Османская Империя - Страница 68 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
2 часа назад, kuishi сказал:

Бинго. Неудивительно, что люди проседают по диптеху без этого КБ

Вряд ли они это чувствуют, т.к. даже не заикаются о проблеме.

А это может означать только одно - завоёвывают мир они НЕ СПЕША.

При этом ОЕ в размере 100+ случается редко (а не висит постоянно).

Дело в том, что основную проблему WC (скорость закоривания)

не всякий завоеватель чувствует,  Обратите внимание, оппонент

перечисляет (как равноценные!) линейки идей экспансию, дипломатию,

аристократию (!!!), атаку, эксплоринг (за османов...) - это никак 

не укладывается в true скоростное WC.

Benjamin_Franklin
5 часов назад, WhiteBear сказал:

Вряд ли они это чувствуют, т.к. даже не заикаются о проблеме.

А это может означать только одно - завоёвывают мир они НЕ СПЕША.

При этом ОЕ в размере 100+ случается редко (а не висит постоянно).

Дело в том, что основную проблему WC (скорость закоривания)

не всякий завоеватель чувствует,  Обратите внимание, оппонент

перечисляет (как равноценные!) линейки идей экспансию, дипломатию,

аристократию (!!!), атаку, эксплоринг (за османов...) - это никак 

не укладывается в true скоростное WC.

Эх... Возможно неточно выразился, ну да ладно. Первые 2 идеи у меня всегда админка и влияние. Как правило, удается сделать клаймы на жирные провы, а остальные (которые не шибко жирные) будут стоить сущие копейки в дипочках. При этом вассалами не брезгую и если есть реконкиста от вассала - то почему бы и нет. Шутки шутками, но третья экспансия очень не дурной выбор) Хотя если четно, я все-таки к дипломатии третьей склоняюсь, экспансию трудно закрыть быстро. Я просто написал идеи, которые как мне кажется точно лучше религии и все. Супер скоростной WC за Османов не делал. Делал неспешный WC до 1700 года. Думаю можно уложится за 200 лет до 1644. Быстрее - я пас, для меня будет слишком много микро.

war_dog
В ‎27‎.‎05‎.‎2016 at 1:41 PM, nagatofag сказал:

Так, давайте посмотрим. Одна Вера за католика-османа не предполагает активных завоеваний в Европе, можно не бояться вступления сильных мира сего в коалицию (коалиций в общем-то можно вообще не бояться, ибо любое нападение коалиции прерывается выделением из себя какого-нибудь Карамана), а афроазиатские язычники не смогут ничего противопоставить, кроме своей ненависти. Поэтому ветку влияния сразу с негодованием отметаем. Вместо неё предлагаю рассмотреть такую перспективную ветку, как дипломатия: она даёт скидку −20% к стоимости провинций, а также позволяет расторгать дин.браки без потери стабильности — можно активно заниматься ловлей уний.

Что касается третьей идеи, то тут совершенно неожиданно на сцену выходит экспансия. Во-первых, нам в любом случае будет нужен колонист, чтобы добраться до пигмеев, которые наивно полагают, что смогут спрятаться от нас за необитаемыми землями. Во-вторых, полная ветка даст превосходный КБ "Заморская экспансия", который против грязных варваров гораздо лучше даже империализма, ибо у экспансии 50% агрессивки и стоимости провинций, а у империализма 75%.

Однако, с заморской экспансией священная война (с её 75% агрессивки и 100% стоимости + необходимость общей границы) теряет свою актуальность, поэтому можно либо сразу брать ветки админка-дипломатия-экспансия, либо взять первую идею из религии, а потом сменить религию на админку.

Для наглядности представим, что мы взяли ветки влияния-админки-нападения, как некоторые предлагают, и поедаем некоего условного папуаса по обычной претензии на провинцию. Максимальный кусок, который мы можем взять на 100 варскора:

После этого перемирие на 15 лет.

А с идеями экспансия-дипломатия этот же кусок обойдётся в 37 варскора:

При этом агрессивка составит 47 вместо 75, и 0 дип.очков вместо 136. Но самое главное, перемирие продлится 5+0.1×37=8.7 лет.На 100 же варскора мы за одну войну сможем хапнуть почти в 3 раза больше.

