Османская Империя - Страница 65 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Но если тимурид распадётся, то Персия за счёт повстанцев получит 400-500 LD со спадом 0.1 и будет висеть очень долго мёртвым грузом, не воюя и подогревая LD других вассалов..
На прошлых патчах можно было Персии спокойно собираться за счет повстанцев.

На этом - Персия будет просить независимости у наших ривалов, а то и засоюзится с другими вассалами (если у тех LD высокое будет). Зачем оно надо?

Играю сейчас за католического Османа на ачивку Веры. После войны с КК создал вассала Персию в 4 провы, сразу ему сменил религию (он несильно естественно обрадовался) и пошел пилить мамелюка. После окончания войны смотрю, а у меня почти фул Персия и Тимуридов уже на карте нет. Однако никаких проблем с удержанием Персии не возникло. Да, ЖС у них лет 20-30 висело 100 %-ное, но никаких порывов к бунту у них не было, кроме них вассалами были Феодоро ( пол Крыма, Черкессия, Грузия, пол ЗО) и Триполи (Триполи, Тунис) с также 100 % ЖС. Правда в союзах Франция Речь и Португалия, совокупный лимит всех нас видимо отбил всякое желание к бунту. Да и ЖС я сбил быстро за счет престижа сначала Триполи, а потом и Персии. Проблема у меня больше в том чтобы ее с анексировать, ибо стоит сие дело 1800 очков при взятой идее Влияния. К слову, за 100 лет, что Персия у меня висит вассалом, у нее постоянно идут восстания и за эти 100 лет она перекрестила всего треть своей территории.

Играю сейчас за католического Османа на ачивку Веры. После войны с КК создал вассала Персию в 4 провы, сразу ему сменил религию (он несильно естественно обрадовался) и пошел пилить мамелюка. После окончания войны смотрю, а у меня почти фул Персия и Тимуридов уже на карте нет. Однако никаких проблем с удержанием Персии не возникло. Да, ЖС у них лет 20-30 висело 100 %-ное, но никаких порывов к бунту у них не было, кроме них вассалами были Феодоро ( пол Крыма, Черкессия, Грузия, пол ЗО) и Триполи (Триполи, Тунис) с также 100 % ЖС. Правда в союзах Франция Речь и Португалия, совокупный лимит всех нас видимо отбил всякое желание к бунту. Да и ЖС я сбил быстро за счет престижа сначала Триполи, а потом и Персии. Проблема у меня больше в том чтобы ее с анексировать, ибо стоит сие дело 1800 очков при взятой идее Влияния. К слову, за 100 лет, что Персия у меня висит вассалом, у нее постоянно идут восстания и за эти 100 лет она перекрестила всего треть своей территории.

Зачем меняли религию Персии? Как только будет 2-я или 3-я админэффективность можете спокойно присоединять, или можно сразу присоединять при скидках 25%+20%. Самому перекрещивать персидские провы и получать за это очки Папы.

UPD. Смена на языческую религию поднимает LD 100% и к тому же трудно перекрещивать исламские провы

Изменено пользователем kuishi

Зачем меняли религию Персии? Как только будет 2-я или 3-я админэффективность можете спокойно присоединять, или можно сразу присоединять при скидках 25%+20%. Самому перекрещивать персидские провы и получать за это очки Папы.

UPD. Смена на языческую религию поднимает LD 100% и к тому же трудно перекрещивать исламские провы

Ну а смысл мне было ее не менять, если цель конкретная ачивка? К тому времени как я Персию присоединю я как раз начну активно поглощать африку и азию и миссионерам и так работы хватит. К тому же скоро спадет контрреформация и миссионеров станет меньше. А с ЖСом Персии я писал - проблем у меня особо не было. Дин брак к тому же снижает ЖС на 5 %.

Ну а смысл мне было ее не менять, если цель конкретная ачивка? К тому времени как я Персию присоединю я как раз начну активно поглощать африку и азию и миссионерам и так работы хватит. К тому же скоро спадет контрреформация и миссионеров станет меньше. А с ЖСом Персии я писал - проблем у меня особо не было. Дин брак к тому же снижает ЖС на 5 %.

Контрреформация спадет только после 1650 года. Легче самому перекрестить. Основная проблема - это еретические колонизаторы

Контрреформация спадет только после 1650 года. Легче самому перекрестить. Основная проблема - это еретические колонизаторы

Ну каждому свое вообщем:) Я заанексил Персию к 1640 году и у нее осталось только 1 прова не перекрещенная. Мне все таки всегда больше нравились вассалы моей религии, проблем меньше и пользы больше.

Главный и по сути единственный еретический колонизатор это Англия, у меня в партии с ней повезло - хоть в Лондоне и стоял центр протестанства сама Англия религию не сменила и к 1640 году и центр сама ликвидировала. Хотя у меня уже был заготовлен плацдарм для атаки в виде провы Корнуэля и 1 провы Шоландцев.

