Османская Империя - Страница 62 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Может разумно предварить книгу ААРом тут, на Стратегиуме?

Да конечно, думаю Вы точно сможете затмить Gefallenus'a, своим ААРом, пусть даже его ААР по Византии и один из самых крутых, на мой взгляд, на стратегиуме. Давайте мастер-класс по Османской империи. Мы все с нетерпением будем его ждать, я лично буду считать часы до следующей главы.

Изменено пользователем Last Comnenus

war_dog

Не знаю как кого затмить. Это вряд ли. Но поделиться опытом надо. Ответить на вопросы. Наконец, помочь людям получить это достижение За Османскую Империю на современном патче. Поделюсь творческими планами. Это выполнение ачивмента Одна Вера. Дело вот в чём. В ветке нашего форума Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. нашёл замечательную идею умнейшего г-на nagatofag. К слову сказать, nagatofag, классный аватар, респект! Так вот. Идея близка мне. Базируется на быстром обращении Осман в католичество. Как Вы знаете, именно эту идею я уже поэксплуатировал в своём WC за Османа. Как там поговорка? Лучшее враг хорошего?

Может старушка ещё послужит нам на суперсовременном патче 1.17? Смотрите. Католиков и так полным-полно. Колонизаторы, приватизаторы, СРИ итд итп. Это хорошо. А тут ещё мощь католической Османской Империи под управлением игрока. Сила? Определённо - да!

.....

Итак, берём ОИ, обращаем в католицизм и далее задача получается даже проще, чем мой WC! Можно даже не бояться подлянок Батько Парадокса с его неоднозначным 1.17. Одна Вера на 1.17, легко и просто! Да, не очень свежо. Да, не очень оригинально. Но это же сработает! Я знаю наверняка. Этой ачивки ни у кого почти нет. Все её хотят. Людям можно помочь? Людям надо помочь! Старушка Османская Империя опять не подведёт. Легко и просто я малость загнул, но сделать это надо! Именно на 1.17, когда многие сдались и перестали в себя верить!

Изменено пользователем war_dog

inspectornaix

1509 год.

Вассалы: Черкесия, Корфу (так вышло)

Союзы + Дин. Брак: Франция, Богемия

Религия: Католичество.

Вена взята. Литва не упала полякам. Персы востали раньше моего выделения их из КК.

У меня всё ок в плане перспектив на WC? Какие могут быть советы по расширению?

Сейчас хапнул коалицию из миноров.

СпойлерНажмите здесь!
 691941266334.png[Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik
Здесь вам не Стелларис. Большие картинки прячем под спойлеры :)

Beatdown
1509 год.

Вассалы: Черкесия, Корфу (так вышло)

Союзы + Дин. Брак: Франция, Богемия

Религия: Католичество.

Вена взята. Литва не упала полякам. Персы востали раньше моего выделения их из КК.

У меня всё ок в плане перспектив на WC? Какие могут быть советы по расширению?

Сейчас хапнул коалицию из миноров.

СпойлерНажмите здесь!
 691941266334.png[Cкрыть]

А что с графикой такое? Это какой-то из режимов карты? Интересно выглядит, с четко выделенными границами

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен спойлер

inspectornaix

Графический мод TBARW.

Изменено пользователем inspectornaix

Да в общем-то мало что изменилось, пилите по квестам Мамлюков, всю Аравию, ближний восток, прорубайтесь в Индию (Персия неудобная, не люблю независимую Персию, играя за осман). Коалиция на одном фронте означает, что пора топать войной на другой фронт. Московия неудобная, но если у нее все плохо с союзами - можно попилить и ее. А вообще османы - отличные ребята, чтобы расширяться во все стороны, берем админ идеи и идеи влияния, и все в ажуре. WC вполне можно успеть.

