Османская Империя - Страница 50 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Закончилось перемирие с Польшой пошёл на новый попил, только теперь, с поляками были Шведы, штоб их. В общем мои 70к убивались об их 30к, суровый шведский генерал и +1 бд просто дико доминировало. Я его даже через реку с минусом (у него) ловил и сливался. В общем собрал все 250к что были на этом фронте и просто закидал мясом. А что поделать если у него качество и оборона вкачаны, а у меня только нападение и полумиллионная армия. :)

P.S. Ещё -9 провинций Польши, осталось примерно ещё 60. Эдак с ней покончу только к 1710-му.

P.S.S. Есть ли толк во сбивании союзов по перемирию? что ему мешает засоюзится на следующий день?

Изменено пользователем dofin

Benjamin_Franklin
P.S.S. Есть ли толк во сбивании союзов по перемирию? что ему мешает засоюзится на следующий день?

Толк есть, но небольшой. При сбивании союза по результатам мира вешается скрытый модификатор на невозможность засоюзиться снова в течении 5 лет. Точнее на 5 лет точно, может вешается и на весь срок перемирия. Лучше следующая схема - страна А в союзе со страной Б. У нас есть необходимость быстро выпилить страну А. Что делаем - сепаратно миримся белым миром со страной Б или забираем деньги у страны Б. Отъедаем на 100% страну А. Через 5 лет нападаем на страну Б. Отъедаем на 100% страну А. Миримся со страной Б на малый варскор, забирая деньги. Репарации конечно хорошо, но лучше не брать - они того не стоят в поздней игре. Через 5 лет повторяем снова) Минус только один - страну А реально получится есть только на 50% варскора каждые 5 лет. Однако... Через 20 лет таких войн любой мажор сокращается очень значительно. Ведь примерно 1 девелопмента стоит 1% варскора. К тому же каждая новая война будет проще проходить - там и до ваншотов недалеко будет - враги, уничтоженные в ноль поначалу отстраивают только пехоту. Т.е не будет никакой конницы, никаких пушек - благодать одним словом.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Начали напрягать призывы Франции в войнах, только вернулся с войны с Россией зовёт Европу пилить, запилили - он накидал мне тех пров на которые были мои претензии. расширение сразу выше 100% + усталость уже существенная, прилетела комета, пошло повышение настроений по всей стране. Ну я разбежался армией подавлять востания, жду спадения усталости. Должался, начал корить. Этот зараза завёт в новую войну, против папы, арагона, Португалии и сришной мелочи. Тут то я его и киданул. Мыслю я, для спокойной игры в европейском регионе нужно избавится от католиков, кардинально. Тогда никто не будет сбивать защитника веры, конкурировать за императорство и забирать курию. Осталось помех - 19, их них неприятные - Великобритания, Франция, Арагон, Португалия и Поляки + Норвегия (до неё трудно добраться), остальные 13 могут можно по несколько за войну сливать, ибо 1-3 провинции у всех.

Начали напрягать призывы Франции в войнах, только вернулся с войны с Россией зовёт Европу пилить, запилили - он накидал мне тех пров на которые были мои претензии. расширение сразу выше 100% + усталость уже существенная, прилетела комета, пошло повышение настроений по всей стране. Ну я разбежался армией подавлять востания, жду спадения усталости. Должался, начал корить. Этот зараза завёт в новую войну, против папы, арагона, Португалии и сришной мелочи. Тут то я его и киданул. Мыслю я, для спокойной игры в европейском регионе нужно избавится от католиков, кардинально. Тогда никто не будет сбивать защитника веры, конкурировать за императорство и забирать курию. Осталось помех - 19, их них неприятные - Великобритания, Франция, Арагон, Португалия и Поляки + Норвегия (до неё трудно добраться), остальные 13 могут можно по несколько за войну сливать, ибо 1-3 провинции у всех.

Ну если уж прям так много пров незакоренных и начинаются проблемы из-за этого, можете несколько и вернуть или лучше продать.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

чтоб мажор союзник не звал на очередную мировую войну, эту войну ему надо самому устроить

послать его воевать одного против кого нить соседа, а самому в это время нужным делом заниматься, но чревато, войну с австрией таким образом у меня француз не вытянул, замирился

Да хватит уже дипслот занимать французом этим, надо было его ещё лет 40 назад на мороз выгнать. Всё равно его 100к на фоне моих 500к никак не котируется. Просто его пилить нельзя до сих пор, ни границы нет, ни притензий, ни даже религиозного кд, ибо он католик.

P.S. Хотя... а нельзя ли эту немаленькую Францию в унию загнать принудительно и впоследствии интегрировать? Или желание свободы большое будет и всё равно не прокатит? Коалицией(недовольством) хоть всей Европы можно пренебречь.

P.S.S. Дипрепа под сверхрасширением около 4х, если возьму дипломатию и не буду выходить за 100% расширения, будет 6-7. Шансы унаследовать должны быть норм. А то как представлю что это всё претензить и корить... хуже поляков однако и дольше.

