Османская Империя - Страница 29 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Одна поправочка, столица должна быть на другом континенте, на карте регионов показано где что. Хотя может я и путаю :mellow:

да должен быть другой регион, чем тот где столица, собственно поэтому надо сначала туда корку завести а потом отрезать, в своем регионе можно через вассала корить, но это будет не заморская

Наконец то я это сделал.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Упарился честное слово, сделал кучу ненужных вещей, можно было бы быстрее и что самое неприятное игра походу видит что я делаю и гадит, вот когда не нужно повстанцы лезут и лезут, а когда нужно, происходят всякие в общем то полезные для страны штуки, но вот у фанатиков появляются проблемы, когда надо просто поднять лезут евенты на + стабы, при этом за год и 10% не дадут, а когда не надо при меньшем проценте шанса восстания на 50 за год может набить , когда поднял стек фанатиков ну тупит же, намного больше, чем когда вылазят повстанцы не под контролем, ну вот чем надо думать когда стек в 9к прется в уже католическую прову, где у меня 30к которыми я их в азию подгонял? пришлось убегать :) хотя в общем то подгон помогал иначе шли крестить православных, а это мало что дает.

ну в общем одной католической рагузы для смены достаточно, обычно я просто в православие уходил и это первый раз с поднятием фанатиков и крепостями.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Vatris

Nestiere

Интересует поиграть за Османов за их нац идею на порог признания культур. С гуманизмом нормально культур признаётся? А то на обращение в свою культуру не хочется тратиться, к тому же чем больше своей культуры, тем выше порог для остальных культур...

JLRomik
к тому же чем больше своей культуры, тем выше порог для остальных культур...

Никакой порог не меняется от перекультуривания. Предположим у вас в стране 50% турецкая культура, 1% пусть будет болгарской, 15% греческой ну и т.д. Если вы перекультурите 1% болгарской, то вы получите 51% своей, 0% болгарской, 15% греческой и т.д.

Будет принята культура или нет зависит не от соотношения этой культуры с вашей культурой, а от количества этой культуры в целом по стране. Получается мелкие культуры провинций на пять можно сразу перекультуривать, они принятыми не станут никогда.

Гуманизм помогает раньше принять и дольше держать культуры принятыми. У османов рано или поздно все культуры кроме турецкой перестанут быть принятыми если стремиться к покраске мира (а за османов только к этому и можно стремиться).

Изменено пользователем JLRomik

Nestiere

Хм... Начал партию за Османов. Сначала как то было легко, но потом всё завертелось... Видимо не привык пока ещё играть без форы. Решил подраться с Австрией за Вену, но для начала покусал Венецию. За это собрали коалицию, дали мне прикурить))). А потом после взятия Вены ещё раз... Оба раза кое как разруливал на мир с выделением однопровинчатого субъекта вроде Албании, но сливал рекрутов и т.д. Собственно, раз поставил цель идти к простой вестернизации, пришлось на этом сфокусироваться. Первой идеей взял международные, чтобы не отставать по военке и по админке. Второй идеей взял качество, потому что военных очков стало очень много, а админ очки нормально уходили так на закоривание всяких Вен... Это я к чему. Все советуют брать административные идеи ради наёмников(которыми я кстати пользуюсь активно), но я не нашёл варианта как их "всунуть" в своё развитие, кроме как на 10 уровне третьей группой идей. Правильное ли это решение?

Насчет качества тоже не уверен. Приятно биться с Австрией на равных, но с рекрутами беда большая. Может количество лучше было?