Как много кушать, и при этом спокойно жить? Т.е. я про сверхрасширение, если набирать его выше 100, то начинается жесть по всей стране, если держаться в пределах 90-100, то приходится переваривать очень маленькие кусочки, т.е. сидеть бестолку пару лет, чтобы потом схапать еще штук 5-6 пров и еще на пару лет.

Я что-то делаю не так? В чем секрет быстрой экспансии?

P.S.: Я мб не туда пишу, перенесите, пожалуйста куда надо. Спасибо.

Как много кушать, и при этом спокойно жить? Т.е. я про сверхрасширение, если набирать его выше 100, то начинается жесть по всей стране, если держаться в пределах 90-100, то приходится переваривать очень маленькие кусочки, т.е. сидеть бестолку пару лет, чтобы потом схапать еще штук 5-6 пров и еще на пару лет.

Пока делаешь корки параллельно воюешь, как только доделаются - заключаешь мир и начинаешь делать на приобретённые земли, а сам объявляешь новую войну. Причём если хочешь отпилить кусок от крупной страны, а не сожрать бейлика, то на это времени создания корок может и не хватить, тогда нужно, например, одновременно делать корки на Венгрию, держать в оккупации Сербию и уже можно начинать пилить Мамлюка.

Пока делаешь корки параллельно воюешь, как только доделаются - заключаешь мир и начинаешь делать на приобретённые земли, а сам объявляешь новую войну. Причём если хочешь отпилить кусок от крупной страны, а не сожрать бейлика, то на это времени создания корок может и не хватить, тогда нужно, например, одновременно делать корки на Венгрию, держать в оккупации Сербию и уже можно начинать пилить Мамлюка.

А если это касается степняков/африканцев/индийцев?

Там война обычно длится меньше года даже с самым крупным мажором. Способов ускорить закоривание точно никаких нет? Может я чего не знаю.

JLRomik

1. Заканчивать войны по очереди, ведёте 2-3 войны, видите, что скоро (через месяц-два) переваривание закончится, заключаете мир, ОЕ выше 100%, но ненадолго. Начинаете переваривать новую порцию, подготавливаете следующий мир и начинаете новую войну.

2. Религиозные идеи. Поднимают толерантность вашей веры и позволяют быстренько перекрестить другие веры (в общей сложности +5% силы миссионеров против еретиков и +3% против язычников). Каждая единица положительной толерантности дает -1 анреста.

3. Гуманизм. +25% религиозное единство (т.е. даже при активном захвате у вас не будет штрафов к анресту из-за единства меньше 100%), -2 анреста, +3 толерантность еретиков и язычников, -10 лет сепаратизма в вновь захваченных провинциях. Каждый год сепаратизма дает +0,5 анреста, базовое время сепаратизма 30 лет. Т.е. с этой идеей у вас будет +10 анреста вместо +15 в новых провинциях.

4. При ОЕ больше 100% есть неприятный ивент, который дает повстанцев. Его имеет смысл сразу отодвигать в сторонку и пусть висит. Он сработает автоматически, но пока он висит он не может вылезти еще раз. Если сразу принимать ивент, то он может вылезать хоть каждый месяц.

5. Советник теолог.

6. Идеи количества и большая армия, способная одновременно воевать по нескольким направлениям и давить восстания.

7. Расширяться через вассалов.

А если это касается степняков/африканцев/индийцев?

Там война обычно длится меньше года даже с самым крупным мажором. Способов ускорить закоривание точно никаких нет? Может я чего не знаю.

Есть способы ускорить закоривание:

1. Одна культурная группа -50%.

2. Клайм -10%, постоянный клайм (которые даются при создании стран) -25%

3. Идея админки, дающая скидку, также дает снижение времени -25%

4. Национальная идея -33% тоже распространяется не только на стоимость, но и на скорость.

5. Можете перейти в Индуизм. Шива дает -10% и к скорости и к стоимости.

Изменено пользователем JLRomik

Ребят подскажите как сейчас быстрее всего и выгоднее переходить в католичество, ранее я делал через рагузу, но сейчас на ней гарантия, и как только я ее снимаю точнее в течение этих пяти лет только ленивый не пытается ее завоевать : Венеция, Сербия, Босния, ладно второй и третий но если Венеция то это сулит войну с торговой лигой в 40-50 полков в начале игры такое и османам неподсилу...

Есть ли еще какие то католические провы для перехода в первые 10 лет игры

AndrG
59 минут назад, lan255 сказал:

Ребят подскажите как сейчас быстрее всего и выгоднее переходить в католичество, ранее я делал через рагузу, но сейчас на ней гарантия, и как только я ее снимаю точнее в течение этих пяти лет только ленивый не пытается ее завоевать : Венеция, Сербия, Босния, ладно второй и третий но если Венеция то это сулит войну с торговой лигой в 40-50 полков в начале игры такое и османам неподсилу...

