины сжимать, теряется качество. Как решить эту проблему?

размещайте на сторонних хостингах картинок, например hkar.ru или любые другие. прямые ссылки с них сюда под спойлер вставляйте и отлично.

Deceased WhiteBear
22 часа назад, Hawhir сказал:

Максимальный размер картинок, которые форум дает размещать - 398 кб. Приходится скрины сжимать, теряется качество. Как решить эту проблему?

18 часов назад, alexis сказал:

размещайте на сторонних хостингах картинок

Желательно выбрать хостинг, чтобы картинка была масштабируемой.

И категорически чтобы никаких регистраций и никакой рекламы.

1730. Март. За прошедшие 10 лет сделано очень много. И теперь сомнений в полном захвате мира нет никаких. Жаль только, что до выхода нового патча не успел.

В Азии, Индии и Индонезии осталось несколько небольших стран (в Индонезии уже добиваю Малакку и Сулу), если не считать нетронутой Японии. Центральная Африка на удивление была съедена за две войны (не подумал я, что там развитие пров небольшое). Союз со Скандинавией разорвал и уже воюю с ними, на Британских островах у Англии осталось несколько пров. Единственная серьезная (сравнительно с другими) сила - Испания. Но и их думаю за 2-3 войны раскатать (в первой отберу по 5 пров в каждом колониальном регионе, во второй отожму колониальные регионы полностью). Думаю, ветку экспансии/исследования брать не придется. Многое из этого удалось благодаря национализму. В Европе доел Литву, добиваю Новгород и прочую мелочь.

Спойлер

11772926.png

Остается еще СРИ. Но тут у меня интересный план и нужны ваши советы.

Что произойдет, если я по итогам войны уничтожу императора? Я займу его место или будут просто новые выборы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489987

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...