Вопрос по культур шифту в травокуров, куда там столицу и какую там культуру бустить ?

и если делать перенос как я понял перегородки в обще не нужны ?

вот считаю считаю что-то не срастаются Нидерланды из Османов, больно турок много

итак в нижних землях три культуры фламандская, голландская и валлонская для нидердандов нужны одна из первых двух

если основываемся на фламандской, голландские и валлонские перекультуриваем, но

три довольно богатых провки с голландской у князей СРИ они и требуются для создания , а их перекультурить фиг знает когда еще выйдет, отжать то не вопрос но сепаратизм же будет.

при этом можно перекультуривать валлонские, но они заметно послабже тех трех голландских

если делать за основу голландские, те три просто добавятся надо перекультуривать фламандские, валлонские мимо или очень поздно с голландской культурой до них сразу не добраться

примерно по цифрам уже с учетом тех трех голландские 11.5% флам 9.6% турецких 29% одним перекультуриванием не обойдешся, надо будет еще провы бустить причем по многу + караман или Эретну выделять, как-то дороговато выходит не вытанцовывается что то у меня культур шифт, ну по крайней мере к заявленным годам.

Изменено пользователем Vatris

Киса Воробьянинов

За Османов стоит ивент на янычаров брать?

JLRomik
За Османов стоит ивент на янычаров брать?

Естественно надо. А как только начался упадок сразу принимать решение на разгон янычар.

Упадка можно долго избегать... я думал чего он не начинается никак, нулевой прогресс - хотя императоры инвалид за инвалидом - ни одного скила в 5. А тут как устроил мирную передышку с перевариванием захваченой части индии - начало тикать, оказывается военные традиции ниже 70 опустились.

P.S. Так как шведы меня в прошлую войну впечатлили устроил я им внезапное нападение на границе. Мои 183к против их 42к в степи и всё равно не смог шотнуть, разошлись примерно с равными потерями по 20к. Придётся отрядами по 70к сильно не разбредаться по польше, чтобы успеть поддержку оказать.

Benjamin_Franklin
Вопрос по культур шифту в травокуров, куда там столицу и какую там культуру бустить ?

и если делать перенос как я понял перегородки в обще не нужны ?

вот считаю считаю что-то не срастаются Нидерланды из Османов, больно турок много

итак в нижних землях три культуры фламандская, голландская и валлонская для нидердандов нужны одна из первых двух

если основываемся на фламандской, голландские и валлонские перекультуриваем, но

три довольно богатых провки с голландской у князей СРИ они и требуются для создания , а их перекультурить фиг знает когда еще выйдет, отжать то не вопрос но сепаратизм же будет.

при этом можно перекультуривать валлонские, но они заметно послабже тех трех голландских

если делать за основу голландские, те три просто добавятся надо перекультуривать фламандские, валлонские мимо или очень поздно с голландской культурой до них сразу не добраться

примерно по цифрам уже с учетом тех трех голландские 11.5% флам 9.6% турецких 29% одним перекультуриванием не обойдешся, надо будет еще провы бустить причем по многу + караман или Эретну выделять, как-то дороговато выходит не вытанцовывается что то у меня культур шифт, ну по крайней мере к заявленным годам.

К культур-шифту нужно готовиться сильно заранее. Выгоднее перенести столицу в Амстердам. Чтобы платить за перенос меньше адм очков его нужно проапгрейдить. Апгрейдим за счет военных очков, благо они как правило вылезают в кап. Нужно 2 вещи - повысить фламандскую и уменьшить турецкую. Если повышать просто фламандскую - ничего не выйдет. Перекультуриваем Константинополь в греков, север Малой Азии, если греков становится слишком много - перекультуриваем в Болгар или каких-нибудь Понтиков. Юг Малой Азии можно в Сирийскую перекультурить. Надо перекультурить примерно 6-8 турецких пров, помимо Константинополя. Царьград перекультуривается очень долго, поэтому - нужно заранее... Сильно заранее готовиться.

P.S. Хотя... а нельзя ли эту немаленькую Францию в унию загнать принудительно и впоследствии интегрировать? Или желание свободы большое будет и всё равно не прокатит? Коалицией(недовольством) хоть всей Европы можно пренебречь.

Можно, при условии одинаковой династии. Что бывает очень не часто. Поэтому ручками поедать много проще.

Всё таки от рандома чертовски много зависит :(

Правители:

28 лет правления 2-3-5 и это ещё весьма неплохой с 5кой, янычар не включает

61 год правления 3-4-0 а этот уже включает

и текущий, 51 год правления 3-1-4, янычары едва сдерживаются 70+ традициями и непрерывными войнами

наследник 0-5-4, тоже можно счесть неплохим, корить только грустно будет. :(

140 лет ерунды и конца ей не видать вовсе.