И про планы на будущее вопрос... Поскольку гуманизм не очень то и тру, может взять религиозные идеи вместо него? Потому что решать вопрос с религиями и культурами как то надо. А в планах ещё ислам объединять.

alAnfal
Хм... Начал партию за Османов. Сначала как то было легко, но потом всё завертелось... Видимо не привык пока ещё играть без форы. Решил подраться с Австрией за Вену, но для начала покусал Венецию. За это собрали коалицию, дали мне прикурить))). А потом после взятия Вены ещё раз... Оба раза кое как разруливал на мир с выделением однопровинчатого субъекта вроде Албании, но сливал рекрутов и т.д. Собственно, раз поставил цель идти к простой вестернизации, пришлось на этом сфокусироваться. Первой идеей взял международные, чтобы не отставать по военке и по админке. Второй идеей взял качество, потому что военных очков стало очень много, а админ очки нормально уходили так на закоривание всяких Вен... Это я к чему. Все советуют брать административные идеи ради наёмников(которыми я кстати пользуюсь активно), но я не нашёл варианта как их "всунуть" в своё развитие, кроме как на 10 уровне третьей группой идей. Правильное ли это решение?

Насчет качества тоже не уверен. Приятно биться с Австрией на равных, но с рекрутами беда большая. Может количество лучше было?

И про планы на будущее вопрос... Поскольку гуманизм не очень то и тру, может взять религиозные идеи вместо него? Потому что решать вопрос с религиями и культурами как то надо. А в планах ещё ислам объединять.

Недавно доиграл партию за Османов на 1.13

Административные идеи стоило брать первыми, и не ради наемников (не только ради них, точнее), а для -25% стоимости корок, которые вместе с первой нац. идеей на -33% уже дают неплохую скидку. Второй идеей брал Influence ради -20% Aggressive expansion impact. Качество совершенно бесполезное для Османов, имхо, т.к 4 идеи направлены на флот(его можно взять только в конце игры, с западными войсками всё равно бесполезно тягаться), поэтому третьей идеей приоритетнее взять количество. Гуманизм явно имеет приоритет над религией (благодаря ему около 4-5 культур стали принятыми) , т.к при сотне благочестия большинство провок перекрещиваются весьма быстро, единственное упущение получилось в конце - все необходимые провинции для объединения ислама были у меня под контролем (Ифни забрал только в 1819, после белого мира с коалицией, которой слил почти всю армию), но тут оказалось что у меня осталась парочка коптских провинций в Эфиопии и сикхский Лахор, я отменил административные и гуманизм, начал прокачивать религиозные, но для полного перехода Лахора в суннизм всё равно требовалось 37 месяцев, поэтому объединить ислам не удалось.

Наемники позволили пережить две коалиции, которые решили что я съел слишком большой кусок ВенгрииНажмите здесь!

__YWEe2oB_c.jpg

tuTlfMBccx8.jpg

[Cкрыть]

Жизнь без гуманизма - это хаос ©Нажмите здесь!
 p4EII3upljY.jpg[Cкрыть]

Немного итоговНажмите здесь!
 ctkdTry_aP8.jpg

8i_xsZ6x3l4.jpg

[Cкрыть]

Вену я пробовал брать два раза:

первый в 1681, но против Австрии, Франции и ВБ сделать я ничего не смог, и в итоге лишился нескольких провинций по мирному договору.

1681 WienНажмите здесь!
 Начальная расстановка сил: 6zcxVxKI_Yc.jpg

Мирный договор: GiBJhODdjjA.jpg

[Cкрыть]

второй раз в 1745, когда Франция лишилась защитника католичества, я подготовился более основательно.

1745 WienНажмите здесь!

sE2uuJUMfwc.jpg

uXu9avCz7OE.jpg

[Cкрыть]

Давить их можно только мясом

...Нажмите здесь!
 GZ7ibIOTun8.jpg[Cкрыть]

В итоге я всё равно понес огромные потери, но взял Вену и еще парочку провинций.

...Нажмите здесь!
 nNFZNZOzJHE.jpg

1AI670DZktE.jpg

[Cкрыть]

Ах да, качество я взял таки, под конец игры, т.к думал что смогу победить коалицию в морской войне, для того чтобы взять Ифни, но, увы в первый раз не получилось.