Преимущества этих веток очевидны, на мой взгляд.

Нагатофаг! Имею доложить полную хрень. На этом долбаном 1.17.1 ничего не получается! Самое главное, я уже удостоверился на личном опыте, фичу перекрещивание на 1.17.1 Парадокс пофиксил! Теперь это стало невозможно! Первый раз смутные подозрения возникло при моей игре за Рязань. Дальше - больше. Как мы и говорили с Вами, попытался исполнить Одну Веру за Батько Османа. Расчёт простой. Католиков там и без меня хватает, а если перекрестить державу О.И., то задача становится совершенно простой. Я не смог это сделать на суперсовременном патче! Сколько усилий! Я же ещё и кино записывал! Старался! Всё впустую. Теперь, чтобы выполнить Одну Веру за КАТОЛИЧЕСКУЮ державу О.И. мне пришлось откатить на устаревшую версию игры. Там всё по-английски. Какое уж там кино. Я сижу тут очень злой и опять начал пить водку.

Изменено пользователем war_dog

AndrG
1 час назад, war_dog сказал:

Я сижу тут очень злой и опять начал пить водку.

Ну если вы решили делать это с горя, то вот вам еще один повод. Специально проверил сейчас. Ничего с прошлых патчей не изменилось, все так же стандартно. Как только католики начинают преобладать (Летопись/Экономика/Графики/Религия), можно принять их требования, и вы становитесь респектабельным Папа-подданным.

EU4 1.17.1.0 (6704)  

OfWt3sP.jpg

Hide  

3 минуты назад, AndrG сказал:

Ну если вы решили делать это с горя, то вот вам еще один повод. Специально проверил сейчас. Ничего с прошлых патчей не изменилось, все так же стандартно. Как только католики начинают преобладать (Летопись/Экономика/Графики/Религия), можно принять их требования, и вы становитесь респектабельным Папа-подданным.

EU4 1.17.1.0 (6704)

OfWt3sP.jpg

Hide

Плюсую, ничего не изменилось. Только раньше времени нельзя позволить фанатикам взять столицу (не выполнено условия доминирования религии) и если даже возьмут, необходимо быстро отбить. Так как через 6-8 месяцев вешается толерантность вместо смены религии

war_dog
4 часа назад, AndrG сказал:

EU4 1.17.1.0 (6704)

OfWt3sP.jpg

Hide

4 часа назад, kuishi сказал:

Плюсую, ничего не изменилось. Только раньше времени нельзя позволить фанатикам взять столицу (не выполнено условия доминирования религии) и если даже возьмут, необходимо быстро отбить. Так как через 6-8 месяцев вешается толерантность вместо смены религии

Короче так. Как я понял по скрину и по разговору:

1. Не хавать бейлики, это раз.

2. Если зеалоты захватят Константинополь, то надо резко отбивать, это два.

Если это так и я правильно Вас понял, господа, то моё Вам спасибо.

osman_1.jpg

AndrG

@war_dog Не хочу вас расстраивать еще раз, но One Faith появилась только на версии 1.14.

war_dog
2 часа назад, AndrG сказал:

@war_dog Не хочу вас расстраивать еще раз, но One Faith появилась только на версии 1.14.

О как!  Вовремя сказали, спасибо! Щяс переставлю на 1.17.1 как хорошо что Вы тут есть и что мы приятели. Бейлики значит сначала не брать, да?

Кто то проседает по дип теху? Лол. Ни разу не видел, наоборот, диптех самый передовой. Дипку просто не на что тратить кроме теха и мирных договоров.

Deceased WhiteBear
4 часа назад, elrilan сказал:

Кто то проседает по дип теху? Лол. Ни разу не видел, наоборот, диптех самый передовой. Дипку просто не на что тратить кроме теха и мирных договоров.

Редко мирные договора заключаете, потому и не проседаете. Не уверен, что этим можно гордиться.

4 часа назад, war_dog сказал:

Бейлики значит сначала не брать, да?

Вообще-то по барабану, если с точки зрения религии. Просто надо будет больше христианских

провинций для доминирования (при перекрещивании), т.е. чуть дольше будет смена гос. религии.