1672Нажмите здесь!
 p0a1V0q107f290I0.jpg[Cкрыть]

Только что интегрировалось триполи, толку с него мало, вся территория с огромной автономией и ненужным сунизмом.

Завоевание мира наверняка мимо (случайный новый свет зря включал - ерундень), ну для первой партии это норм.

Никакущие правители 70% времени игры. Императором шанса стать не имел вовсе, да и сейчас лишь чуток ближе к этому. (католики благополучно вымирают, или мигрируют в Африку - Кастилия). Польшу и Францию - перекормил, надо было союзы рвать раньше и держать строже. С перегородками тоже фэйл, триполи отдал лишнее - то что без +50% берберов (по невнимательности), хорезму сдал Астрахань (думал раз претензию смог - сможет и закорить, ан нет). Литву выделил слишком поздно, потерялись корки в посполитии. (И она по сути никак не отличается от какой нибудь выделеной мазовии). Индийцы читерят с техами, но там всё более-менее компенсируется двухкратным превосходством в войсках.

В долговременных планах - доесть посполитых и Россию (долгая история, много провинций), после чего интегрировать Литву. Доесть индию и настроить новую стеночку по центрально-индийским провинциям (с +50%)(это быстрее польши). Интегрировать Хорезм и Пермь. Углубится в сри поближе к территориям католических курфюрстов. (крайне медленно по 1-2 провинции, не разгонишься там, дорого корить и агры много). Завасалить Арагон или порту и скормить этому вассалу Францию (наверное слишком жирно, ну хотябы полуостров ихний), в идеале было вассалить Кастилию (у неё корки почти на всё, но тоже сфэйлил - без меня выселили в Африку). Особых проблем нет - но начинаются стоит сверхасширению стать больше 100, куча бунтов, штрафов, минусовых ивентов. (как народ воюет мир с расширением под 400 не представляю, мне со 150 уже дико неконфортно)

Benjamin_Franklin
Всё таки от рандома чертовски много зависит :(

Правители:

28 лет правления 2-3-5 и это ещё весьма неплохой с 5кой, янычар не включает

61 год правления 3-4-0 а этот уже включает

и текущий, 51 год правления 3-1-4, янычары едва сдерживаются 70+ традициями и непрерывными войнами

наследник 0-5-4, тоже можно счесть неплохим, корить только грустно будет. :(

140 лет ерунды и конца ей не видать вовсе.

Голландская республика + индуизм "наше все" в этом случае)

К культур-шифту нужно готовиться сильно заранее. Выгоднее перенести столицу в Амстердам. Чтобы платить за перенос меньше адм очков его нужно проапгрейдить. Апгрейдим за счет военных очков, благо они как правило вылезают в кап. Нужно 2 вещи - повысить фламандскую и уменьшить турецкую. Если повышать просто фламандскую - ничего не выйдет. Перекультуриваем Константинополь в греков, север Малой Азии, если греков становится слишком много - перекультуриваем в Болгар или каких-нибудь Понтиков. Юг Малой Азии можно в Сирийскую перекультурить. Надо перекультурить примерно 6-8 турецких пров, помимо Константинополя. Царьград перекультуривается очень долго, поэтому - нужно заранее... Сильно заранее готовиться.

Можно, при условии одинаковой династии. Что бывает очень не часто. Поэтому ручками поедать много проще.

а ну понятно надо было запускать еще до того как бурги развалились, правда в текущей партии вряд ли бы вышло уж больно долго бурги выживали, все дип очки уходили на ВУ , мне то в отличии от стартовой австрии которая и 20-ку переживет , есть куда разваливаться, ладно сейвик с принятием королевства теней еще есть, партию доиграю попробую заранее там как раз 482-й, к 510 столица перекультуриться остальные то побыстрей ну и надеяться что в след раз бурги быстрее накроются.

с какого года там голландцы вылазят? сейчас то дип очков навалом не расходую почти, посажу туда турков не вылезут пусть фра страдает, а то понимаешь перед носом кале отшакалила.

Есть ли смысл на старте вассалить какую-нибудь Грузию и кормить ее Кавказом с целью последующего присоединения? Или там штраф и к дип. очкам как у берберов и проще самому национализировать? Идеи админки беру.

Есть ли смысл на старте вассалить какую-нибудь Грузию и кормить ее Кавказом с целью последующего присоединения? Или там штраф и к дип. очкам как у берберов и проще самому национализировать? Идеи админки беру.

нет резона, дип слотов не хватает османам

сирия персия генуя иль франция, гранада

нет резона, дип слотов не хватает османам

сирия персия генуя иль франция, гранада

А гранада для чего?

А гранада для чего?

чтоб ее не сожрала кастилия, а псоле вассалитета скармливать ей испанию

что за штраф берберов? типа зря я откормил на весь северозапад Африки триполи и потом интегрировал её за дип очки и было выгоднее съесть за админку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 489352

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...