Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Как расторгнуть унию если я в ней лидер?

alexis

Убейте (опустите) ваш престиж (например, поражениями в войнах). И тогда на момент смерти правителя, уния должна будет распасться .

tabularasa

Еще можно опустить отношение младшего к старшему ниже 0. Вроде бы положительное отношение это тоже условие для продолжения унии.

И повстанцы претенденты могут разорвать унию, если добьются успехах на землях младшего в унии.

Загадочник
(изменено)

А зачем?

Можно просто не присоединять, а использовать как вассала.

Изменено пользователем СципионАфриканский

tabularasa
1147785[/url]']

А зачем?

Можно просто не присоединять, а использовать как вассала.

Уния это 50 лет ожидания. Иногда проще захватить или завассалить.

А подскажите что мне делать.

Я играю за Милан и захватил уже пол Европы и начал колонизировать Северную Америку. У меня 120 провинций. 50 лет назад у меня автоматом выпала уния с Испанией. На сегодняшний день Испанцы успели отхватить уже 170 привнций в основнм в Америке, Африке и продолжают колонизировать как безумные.

Интегрировать я их не могу пока у них больше провинций.

Я попробовал их догнать с помощью усиленной колонизации и постоянными анекксирвниями индейцев и европы но догнать нереально. Колонизация 4-5 провинций одновременно сжирает много денег а войны выстраивают колаицииб мой рекорд 22 страны в коалиции против меня :))

Так вот. Что делать? Есть ли способ как-то помешать испанцам колонизировать, выделить из них кого-то без войны? еще что-нибудь?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Что делать? Есть ли способ
Он давно известен.

Если плюс вам идёт медленно, значит нужен минус младшему в унии.

То есть проигрывать войны, отдавая провинции младшего партнера. Когда-то (ЕУ3) играл за Наварру при унии с Кастилией.

По провинциям вначале было безнадёжно. Но именно этим способом сумел всё выправить. ААР, правда, так и не дописал.

Поскольку Кастилия монстр тот ещё, видимо будет непросто - типа одновременно с десяток войн и без вашей помощи ;)

Где-то кастильцы что-то захватят (проигнорируете), а где-то у них захватят - вот это и учтёте в мире. Тут хоть АЕ считать не надо.

За отданное при такой унии можно не беспокоиться, всё вернётся.

Изменено пользователем WhiteBear

Он давно известен.

Если плюс вам идёт медленно, значит нужен минус младшему в унии.

То есть проигрывать войны, отдавая провинции младшего партнера. Когда-то (ЕУ3) играл за Наварру при унии с Кастилией.

По провинциям вначале было безнадёжно. Но именно этим способом сумел всё выправить. ААР, правда, так и не дописал.

Поскольку Кастилия монстр тот ещё, видимо будет непросто - типа одновременно с десяток войн и без вашей помощи ;)

Где-то кастильцы что-то захватят (проигнорируете), а где-то у них захватят - вот это и учтёте в мире. Тут хоть АЕ считать не надо.

За отданное при такой унии можно не беспокоиться, всё вернётся.

Круто! я не знал что так можно. Спасибо! Как раз сейчас своей коалиции войну и объявлю :)

Круто! я не знал что так можно. Спасибо! Как раз сейчас своей коалиции войну и объявлю :)

Попробовал. Не получается. Никому не нужны испанские территории. Даже португальцы не хотят их забирать... Все хотят вернуть свои провинции а они только у меня, испанцы особо ничего не захватывали, все колонизировали.

Ну и вообще если я не сопротивляюсь, все равно куча моих территорий отсоединяется из-за повстанцев

tabularasa
Попробовал. Не получается. Никому не нужны испанские территории. Даже португальцы не хотят их забирать... Все хотят вернуть свои провинции а они только у меня, испанцы особо ничего не захватывали, все колонизировали.

Ну и вообще если я не сопротивляюсь, все равно куча моих территорий отсоединяется из-за повстанцев

Попробуйте набрать +100% в свою пользу, но по условиям мира отдать что-нибудь. Где то тут писали, что при 100% счете в пользу игрока ИИ согласен почти на всё - парадокс )

Попробуйте набрать +100% в свою пользу, но по условиям мира отдать что-нибудь. Где то тут писали, что при 100% счете в пользу игрока ИИ согласен почти на всё - парадокс )

Прикольно)) Попробую. Набрать +100 намного легче чем -100 :)

Прикольно)) Попробую. Набрать +100 намного легче чем -100 :)

Получилось, правда пришлось из Испании выделить Кастилию, Арагон и Каталонию....

Загадочник

А если у наследника страны, к которой предъявляю претензии, неубедительные права, могу ли я требовать заключения унии?

Или только после его восхождения на трон?

alexis

Если у той страны династия одна с вашей и у их наследника претензии низки, смело кидайте претензию на трон и воюйте за создание унии. Пока монарх или сам наследник не умрёт, у вас будет время на победу.

А подскажите пожалуйста как мне получить Датский престол. Играю за Московию, мы в одной династии, у остальных претендентов престиж в минусе. Отношеия хорошие, я их доволил и до +175 спокойно но все равно король умирает и престол получитает какой-то Frederick... Как вы понимаете за престол бесполезно драться. Они меня укатают..

3Jdtjle.jpg

Krik_iddqd
(изменено)
А подскажите пожалуйста как мне получить Датский престол. Играю за Московию, мы в одной династии, у остальных претендентов престиж в минусе. Отношеия хорошие, я их доволил и до +175 спокойно но все равно король умирает и престол получитает какой-то Frederick... Как вы понимаете за престол бесполезно драться. Они меня укатают..

