Османская Империя - Страница 56 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

На ранних патчах первый мехмед помирал почти мигом, приходилось сидеть в регенствах и страдать. А сейчас заметил что правители включая его куда дольше живут.

P.S. В моей партии первый мехмед правил 56 лет. на 2 пункта похуже мехмед 4-й правил лишь 16 лет. А потом игра знатно отъигралась...

9 летнее регентство 1-0-0

48 лет правления 4-2-2

50 лет правления 2-3-3

52 года - 3-1-4

61 год - 3-4-0

Если мне не изменяет память - последний типус отгенералил всю религиозную войну и ещё пару войн поменьше и уже далеко за 70 таки помер.

Нажмите здесь!
 ARzn1lB.jpg[Cкрыть]

Вассалы: персы(марка) гранада литва Пермь.

Довольно интересная партия. Аргуин 4 раза пытались колонизировать разные державы но так и не смогли. 30 лет назад Польша получила 2 унии почти одновременно Скандинавию и ошмётки дании но обе войны проиграла. Кастилия 3 раза ловила арагон в унию каждый раз он был всё меньше. Мин развалился и собрался(почти). Янычары действуют до сих пор хотя выпали в 1480г.

Вопрос такой франия союзник но интересы стали уже пересекатся(они хотят всю Азию и Кастилию а так-же остатки килвы если я буду забирать земли которые они хотят союз не распадётся? Очень не хочется их терять они сбивают ЛД у вассалов + мяско.

Как боротся с Англией бесят странные десанты по 15к то в индии то в Африке. Флот у них ого-го.

Где взять очков не хватает всех, отстаю на 4-8-0 техов.

Кого взять в вассалы для окормки по СРИ.

Изменено пользователем Andy_kl

Стоит ли перекатываться в шиизм? Есть ли смысл? Или лучше оставаться при суннизме?

Стоит ли перекатываться в шиизм? Есть ли смысл? Или лучше оставаться при суннизме?

если и менять религию. то или католичество с целью стать императором, или индуизм

шиизм хз даже

proconsul

Переход в шиизм даст вам +10% к морали. Вот только вопрос - а стоит ли овчинка выделки?

Для османской военной машины, которая (если за ОИ игрок, естественно) уже лет через 75-100 после начала игры раскатывает в ноль любую страну, союз стран или коалицию и без этого бонуса, вопрос спорный.

Житель Константинополя
Переход в шиизм даст вам +10% к морали. Вот только вопрос - а стоит ли овчинка выделки?

Для османской военной машины, которая (если за ОИ игрок, естественно) уже лет через 75-100 после начала игры раскатывает в ноль любую страну, союз стран или коалицию и без этого бонуса, вопрос спорный.

5% морали

proconsul
5% морали

Точно, 5%

shiite = {
	color = { 0 0.8 0 }
	icon = 6
	country = {
		heir_chance = 1.0
		[u][b]land_morale = 0.05[/b][/u]
	}
	country_as_secondary = {
		land_morale = 0.05
		advisor_cost = -0.1
	}

Чего то я пропустил момент, когда понерфили, раньше 10% было...

ПС. Ссори за даблпост, не знаю, как получилось =(

Изменено пользователем proconsul

Stolzenberg

Задумался о целесообразности огораживания Азии за осман под админкой и индуизмом. Даже без клеймов (а их много, особенно в начале) выходит 33+25+10=68% скидки. За колонию, конечно, еще -50% цены, то есть в итоге 32% против 16%, но зато провинции можно сразу использовать на всю катушку.

Что за модификатор у вассалов Персов на желание свободы: "События и мятежи в провинциях"? Его можно как-то уменьшить? Напрягает очень висящее постоянно 150% к желанию, может вылиться в неудобность.

И ещё: до скольки пров можно возвращать персу, чтобы не потерять возможность его присоединить? В прошлой партии он у меня слишком тяжелый получился.

