Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Мотострелок
(изменено)
  В 11/20/2021 в 6:54 AM, Svrdk сказал:

Я заунил Францию в этой партии когда был динбрак без общей династии , меня втянуло в войну против Англии, война защитная и Франция моя, значит уния моя а Англия оспаривает. 

Развернуть  

ну я такого ни разу не видел что бы неивентовая уния падала кому либо без общей династии - нонсенс какой то

может англия получила касус на унию и напала по нему я даже не знаю как еще такое объяснить

мне так Фра Москве пыталась упасть в 1480м но вот кому там уния падала я не помню ФРА точно была не за меня - может тоже англии без общей династии хз хз

Помню в другой партии поляк почти с начала игры сидел в ривалах, об рюриковичей у них не было динбрака очевидно тоже. Польшая падает блгемии в унию, я воюю с ними в наступательной войне и таки заунил Польшу

Развернуть  

тут не вижу что вас удивляет - зачем вы этот пример привели он вроде во все укладывается

А вот сейчас с кастилией также как и в первый раз с Францией, но пишут что сядет нобл от рюриковичей

Развернуть  

кастилия без общей династии падала вам в унию или просто писало?

если просто писало то падать могла и не вам

и изменения престижа и всего остального происходит не у вас а у соперника на унию

если есть сейв я бы глянул

а кстати месяц назад я унил арагон - мне тоже писало что будет наследственная война но по факту просто сменилась династия на мою

у меня естественно все было под предел 100 престижа топ дипка и все такое и отношения +150

ничего не менялось

но я подумал что арагон падал испании и меня втягивало в войну - а потом у испании что то изменилось и уния ему перестала падать и арагон получил мою династию без всякой войны - и кстати он тоже был бы на моей стороне скорее всего потому что был в ривалах у испании - с ФРА тоже самое наверно - падало именно Англии а не вам - но так как они враги то ФРА была за вас

Изменено пользователем Мотострелок

Chestr
  В 11/20/2021 в 8:07 AM, Мотострелок сказал:

ну я такого ни разу не видел что бы неивентовая уния падала кому либо без общей династии - нонсенс какой то

Развернуть  

Почему нонсенс? Такое всегда бывало. 

Мотострелок
(изменено)
  В 11/20/2021 в 8:17 AM, Chestr сказал:

Почему нонсенс? Такое всегда бывало. 

Развернуть  

у вас всегда бывало что вам падала уния от страны где нет вашей династии без войны?

блин ну значит мне жестко не везет я вроде у себя не помню такого ни разу

Chestr
  В 11/20/2021 в 8:20 AM, Мотострелок сказал:

у вас всегда бывало что вам падала уния от страны где нет вашей династии без войны?

Развернуть  

Не скажу что всегда. Но такие случаи бывали, хоть и не очень часто. :boy-cleanglasses:

Развернуть  

Там должно соблюдаться ряд условий вот я и хотел их выяснить, в рдном случае сразу получаешь унию в другом садится наша династия. С поляком я привел пример того, что в войну по оспариванию унии в качестве агрессора вписывается сильнейший ривал, вне зпвисимости от динбрака и династии.

Мотострелок
(изменено)
  В 11/20/2021 в 8:55 AM, Svrdk сказал:

С поляком я привел пример того, что в войну по оспариванию унии в качестве агрессора вписывается сильнейший ривал, вне зпвисимости от динбрака и династии.

Развернуть  

а кто это оспаривал то? это то как раз понятно и никаким боком к разрешению вопроса не относится

но это не обязательное условие а просто вариант

вот цитата

В 11/20/2021 в 12:29 AM, Мотострелок сказал:

и для этого хватает либо ривала либо динбрака

либо возможно обоюдной великодержавности но это не точно

Развернуть  

Мотострелок
(изменено)
  В 11/20/2021 в 8:55 AM, Svrdk сказал:

Там должно соблюдаться ряд условий вот я и хотел их выяснить, в рдном случае сразу получаешь унию в другом садится наша династия

Развернуть  

мне бы тоже хотелось их узнать кстати

может рандом

потому что я считал что унию без войны ты получаешь исключительно с общей династии

если нет династии то мирно ты получаешь просто свою династию

но вот честер подтвердил что это не так

и теперь мне тоже хочется узнать что же там за условия такие

но вообще так не должно бы было быть - как то не логично

В 11/20/2021 в 9:29 AM, Мотострелок сказал:

а кто это оспаривал то? это то как раз понятно и никаким боком к разрешению вопроса не относится

но это не обязательное условие а просто вариант

вот цитата

Развернуть  

Значит я читаю через слово, виноват.

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 11/20/2021 в 9:36 AM, Мотострелок сказал:

мне бы тоже хотелось их узнать кстати

может рандом

потому что я считал что унию без войны ты получаешь исключительно с общей династии

если нет династии то мирно ты получаешь просто свою династию

но вот честер подтвердил что это не так

и теперь мне тоже хочется узнать что же там за условия такие

но вообще так не должно бы было быть - как то не логично

Развернуть  

Проверю вариант с диптехом, больше ничего в голову не идет

manul75
(изменено)
  В 11/20/2021 в 9:41 AM, Svrdk сказал:

Проверю вариант с диптехом, больше ничего в голову не идет

Развернуть  

так разве на вики нет ответа? 

Цитата

If there are multiple potential senior partners, then the following rules are used to decide the "best claimant":

• There are three brackets of claimant countries. In order of highest priority to lowest they are:
    • Countries that have used the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
    • Countries that are of the same dynasty
    • Countries that have a royal marriage
  • Within these brackets, the country with the highest Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (taking into account Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) has priority.
Развернуть  

развитие при прочих равных роляет :) даже с учетом автономии, как я понял.