Можно начать с того, что этот Фредерик является сыном/братом/прадедушкой/клоном/тёщей датского короля, то есть у правителя Дании есть законный наследник, пусть и с низкой легитимностью. Получить трон в данном случае можно только выдвинув на него претензию. Это раз.

Второе, и самое главное - ваша собственная легитимность ниже, чем высота озера Байкал, то есть её почти нет. С такой легитимностью у вас действительно есть очень большой шанс на заключение унии, но с одним но - в качестве младшего партнёра. Так что надо здесь думать не о датском престоле, а о том как бы свой не потерять.

Изменено пользователем Krik_iddqd

Deceased WhiteBear
(изменено)
надо здесь думать не о датском престоле, а о том как бы свой не потерять
Верно подмечено.

Но вот насчёт

за престол бесполезно драться. Они меня укатают
что-то мне удивительно такое заключение...

Вот сейчас веду партию за Ригу (sic!). К 1492 году прибрал к рукам ливонцев, 3 провинции новгородцев и 1 от тевтонов.

То есть ну никак не больше, чем Московия на старте. Правда, начал колонизацию Кубы (2-я колония, 1-ю помогло создать Мали).

Но за это время трижды опускал датско-норвежско-шведскую унию. Не выдержала, развалилась, и Норвегия один из союзников.

Три других - Московия, Польша (с Литвой) и Австрия (унаследовала Бургундию).

Ну и кого я в таком составе не сумею завалить? Бургундцы попадали под каток, Фря или кастильцы тоже не вытянут...

Что-то у вас с дипломатией не то, похоже.

(изменено)
Вот сейчас веду партию за Ригу (sic!). К 1492 году прибрал к рукам ливонцев, 3 провинции новгородцев и 1 от тевтонов.

То есть ну никак не больше, чем Московия на старте. Правда, начал колонизацию Кубы (2-я колония, 1-ю помогло создать Мали).

Но за это время трижды опускал датско-норвежско-шведскую унию. Не выдержала, развалилась, и Норвегия один из союзников.

Три других - Московия, Польша (с Литвой) и Австрия (унаследовала Бургундию).

Ну и кого я в таком составе не сумею завалить? Бургундцы попадали под каток, Фря или кастильцы тоже не вытянут...

Что-то у вас с дипломатией не то, похоже.

Прикольно. Ну вот дипломатия меня и загнала в позицию из которой я к сожалению не мог бы бороться за престол. Мою союзнички из Дании меня затащили в войну с Литвой, Польшой, Австрией и Кастилией. И почему то они все полезли ко мне а не в Данию....

Я вообще понял что за Московию можно союзов не заключать или заключать но только с теми кого хочется завассалить а кого-то в помощь нафиг не надо. Только бесполезные войны с Францией и Австрией из за союзничков... Московия сама спокойной может разобраться с любым из соседей или с коалицией соседей. Тогда когда ей это надо а не когда союзнику надо. И АЕ можно большой делать, всем в Европе пофиг на это. А коалиции из Узбеков и Казанцев не пугают...

ЗЫ. Кстати Швецию в унию все таки попала ко мне. Ровно через 5 лет...

Изменено пользователем vaduke

Deceased WhiteBear
(изменено)
Ну вот дипломатия меня и загнала в позицию...

Я вообще понял что за Московию можно союзов не заключать

Ну давайте примем во внимание кое-какие факты:

- все скандинавы ставят врагом Новгород, а начинают войну с орденов, т.е. далее пойдут воевать московитов

- литовцы тоже точат зубы на московские земли, но став униатом ничего сделать не могут, а полякам больше нужен выход к морям

- ордынцы грызутся меж собой, причем все дружно ненавидят ЗО (а она просто вынуждена дружить с тимуридами)

Разве не логично главным другом выбрать именно Польшу? А т.к. она склонна к альянсу с Австрией, то и Австрию тоже?

Итого 2 слота заняты, ещё 2 - вассалы (Псков и Пермь). Всё, сверстали проект союзничества ;)

И вместе с поляко-литовцами, да ещё и австрийцами, вы нагибать сможете кого угодно.

Ну давайте примем во внимание кое-какие факты:

- все скандинавы ставят врагом Новгород, а начинают войну с орденов, т.е. далее пойдут воевать московитов

- литовцы тоже точат зубы на московские земли, но став униатом ничего сделать не могут, а полякам больше нужен выход к морям

- ордынцы грызутся меж собой, причем все дружно ненавидят ЗО (а она просто вынуждена дружить с тимуридами)

Разве не логично главным другом выбрать именно Польшу? А т.к. она склонна к альянсу с Австрией, то и Австрию тоже?

Итого 2 слота заняты, ещё 2 - вассалы (Псков и Пермь). Всё, сверстали проект союзничества ;)

И вместе с поляко-литовцами, да ещё и австрийцами, вы нагибать сможете кого угодно.

Согласен, поэтому у меня и были союзники Дания(не дает Швеции нападать) и Польша(не дает Литве нападать). Только вот за все время никто из них за меня не впрягся. Всегда |NO| когда их зовешь в больщую войну где они реально нужны и всегда YES когда они нафиг не нужны. Хотя отношения всегда очень хорошие были. Я за них отвоевал несколько раз с Османами и понял что это какая-то потеря времени. Литва все равно никогда не лезет а со всеми остальными можно спокйон в одиночку разбираться и начинать войны когда тебе надо а не когда им.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 437909

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 0b1f8689d160af53b14e1

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Platon
    • alexis
  • Создать...