Задумался о целесообразности огораживания Азии за осман под админкой и индуизмом. Даже без клеймов (а их много, особенно в начале) выходит 33+25+10=68% скидки. За колонию, конечно, еще -50% цены, то есть в итоге 32% против 16%, но зато провинции можно сразу использовать на всю катушку.

торговую ветку брать будете? т.к. без нее эта вся катушка уйдет мимо, с огораживанием торговцев от ТК навалом , без огораживания их нету.

ну и родной территории + балканы+ африка от египта до килвы в не заморском статусе , а остальное заморское на все хватает.

в 1660-1670 полмиллиона войск пехота вся наемная

состав 224-98-198 , запас лимита еще 300к доход +340 в месяц чистыми, куды еще катушку раскручивать ? :)

Iamneo94
Что за модификатор у вассалов Персов на желание свободы: "События и мятежи в провинциях"? Его можно как-то уменьшить? Напрягает очень висящее постоянно 150% к желанию, может вылиться в неудобность.

И ещё: до скольки пров можно возвращать персу, чтобы не потерять возможность его присоединить? В прошлой партии он у меня слишком тяжелый получился.

За каждую провинцию, которая переходит к Персии через повстанцев, она получает +5% к LD

Уменьшает только время (на 0.1 в месяц), ну и ручное снижение через престиж.

Поможет только время.

торговую ветку брать будете? т.к. без нее эта вся катушка уйдет мимо, с огораживанием торговцев от ТК навалом , без огораживания их нету.

ну и родной территории + балканы+ африка от египта до килвы в не заморском статусе , а остальное заморское на все хватает.

в 1660-1670 полмиллиона войск пехота вся наемная

состав 224-98-198 , запас лимита еще 300к доход +340 в месяц чистыми, куды еще катушку раскручивать ? :)

Провинции огораживают не для торговли, а для захвата мира.

У меня вот 1000 дохода в это время было за Англию, дело такое

Benjamin_Franklin

Если идти на рекорд или что-то около того - огораживание просто необходимо. Причина банальна - время создания корки 1 год, а для закоривания при 16% нужно 160 админ очков в год (корим в среднем 100 ОЕ), а без огораживания уже 320 очков. При среднем приросте 12 очков в месяц это 144 админки за год. Легко видеть, что без огораживания темп поддержать не получится никак. Его и с огораживанием не особо получается иногда держать)

За каждую провинцию, которая переходит к Персии через повстанцев, она получает +5% к LD

Уменьшает только время (на 0.1 в месяц), ну и ручное снижение через престиж.

Поможет только время.

Провинции огораживают не для торговли, а для захвата мира.

У меня вот 1000 дохода в это время было за Англию, дело такое

1000 дохода чистыми? т.е. после вычета всех расходов на армию форты итд ?

за Англию вы столицу из Лондона переносили на материк? наверно нет т.е. и ТК вы не теряли и Азия по прежнему вам была заморская, османы их теряют без огораживания.

понятно что огораживания делается для захвата, но если игрок хочет огораживание убрать,а точнее в обще не делать что это даст он все таки не про захват говорит, а про использование пров на всю катушку

1. бабки с налогов, бабки с производства, потеряет приличную часть бабла с торговли, все двумя торгашами он не перехватит фактически останется при своих, но еще накормит противников

2. увеличит лимит и мп армии, но его и так навалом какой смысл ?

3. закорит меньше территорий и медленнее

Iamneo94
1000 дохода чистыми? т.е. после вычета всех расходов на армию форты итд ?

за Англию вы столицу из Лондона переносили на материк? наверно нет т.е. и ТК вы не теряли и Азия по прежнему вам была заморская, османы их теряют без огораживания.

понятно что огораживания делается для захвата, но если игрок хочет огораживание убрать,а точнее в обще не делать что это даст он все таки не про захват говорит, а про использование пров на всю катушку

1. бабки с налогов, бабки с производства, потеряет приличную часть бабла с торговли, все двумя торгашами он не перехватит фактически останется при своих, но еще накормит противников

2. увеличит лимит и мп армии, но его и так навалом какой смысл ?