Первая война против коалиции (42 страны)Нажмите здесь!
 ErpYy19Te50.jpg

V5uyEp_Rsg4.jpg

[Cкрыть]

Итог был немного очевиден: Белый мир после 15 лет войны

White PeaceНажмите здесь!
 4pWDE8bVJKg.jpg

sw6A0jfF-b4.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем alAnfal

Iamneo94

Религия дает отличный КБ против всех западников и шиитов, не забывайте. Конечно, заманчиво взять гуманизм с прицелом на принятые культуры (особенно с учетом османского бонуса), и как 4-я ветка он, пожалуй, выглядит лучше. Но если не брать административку то религия первой веткой крайне желательно.

Почти закончил 1ую партию в игре) После определенного момента играть стало довольно скучно. Франция больше не помеха, 2 войны за Тоскану, абсолютное преимущество за моим альянсом. Потом решил расширяться в Африку, сейчас 2 вассала держу, скоро буду поглощать и следующих брать на баланс. А потом, если время хватит, вторгнусь в индию. В европе уже скучно, отнимать провы не интересно, слишком дорогая цена национализации + против меня солидная коалиция собралась за распил Тосканы. Хотя, меня "любят" Англия и Австрия, мои союзники, за общих врагов и поддержу их в войнах.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У меня выпал ивент - упадок янычар. Отказал им в выплатах, ждал гражданскую войну, а ничего не произошло... Слишком мало в этой игре неожиданностей. У меня были правители-бездари, с почти нулевой легитимностью, и ничего... Был даже период, когда один за другим правители были хуже регентского совета... Я считаю, что система стабильности не правильная, не должна она быть мгновенной, стабильность должна повышаться постепенно, забирая очки адм., вот так было бы интереснее. А то Османы раздулись, а остановить их никто не может, было бы справедливым, если бы вспыхнула гражданская война или дворцовый переворот. А так... остается только надеяться, что рано или поздно в стране что-нибудь случится, иначе я не вижу смысла брать страны с перспективой в не ограниченном росте на слабых.

PS А Крым я пустил в распил, отжал у них Крымский торговый узел, они сами уже развались в печальной попытке вестернизации, но таки вестернизировались когда осталось от страны процентов 20%. Выделился Киев в процессе, который потом отжал у них под покровительством Литвы половину пров. Россия честно держалась, даже иногда реванш по провам брала под покровительством разных стран, но Скандинавы их все же дожали.

Изменено пользователем Holmess

Nestiere

Ну 800/0,25 = 3200, не думаю что я успел национализировать на столько очков за сто лет. Это я к тому, что экономия от быстрой вестернизации может оказаться больше, чем от быстрого взятия админ идей. Больше половины всех требовавших национализации провок отдавал я вассалам, так что бонус от админ идей тут бы никак не пригодился. Другое дело, бонус на аннексию вассалов... С количеством рекрутов тоже уже более менее хорошо, потому что хочу десяток лет посидеть на попе ровно, взять вторую идею из админки, и потом уже уверенно жрать африку и восток. Учитывая, что Вена мне досталась малой кровью(если так можно назвать две коалиции против меня, а также две отдельных войны от австрии и польши, когда я на нуле рекрутов сидел), то можно сказать, что экспансия на запад надолго завершена. Так что как я считаю, качество мне больше подходит чем количество, потому что против примитивов рекрутов я не буду спускать уже, а идеи для флота мне тоже полезны. Я люблю флот.

Изменено пользователем Nestiere

Религия дает отличный КБ против всех западников и шиитов, не забывайте. Конечно, заманчиво взять гуманизм с прицелом на принятые культуры (особенно с учетом османского бонуса), и как 4-я ветка он, пожалуй, выглядит лучше. Но если не брать административку то религия первой веткой крайне желательно.

этот же КБ можно купить за 500 монет, да и с каких пор получение КБ стало проблемой, для решения которой требуется целая ветка не самых удачных для Османов идей?

Гуманизм великолепный выбор для первой идеи - активная экспансия без восстаний в тылах это же так здорово. Не надо автономии поднимать в захваченных провках, отвлекать армии, содержать гарнизоны.