Я бы еще на карту дип отношений глянул и карту коалиций, чтобы дать советы по ближайшей игре поточнее.

war_dog

Вот моё развитие на Ваш игровой момент, очевидно оно хуже Вашего. Тоже 1.16.3.0, тоже католицизм.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

К этому развитию прошу прибавить унию с Австрией и унию с Богемией. Польша/Литва=уния=РП, К имперцам совершенно не расширялся, Австрию дип.аннексировал исключительно за Вену. Ну, Вы понимаете... Я рассчитывал на СРИ и получил эту фичу как раз вовремя. А на что рассчитываете Вы? Есть ли план? Не буду Вас обнадёживать. Успеете-не успеете. Что за детский сад! Надо сказать себе и всем вокруг. Да! Я сделаю это! Вот увидите! Вы у меня ещё все попляшете! Вот какой должен быть настрой!

........

Так что тут всё зависит совершенно не от меня, и ни от кого, а исключительно от Вас. Если Вы интересовались моим завершённым WC, наверняка знаете, что я делал ровно всё наоборот, не так как Вы. Например Францию мочил уже на янычарах-азапах, а не союзил. Но подождите огорчаться, у Вас там, я смотрю, другая обстановка. Может зауните месье Л'Ягуша и эта уния возможно перевесит мои две! Откуда я знаю? Если б я видел на метр в землю, но не такой уж я и прозорливый( Повторяю, всё в Ваших руках. Какие Вы взяли идеи? Расскажите подробнее, мне интересно. Да и вообще расскажите, не стесняйтесь, тут не кусаются. Прислушайтесь к рекомендациям г-на atAdept. Они дорогого стоят. Респект за католиков-османов и...УДАЧИ! Она не лишняя. С искренними пожеланиями. Обращайтесь.

inspectornaix

Идеи я взял админку и влияние пока что. Союзы делал в расчете на мифический шанс унии.

В приоритетах сейчас выйти к индии. Параллельно по югу средиземья в сторону иберии, так как в европке против меня коалиция образовалась.

Вообще я опыта в WC не имею. Это первая попытка )) Самое масштабное что я делал - это формировал германию, да балтийского крусайдера.

Изменено пользователем inspectornaix

хмм на самом деле как то маловато, у меня к 1509 уже мамлюков нет, аравия моя, вместо кк мой вассал ирак, персия тоже моя и снизу прорублено до индусов по (синду-белуджистану)причем такой расклад получается почти всегда за суннит-османов (было несколько попыток wc бросал обычно из-за скуки в партии)

А ну и еще вы чуть больше шороху навели в восточной европе, из-за этого и коалиция видимо, у меня там просто цепочка пров к Вене.

P.S. Хотя думаю развитие мелковатое из-за того что католицизм, как быстро вам удается сменить веру и об кого вы это делаете ?

P.P.s раньше в католицизм легко переходилось через рагузу, а как сейчас османов католицируют, т.к. на рагузе гарантия.

Изменено пользователем lan255

inspectornaix
хмм на самом деле как то маловато, у меня к 1509 уже мамлюков нет, аравия моя, вместо кк мой вассал ирак, персия тоже моя и снизу прорублено до индусов по (синду-белуджистану)причем такой расклад получается почти всегда за суннит-османов (было несколько попыток wc бросал обычно из-за скуки в партии)

Хотя думаю развитие мелковатое из-за того что католицизм, как быстро вам удается сменить веру и об кого вы это делаете ?

А ну и еще вы чуть больше шороху навели в восточной европе, из-за этого и коалиция видимо, у меня там просто цепочка пров к Вене.

Ну, наклепал претензий на рагузу, взял ее. Начал крестить на нулевом миссионере. Восстание. Правда всё вышло неудачно и война с венецией убила

моих повстанцев католиков. Зато следующая война с боснией, и восстание католиков у них. Об них и крестился.

блин а у меня с рагузой в 99% случаях облом выходит. Снимаю Гарантию и в эти 5 лет перемирия обязательно какая нить венеция ее забирает, а в 1450-1460 годах даже османам тяжеловато против оравы малолеток воевать, у нее в лиге торговой там 6-7 стран и каждая по 8-10 полков приводит

inspectornaix

Ну можно об Боснию, Корфу, Наксос. У мамлюков тоже есть провка католическая. Sayda.