Есть ли еще какие то католические провы для перехода в первые 10 лет игры

Проще всего через Боснию, у нее 2 католические провинции. Как правило в союзе она с Сербией, так что как только заканчивается перемирие, нападаете, захватываете, ждете фанатиков. А пока перемирие, можно съесть Византию (чтобы перенести столицу в Стамбул, католикам решение уже недоступно) и Албанию (чтобы не съели другие). Бейликов лучше до перекрещивания не есть, чтобы проще было достичь преобладания католичества 

Deceased WhiteBear
В 05.07.2016 at 20:21, lan255 сказал:

если Венеция то это сулит войну с торговой лигой в 40-50 полков в начале игры такое и османам неподсилу

Вообще-то под силу, но на самом деле проще объявить войну не Венеции,

а её союзнику или прогарантированной державе (Родосу?).

Лига в этом случае "нервно курит в сторонке".

ЗЫ. ИМХО, если играть за османов, надо радоваться этим лигам... пусть даже не сразу.

Benjamin_Franklin
В 29.06.2016 at 09:32, JLRomik сказал:

Есть способы ускорить закоривание:

1. Одна культурная группа -50%.

2. Клайм -10%, постоянный клайм (которые даются при создании стран) -25%

3. Идея админки, дающая скидку, также дает снижение времени -25%

4. Национальная идея -33% тоже распространяется не только на стоимость, но и на скорость.

5. Можете перейти в Индуизм. Шива дает -10% и к скорости и к стоимости.

6. 3-я Реформа СРИ императору дает также -10%. Если взять скидку в (33+25+10) время закоривания 10 (почти 11) мес с клаймом и 12 без клайма, А если взять все вышеперечисленное, то там по-моему 8 месяцев без клайма и 6 с клаймом, но быть индуистским императором задача непростая. Если человек задает такие вопросы, то переход в индуизм намного проще реализовать, чем стать императором СРИ.

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Benjamin_Franklin сказал:

быть индуистским императором задача непростая

Тема про османов. Османы (в руках геймера, конечно) могут и не такое.

Но вообще-то им даже без СРИ и без индуизма бонусов хватает.

2 часа назад, Benjamin_Franklin сказал:

переход в индуизм намного проще реализовать, чем стать императором СРИ

Это верно, но разница (по времени) на самом деле не слишком уж и велика.

Beatdown

У меня просто нет слов!!! Сижу себе, пока нет Интернета на пк, спокойно кушаю маленккие страны типа всяких рамазанов и караманов. Все вроде бы в норме, а потом мне почти разом объявляют войну Польша и мамлюки... WTF??? Если вторых ещё можно понять, мол сосед набравший силу, то с Польшей у меня вообще никаких контактов не было. Мне что нужно, с половиной континента заключать пакты о ненападении? Почему вообще они на меня напали? Я слишком много захапал?

Изменено пользователем Beatdown

JLRomik
3 часа назад, Beatdown сказал:

Почему вообще они на меня напали?

1. Польша не очень любит ОИ и часто ставит ее в соперники.

2. Молдавия очень активно клепает клаймы на ОИ.

3. Захотела и напала :)

Beatdown
21 минуту назад, JLRomik сказал:

1. Польша не очень любит ОИ и часто ставит ее в соперники.

2. Молдавия очень активно клепает клаймы на ОИ.

3. Захотела и напала :)

Клайм это претензия на провинцию в русском переводе? Сильные ли поляки в начале игры? Может, самому превентивный удар нанести? Или стоит с ними договориться и заняться соперниками с азиатской половины?

JLRomik
Только что, Beatdown сказал:

Клайм это претензия на провинцию в русском переводе? Сильные ли поляки в начале игры? Может, самому превентивный удар нанести? Или стоит с ними договориться и заняться соперниками с азиатской половины?

Да. Претензия. Поляки нормальные в начале игры. Можно самому напасть, но стоит дождаться пятого воентеха. Желательно на 5-9 воентехах нанести как можно больше урона европейцам. На 9-12 тоже хорошо. Дальше европейцы выровняются по мощи войск и начнут опережать.

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Beatdown сказал:

Сильные ли поляки в начале игры? Может, самому превентивный удар нанести? Или стоит с ними договориться и заняться соперниками с азиатской половины?

Поляки сильны, если оформили унию с Литвой. Если прогадили, сила зависит от союзников.

"Договориться" вряд ли получится, ломать поляков приходится почти всегда.

Азиатов же можно давить и между польскими войнами, лишь бы своим АЕ не создать

евроазиатскую коалицию - османы могут и вытянуть войну, но к чему мазохизм?

Полякам нельзя давать создать РП! Тогда геморрой в остальной игре уменьшится если не на 50% то уж точно на 30%!

А у меня вот какой вопрос, отжал Молдавию у Поляков, они пока с Литвой раздельно (для того и отжимал :D). Играю (как обычно) через вассалов, взяты Дип. идея и Влияние, хочу создать суннитскую Украину, собссно вопрос, за кого лучше ее делать? (И можно ли будет сделать вообще?!) Суть в создании вассала с культурой "Русинская". Что лучше взять, Волынь, Киев или Запорожье?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489571

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...