ну и как я понимаю, к примеру, не совсем корректно сравнивать возможность унии, обычных стран и унии которые по скриптам (эвентам) типа Испании и Арагона, Арагона и Наварры 

Изменено пользователем manul75

В 11/20/2021 в 10:19 AM, manul75 сказал:

так разве на вики нет ответа? 

развитие при прочих равных роляет :) даже с учетом автономии, как я понял.

ну и как я понимаю, к примеру, не совсем корректно сравнивать возможность унии, обычных стран и унии которые по скриптам (эвентам) типа Испании и Арагона, Арагона и Наварры 

Развернуть  

Скрипты связаны как правило с двумя странами, а тема была перенесена с Московской темы, там нет событий связанных с фра или кастилией, фра заунил с разу, Кастилия же только сажала нобла от рюриковича, при этом у обоих не было рюриковичей

manul75
  В 11/20/2021 в 6:20 PM, Svrdk сказал:

Скрипты связаны как правило с двумя странами, а тема была перенесена с Московской темы, там нет событий связанных с фра или кастилией, фра заунил с разу, Кастилия же только сажала нобла от рюриковича, при этом у обоих не было рюриковичей

Развернуть  

да я же не спорю с этим, видел упоминание о унии Испании и Арагона, поэтому и написал про скриптованные унии, ну а на поверку, соотнесли с своей ситуацию по развитию? просто как я понял еще из прочитанного в теме про московию, было не понимание каким образом кто у кого оказывается младшим или старшим в унии, собственно интересно, зная теперь, что развитие играет роль, соотнесли свои случаи, все верно?  или я не правильно понял изначальный посыл, в таком случае, мои извинения....

Мотострелок

вопрос в том в каком случае страна с чужой династией мирно получает Унию после смерти монарха а в каких просто смену династии на свою

(опять же лично я мирную унию с чужой династией до сих пор вроде бы не видел)

(изменено)

Салют.

А Вам не кажеться,что разговор без сейва просто некоректен по определению.Многовато переменных(часть ну очень динамичны и вариативны) причем есть такие ,что не каждый обратит внимание.Ну и плюс параходы они и в африке параходы порой сами не в курсе чего наваяли.

Изменено пользователем вен

Мотострелок

ну сейв бы хорошо

но мы надеемся что кто то знающий придет и нам расскажет как оно на самом деле)))

Развернуть  

Так ,что подробно пояснять?.

Я тоже не видал такого что б было ну " нечто асобенного" как говорят у нас в Одессе.

Подробно останавливаться на фразе " ...ривал МОЖЕТ оспорить унию " и обьявить войну?!!

В 11/21/2021 в 8:21 AM, Мотострелок сказал:

ну сейв бы хорошо

но мы надеемся что кто то знающий придет и нам расскажет как оно на самом деле)))

Развернуть  

Могу скрины поискать, если не верите, почитал Вики, возможность есть, но четкие условия я так и не понял (или читать не умею). В общем раскидал динбраки Кастилия Голландия, Польша обещали посадить нобла рюриковича. Фра и Литва обещали войну за наследство с другими странами(их ривалы с другими династиями без динбрака), у меня со всеми перечисленными другая династия. От диптеха, дип репы , ранга государства, развития не зависит. Может от ом монарха зависит, но не проверял. Уже чувствую, что проверяю на все вподряд даже на абсурдные вещи, хотя после падения фпс до единицы от флажка на стейты, я думаю парадоксы меня уже ничем не удивят.

Мотострелок
(изменено)
  В 11/22/2021 в 6:46 AM, вен сказал:

Так ,что подробно пояснять?.

Я тоже не видал такого что б было ну " нечто асобенного" как говорят у нас в Одессе.

Подробно останавливаться на фразе " ...ривал МОЖЕТ оспорить унию " и обьявить войну?!!

Развернуть  

не - понял - ни - одной строчки в тексте

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 11/22/2021 в 8:05 AM, Svrdk сказал:

Могу скрины поискать, если не верите

Развернуть  

плевать всем на то врете вы или нет

сейв нужен что бы разобратья самим в ситуации а не с пересказа

без сейва придется ждать когда похожая ситуаци возникнет у самого)

В 11/22/2021 в 8:28 AM, Мотострелок сказал:

не - понял - ни - одной строчки в тексте

_________
добавлено 1 минуту спустя

плевать нам на то врете вы или нет

сейв нужен что бы разобратья самому в ситуации а не с пересказа

Развернуть  

Так это можно сходу запустить, влететь в князей через Ригу(снять штрафы за расстояния), раздать динбраки тем , кто висит без наследников, посмотреть в описании правителя, что будет при его смерти. 

Мотострелок
(изменено)
  В 11/22/2021 в 8:35 AM, Svrdk сказал:

Так это можно сходу запустить, влететь в князей через Ригу(снять штрафы за расстояния), раздать динбраки тем , кто висит без наследников, посмотреть в описании правителя, что будет при его смерти. 

Развернуть  

а что вам там пишет - "позравляю вам без боя упадет уния с чужой династии"?

меня заинтересовал не факт что меняет написание там - там ничего интересного не пишут

меня заинтересовало при каких условиях нахаляву может упасть уния без смены династии и войны

я почему то уверен что надписи меняются без связи с вами

(изменено)
  В 11/22/2021 в 8:46 AM, Мотострелок сказал:

а что вам там пишет - "позравляю вам без боя упадет уния с чужой династии"?

Развернуть  

Если у вас напишет, что при смерти правителя будет война между вами и их ривалом, то поздравляю, это тот самый случай, если напишет, что правителем станет нобл рюриковичей, то это стандартный случай. Эту разницу условий и хочется понять.

Изменено пользователем Svrdk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 438275

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 8b384ed37cb042892fd0a

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...