Всё пошло не так... В Константинополе появился центр реформации, думал щемануть Ширван под шумок - в коалицию вступила Польша, Венгрия, Мамлюки..

Религиозная война, война с коалицией.. Психанул и ушел плакать под раковину. В унии никто не попадал. Может ну его нафиг? И играть суннитами, да объединить ислам наконец..

Пока плачу и вытираю слёзы, доиграю партию за новгород, потом подумаю про wc номер 2. С блекджеком и прочими радостями.

На самом деле, сам для себя считаю унии сильным и даже не честным в некоторых случаях рандомом. Понимаю унию Австрия - Венгрия, или Кастилия-Арагон, ну Польша-Литва, все остальное ниочем,и даже не подлежит обсуждению, в силу рандома (мы то WC делаем, а не просим халявы :))

war_dog

Идеи совершенно правильные. Любите много хапать? Первым возьмите влияние. Админку потом. Так. Осман-Католик. Слушайте внимательно, друзья мои. Итак, стратегия смена религии=>получение за КАТОЛИЧЕСКУЮ Османскую Империю титула Императора СРИ. Законный Ваш вопрос. Что это нам даст? Что это даёт в перспективе, об'яснять долго не надо. СРИ очень перспективная структура с большим потенциалом. Вопрос в другом. Что это нам даёт НЕМЕДЛЕННО?

А вот что. Смотрите. В нашем случае Австрия практически ВСЕГДА падает в Османскую Унию. Дело в том, что Осман после Самого Желанного Города в Мире получает ранг ИМПЕРИЯ, причём (внимание!!!) на данный момент игры ЕДИНСТВЕННАЯ католическая (испр.спасибо Роману) империя. Герцогство-Империя, огромная разница в ранге и даёт практически гарантированную Унию. Другое дело, Богемия. Это королевство. Но вся штука в том, что в програмном кде Богемии прописаны варианты Уний с Австрией. Коль скоро, на месте Австрии, грубо говоря, другое гос-во, да ещё и рангом империя, то ТОЖЕ УНИЯ. Итак, суммируем, год порядка 1500-1520ый Осман-унии Австрия+Богемия.

Итак, наш католицизм сам по себе даёт плюс к отношениям всех без исключения европейских государств. А эти две унии (или другие, ибо есть варианты, смотрите за престолонаследием)+тот факт что мы католики, позволяют не слишком рискуя нарваться не коалицию комфортно вести ранние войны в Центральной и Западной Европе. Тут Вам и все карты в руки. Дальше, сами понимаете, всё становится весьма просто и несложно. Можно играть как-кому-нравится. Это же ИГРА, и всего-то...

За исключением одного момента. В конце 15хх - начале16хх гг. собираются КОАЛИЦИИ. Не коалиции, а именно КОАЛИЦИИ) Причём в них как европейцы, так и азиаты с африканцами. Короче очень многие. Желательно иметь навык борьбы с коалициями. Иначе никакого Захвата Мира. Хорошо если этот навык есть. Но если его и нет, тоже не беда. Надо потратить время, посмотреть мой фильм хотя бы в части, касающейся противостояния коалициям. Уж у кого-кого, а у Осман Османыча силы и средства эффективно действовать против коалиций очень даже есть. Фильм даже излишне подробен в начале-середине кампании, так что любой желающий сможет там найти ответы на вопросы, причем в наглядном, так сказать, виде.

Итак, Вас убила коалиция? Не беда! Начните снова и не лезьте другой раз так активно и прямолинейно в Европу! Смысл? Европа, уж поверьте, совершенно не проблема! Вот:

Напали на козлика райские птички. Раз-два, раз-два, райские птички. Остались от козлика хвост да яички, раз-два, раз-два, хвост да яички!Нажмите здесь!
 Snapshot3.jpg[Cкрыть]

И вообще всё и сразу бывает только в кино. И то в паршивом. А за одного битого мне тут на базаре двух небитых предлагали!

.....

Роман, спасибо! Я и правда имел ввиду КАТОЛИЧЕСКУЮ. Надеюсь на понимание.

