Османская Империя - Страница 26 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Benjamin_Franklin
Османам разве задания на 30 военных традиций понерфили?

Насколько я успел изучить файлы - да. Конкретно переработали все миссии. Теперь они дают всякие плюшки в виде бонусов к силе миссионеров, легитимности, торговли, снижению автономии и дип. репе. Но не дают очков монарха. По крайней мере я не встретил еще миссии за которую дали бы очки монарха.

Османам разве задания на 30 военных традиций понерфили?

Да, теперь за них дают стандартные бонусы

Iamneo94
Да, теперь за них дают стандартные бонусы

Это даже и хорошо, уж больно имбовые были.

Но 50 традиций собрать не должно быть проблемой

Это даже и хорошо, уж больно имбовые были.

Но 50 традиций собрать не должно быть проблемой

Ну я, если честно, плохо понимаю откуда их набрать. За сражения дают 0, а осады крепостей вроде не больше 3

Насколько слаба армия османов по сравнению с западниками в поздние периоды игры и нельзя ли компенсировать эту слабость, скажем, очень высокой дисциплиной?

просто по пипкам не сильно слабее, но это сравнение сферических коней, так как армия бранда и фра сильно отличаются от армии арагона или наглов, опять же не известно что было с османами например если у османов постоянно были правители хоть с одной 5-кой что бывает часто причем не только у ИИ, кризиса с янычарами у Порты нет и их армия до упора превосходят среднестатистического заподноевропейца при равном воен. техе. в общем даже индусы то не сильно проседают, самое главное по теху не отставать иметь нормальных генералов и пипки полков уже не так влияют.

Iamneo94
Насколько слаба армия османов по сравнению с западниками в поздние периоды игры и нельзя ли компенсировать эту слабость, скажем, очень высокой дисциплиной?

Да не слаба она. Юниты уступают минимально, ну кроме 30-го воентеха (а вы часто до него доигрываете, и если да, то без тотального превосходства?). Ну и при взятых идеях (например) качества и наступления практически все армии западников будут слабее. Можете сами посмотреть - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дисциплина, к слову, нынче дает еще и бонус к тактике, так что Бранденбург еще баффнули.

Ну и как уже отметили, если у османов так и не случилось восстание янычар (редко, но бывает), то это еще усиливает их шансы.

Изменено пользователем Iamneo94

Первую игру начал за Португалию, ниче не понял, пошел смотреть обучалки :) Посоветовали за Османа, действительно, Осман для начала самое то. Конечно, иногда перегружался, но только в фатальных провалах и экспериментах.

Опечалило то, что нельзя съесть большую страну за один присест без катастрофических последствий, попусту потраченное время на полное завоевание, чтоб отжать всего лишь 10-20% площади вражины.

Крым у меня вообще веселится по крупному, вначале сидел тихо-мирно, пока я его в войну не затянул) А потом разбудил черта, призвал меня на войну с Литвой и Ко, думал, не потянем, но удачно получилось, у нас там тройственный союз с Казанью в придачу.

Каким-то образом Грузия ассимилировалась, не понял что произошло) И Крым черкесов сожрал, хотя они были его вассалами.

По технологиям отстаю на 1 максимум, и то, потому что в идею торговли все дипломатические очки скидываю.

С европейской частью не сложилось, я перегружался, мне Венеция напихала не иллюзорных люлей за Албанию. А потом я просто забил, зачем тратить столько сил ради пары пров, когда можно пилить во всю Восток.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Holmess

Tempest

Что за ивенты на имбо-янычар? Много слышал, но не углублялся

Iamneo94
Что за ивенты на имбо-янычар? Много слышал, но не углублялся

В теории - до конца игры

Tempest

В теории - до конца игры

а как вызвать? И реально очень сильно армию усиляет?

Dart_Evil
а как вызвать? И реально очень сильно армию усиляет?

Усиливают, но запускают очень неприятные цепочки эвентов.

А вызвать - 50 традиций, и вроде король с 6 военнки

Iamneo94
Усиливают, но запускают очень неприятные цепочки эвентов.

А вызвать - 50 традиций, и вроде король с 6 военнки

Просто 50 традиций.

Ивенты действительно плохие, но они редко случаются. Всякие минусы к налогам, производству до конца жизни правителя. Ну и при смене правителя янычарам надо платить. И еще есть бедствие, тогда уже все. А уж с учетом нынешних военных традиций (надо держать 70+) при правителе хотя бы без одной пятерки оно будет почти всегда. Да и раньше надо было бить в шаманский бубен, чтобы ивенты на повышение счетчика бедствия не шли (но в теории можно было сдерживать, и я даже держал одного монарха)

Tempest

Так в итоге-то стоит игра свеч?

Iamneo94
Так в итоге-то стоит игра свеч?

Да, это колоссальный бонус в начале-середине игры, где плюсов на качество войск немного. И благодаря им и без того мощные османские юниты рвут всех в клочья.

А если вы счастливчик и смогли обойтись без правителей с характеристиками ниже 5 (пойдет даже 0-0-5, крайний случай), то этот бонус останется до вестернизации.