Зато с бейликами ОИ намного сильнее. Нет, вот так: НАМНОГО сильнее ;)

Выбирать, что важнее, вам.

war_dog
3 часа назад, WhiteBear сказал:

Вообще-то по барабану, если с точки зрения религии. Просто надо будет больше христианских

провинций для доминирования (при перекрещивании), т.е. чуть дольше будет смена гос. религии.

Зато с бейликами ОИ намного сильнее. Нет, вот так: НАМНОГО сильнее ;)

Выбирать, что важнее, вам.

Для меня тут важнее религия. Вайтбир, дело в том, что стоит задача ачивмент Одна Вера (Уан Файз). Его очень надо выполнить. Не мне Вам объяснять, уважаемый Вайтбир, что католиков в игре очень много. Колонизаторы, приватизаторы и прочие узурпаторы. Связываться с ними себе дороже. А вот если сделать так, как мы обсуждали было дело с Нагорофагом, обратить Империю в Католицизм, то получается, все эти Испании-Португалии, занимаясь своим колониализмом и империализмом только будут играть мне на руку. Я сделал как они мне говорили. Я всегда делаю что мне говорят.

Показать содержимое  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

Deceased WhiteBear
1 час назад, war_dog сказал:

дело в том, что стоит задача ачивмент Одна Вера (Уан Файз). Его очень надо выполнить

Так ведь ради ачивки всё равно надо бейликов в католичество перекрестить.

Доверить это кому-то другому неразумно, т.к. бейлики - это турки с корками ОИ.

То есть ачивка скорее подталкивает к поеданию бейликов, чем наоборот.

А потом, если речь об ачивке (и только о ней), то как насчёт вот этого:

Цитата

Using the random new world, will drastically reduce the number of provinces,

especially inland ones, making this easier than with the true new world.

Текст ачивки  

achievement_one_faith = {
    id = 150

possible = {
        NOT = { num_of_custom_nations = 1 }
        normal_or_historical_nations = yes    
        normal_province_values = yes
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
    }

happened = {
        NOT = {
            any_province = {
                is_empty = no
                is_wasteland = no
                NOT = { religion = ROOT }
            }
        }        
    }
}

Hide  

war_dog
5 минут назад, WhiteBear сказал:

Так ведь ради ачивки всё равно надо бейликов в католичество перекрестить.

Доверить это кому-то другому неразумно, т.к. бейлики - это турки с корками ОИ.

То есть ачивка скорее подталкивает к поеданию бейликов, чем наоборот.

А потом, если речь об ачивке (и только о ней), то как насчёт вот этого:

Текст ачивки  

achievement_one_faith = {
    id = 150

possible = {
        NOT = { num_of_custom_nations = 1 }
        normal_or_historical_nations = yes    
        normal_province_values = yes
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
    }

happened = {
        NOT = {
            any_province = {
                is_empty = no
                is_wasteland = no
                NOT = { religion = ROOT }
            }
        }        
    }
}

Hide

Рандом Нью Ворлд? Вайтбир, объясните толком. Я не понимаю в этих английских прописях. Что опять не так?

JLRomik
20 минут назад, war_dog сказал:

Рандом Нью Ворлд? Вайтбир, объясните толком. Я не понимаю в этих английских прописях. Что опять не так?

Случайный Новый Свет. С ним эта ачивка работает, а провинций в мире становится меньше.

war_dog
1 час назад, JLRomik сказал:

Случайный Новый Свет. С ним эта ачивка работает, а провинций в мире становится меньше.

Ясно. Но я без Нового Света уже начал. Ромик, можно мне продолжить или же опять надо заново? И почему у тебя так много вир?

JLRomik
8 часов назад, war_dog сказал:

Ясно. Но я без Нового Света уже начал. Ромик, можно мне продолжить или же опять надо заново? И почему у тебя так много вир?

Зачем заново? Меньше провинций - это хорошо, но как мне кажется в новом свете совершенно не критично. Их все захватывать и крестить не надо. Да и колонизацию как правильно было замечено по большей части ведут католики.

