Унии - Страница 13 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Унии

Рекомендованные сообщения

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

УНИИ

В теме "Вопросы по Europa Universalis 4" вопрос про Унии, пожалуй, самый популярный. Не смотря на то, что есть FAQ, есть специализированная тема. Этот вопрос настолько актуальный, и настолько непонятный, что, по моему мнению, достоен специализированной темы. Я предлагаю вместе с Вами запилить супер подробный FAQ по всем аспектам этого вопроса.

Итак, я начну. А вы, пожалуйста, поправляйте, дополняйте. Потому что я так же могу ошибаться....

В: Что нужно сделать, чтобы заключить унию с интересующей страной?

О: В общем единое условие - династический брак. В остальном действия могут варироваться в зависимости от ситуации.

В: У меня есть дин. брак со страной, с которой я хочу заключить унию, и у них нет наследника. При наведении на правителя пишет, что в случае смерти монарха представитель моей династии взойдет на трон. В этом случае будет уния?

О: Нет. Это значит, что если их монарх умрет, а наследник так и не родится, на их трон взойдет представитель вашей династии, и не более того. Впрочем это очень хорошо, так в будущем эту страну будет легче "заунить".

В: У страны цели нет наследника, при наведении на монарха пишет, что в случае смерти монарха взойдет на трон представитель династии, с которой у цели есть дин. брак. Как сделать так, чтобы на трон взошла моя династия?

О: чья династия из стран, с которой заключены дин браки у цели, взойдет на трон зависит от престижа, и уровня отношений с целью. Также сказывается и общий уровень базового налога: шансов больше у той страны среди стран одинаковой династии, чей итоговый базовый налог выше.

При этом если у цели престиж больше, чем у всех остальных стран, с которой она связана кровными узами, на трон взойдет аристократ этой страны, и не обломится никому :) И кстати в такой ситуации при выдвижении претензии на трон, при смерти монарха цели, возможны два варианта либо будет знать нашей династии, либо сразу уния (война за наследство, с ривалом), кб на унию естественно не будет.

В: У меня есть дин. брак. со страной целью. У них нет наследника. Что делать для заключения унии?

О: Чтобы была заключена уния, в большинстве случаев нужно выдвинуть претензии на трон. При этом нельзя допустить, чтобы ваши отношения упали ниже нуля. Кроме того, нужно, чтобы у Вас был самый высокий престиж из всех стран, с которым у цели есть династический брак. При всех выполненных условиях, вы получите унию с целью. Однако, если претензию выдвинула какая либо еще страна, между вами начнется война за наследство. При этом цель будет выступать на стороне страны с большим престижем на момент смерти монарха цели. Весь ваш хитрый план может накрыться медным тазом, если у монарха цели родится наследник. Так что выдвигать претензии стоит только если монарх реально старый.

В: Что нужно сделать, чтобы заключить унию без выдвижения претензий?

О: Для заключения унии не обязательно выдвигать претензии, и портить отношения с целью, и с другими странами, с которыми вы связаны кровными узами. В случае смерти монарха цели, она может упасть в унию сама. для этого вам нужно выполнить ряд условий:

а) Ваши отношения должны быть на высоком уровне

б) Ваш престиж должен быть выше

в) Ваша дипломатическая репутация должна быть выше. (?)

ВЫ можете точно знать "собирается" ли страна упасть в унию к вам, или к кому то еще. Наведите в окне дипломатии страны на монарха. Увидев инфу об унии, не радуйстесь раньше времени. Информация там не статична, и может меняться со временем. может случиться:

а) Другая страна выдвинет претензии на трон. В этом случае уния достанется ей. Выдвигайте претензии

б) Ваши отношения испортились. Налаживайте

в) Родился наследник. Тут ничего не поделаешь.

В: Подписал унию. Но в Альянс не могу призвать (they are subject nation ) что это?

О: Подчинённые нации не могут быть полноценными объектами дипломатических отношений. Практически все её отношения прописаны договором подчинения.

В: Почему я не могу объявить войну по КБ за установление унии?

О: По КБ объявить войну за установление унии можно ТОЛЬКО в случае, если у вас с целью одна династия, нет наследника, или у наследника низкая лигитимность.

В: Ни с того ни с сего упала в унию страна. У меня даже дин. брака с ней не было. Это как так?

О: Ваша династия могла "дойти" до этой страны через другую. То есть на момент смерти их монарха он был общей с Вами династии, у вас были хорошие отношения, у вас был престиж и дип. репутация выше.

В: Можно ли разорвать унию по итогам войны с кем то?

О: с 1.5 страны-униаты считаются как вассалы, и их можно освободить войной.

Есть даже один забавный способ разрыва уний у стран-ИИ. Заключаем военный союз с лидером унии, объявляем войну какому-то минору, и просим поддержку у союзника. После оккупации предлагаем им разрыв унии у нашего союзника Правда меня потом ИИ кинул сразу в райвалы и разорвал со мной все что только можно.

В: если я военным путем вассалю страну-старшего партнера в унии, что будет с младшим он перейдет в унию ко мне или нет?

