Османская Империя - Страница 42 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Содержание наёмников на треть дешевле? Кто такую глупость сказал? Наёмники содержатся на 150% дороже чем обычные юниты, скидка даёт -33%, в итоге будет 117% содержание наёмников.

То есть без скидки содержание регуляра стоит 1 уе, наёмника без скидки от админидей 2.5 уе, со скидкой 2.17 уе. Получается, скидка удешевляет содержание наёмников на 13.2% от цены без скидки. Самая полезная идея в игре, конечно.

Для сравнения, идея, снижающая стоимость найма войск на 10%, которая есть в количестве и экспансии, делает содержание наёмников в 2.25 уе. То есть даёт чистую скидку в 10%. И причём не только на наёмников, но и на коней и пушки, которые очень дорого содержать.

Может я конечно не прав, но стоимость найма и содержание это две разные величины.

Iamneo94

-33% к цене закоривания, открывается первая нацидея османа.

Вы вообще о чем?

JLRomik
Может я конечно не прав, но стоимость найма и содержание это две разные величины.

Стоимость найма регуляров влияет на стоимость содержания наемников и регуляров.

Стоимость найма наемников не влияет ни на что кроме стоимости найма наемников.

Стоимость содержания регуляров тоже влияет на стоимость содержания и тех и других.

Стоимость найма регуляров влияет на стоимость содержания наемников и регуляров.

Стоимость найма наемников не влияет ни на что кроме стоимости найма наемников.

Стоимость содержания регуляров тоже влияет на стоимость содержания и тех и других.

То есть, идейки на снижения стоимости найма регуляров снижает их стоимость содержания?

То есть, идейки на снижения стоимости найма регуляров снижает их стоимость содержания?

Да, и не только регуляров, но и наёмников. А вот идеи на стоимость найма наёмников влияют ТОЛЬКО на стоимость найма наёмников.

Вот такой парадокс: наёмники тащат, а вот идеи на наёмников если не бесполезны, то по крайней мере неэффективны.

Изменено пользователем Gnyll

JLRomik

Да. Вот все формулы:

Стоимость найма регуляров=базовая стоимость найма*(100%+модификаторы стоимости регуляров)

Стоимость содержания регуляров=0.2*стоимость найма регуляров*(100%+модификаторы содержания регуляров)

Стоимость найма наемников=стоимость найма регуляров*(100%+50%+1%за каждый имеющийся полк наемников+модификаторы найма наемников)

Стоимость содержания наемников=стоимость содержания регуляров+(100%+150%+модификаторы содержания наемников)

Перехожу в католичество османской империей, нужно давать фанатикам захватывать Константинополь или обойдутся? При переходе в католичество Константинополь останется суницким и его будет трудно обратить?

Перехожу в католичество османской империей, нужно давать фанатикам захватывать Константинополь или обойдутся? При переходе в католичество Константинополь останется суницким и его будет трудно обратить?

надо дать, потом сразу еще до принятия требований фанатиков сразу отобрать, 1-я часть делается для того что бы фанатики сами мгновенно перекрестили столицу, 2-е возвращение что бы требования быстро не натикали и для того что бы автономия не повысилась.

самому ручками крестить Константинополь крайне напряжно.

есть опасность пока вы еще суннит, а столицу уже перекрестили есть эвент на восстание в столице суннитских повстанцев довольно гадкие ребята причем их довольно много вылазит, хорошо хоть евент не часто стреляет.

Нажмите здесь!
 QJRWQBC.jpg[Cкрыть]

Союзы Венгры тевтоны австры арагон. Что с ними делать?

Даже 4 пачки по 15к не могут вынести 150к кулак вражин, хотя янычары ещё есть.

Кстати почему так: все вассалы восстали против меня вегры в одиночку напали на хорватов писалось что воюют против всех моих вассалов т.к. они соответственно все в союзах когда я побеждаю вассалов Хорватия меня втягивает в войну с венграми и сразу подтягиваются все их союзники а мои вассалы нет только Хорватия и я против 250к вражей армии((

Изменено пользователем Andy_kl

Нажмите здесь!
 QJRWQBC.jpg[Cкрыть]

Кстати почему так: все вассалы восстали против меня вегры в одиночку напали на хорватов писалось что воюют против всех моих вассалов т.к. они соответственно все в союзах когда я побеждаю вассалов Хорватия меня втягивает в войну с венграми и сразу подтягиваются все их союзники а мои вассалы нет только Хорватия и я против 250к вражей армии((