Не знаю какое это имеет отношение к теме вопроса, но ладно. Около 80-100 тысяч вир у меня это призовые фонды по тотализаторам по отчетам райна, которые притаились как и все ААРы. Остальное виры за сообщения, за повышение репутации другими пользователями и зарплата:)

war_dog
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Зачем заново? Меньше провинций - это хорошо, но как мне кажется в новом свете совершенно не критично. Их все захватывать и крестить не надо. Да и колонизацию как правильно было замечено по большей части ведут католики.

Я тоже так думаю. На это весь расчёт. Верю в Португалию. Тем более они ЧЕ по футболу! Испания тоже отличные парни)

Какая-то фигня с этой Волынью случилась! Я выше кидал скрин, выделил их, потом резко одним махом пропали все мои претензии на их территории и их (!) претензии на территорию Литвы! Мож события у них какие случились? Я бы знал, взял бы Киев :(

Потому и брал Волынь что оставшихся претензий у них больше чем у Киева.

У меня тут еще вопрос нарисовался, хотя может он более правильным будет в какой другой теме:

Как вы вообще откармливаете вассалов?! Только с Империализмом? Вот например взял я ультиматумом отжал провинцию lim или как там ее, персидская провинция, самая западная. Отжал ее у Тимуридов, потом объявил войну "Возвращение" и забрал всю Персию с копейным АЕ! Хотя в Азии всем на это без разницы. Но вот например на скрине там у меня видно что вот Волынь висит колбасой, далее рутенская культура которую я бы хотел тоже отжать у Литвы и им отдать. Но как это сделать?! Они не клепают КБ, сидят на попе ровно, я могу конечно забрать все южные регионы запорожье и прочие там всякие Харьковы, да Курски, но тогда эта колбаса просто станет длиннее и протянется у меня на всей границе, а как мне внутреннюю часть съесть-то? Я в смысле не тратя дипочки :D

Изменено пользователем Mxatma

JLRomik

@Mxatma Надо провинции сделать жизненно необходимыми. Заходите в окно дипломатии своей страны, выбираете третью вкладку. Включается режим выбора жизненно важных провинций. Нажимаете на интересующие вас провинции, они выделяются красным. После этого вассалы, если имеют возможность, то клепают клаймы на выбраные провинции.

Что касается претензий. Вы имеете ввиду претензии, которые клаймы, или претензии, которые корки? Клаймы (кроме постоянных, дающихся при создании стран) держатся 25 лет. Корки тоже исчезают со временем, через 150 лет если корка находится в провинции одной культурной группы. Не исчезают корки только в том случае если страна является основным носителем культуры. Например киевские корки с провинций русинской культуры никогда не исчезнут.

Изменено пользователем JLRomik

5 часов назад, JLRomik сказал:

@Mxatma Надо провинции сделать жизненно необходимыми. Заходите в окно дипломатии своей страны, выбираете третью вкладку. Включается режим выбора жизненно важных провинций. Нажимаете на интересующие вас провинции, они выделяются красным. После этого вассалы, если имеют возможность, то клепают клаймы на выбраные провинции.

Ух ты! Спасибо, попробую! :)

А еще вот такой вопрос по поводу этих же опять претензий и корок. Отпилил я пол Венгрии, пока занимался где-то там в Африке (или в Азии), Богемия отхапала у Венгрии три провы которые с Моравией граничат. Я напал на Богемию, долго бился с ней и ее союзниками, всякими там Венециями, Россией и еще какой-то мелочью из СРИ, забрал их себе. Но вот бяда, он склепал на них ессно корки! И цена по админочкам мне очень не понравилась! Тогда я решил терпеть до конца перемирия (пока воюя где-то еще) и сделав претензию на Моравию, напал во второй раз (кстати тоже вопрос, почему-то подключилась в войну Австрия! Хотя она не была ни в союзе, ни императором, ни даже защитником веры! Более того, они с Богемией стояли в ривалах друг у друга!) опять всем раздал по слону, но в мирном договоре нет пункта отказаться от земель! Почему?! Мне что нужно еще одну войну?! Или никак нельзя заставить их от них отказаться? Цель - стоимость в админочках понизить

Изменено пользователем Mxatma

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 482634

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...