Я одного не знаю - если после вестернизации выпадет правитель с пятерками, то прекратится бедствие или нет.

Продолжение банкета :)

Изучаю торговлю, не могу понять, в чем фишка патрульных кораблей? Пишет, что можно увеличить объем денежных поступлений с 9 до 20, высылаю 16 кораблей и ничего не происходит.

Открылась Вестернизация, почитал, ужаснулся) Не увидел смысла ее активировать.

Француз был защитником веры, Крым меня втащил в войну против Литвы, Польши, Скандинавов, Богемии и прочей шушеры, первый раз попал в замес 100 на 100 :) Пока висело перемирие с Французом распилил европейские провинции внутри страны не принадлежащие мне, чтоб он не впрягся за них. Потом они потеряли статус защитника веры в пользу Тосканы, последние зассали вмешаться во вторую войну, которую опять бесбашенный Крым устроил против той же компашки, только без Богемии.

В общем, теперь поумерил пыл с завоеваниями, допилю кавказ и буду наверстывать упущенное по технологиям.

Не понял фишки развития территорий, вложения по очкам огромные, а выхлоп мизерный. Так же не стал брать защитника веры, боялся, что в войне со своими товарищами по вере это отразится. Вообще, в игре столько бесполезных фишек... Дипломатический вес тоже пустое нововведение. Я кроме Франца не могу выбрать себе соперника, а с ним мне нет смысла воевать напрямую, мне его территории пока что не к надобности. Потерял я после Мамлюков все очки, просто, не стало у меня соперников :)

В Османах мне больше всего нравится когда ИИ Османов выносят какие-нибудь Венгрия, Венеция и Генуя, в одной партии Гения Константинополь себе отхапала, Гения стронг!

Fagoth_Fatalist
Открылась Вестернизация, почитал, ужаснулся) Не увидел смысла ее активировать.

Захватите Вену или Прагу и сможете мгновенно вестернизироваться. Это добавили с последним патчем.

Не понял фишки развития территорий, вложения по очкам огромные, а выхлоп мизерный.

Очень даже имеет смысл качать военное развитие провинций. Также огромный выхлоп от производственного развития провинций с золотишком. А вообще фишка сугубо для западных европейцев. Только у них может быть переизбыток очков. Нигры и индусы как всегда в пролёте.

Так же не стал брать защитника веры, боялся, что в войне со своими товарищами по вере это отразится.

Не отразится. Но товарищи по вере могут невозбранно позвать в свою войну, если на них нападёт какой-нибудь иноверец. Если откажетесь - потеряете статус. Вообще ИМХО фишка полезна, когда предстоит обильное перекрещивание, тогда ещё 1 миссионер лишним не бывает. А так подорожание технологий на 5% меня как-то напрягает.

Дипломатический вес тоже пустое нововведение. Я кроме Франца не могу выбрать себе соперника, а с ним мне нет смысла воевать напрямую, мне его территории пока что не к надобности. Потерял я после Мамлюков все очки, просто, не стало у меня соперников

Ничего себе пустое :blink: 50+ дип.веса дают +1 к очкам монарха. Но у мажоров всегда проблема, что пропадает возможность выбора соперника. Обычным является и расклад, когда вообще ни одного противника выбрать нельзя. Но пока возможность есть, ею надо пользоваться. Например, если от ФРА территорий никаких не нужно, а сил достаточно, можно объявить войну с целью её унизить (получить 30 дип.веса).

fahrenhait
Захватите Вену или Прагу и сможете мгновенно вестернизироваться. Это добавили с последним патчем.

Очень даже имеет смысл качать военное развитие провинций. Также огромный выхлоп от производственного развития провинций с золотишком. А вообще фишка сугубо для западных европейцев. Только у них может быть переизбыток очков. Нигры и индусы как всегда в пролёте.

Не отразится. Но товарищи по вере могут невозбранно позвать в свою войну, если на них нападёт какой-нибудь иноверец. Если откажетесь - потеряете статус. Вообще ИМХО фишка полезна, когда предстоит обильное перекрещивание, тогда ещё 1 миссионер лишним не бывает. А так подорожание технологий на 5% меня как-то напрягает.

Ничего себе пустое :blink: 50+ дип.веса дают +1 к очкам монарха. Но у мажоров всегда проблема, что пропадает возможность выбора соперника. Обычным является и расклад, когда вообще ни одного противника выбрать нельзя. Но пока возможность есть, ею надо пользоваться. Например, если от ФРА территорий никаких не нужно, а сил достаточно, можно объявить войну с целью её унизить (получить 30 дип.веса).

Статус защитника веры минусов не имеет. 5% это в среднем 20-30 очков, вы и не заметите, а вот боевой дух, миссионер и самое главное - снижение усталости - это мощно.

С патча 1.12 можно требовать провинции и унижение одновременно. Провинций на 60% варскора, а на 40% - унижение. За каждую такую войну дают около 45% pp. Большую часть игры pp стабильно держится на уровне 60%, если не было регентства.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488288

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...