Османская Империя - Страница 25 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Light Grey
У меня на дворе 1580 год, закрыты ветки идей влияние, гуманизм, административка и нападение. Московию полностью съел, осталась лишь столица. Кастильцы и португальцы попилены, но завассалить их вряд ли удастся, у Португалии провинций на 350 варскора, причем половина из них в западной и южной Африке, к которым я не могу добраться из-за терры инкогниты. Какую ветку идей взять пятой: исследование или экспансию? Экспансия привлекает вкусным КБ на африканцев и азиатов, с которыми я непрерывно воюю. А исследование позволит открывать терру инкогниту, что даст возможность всё-таки завассалить хотя бы португальцев и получить их колонии. На WC я не расчитываю, так как еще мало опыта, и какая-нибудь ошибка может испортить планы, но всё-таки стремлюсь к нему.

Сразу предупреждаю. Если вы завассалите Португалию, то её колонии станут независимыми. Переходят к вам они только при присоединении.

неплохо закрепился в индии, и как раз там начали появляться сикхи. выбираю между переходом в шиизм либо в сикхизм. работает ли в сикхизме служение какому либо богу? было бы мощно иметь османам +10 морали и -10 к стоимости корок. если же не работает, то шиизм предпочтительнее и легче получить.

Light Grey
неплохо закрепился в индии, и как раз там начали появляться сикхи. выбираю между переходом в шиизм либо в сикхизм. работает ли в сикхизме служение какому либо богу? было бы мощно иметь османам +10 морали и -10 к стоимости корок. если же не работает, то шиизм предпочтительнее и легче получить.

В сикхизме, разумеется, нет никаких богов, потому что это монотеистическая религия.

Там свои бонусы и весьма неплохие, хоть шиизму и уступают несколько.

Изменено пользователем Light Grey

JLRomik
Сразу предупреждаю. Если вы завассалите Португалию, то её колонии станут независимыми. Переходят к вам они только при присоединении.

По-моему вы что-то путаете. В последней партии за Кастилию. я завассалил Португалию, потом аннексировал через пару десятков лет и в ЮА у меня благополучно всю партию росла Португальская Бразилия, а Кастильская Бразилия оставалась 5-6 пров.

Light Grey
По-моему вы что-то путаете. В последней партии за Кастилию. я завассалил Португалию, потом аннексировал через пару десятков лет и в ЮА у меня благополучно всю партию росла Португальская Бразилия, а Кастильская Бразилия оставалась 5-6 пров.

Вполне возможно, что сейчас это уже исправили. Но ещё недавно такая ситуация была со всеми зависимыми странами, и за ту же Кастилию надо было вассалить Португалию как можно раньше, чтобы потерь избежать.

Для вассалов, например, это точно до сих пор работает. Если Осман вассалит Византию, то Афины получают независимость. Если для автономий исключение сделали, то это хорошая новость.

Изменено пользователем Light Grey

Вполне возможно, что сейчас это уже исправили. Но ещё недавно такая ситуация была со всеми зависимыми странами, и за ту же Кастилию надо было вассалить Португалию как можно раньше, чтобы потерь избежать.

Для вассалов, например, это точно до сих пор работает. Если Осман вассалит Византию, то Афины получают независимость. Если для автономий исключение сделали, то это хорошая новость.

Играл в последнем патче за ацтеков. У меня был вассал с вассалом, и ничего так, хотя в дипломатии он мне был никто, в войны призывался.

Severoslavia

Играл в Европу давно еще, но только сегодня попробовал османів . Все было слишком легко до тех пор пока я не столкнулся с Австрией и Пшевеликой. Речь вскоре была выкинуть из войны, но вот Австрия смогла в генеральной сражение и разумеется победила. Рекрутів у меня до фига было, но сто тысяч с лишнее заставили меня уступить часть Венгрии. Мораль: не доводить дело до генеральных сражений. Кончил.

А ошибок с телефона сделал столько...