3. закорит меньше территорий и медленнее

Нет, просто 1000 дохода. Без дурацких торговых идей, замечу.

Хз, мне хватает торговцев с колониальных автономий в Америке. Дешево и сердито.

Огораживание всегда стоит снимать. Ибо вместе с падением автономии растут налоги и производство (и трейд тоже)

Изменено пользователем Iamneo94

у англии столица на острове ей и огораживать ничего не надо, есть торговцы с автономий и с ТК понятно что никакой торговой идеи не надо, она и османам то не нужна, но при снятии огораживания или изначальном его отсутствии доходы с торговли уйдут мимо тогда зачем снимать? что бы получить такие же бабки , но не с торговли а с налогов, смысл?

Iamneo94

Куда уйдет трейд у османа?

Два торговца - Александрия и Аден - снимают всю индийскую торговлю.

А если есть два торговца от колониальных автономий (или как вариант от провки в Филиппинах и в Молукке) то вообще ничего с Азии не проскочит.

В итоге получается тот же доход от торговли (на самом деле больше, так как растет производство) + бонус производства и налогов. Про такую мелочь как лимиты тоже не забываем.

MastAKK

Словил забавный баг.

За осман стал императором СРИ. В общем, умирает король, наследнику 8-9 лет, не помню точно. Его избирают императором. Ок, всё велмколепно. Но наследник 1/1/1. Когда ему исполняется 11 вылетает ивент Кесем Султан. Мне даётся выбор между 100 каждых очков+советник со скидкой или правитель 5/4/5. Естественно выбрал правителя. Только вот проьлема - они женщина.

Думаю - всё, пропал титутл. Ан нет! Она стала Императором, ибо я уже был выбран! Без пргаматической санкции. Вот только теперь я не могу её ввести и все электоры имеют дебафф -1000 к голосу (наследник - всё тот же парень 1/1/1).

Куда уйдет трейд у османа?

Два торговца - Александрия и Аден - снимают всю индийскую торговлю.

А если есть два торговца от колониальных автономий (или как вариант от провки в Филиппинах и в Молукке) то вообще ничего с Азии не проскочит.

В итоге получается тот же доход от торговли (на самом деле больше, так как растет производство) + бонус производства и налогов. Про такую мелочь как лимиты тоже не забываем.

производство от автономии не меняется, кол-во товаров будет то же самое, от автономии доход за производство изменяется, а не кол-во товаров, товаров сколько выпускали столько и будут выпускать.

т.е. вы сначала имеете объемы производства умножаете на цену товара и только потом от того что могли выручить включается автономия и это будет то что вы получите за производство

а в трейде объемы товара на цену и потекли дальше и автономия в этом не участвует, не верите найдите себе сейвик с заморским тц и 100%ТС и читом пробейте дырку в перегородке и сравните сколько оттуда свободно вытекает при 75 % и при 0% (из-за пробития) и упс вытекает одинаково.

Моя первая партия в игре ,за Османов.

В данный момент проблем нет, собирался съесть Босонию и Сербию.

Чем дальше лучше заняться?

Единственное что приходит в голову это война с Мамлюками.

Еще думаю что взять из идей количество или качество.

Экономика:Нажмите здесь!
  KqmWFpx.jpg[Cкрыть]

Торговля:Нажмите здесь!
  xaVYdDQ.jpg[Cкрыть]

Технологии:Нажмите здесь!
  Nus4YPg.jpg[Cкрыть]

Советники:Нажмите здесь!
  6YeYtVW.jpg[Cкрыть]

Общая ситуация:Нажмите здесь!
  1qxHiFS.jpg[Cкрыть]

Наемники - Зло!6 полков ели 6 дукатов. :wacko:

Версия: 1.14.3.0

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

i 

Saturn01, подправил вам картинки. Большие картинки прячутся под спойлер и ставятся просто в теги "img" без всяких "url".
[spoiler=Название спойлер][img=Адрес картинки][/spoiler]

Кстати на имгуре, которым вы воспользовались есть ссылки сразу с тегами "img".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488997

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...