Османская Империя - Страница 69 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

@Mxatma Можно заставить отказаться от клаймов, от корок - нет. Можно выделить вассала, подождать когда слетят корки через 150 лет и тогда интегрировать. И если заставить по миру выделить вассала, то вроде корки бывшего хозяина земель слетают, это для будущих завоеваний.

1 час назад, Mxatma сказал:

Ух ты! Спасибо, попробую! :)

А еще вот такой вопрос по поводу этих же опять претензий и корок. Отпилил я пол Венгрии, пока занимался где-то там в Африке (или в Азии), Богемия отхапала у Венгрии три провы которые с Моравией граничат. Я напал на Богемию, долго бился с ней и ее союзниками, всякими там Венециями, Россией и еще какой-то мелочью из СРИ, забрал их себе. Но вот бяда, он склепал на них ессно корки! И цена по админочкам мне очень не понравилась! Тогда я решил терпеть до конца перемирия (пока воюя где-то еще) и сделав претензию на Моравию, напал во второй раз (кстати тоже вопрос, почему-то подключилась в войну Австрия! Хотя она не была ни в союзе, ни императором, ни даже защитником веры! Более того, они с Богемией стояли в ривалах друг у друга!) опять всем раздал по слону, но в мирном договоре нет пункта отказаться от земель! Почему?! Мне что нужно еще одну войну?! Или никак нельзя заставить их от них отказаться? Цель - стоимость в админочках понизить

Можно заставить Богемию отказаться от корок только если соблюдены след. условия: это прова не имеет чешскую культуру и у вас есть уже корка на этой прове.

Изменено пользователем kuishi

51 минуту назад, kuishi сказал:

Можно заставить Богемию отказаться от корок только если соблюдены след. условия: это прова не имеет чешскую культуру и у вас есть уже корка на этой прове.

Понятненько... спасибо, халява знач не прокатит, досадно, но ладно

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Mxatma сказал:

халява знач не прокатит

Османам халява и не нужна. Совсем. Это не "родосские рыцари", и даже не московиты.

4 часа назад, Mxatma сказал:

(кстати тоже вопрос, почему-то подключилась в войну Австрия! Хотя она не была ни в союзе, ни императором, ни даже защитником веры! Более того, они с Богемией стояли в ривалах друг у друга

Вот это действительно интересно. Сразу после объявления войны Австрия и Богемия

были уже не ривалами, а союзниками, и обе вас считали ривалом?

4 часа назад, WhiteBear сказал:

Вот это действительно интересно. Сразу после объявления войны Австрия и Богемия

были уже не ривалами, а союзниками, и обе вас считали ривалом?

втом-то и дело что нет! Они друг к другу относились так же как и до войны! Императором был Клевве или как там его. Я аж удивился, загрузился за Австрию поглядеть, вдруг "Защитник веры" куплен, но его тоже не было! А он его мог купить после объявления и объявить?

Benjamin_Franklin
1 час назад, Mxatma сказал:

втом-то и дело что нет! Они друг к другу относились так же как и до войны! Императором был Клевве или как там его. Я аж удивился, загрузился за Австрию поглядеть, вдруг "Защитник веры" куплен, но его тоже не было! А он его мог купить после объявления и объявить?

Возможно, что Австриец кинул вам предупреждение. Гарантии независимости точно не было? ИИ на последнем патче частенько использует эту функцию.

2 часа назад, Benjamin_Franklin сказал:

Возможно, что Австриец кинул вам предупреждение. Гарантии независимости точно не было? ИИ на последнем патче частенько использует эту функцию.

Австриец в союзе с Францией, Венецией и еще какой-то мелочью в СРИ, согласен отдать мне любую приграничную землю (жалко нельзя Вену потребовать :D А то наверное и ее бы отдал!), так что - не думаю

Benjamin_Franklin
6 часов назад, Mxatma сказал:

так что - не думаю

А зря. У ИИ странная логика подсчета сил сторон. Например, после захвата земель у КК в первой войне, Ширвану кто только независимость не гарантирует - и КК и Грузия, иногда даже Золотая орда. При этом соотношение сил просто без вариантов, но гарантия все равно кидается зачем-то. Забавно, что ИИ любит кинуть гарантию, а потом через несколько месяцев ее отозвать. Такое тоже часто бывает.

Deceased WhiteBear
14 часа назад, Benjamin_Franklin сказал:

Возможно, что Австриец кинул вам предупреждение

5 часов назад, Benjamin_Franklin сказал:

соотношение сил просто без вариантов, но гарантия все равно кидается зачем-то

В принципе вполне реальный вариант. ИИ действительно часто чудит с предупреждениями.

Но пред невозможно кинуть тому, кто силён и может наплевать на пред - а в данном случае

это вроде бы именно так ("Австриец... согласен отдать мне любую приграничную землю").

Да не! Ну гарантию независимости уж точно кинуть не мог, Богемия вполне себе, по размеру стартовая, с чего бы это вдруг

Deceased WhiteBear
19 часов назад, Mxatma сказал:

Да не!

А не могло так случиться, что это коалиция сработала? В ней-то запросто могут быть ривалы.