бей по частям, нападай на союзников нужной страны, и рви союзы

вассалы восстали так как были сравнимы по силе с сюзереном, хорватия видать поддерживала независимость, и после того как вассалы были побеждены, их война стали войной сюзерена

рекомендую жрать африку и азию, и после пинать сри

Изменено пользователем testgad

надо дать, потом сразу еще до принятия требований фанатиков сразу отобрать, 1-я часть делается для того что бы фанатики сами мгновенно перекрестили столицу, 2-е возвращение что бы требования быстро не натикали и для того что бы автономия не повысилась. самому ручками крестить Константинополь крайне напряжно. есть опасность пока вы еще суннит, а столицу уже перекрестили есть эвент на восстание в столице суннитских повстанцев довольно гадкие ребята причем их довольно много вылазит, хорошо хоть евент не часто стреляет.

Спасибо, мне показалось что ждать пока они успешно осадят (год-два), потом годик поосаждать самому плохо. Ошибся, стоило подождать. Имею теперь сунисткий Константинополь, для обращения которого у меня мощности не хватает. :020:

P.S. Только взял миссию на Левант - призвали на войну, пришлось перебрасывать силы, началась первая мировая... в противниках Австро-Венгрия и Арагоно-Неаполь, в союзе Франция и Кастилия. (ну и куча мелочи с обеих сторон). Первую битву слил... 70к Австрийцев продавили моим 30к бд. (опоздал с подкреплениями, были бы мои 30к изначально одной кучкой, мог бы отмахаться)

Изменено пользователем dofin

бей по частям, нападай на союзников нужной страны, и рви союзы

вассалы восстали так как были сравнимы по силе с сюзереном, хорватия видать поддерживала независимость, и после того как вассалы были побеждены, их война стали войной сюзерена

рекомендую жрать африку и азию, и после пинать сри

Да я так и хотел, уже собирался напасть на Литву чтобы добраться до тевтонов у них там с венграми и Богемией союз только но вассалы подставили.

Напала не Хорватия а Персия и никто их не поддерживал я их за 2 крепости на белый мир вывел, НО меня удивляет что потом в войну остальные вассалы не втянулись причём арагон расставил войска в гранаде как бы на осаду, а тевтоны шагали к Молдавии но битв и осад нету, баг какой-то.

Кстати вассалы 50 лет сидели все 5ро с 100% но не нападали.

Спасибо, мне показалось что ждать пока они успешно осадят (год-два), потом годик поосаждать самому плохо. Ошибся, стоило подождать. Имею теперь сунисткий Константинополь, для обращения которого у меня мощности не хватает. :020:

P.S. Только взял миссию на Левант - призвали на войну, пришлось перебрасывать силы, началась первая мировая... в противниках Австро-Венгрия и Арагоно-Неаполь, в союзе Франция и Кастилия. (ну и куча мелочи с обеих сторон). Первую битву слил... 70к Австрийцев продавили моим 30к бд. (опоздал с подкреплениями, были бы мои 30к изначально одной кучкой, мог бы отмахаться)

ну 70к надо было дать походить, пусть дохнут время то еще раннее снабжение фиговое, а как разделились вырезали бы возможно часть даже шотами, не надо торопиться армию коцать, исключение когда есть шанс накрыть в первый месяц войны пока мораль не подняли (когда сами объявляете и войска заранее подтащили и видите где и сколько стоят)

по столице ну есть еще извращение поднимите православных фанатиков загоните в столицу пусть перекрестят, убейте повстанцев перекрещивайте уже православный Константинополь, они вроде попроще крестятся чем сунниты.

Не, это как то сурово, я лучше меку и Иерусалим возьму, там по сути только мамелюк, он супротив османа - просто никакой. Да и вроде минусов от сунитов в столице нет, пускай будут - потом за крещение Константинополя куча респекта папы упадёт.

P.S. с 70к досадно вышло, я осаждал нижнюю крепость венгров (10к), на меня послали австрийцы 25к, попытался уйти с осады из под удара - неуспевал... ну думаю отобьюсь, выслал всех кто был рядом туда же. (вплоть до 30к), но пока драка длилась, к австрийцам подошли ещё 25к венгров (с невидимой территории Австрии) и 20к всякой союзной мелочи (Неаполь в основном). Эти 70к потом поразбежались по разным направлениям (основная масса пошла неудачно для себя бодаться с французом), а я восстанавливался и оккупировал Венгрию. Долго длился беспредел, но когда Венгрия уже окупирована была на 100%, а я осаждал Вену и ещё 1 австрийскую крепость подписали мир. Вышло не так уж плохо, мне приписали прову на которую был клайм = на 1 шаг ближе к вене для вестерна :)

Изменено пользователем JLRomik
Объединены идущие подряд сообщени

Нажмите здесь!
 QJRWQBC.jpg[Cкрыть]

Как вы, Осман, допустили такого венгра? И я даже боюсь спрашиваю что сделал тевтон чтобы так распилить Польшу.