Административка, как по мне, тоже не самая нужная ветка- османы не про наёмников да и скидка на национализацию итак есть. А после взятия Вены(я взял её в 1550-х) проблема дефицита очков отпадает сама собой. Не стоит забывать что денег у турка как у дурака фантиков- а это советники

alexis

i 

f1ksel

Сократите, пожалуйста, вашу подпись в течение одних суток до 210 пикселей в высоту, в текущем виде она нарушает Правила форума.

Спасибо

Nestiere

Благодаря развитию национальных амбиций получил лимит армии 200, а пул рекрутов всё ещё 124к... Как то маловато. А мне ещё с РП растянувшейся на пол карты воевать... Из военных технологий брал только качество, но "на подходе" ещё одна военная ветка... Думаю что взять. Посоветуете?

fahrenhait
Благодаря развитию национальных амбиций получил лимит армии 200, а пул рекрутов всё ещё 124к... Как то маловато. А мне ещё с РП растянувшейся на пол карты воевать... Из военных технологий брал только качество, но "на подходе" ещё одна военная ветка... Думаю что взять. Посоветуете?

Жалуетесь на недостаток рекрутов и берете юзлесс идеи вроде качества, когда можете взять годные количественные.

Light Grey
Жалуетесь на недостаток рекрутов и берете юзлесс идеи вроде качества, когда можете взять годные количественные.

Зачем брать годные количественные, когда административная ветка чуть ли не must have? Наёмники наше всё. ИМХО, количество - хорошая штука, но, как и с гуманизмом, всё, что можно сделать с ним, можно и без него. Обязательно оно в начале игры только для колонизаторов по понятным причинам. В остальных случаях стоит брать только когда под конец хочется забить на микроменеджмент и не следить за всякими истощениями.

А уже к середине игры куда важнее, чтобы армии эффективно уничтожали врагов. Как по мне, брать стоит оборону. Исключительно для того, чтобы подтянуть слабые стороны и не допустить поражений по боевому духу. С другой стороны, если есть вам нравится иногда проигрывать бои и терять счёт, но наносить при этом большой ущерб вражеским армиям, тогда стоит думать о бусте дисциплины до предела через нападение.

Изменено пользователем Light Grey

Nestiere

Играл "по накатанной", и качество у меня стандартный выбор для любых мажоров. Так всё же количество брать? Просто мне оно не нравится. В том числе потому, что там увеличивается и пул рекрутов, и лимит армии. В результате, я либо получу наполовину бесполезную ветку, потому что не буду строить армию такого лимита, либо вернусь к проблеме выше - лимит > рекрутов. Может просто застроить бараками все провинции?

И какие ещё военные идеи полезны для османов? Несмотря на качество, у поляков выходит больше боевого духа и больше дисциплины. Нужно ещё больше качества.

Iamneo94
Играл "по накатанной", и качество у меня стандартный выбор для любых мажоров. Так всё же количество брать? Просто мне оно не нравится. В том числе потому, что там увеличивается и пул рекрутов, и лимит армии. В результате, я либо получу наполовину бесполезную ветку, потому что не буду строить армию такого лимита, либо вернусь к проблеме выше - лимит > рекрутов. Может просто застроить бараками все провинции?

И какие ещё военные идеи полезны для османов? Несмотря на качество, у поляков выходит больше боевого духа и больше дисциплины. Нужно ещё больше качества.

Странно, у меня за османов рекрутский пул в 200к - это обычное явление уже в 16 веке. Вы провинции-то за военку развивали или спешили со взятием техов?

Nestiere
Странно, у меня за османов рекрутский пул в 200к - это обычное явление уже в 16 веке. Вы провинции-то за военку развивали или спешили со взятием техов?

Стараюсь по завышенной стоимости техи не брать, как раз и сливаю лишние очки на развитие пров. Но стоит упомянуть, что мне очень не повезло с правителями. У одного военка была 1, у другого 0, и сидели у власти они достаточно долго.

