Османская Империя - Страница 55 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

вопрос то не в Штирии :) пусть она стоит 60% вопрос в том кто напрямую 100-ню стоит

, ну вот тажа Литва, разорвать унию напрямую 100-ня, если напал на союзника поляков, на поляков галочку не поставил или не можешь поставить, Литва все равно стоит 100-ню, я все верно понимаю? не будет такой фигни как с перекрещиванием типа стоит дороже чем варскор?

Как вариант. Нужно будет смотреть детальнее. Уже на новом патче. Вообще, если мне не изменяет память дистанция может не позволять взять Мурсию в очень ранней войне. А вот на Аликанте дистанции уже может хватать. Я просто примерно с патча 1.6 не лез в Иберию блицкригом и такие подробности не знаю) Там по-моему даже до Балеар не хватает, поэтому и рассматриваю в первую очередь вариант с базой на Сардинии, а потом войны с Кастилией, когда уже дистанция позволяет.

Сейчас подумал и ... можно ли Гранаде продать какую-нибудь провку? Тогда по идее их можно завассалить дипломатически и это будет весьма кстати на старте.

в первой войне с арагоном, не хватило дистанции взять балеар, какая уж тут мурсия :(

гранада дахру тлесменскую готова принять в дар, дальше не хочет

те же французы вполне готовы прикупить сардинию, а уже палермо не хотят

так что если и блицкриг, то через тунис

вопрос то не в Штирии :) пусть она стоит 60% вопрос в том кто напрямую 100-ню стоит

, ну вот тажа Литва, разорвать унию напрямую 100-ня, если напал на союзника поляков, на поляков галочку не поставил или не можешь поставить, Литва все равно стоит 100-ню, я все верно понимаю? не будет такой фигни как с перекрещиванием типа стоит дороже чем варскор?

надо проверять

сам так не извращался

мне кд перемирия надо сокращать, если просто выделение без денег пров итд, давала бы короткое перемирие я бы и не страдал, просто МИН у меня разъелся граница у него казахи бенгалия, эт перебор.

мне кд перемирия надо сокращать, если просто выделение без денег пров итд, давала бы короткое перемирие я бы и не страдал, просто МИН у меня разъелся граница у него казахи бенгалия, эт перебор.

нарушать перемирие

или пытаться выделить другие страны

JLRomik

Неужели я непонятно написал? Разрыв уний, отпускание вассалов, выделение стран и др. подобные действия связанные с субъектами не могут стоить больше 100 варскора. Никак. Вообще. И от кб это не зависит. Совсем-совсем.

Изменено пользователем JLRomik

100 варскора, 200 дипло очков.

хм я правильно понимаю что выделяемое на 100% варскора при прямой войне, стоит теже 100% варскора если страна не цель?

я все про Мин

если я нападаю на Тибет союзник Мина довожу, Мин до 100% выделяю на 100-ню с тибетом белый мир, через 5-лет повторение,

кол-во выделяемого будет тоже самое как если бы я напрямую напал на Мин, но перемирие меньше?

Ватрис, JLRomik тебе все правильно написал, но ты можешь попасть в западню, тут не все так просто, он написал что страна не может стоить более 100% варскора, но это не означает что кол-во варскора необходимое на выделение кого-то будет тоже самое при войне через союз (без галки) как и при прямой войне...

Тоесть та же Литва, что при прямом нападении на Польшу, что при нападении через союзника будет стоить 100%, но к примеру выделение из польши завассаленой молдовы будет стоить в 2 раза больше варскора при нападении на Польшу через союзника, в 2 раза больше но не больше 100%

Тоесть если ты из Мина навыделяешь при прямой войне 4 страны по 25% каждую =всего 100% , то при нападении через сюзника сможешь выделить только 2 страны и стоить они будут по 50% каждая, а АЕ хапнешь больше, так что эта тактика не работает, она работает только со странами которые и при прямой войне требуют 100% варскора, как литва из Польши, в остальных случаях лучше напрямую

Изменено пользователем lan255

Тоесть если ты из Мина навыделяешь при прямой войне 4 страны по 25% каждую =всего 100% , то при нападении через сюзника сможешь выделить только 2 страны и стоить они будут по 50% каждая, а АЕ хапнешь больше, так что эта тактика не работает, она работает только со странами которые и при прямой войне требуют 100% варскора, как литва из Польши, в остальных случаях лучше напрямую

За выделение страны, разрыв унии, отдача нац провок третьей стороне не даёт АЕ.

Ну у мина полно стран которые напрямую стоят 80-100, т.е. их по любому выгодней по 100-не, но каждую 5-ти летку выкидывать, Ву к примеру и Ае же нету при выделении, правда у меня все равно облом... жила была Дели сначала хорошо жила потом все хуже и хуже и эту страну Тибет никогда не интересовал, даже когда у Дели все было хорошо, а у Тибета не было Мина союзника ( в обще союзников не было) и вот дели трех провинчатый огрызок, Османы объявили войну Тибету, тибет не трогали пошли воевать Мин, набили Мину 95%, но Тибет еще целый ну не надолго по прогнозам и тут Дели ааатакуем Тибет, Мин естественно тибет бросает, в общем теперь нет союзника через которого можно воевать через 5 ть лет , а да дели от Тибета огребла. в общем ИИ решил нагадить и нагадил :)

Если я захвачу горц закорь выведу из СРИ штирия выделенная будет вне сри?

