Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
Иногда не помешало бы знать, сколько членов династии есть "про запас", особенно, когда отправляешь на убой наследника
Сколько угодно есть. Их генерирует Святой Рандом. Нет наследника - всегда (146%) есть местный аристократ.

В партии иной раз молишься, чтобы наследник сдох раньше монарха, авось аристократ будет со статами получше )))

Изменено пользователем WhiteBear

Эльфин
Сколько угодно есть. Их генерирует Святой Рандом. Нет наследника - всегда (146%) есть местный аристократ.

В партии иной раз молишься, чтобы наследник сдох раньше монарха, авось аристократ будет со статами получше )))

Вы это мне рассказывать будете? :lol: Арисугава одобряют :D

Все же иногда хочется сохранить династию. Ну вот играл я за Россию и вдруг ррраз... и Трастамары на троне, а я до того как раз бестолкового наследника в расход пустил :( И получил идиота трастамарского на троне, потом себе все локти сгрыз с досады

Deceased WhiteBear
получил идиота трастамарского на троне, потом себе все локти сгрыз с досады
Общую династию получил и начал локти грызть? ;)

А народ обычно радуется, типа шансы на унию появляются...

Эльфин
Общую династию получил и начал локти грызть? ;)

А народ обычно радуется, типа шансы на унию появляются...

Мне с ними не везет.

А потом я в колонии полез и все - "развод и девичья фамилия". Кинули в райвалы, отношения отвратные, а они вроде влияют на шанс заунивания.

Fagoth_Fatalist
Мне с ними не везет.

А потом я в колонии полез и все - "развод и девичья фамилия". Кинули в райвалы, отношения отвратные, а они вроде влияют на шанс заунивания.

Ну для военного заунивания хватит и дин.брака. Но если заключать уже не хотят, то да... печально. Вспомнилось, как за Россию на трон пришли Виттельсбахи. Удалось заунить Австрию, а потом Швецию. Был момент, когда была возможность заунить и Баварию, но не стал напрягаться, она была достаточно мелкая.

psametix

у меня с Австрией одна династия, у них наследник нелегитимный, но у них 94 пристижа, а у меня 13, через претензию и войну я смогу при разнице в пристиже получить трон Австрии?

у меня с Австрией одна династия, у них наследник нелегитимный, но у них 94 пристижа, а у меня 13, через претензию и войну я смогу при разнице в пристиже получить трон Австрии?

Если династия одна и есть дин. брак, то при выдвижении претензий сразу дается КБ. Там уже престиж не важен, только бы не отрицательный или мало проживет.

(изменено)

у меня вопрос - я правильно понимаю что: имеем дин брак - выдвигаем претензию на трон (портим отношения с целью) - ждем смерти монарха и получаем войну за наследство (или сразу унию, или воевать не с кем) или имеем дин брак, 100 престиж и 200 отношения, ждем смерти монарха и получаем унию с целью? Или после того как моя династия взойдет на трон я получаю кб на унию? Никак не могу разобраться с униями.

и когда надо выдвигать на трон претензии?

Изменено пользователем 5in@row

имея одинаковую династию выдвигаете претензию на трон. у страны -цели должен быть наследник с низкой легитимностью или вовсе отсутствовать, и через месяц обьявляете войну , потому что если появится легитимный наследник КБ пропадет. если стоит надпись, что будет заключена с вами уния, а королю страны цели больше 50-55 и у него нет наследника. то можно и без претензии. на удачу.

еще заметил приятную вещь. в отличие от обычного вассала униат закрашивает сам не только свои корки, но и свои клаймы, что при заунивании крупной страны дико полезно , лишая вас кучи АЕ и ОЕ и немного экономя дипочки, но придется много и быстро воевать за клаймы униата

Мде. А с какого лешего уния начинается заново, если была война за независимость проиграна? лягушатники тут решили повыпендриваться, я их успокоил, по миру уния осталась, только счетчик сбросился, а было как бэ уже 65 лет и я готовил вхождение в состав.

(изменено)

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

Изменено пользователем Verael

Мде. А с какого лешего уния начинается заново, если была война за независимость проиграна? лягушатники тут решили повыпендриваться, я их успокоил, по миру уния осталась, только счетчик сбросился, а было как бэ уже 65 лет и я готовил вхождение в состав.

Вроде там по мирному договору надо просить разрыва унии

Долго включать в состав теперь? Очков дипломатии нехватает, пишет 100%, а очков 0/26 как понять то. Вассалы нормально входят и очень быстро, а унии не включаються.

13d63c84c2db.jpg

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

как они могли стать независимыми до победы в войне, они же и воют за это, нет? Я не дал им победить, уния сохранилась (в условиях мира было, когда я занял иль-де франс, белый мир, сохранение унии). А теперь опять полвека униат этот держать, мде.

Deceased WhiteBear
(изменено)
как они могли стать независимыми до победы в войне, они же и воют за это, нет? Я не дал им победить, уния сохранилась (в условиях мира было, когда я занял иль-де франс, белый мир, сохранение унии). А теперь опять полвека униат этот держать, мде
КБ этот называется "Восстановление унии". То есть уния была разорвана объявлением войны. Не доводите дело до войны.

Дипломатия всегда вам доступна, ИИ не виноват, что вы её не применяете по назначению.

Изменено пользователем WhiteBear

КБ этот называется "Восстановление унии". То есть уния была разорвана объявлением войны. Не доводите дело до войны.

Дипломатия всегда вам доступна, ИИ не виноват, что вы её не применяете по назначению.

что значит - не доводите? у меня были отношения +185, только в один момент отношения стали враждебными и фра объявила войну

Kscsqxtkjdtr
Долго включать в состав теперь? Очков дипломатии нехватает, пишет 100%, а очков 0/26 как понять то. Вассалы нормально входят и очень быстро, а унии не включаються.

Аналогичная проблема, не могу присоединить Рязань за Московию - пишет, что процесс объединения на 100%, но при этом каких то очков 0 из 13. В чем проблема? Судя по всему это какое-то нововведение 1.6 версии

Аналогичная проблема, не могу присоединить Рязань за Московию - пишет, что процесс объединения на 100%, но при этом каких то очков 0 из 13. В чем проблема? Судя по всему это какое-то нововведение 1.6 версии

Это баг. В сегодняшнем хотфиксе уже поправили.

Kscsqxtkjdtr
Это баг. В сегодняшнем хотфиксе уже поправили.

Спасибо огромное! Вышел из игры, обновил - сразу без проблем присоединилась :)

Valkon
Мде. А с какого лешего уния начинается заново, если была война за независимость проиграна?

Всё просто. Аннексию униата можно начать только через 50 лет стабильной унии, оно так там в подсказке и пишется. Любая война, в которой вы и униат находитесь по разные стороны фронта, делают унию нестабильной

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 438032

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c6fde18b78c630ec7032c

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...