Iamneo94
Стараюсь по завышенной стоимости техи не брать, как раз и сливаю лишние очки на развитие пров. Но стоит упомянуть, что мне очень не повезло с правителями. У одного военка была 1, у другого 0, и сидели у власти они достаточно долго.

Ну тут таки да.

Ранний вестерн (точнее, ровно на 10 админтехе) тоже вам не помешает. Забрать Вену достаточно просто - вначале прорубаем дорогу туда через Венгрию, а потом в какой-нибудь войне на 8-9 админтехе забираем Вену. Штирия, к слову, по-прежнему отличный вассал для ОИ.

Nestiere

ИМХО Советы по ОИ возможно глупые если есть опыт игры в EU4 но для новичка сойдут:

1. Основные + ОИ:

- Стартовый правитель идеален желательно, чтобы но прожил лет 20, если через 5 лет у ОИ будет правитель с характеристиками 3+3+4 смело перезапускаем партию

- хорошая экономическое положение торговые узлы Константинополь, Алеппо, Александрия

- возможность уничтожить своих врагов в самом начале

- легко поменять религию на Православие (имхо предпочтительнее) Условия общее количество православных провинций больше 51%, и вылезли православные фанатики (захватываем православные провинции на Балканах и ставим перекрещивать не перекрещиваюся провинцию, стабильность держим около 0). Если решили стать православными не берем решения о переносе столицы в Канстонтинополь(временно).

- эвент янычары если набрать 90% военных традиций

- хорошие задания сами рисующее претензии на провинции

2.

-Союзим Тунис, +?(возможно Крым но, лучше в одной войне сделать его вассалом благо он маленький)

-Клепаем галеры

-Молниеносно в первые 2а года съедаем азиацкие Бейлики, Византию, Сербию, Рагузу. Это даст ОЕ Европейскими странами около 30 и на время забываем об этом направлении. Если надо проход в Австрию то пробиваем именно проход, а не жрем Венгрию полностью(взять 2 провинции и выделить Трансильванию).

-делаем галеры очень много, если не используем ставим на якорь не забывая перед войной их отремонтировать

-У Мамлюков разбиваем страну на 2 части, тогда удаленная часть от столицы стоит в 2 раза меньше. Как вариант набираем по максимум и выделяем из набранного - вассала Сирия но незабываем оставить за собой Иерусалим (дает 1 шт. миссионера.) Только не берем Кипр(повстанцы не вовремя притязания Венеции).

-Никакого раннего вестерна, у ОИ вначале дикая фора чем и нужно воспользоваться.

-Смотрим внимательно на Австрию и Польша Литва, очень часто Австрия присоединяется к государству СРИ с которым воюет с Польшей, вступаем войну под конец их войны когда у них были займы, мало рекрутов, большая усталость. Задача из Австрии выделить 1-провинчатую Штирию(как свой вассал) (осторожно агр в СРИ имеет множитель х2) или разорвать унию Польша Литва. Главное ослабить врагов а не набрать провинции.

-в войну желательно влазить через мелочь таких как Рыцари (мальтийские) или Рагуза, их нужно оберегать, за мир они согласны жертвовать территорией союзника.

-идея войн: берем 1 провинцию, выделяем вассала, требуем в следующей войне возращения территории вассалу и повторяем по кругу. Или влазим в войну через миноров или ослабленных войной НО ТОЛЬКО НЕ В ЛОБ.

- пехота почти вся наемная, новый апп пехоты старую под нож

- наличие претензии экономит 25% адм. очков при национализации завоеванных провинций

3.

Административная: скидка на национализацию захваченных провинций, дешевые наемники, достаточно взять нужные идеи а закрыть ветку можно и в конце игры.

как вариант гуманизм: признания культур, религиозная целостность, дополнительная стабильность.

Международные: на 33% ускорения создания претензий, -20% агрессивности за захват провинций,

Наступательная: 2 пипки к генералу, 100% к престижу за победы, дополнительная мощь при осаде, +5 к дисциплине.