50 минут назад, WhiteBear сказал:

А не могло так случиться, что это коалиция сработала? В ней-то запросто могут быть ривалы.

А нету коалиций :) Почему-то они очкуют их создавать, или я хз что, помню как-то играл, чуть АЕ у Австрии подымалось >30-40 сразу коалиция возникала! А тут вот после последней войны за сотню и ничего! Наверное потому что владения мои уже далеко за пределы восточной римской империи вышли :) Сейчас вот Венгрию доедаю, регентский совет, не охота войну заканчивать, надеюсь хоть разожравшийся Бранд меня в войнушку хоть какую-то затащит

Добрый вечер! Подскажите плиз - играю за Османов, правитель 4-6-4 и при традициях в районе 55 уже лет десять или больше не выпадают янычары. В чем дело?

Deceased WhiteBear
5 часов назад, Riot123 сказал:

Добрый вечер! Подскажите плиз - играю за Османов, правитель 4-6-4 и при традициях в районе 55 уже лет десять или больше не выпадают янычары. В чем дело?

Вы неверно понимаете, что такое MTTH. Если написано МТТН=32 месяца, в реальной партии это может быть и лет 20-30.

С течением времени шанс растёт, но он никогда не равен 100% - читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Так-то!  

1cc3f469936b84a54c2b1e37842e9d1a.jpg

Hide  

Идем Западным путем! Даешь Ататюрка в 17 веке! :D 

Deceased WhiteBear
5 часов назад, Mxatma сказал:

Идем Западным путем! Даешь Ататюрка в 17 веке! :D 

Скрин красивый, но Ататюрк-то при чем (век, кстати, уже 18-ый, но суть не в этом)?

Кемализм - идеология, основанная на 6 пунктах ("стрелах Ататюрка"):

республиканизм (Cumhuriyetçilik, а разве ФП на скрине - это республика?)

национализм (Milliyetçilik, политическая нация в пределах республики, ассимиляция не-турок)

этатизм (Devletçilik, государство превыше всего, в т.ч. госсектор как ведущая сила в экономике)

популизм (Halkçılık , "народность" как борьба против классового неравенства и сословных привилегий) 

лаицизм (Laiklik, "секулярность" как отделение государства от ислама, вплоть до запрета религ. образования)

революционность.(İnkılapçılık, курс на вестернизацию и борьбу с пережитками традиционного общества).

Про республику уже написано. Принцип национализма означает "перекультуривание", а не признание культур.

Революционность отнюдь не только "вестерн" в игровом смысле (и кстати достигнут ли хотя бы он?)

Этатизм и монархия друг другу противоречат (в ОИ превыше всего султан, а не государство).

Не лучше с популизмом в монархии... где вы видели султана, обуреваемого "народностью"? ;)

ЗЫ. На память о 6 стрелах Ататюрка - эмблема партии (Cumhuriyet Halk Partisi):

Спойлер

150px-Cumhuriyet_Halk_Partisi.png

Изменено пользователем WhiteBear

13 часа назад, WhiteBear сказал:

Этатизм и монархия друг другу противоречат (в ОИ превыше всего султан, а не государство).

Не лучше с популизмом в монархии... где вы видели султана, обуреваемого "народностью"? ;)

ЗЫ. На память о 6 стрелах Ататюрка - эмблема партии (Cumhuriyet Halk Partisi):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

150px-Cumhuriyet_Halk_Partisi.png

Да у меня уже давно решение о республике висит :) Все рука не подымается его принять, надо будет покурить мануалы по республикам...

Deceased WhiteBear
22 минуты назад, Mxatma сказал:

Да у меня уже давно решение о республике висит :) Все рука не подымается его принять, надо будет покурить мануалы по республикам...

Было бы крайне интересно почитать, каковы османе, уже набравшие мощь, в виде республики.

(Лично мне интереснее всего была бы торговая республика, но это наверняка проблематично).

С мануалами всё просто: вкурить надо периодичность выборов и как компенсировать падение 

республиканских традиций (-2.5) при "оставлении на царстве" прежнего правителя.

Не думаю, что вам что-либо доставит проблемы, кроме этого. Без уний и интеграции униатов,

полагаю, вы обойдётесь без напряжения. А "всё остальное как у людей" (с) :)

Более того, у республик есть бонусы для провинций чужих культурных групп:

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. +10% Local tax modifier
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. +10% Local manpower modifier
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. +5% Local sailors modifier
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. −0.5 Local unrest

Версия 1.17.0. Пробую сделать WC за османов. Попытался перейти в католичество. Фанатики восстали, перекрестили кучу пров, добились выполнения своих требований, но гос религия осталась суннизм. Почему?

Gorthauerr
1 час назад, Hawhir сказал:

Версия 1.17.0. Пробую сделать WC за османов. Попытался перейти в католичество. Фанатики восстали, перекрестили кучу пров, добились выполнения своих требований, но гос религия осталась суннизм. Почему?

Наверное потому что на момент взятия ими столицы / принятия вами их требований, % католических пров был меньше 50% (если ничего не поменялось)? А нужно больше 50%.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485056

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...