Benjamin_Franklin
Если я захвачу горц закорь выведу из СРИ штирия выделенная будет вне сри?

Скорее всего да. Однако, если у Штирии прописана фиксированная столица (например у Византии - Константинополь), то Штирия может перенести столицу в СРИ (если возвращать ей корки) и тем самым стать ее частью.

government = feudal_monarchy

government_rank = 1

technology_group = western

religion = catholic

primary_culture = austrian

capital = 1863 # Graz

Официально столицы в граце я его и захвачу. такой вопрос я сейчас в войне против всех индусов хочется пожрать их на 100% всех но коалиция уже из 5 лохов но если добавится индия будет больно + в коалиции нужные для захвата страны.

Нажмите здесь!
 ypnCxU7.jpg[Cкрыть]

Сунниты азиатские все в коалиции + Венеция.

Изменено пользователем Andy_kl

government = feudal_monarchy

government_rank = 1

technology_group = western

religion = catholic

primary_culture = austrian

capital = 1863 # Graz

Официально столицы в граце я его и захвачу. такой вопрос я сейчас в войне против всех индусов хочется пожрать их на 100% всех но коалиция уже из 5 лохов но если добавится индия будет больно + в коалиции нужные для захвата страны.

Нажмите здесь!
 ypnCxU7.jpg[Cкрыть]

Сунниты азиатские все в коалиции + Венеция.

напади первым, развали коалицию

кто вписывается из индусов в коалицию?

напади первым, развали коалицию

кто вписывается из индусов в коалицию?

Там с без калки 3 в войне если их по 100 варскора взять то все индусы и суннитам индийским по 30 коалицию я конечно вытащу спокойно но это война на 3 фронта.

Но сейчас загрузил игру вся коалиция распалась хотя агрессивка по 200 у них.

Коалиция хорошо разваливается угрозами, делаем клаймы угрожаем 5 лет перемирия из коалиции выпала, как кд спала нападаем без коалиции.

При загрузке идет перерасчет сил коалиции, т.е. загрузившись коалиция посчитала что не справиться и посыпались из нее, отношения тут не особо важны тут армия МП больше значит, при этом и в обратную сторону работает, сидели ждали при коалиции начали выходить, вышли из игры, ну там до завтра, загрузились те которые только вышли по времени игры, сразу обратно в коалицию.

Изменено пользователем Vatris

Нажмите здесь!
 A1kpr2U.jpg[Cкрыть]

Почему пишется что получу 76 агрессивки но никто в коалицию не вступет. Боюсь заключать мир и так берберы и индия в коалиции, если ещё и СРИ добавится будет тяжелее.

P.S. Мин развалился :022:

Нажмите здесь!
 A1kpr2U.jpg[Cкрыть]

Почему пишется что получу 76 агрессивки но никто в коалицию не вступет. Боюсь заключать мир и так берберы и индия в коалиции, если ещё и СРИ добавится будет тяжелее.

P.S. Мин развалился :022:

Так кто к вам в коалицию за Литву впишется то?(Максимум Польша и сама Литва,всё. И то после окончания перемирия) СРИ начнет входить в коалицию только тогда когда вы начнете её провинции кушать. Плюс ИИ перед тем как вступить в коалицию, сравнивает возможную силу коалиции(свою) с силой вашего союза(а у вас я могу предположить в союзе Французы). Так что не вижу смысла в вашей паники.

Изменено пользователем Nordon

Хотел спросить у всех ли за Осман первый Мехмет живет долго ?? Вообще есть ли какой то модификатор влияющий на долгожительство правителей у разных стран, или может быть форм правления, просто за Осман начинал играть много раз, и всегда Мехмет который гений живет у меня не меньше 60-70 лет, в текущей партии вообще до 76 дожил (это мне видимо за всю боль с Австрией без развалов Бургундии и без унии с Венграми).

Спрашиваю потому что, как играешь той же Австрией или Московией, то дохнут каждые 10-20 лет, а тут с таким постоянством чувак с 15 лет доживает до 60-70...причем не по закону подлости он зе бест...

Хотел спросить у всех ли за Осман первый Мехмет живет долго ?? Вообще есть ли какой то модификатор влияющий на долгожительство правителей у разных стран, или может быть форм правления, просто за Осман начинал играть много раз, и всегда Мехмет который гений живет у меня не меньше 60-70 лет, в текущей партии вообще до 76 дожил (это мне видимо за всю боль с Австрией без развалов Бургундии и без унии с Венграми).

Спрашиваю потому что, как играешь той же Австрией или Московией, то дохнут каждые 10-20 лет, а тут с таким постоянством чувак с 15 лет доживает до 60-70...причем не по закону подлости он зе бест...

у меня самый постоянный - первый правитель тевтонов, который умудряется пересидеть 2, а то и трех наследников каждую партию. Но османский часто умирал за так

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489383

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...