Если ТО на старте союзится с Венгрией, то Польско-Литовскую унию они выпиливают с карты примерно лет за 70-80. Странно другое. 1540 год, а магриб еще совсем не османский. Да и Сирия большая какая-то слишком)

Iamneo94

Вот куда точно не стоит спешить, так в Магриб. Индия, Персия, орды - магриб далеко не приоритетен (разве что когда доедена вся Восточная Африка аннексировать Сирию для снижения автономий)

Нажмите здесь!
 h0ikZU3.jpg[Cкрыть]

Вот попытка получше, из реальных противников только Франция и союз пше-мин(как ни странно)-Швеция.

Iamneo94 Хотелось бы узнать твоё мнение куда дальше двигать.

P.S. Польша вообще лакер сначала отказалась от Ягеллона выпал 5\5\5 и через ~20 лет литва в унию упала.

Вторая османо-австрийская война, но уже с моей подачи, а не французов прошла куда удачнее первой. Австро-Венгрия ослабленная войнами (а нефиг было сри так активно есть) какого либо сопротивления союзу Франции, Богемии, Польши и Османской империи оказать не смогла, в тройке боёв перемололи все что у них было и просто осаждали многочисленные крепости. По итогам войны был выбор - выделить из Австрии Штирию (на все очки), захавать граничную Венгрию (по претензиям), ну и там другие некоторые варианты - типа проложить дорогу аж до вены, для будущего вестерна. С последним решил не спешить - ибо 8-й уровень админки на носу, до 10-го ещё пилить и пилить, Выбрал золото Венгрии, дорожку до союзной Богемии (торговля оружием) и остатки частью пров венгров с претензиями.

После чего, с 150% сферхрасширения начал подавлять восстания... :D

Восставали всё, сепаратисты в Европе, в Азии, в Аравии, фанатики суниты, кучками от 7к до 35к, было втрое труднее задавить их чем на войне. У восставших то османская 125% дисциплина и пушки и 8-й воен-тех (у австро-венгров в войну был лишь 7-й и никаких пушек). Пяток пров пришлось поднять автономию, пару восстаний притормозить военными очками. Сейчас почитай на всей территории империи -100 недовольства за недавнее восстание, можно спокойно всех подряд крестить :017:

Так как первая партия - куча ошибок. Тут тебе и неудачное огораживание от Азии, стоило для начала провы то закорить хотя бы 1, постоянный 50% модификатор сферхрасширения за османский Кавказ... сунитский Константинополь, который не перекрестить, дурацкое задание на Левант которое висит лет уже 30, сколько прикольных модов можно было б словить в заданиях...

]]>z0k1g0L0N324j3U9_preview.jpg]]>

Ну ничего, перемирие с мамелюками заканчивается, сейчас доберусь до кавказа и выполню Левант, 3 провы осталось.

P.S. С папством и сри всё глухо. Папство берёт то Франция с 5 кардиналами, то Польша, в сри меня не любят за сверхрасширение все кроме союзной богемии. С польским престолом и бонусными очками тоже не свезло. Текущий османский император 3-1-3 уже 15 лет водит армии на войны и подавление востаний и никак не помрёт, не хочет уступать трон наследнику 4-0-5.

P.S.S. главный вопрос что брать после админки и влияния... напрашивается из военки что-то, а то очки уже в ап провинций сливать приходится. Но и хочется религию (перекрестить всё подряд с 4 миссионерами то), дипломатию (маловато 3х, не успеваю претензии клепать), да и на трон Польский без дипломатии не пролезть имхо, какие нибудь экономические идеи... ибо автонимия ппц какая везде, да и советник с инфляцией 2х провинций уже едва справляется (а ведь близится ещё и тироль)

Изменено пользователем dofin

Как вы, Осман, допустили такого венгра? И я даже боюсь спрашиваю что сделал тевтон чтобы так распилить Польшу.

имх коалиция была, и венгрия отпилила кусок осман, ну а пшеков османы помогали пилить, молдавия странная

Изменено пользователем testgad

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488810

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...