Точно не брать

-количественная на что содержать кучу войск, войска ватные из-за потерь быстро растет военная усталость.

Сомнительно

-Религиозная Миссионеры +1 за Иерусалим, +1 за Рим (не скоро), +1 защитник веры удобен при православной ОИ, если мусульманин / православный то при набожности доп. мощь обращения

- морская-торговая даст кроме своих плюшек +1 купца по решению

Лично мой выбор: административная (не закрыта), Международная, Нападение, Качество

Вестерн 10-12 ур. когда все легкодоступно будет съедено. Желателен союз с Францией. Купцы передают торговое влияние в Канстантинополь из Алеппо и Александрии , потом сбор денег смещаем далее в захваченную Венецианскую ноду.

-генерал-монарх, генерал-наследник умирает обычно быстрее, чем не будучи военным

Изменено пользователем Horazon

Iamneo94

Менять религию на православие - идиотский поступок. Если уже менять, то на католицизм (спавнить повстанцев в Рагузе). Из православия вы не перейдете в протестантизм, не станете лидером лиги, да и вообще - православие - ущербная религия.

Эвент на янычар происходит при 50 военных традиций. Не дезинформируйте людей.

Венеция разбивается элементарно. По сути достаточно 20 галер - и их флот носа не высунет с острова. Зачем клепать больше галер - я не знаю, по мне так это просто бессмысленная трата денег для неумеющих воевать на море. Если прямо в начале войны потопить их торговые суда, то вообще все станет очень легко. Да и вообще венецианцы часто дробят свой флот - по частям разбить их проще простого. Во время войны с Венецией нападаем на Родос (если они не засоюзились) - легко забираем. В этой же войне берем все острова венецианских вассалов+Крит+Далматию (для потенциальной угрозы Австрии). После такого отжора лет 15-20 на западе никого не трогаем - коалиционеры успокоятся.

Критически важно разбить Кара-Коюнлу за 6-8 лет и выделить с них вассала-Персию. Меняйте ей религию на суннизм и ждете КБ на тимуридов (поддержка повстанцев). В принципе можно и не менять - тогда у Персии не будет большого количества повстанцев. 2/3 персидских корок получите совсем без АЕ. Остальные корки съедаются за 1-2 войны, уже с АЕ.

Крым-вассал не нужен. Дешевле и проще есть провинции напрямую с административной веткой (скидка 58%). Одна большая Персия тянет на 2 тысячи очков (с веткой влияния), так что дипочков много не будет. Она же даст возможность корить Индию и все что за ней с 50% скидкой. Постарайтесь взять Гоа - не допустить Португалию! Из вассалов нужны Персия, Штирия и, возможно, Бургундия (если Австрия рано получила ее по разделу). Неплох вариант с Неджем - но надо уверенно перекрывать им путь в Африку (отдать египетский перешеек). Тогда провинции аж по Килву и Марокко будут кушаться с 50% скидкой. Все остальное кушается напрямую, стоимость диплоаннексии подорожала, и дешевле есть за админку.

1. Если в СРИ Императором то католицизм, но пока повстанцы вылезут пока нужное перекрестят... Православие берется почти мгновенно. Православный->Значит может стать императором хоть от католиков, хоть протестантов главное, что бы курфюсты СРИ проголосовали, да и как защитник веры неплох.(Московия воюет с Польшей+Литва).

Зачем ненужный набивать агр на Венеции на старте, если нужна 1 провинция для Штирии?

Галеры+торговые суда нужно в количестве 1,2-1,3 от Мамлюкиских, что бы получить победу на море и обеспечить блокаду.

Янычары, да моя ошибка.

Про Персию вассала то же верно.

Крым как вассал может всосать Золотую Орду. И категорически не нужен если ОИ православная.А есть все в подряд... не лопнет ли ОИ от сверх расширения и хватит ли на все адм. очков. Главное на старте10-20лет уничтожить стратегических врагов: Австри, Польша, Мамлюки...Московия, Кастилия

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488351

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...