Изменено пользователем Severoslavia

Dart_Evil

За Османа есть неплохая тактика попила Мамлюка: на старте захватываешь Ак Коюнлу, две провы себе, последнию - Сирии. Вассалим Сирию. И возвращаем ей провки у Мамелюка. Профит. Почти 0 агрессивного расширения, не будет восстаний

Изменено пользователем Dart_Evil

JLRomik
За Османа есть неплохая тактика попила Мамлюка: на старте захватываешь Ак Коюнлу, две провы себе, последнию - Сирии. Вассалим Сирию. И возвращаем ей провки у Мамелюка. Профит. Почти 0 агрессивного расширения, не будет восстаний

Тактика старая, но с патчем 1.11 у нее есть серьезный минус. Там довольно богатые провы и БН Сирии очень быстро вырастает, а корки отбираются уже в первую войну. В итоге потом повисает вассал с довольно крупным LD. У меня первая партия в новом патче была за турков. После первой же войны Сирия была с LD около 60%. БН быстренько перевалил за 40, Сирия опережала меня по диптеху (для вестерна просел) ну и общая сила всех вассалов даже превосходила мою. Т.е. я лет на 7 получил бесполезного вассала, после которого еще и автономия 75% остаётся.

Изменено пользователем JLRomik

зато когда есть Сирия , закоривание остального Египта дешевое , как заморские земли, сэкономит больше админ очков, чем стоимость дипло аннексии Сирии, можно конечно Сирию просто независимой держать и сожрать ее после Египта.

Fagoth_Fatalist
Тактика старая, но с патчем 1.11 у нее есть серьезный минус. Там довольно богатые провы и БН Сирии очень быстро вырастает, а корки отбираются уже в первую войну. В итоге потом повисает вассал с довольно крупным LD. У меня первая партия в новом патче была за турков. После первой же войны Сирия была с LD около 60%. БН быстренько перевалил за 40, Сирия опережала меня по диптеху (для вестерна просел) ну и общая сила всех вассалов даже превосходила мою. Т.е. я лет на 7 получил бесполезного вассала, после которого еще и автономия 75% остаётся.

Вот как? КАК? Как можно за турка иметь недовольного вассала? Те же Тимуриды (исторический враг) после завассаливания имели всего лишь... 4% недовольства. Правда, там у них были только узбекские земли. Но всё равно слабенькая Сирия после османского поедания Балкан должна сидеть смирно

fahrenhait
Вот как? КАК? Как можно за турка иметь недовольного вассала? Те же Тимуриды (исторический враг) после завассаливания имели всего лишь... 4% недовольства. Правда, там у них были только узбекские земли. Но всё равно слабенькая Сирия после османского поедания Балкан должна сидеть смирно

Очень просто. За каждый дип.тех получаете +5% к LD. Фуловая Сирия легко содержит +15к войск. Плюс еще ОЕ и интеграция вассала съедают всю дип.репу. Если аннексить Сирию, то накинется еще +10% к LD.

по-моему это напрасные танцы с бубнами. га весь левант даются корки, а с османскими традициями -33% стоимости национализации всё съедается быстро и дёшево. А там пока раскормишь Сирию, пока присоединишь- только время терять.

по-моему это напрасные танцы с бубнами. га весь левант даются корки, а с османскими традициями -33% стоимости национализации всё съедается быстро и дёшево. А там пока раскормишь Сирию, пока присоединишь- только время терять.

корки на левант и при существующей Сирии даются. Что дешевле корки и -33% на остальной египет, или корка -33% -50% на негоже ? а есть еще и тунис с берберскими традициями, на который тоже корки даются и миссия постоянно вылазит, есть еще дальше аравийский полуостров с эфиопами и побережьем адена и занзибара , если скидка в половину стоимости для вас напрасные танцы с бубном то еште на прямую, а ну и где там время терять? египет страна 1-на штука больше 100% варскора у него не отбираешь, время на поедание тоже самое упс.

JLRomik

Все таки не корки, а клаймы. Не путайте. Корки в национализированной провинции, а клайм - это претензия, которую надо закорить.

Все таки не корки, а клаймы. Не путайте. Корки в национализированной провинции, а клайм - это претензия, которую надо закорить.

блин, конечно клаймы, пост выше попутал, я же и речь то вел, что заморские дадут скидку в закоривании и млин пишу корки идиет я сорри.

Кто-нибудь пробовал на 1.12 получить янычар? Как набить 90 традиций с нынешними осадами?

Benjamin_Franklin
Кто-нибудь пробовал на 1.12 получить янычар? Как набить 90 традиций с нынешними осадами?

Так вроде на этом патче нужно всего 50 армейских традиций. О чем даже в патчноуте было написано. Но я еще не получал.

Так вроде на этом патче нужно всего 50 армейских традиций. О чем даже в патчноуте было написано. Но я еще не получал.

Даже 50 - это ужас, я уперся в потолок из 35. Ну ладно, будем стараться

Iamneo94
Даже 50 - это ужас, я уперся в потолок из 35. Ну ладно, будем стараться

Османам разве задания на 30 военных традиций понерфили?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 488320

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...