JLRomik
Дело в том, что Осман после Самого Желанного Города в Мире получает ранг ИМПЕРИЯ, причём (внимание!!!) на данный момент игры ЕДИНСТВЕННАЯ империя. Герцогство-Империя, огромная разница в ранге и даёт практически гарантированную Унию.
Ну зачем же вы говорите то чего в игре нет вообще? Во-первых, навскидку Ипмерии уже со старта без всяких миссий Византия, Эфиопия и Китай. А во-вторых, ранг государства вообще никак, совсем никак, ни капельки, ни на пол шишечки не влияет на шанс заунивания страны.

war_dog
...ранг государства вообще никак, совсем никак, ни капельки, ни на пол шишечки не влияет на шанс заунивания страны.

Я говорил, Господь любит меня! Ни Австрию, ни Богемию за унию не воевал. *Бьёт поклоны Всевышнему*. Сие милость Великая. И никак иначе. Хорошо, Вы им сказали, а то не верят, ироды!

А я вот враз и уверовал!

Верую, Стратег есмъ! Аз есмъ! Поделюсь с Вами радостью, братия мои во Стратеге. Великий ниспослал на меня Благодать. Укрепил и направил, явил мне Чудо. И исполнилась Воля Его. EU4 Ачивмент WC на 1.16.3.0, послание Его мне, уверовавшим в Него. Чудо не простое диво, оно вместе с тем, есть и знамение, перст, указующий на непосредственное вмешательство Божие. Братия! Помолимся, ибо грешны мы и недостойны! Ибо вознесшийся на небо, придет таким же образом и в день Пришествия спросится с нас! Гряди, Стратег! Да узрит Его всякое око!

Также не соглашусь по поводу идеи влияния для тех кто много хапает. По мне так юзлес идея, лучше уж военку взять, а диплоочки использовать на аннексию Ирака, Сирии, Персии, Кавказа. Почему то в последних паре партий, даже и не за осман, если правильно расставляешь приоритеты то коалиции не возникают. Пример: раньше играл так как предлагает war_dog чуть чуть там съел, набрал АЕ ушел в другое место. В итоге наступает правильно он сказал момент когда уже нигде не позавоевываешь не получив коалицию !!!ахтунг со всеми вокруг. А вот другой вариант развития событий, воюешь в 1- максимум 2 направлениях, вот к примеру у меня было африка и азия-индия (к слову второе это то что нужно чтобы покорить европу потом, выкачав деньги из Индии) так вот АЕ в Индии достигало у некоторых стран 250-300, но ни 1 коалиции так и не возникло, именно потому что в европе не было стран с выше чем 50, и суммарная сила индусов при этом не была достаточной чтобы вступать в коалиции, причем воевать надо там по КД. тоесть чтобы одновременно не было много стран без перемирия к вам, и тогда не будет коалиций вообще.

JLRomik
Я говорил, Господь любит меня! Не Австрию, ни Богемию за унию не воевал. *Бьёт поклоны Всевышнему*. Сие милость Великая. И никак иначе.
Именно так. На всё воля Великого Рандома. У меня тоже как-то за Англию Австрия упала в унию через пол года после старта партии. И это точно не из-за английской уникальной конституционной монархии.

Кстати, и подскажите пожалуйста как обстоят дела у католического османа с перекрещиванием. В суннизме у меня 0 проблем, мессионеры постоянно простаивают время крещения месяцев 12-16 обычно не больше, а как крестит в начале партии года эдак до 1550 католик ? Там из-за единства страну не рвет при больших захватах восточных религий ?

war_dog

Прекрасно обстоят дела. На современных патчах религиозные штрафы здорово компенсировали. Тем более, пока перекрестишь, то да сё, уже и Контрреформация и всё в шоколаде!

Идеи да, дело вкуса. Хороший шпиллер-запиллер реально может за Османа с идеями своей тёщи затащить! Жаль, что я это не он. Было бы проще. Но мне и так интересно))

Не рвёт. Четвёртой взял гуманизм и забыл про религию в плане проблем. Только сплошь плюшки-пряники от Папы Римского.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 485318

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...