Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Каким образом распространяется династия? Есть ли какие-то стратеги распространения? Я например играя за Литву имел одну династию с Польшей, Англией и Богемией. Хотя, я не помню что б я заключал браки с последними двумя. Я так понимаю это поляки насорили Ягелонами в этих странах.

Изменено пользователем Cezar1

(изменено)
Каким образом распространяется династия? Есть ли какие-то стратеги распространения? Я например играя за Литву имел одну династию с Польшей, Англией и Богемией. Хотя, я не помню что б я заключал браки с последними двумя. Я так понимаю это поляки насорили Ягелонами в этих странах.

Да,ваши польские друзья заключили с ними дин.браки.Или только с Богемией,а они уже затем в Англию занесли.А может и наоборот.

Про унии-это рандом.Стратегий нет.

Изменено пользователем Skylout

(изменено)

Я именно за династию спрашивал. Это ж только пол пути до унии. Просто для меня унии падали сами с мелкими государствами. Я не пробовал загонять кого либо в унию. Вот я думал, что имеет ли смысл заключать дин. браки с Австрией (или Венгрией), Кастилией, и возможно Литвой? Эти страны вроде как имеют тенденцию заключать много браков.

Я именно за династию спрашивал. Это ж только пол пути до унии. Просто для меня унии падали сами с мелкими государствами. Я не пробовал загонять кого либо в унию. Вот я думал, что имеет ли смысл заключать дин. браки с Австрией (или Венгрией), Кастилией, и возможно Литвой? Эти страны вроде как имеют тенденцию заключать много браков.

Я в самом начале позаключал браки с Испанией, Швецией, Данией, Польшой. В итоге в мои русские объятия в унию попала швеция при том Колорль Швеции стал моим царем. Дальше стало еще интересней. Мне в унию на протяжении лет 50 свалились Норвегия, Дания, Ливонский орден и Австрия. Все были неожиданностью для меня и все были с войнами за престол но со всякой мелочью обычно. Я подозреваю что это продолжится. Я думаю это просто случайности так как больше ни в одной игре у меня такого не было.

(изменено)

Наверное, имеет смысл кидать дин. брак двум воюющим мажорам и ждать пока один унизит другого. Тогда есть шанс, что угнетенная страна попадет в унию + можно еще поддерживать повстанцев у того кто проигрывает.

Это моя идея. В игре не пробовал.

(изменено)

Вопрос такой. Начал процесс объединения двух стран.

Шанс на присоединение -35 процентов из-за того что мы по размеру примерно одинаковые.

Чем можно этот процент поднять?

Изменено пользователем estoril

Deceased WhiteBear
(изменено)
Чем можно этот процент поднять?
Интеграция не пойдёт, пока число ваших провинций не достигнет по крайней мере числа провинций униата.

Как уравнять число провинций, зависит от ситуации в конкретной партии, вам и решать.

На старте большой кампании Дания, например, аннексирует Гольштейн (+2 провинции) и ещё 2 завоёвывает,

только после этого можно интегрировать Норвегию. А Швеция после Норвегии уже идёт без проблем.

Изменено пользователем WhiteBear

я все возвращаясь к своим баранам.

Чехия и уния с францией.

одинаковое кол-во провинций, начал процесс присоединения, но стоит -50% на шансы из-за размеров странцы.

Пров у меня больше чем у них.

и шанс на присоединение -44%

Deceased WhiteBear
(изменено)
Пров у меня больше чем у них.
Прогресс идёт? Какая дата завершения (через сколько лет)? Советник на +5 дип. репутации есть? От идей есть дип.репутация?

Про отношения не спрашиваю, от +190 до +200 надеюсь вы их поддерживаете.

Прогресс идёт? Какая дата завершения (через сколько лет)? Советник на +5 дип. репутации есть? От идей есть дип.репутация?

Про отношения не спрашиваю, от +190 до +200 надеюсь вы их поддерживаете.

Мне почему-то кажется, что "шанс на присоединение -44% " имеется ввиду шанс полного присоединения страны после смерти правителя? При дип. аннексии шансов же вроде нет никаких, там просто проценты набегают.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   :unsure:

Zumskin
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   :unsure:

Шанс унаследовать - присоеденить при смерти правителя. Интеграция же у Вас идет, все как и должно быть

Спасибо, а то очень сильно смутил этот минус

Ragvalod

Кто-нибудь загонял Польшу в унию Литвой?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Кто-нибудь загонял Польшу в унию Литвой?
Рандом. Шансы выше, т.к. исторические друзья. Общая династия и слабые наследники у поляков бывают. Однако рандом.

В любом случае начинаете с альянса, дин. брака, вешаете гарантию, даёте им право прохода и улучшаете отношения до +200.

Затем поддерживаете их выше +190 и молитесь богам рандома. Попутно участвуете во всех их войнах и бьёте их повстанцев.

Поляки и австрийцы обычно заключают союз (из-за богемцев и венгров), вам тоже лучше иметь союзником Австрию.

Dramon

Можно ли разорвать унию по итогам войны с кем то ?

Ситуэйшн: играю за Турцию воюю против Австрии которая заунила Богемию и Венгрию и в условиях мира нет варианта разрыв унии...

Можно ли разорвать унию по итогам войны с кем то ?

Ситуэйшн: играю за Турцию воюю против Австрии которая заунила Богемию и Венгрию и в условиях мира нет варианта разрыв унии...

Нет, нельзя. Уния может порваться после смерти монарха, если у старшего партнера престиж меньше, чем у младшего, и их отношения на недостаточно высоком уровне. При этом старший партнер может вернуть унию по КБ

Вопрос вот такой: играл за Швецию и развязалась война с Данией за Ольденбург. Я победил и в мирном договоре выбрал унию с целью, Сконе и бабла маленько. Проблема в том, что мне не дали ачивку Royal Authority (Install an union through a succession war). Все как в описании, но что не так? Только не надо глупых ответов типа "включи айронмэн".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 437909

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 230f10667f2e129b29d69

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Platon
    • alexis
  • Создать...