О: в общем 6-ть возможных варианта

есть вы - А, страна цель -Б, зависимое от страны цели государство - В

вы А заключаете унию с Б

1) Б с В имели унию, результат А имеет унию и с Б и с В (иберийская свадьба)

2) Б имел вассала В, результат А имет унию с Б, В остался вассалом Б (пример выигранная наглами 100-ка, вассалы ФРА остаются вассалами фра)

вы А вассалите Б

3) Б с В имело унию, результат Б вассал, В разрыв независимое гос-во (чем интересовались выше в теме)

4) Б имел вассала В, результат А имеет двух вассалов Б и В

вы аннексируете Б

5) Б с В имели унию, результат сожрали Б, В независимое гос-во

6) Б имел вассала В, результат сожрали Б, получили вассала В. (турки 1-й войной сжирают византию получают афины вассалом)

В: Возможно ли создание личных уний при игре за дворянскую республику?

О: Если коротко - нет. Если подлиннее: за дворянскую республику вы не можете ни создавать личную унию, ни претендовать на трон, ни получать унию автоматически. Несмотря на это, технически возможно стать лидером в унии с дворянской республикой (при монархии у нас), если выпадет соответствующее задание. Правда такая уния закончится в день избрания республикой нового лидера, т.е. больше 8 лет не просуществует.

В: Уния разрывается, если престиж старшего партнёра в ней является отрицательным по смерти монарха. Но какими средствами можно опускать престиж?

О: Кроме поражения в битве и поражения в войне, престиж очень хорошо ронять оккупацией столицы - сразу -20. Если не сильно торопитесь, и есть превосходство на земле, то можно за одну войну раза 2-3 оккупировать столицу (дать ее освободить, и потом снова оккупировать).

В: Перестал понимать систему уний. В партии за Московию династия сменилась с Рюриковичей на Горчаковых, и через пять лет пришло предложение повоевать с Литвой за польский трон. Ладно уния Литвы и Польши - у них всю игру был дин. брак и династия Ягеллонов, но Московия и худородные (легитимность ~30) Горчаковы то тут причём? Ни дин. браков ни отношений у меня с Европой вообще не было, разве что был очень высокий престиж.

О: Так в одном из патчей же сделали, что если страна должна упасть в унию, то ее сильнейший райвал выступает против этого(не 100%, там предложение вступить в войну будет).

В: Я являюсь вассалом младшего партнёра личной унии. Как осводиться?

О: Отправить дипломатов улучшать отношения с соседними странами-мажорами, потом просить их поддержать вас в вашей войне за независимость. Ну или сразу объявить войну сюзерену по cb "независимость", если конечно чувствуете в себе силы победить. Лидером войны против вас, скорее всего, станет старшая страна в унии, а объявлять войну надо вашему сюзерену.

В: Правильно ли я понимаю, что если у меня дин. брак с целью, общая династия, у правителя цели нет наследника, отношения выше 0 и престиж самый большой среди других стран, с которыми есть брак с целью, то после выдвижения претензии я получу унию только после смерти монарха цели, а не сразу?

О: При выдвижении претензий на трон государства, где правит ваша династия, вы получаете CB с помощью которого можно заунить войной.

Если у вас общая династия с этой страной и высокий престиж, у страны-цели умер правитель и она при этом не воюет, то вы наверняка заключите с ней унию.

Так что выдвигать претензии имеет смысл только для войны.

Единственное исключение, если при наведении на имя целевого правителя подсказка пишет, что уния будет, но не с вами, то претензия на трон может продвинуть вас очереди наследников. (Насчёт этого на 100% не уверен, но когда-то вполне успешно пользовался.)

В: Я стал лидером в унии, но отношения с униатом резко испортились из-за непонятных модификаторов. Почему это произошло?

О: Полазил по файлам игры и нашел события "Возвращение Монарха" и прочие. Файлик UnionEvents.txt с 5 вредными событиями. Каждое на -25 очков отношений, но они могут произойти несколько раз и эффект складывается:

1 Обезглавленная знать - возникает при дипломатических способностях правителя менее 3

2 Невежественный монарх - при административных способностях правителя менее 3

3 Не союз, а одно название - вы банкрот или у вас есть хотя бы 1 займ

4 Возвращени монарха - вы и ваш униат разных культурных ГРУПП

5 Бездарный правитель - сверхрасширение старшего униата более 50%, младшего - менее 10%

В: Почему некоторые странны мгновенно и бесплатно присоединяют младших партнёров в унии при смерти правителя?

О: После патча 1.8 появились реальные шансы унаследовать младшего партнёра в унии при смене короля.

Теперь за каждую единицу дипломатической репутации дают +5% (раньше было +1%) к шансу бесплатно унаследовать страну.

Поднять репутацию можно довольно сильно. В теории, предельного значения может достичь Австрия:

+1 легитимность

+2 идея из влияния

+2 идея из дипломатии

+1 советник

+1 император (2 реформа)

+2 национальная идея Австрии (у всех остальных стран она если и есть, то на +1)

+1 слоновая кость

Итого: 11*5%=55%.

Например, за стартовую Бургундию, вероятность наследования снижается всего на 19%. 55%-19%=36% (!). Отличный шанс унаследовать немаленькую страну.

А ведь ещё есть политики, события и +5% к вероятности, если у вас общая культурная группа с младшим партнёром...

З.Ы. Это черновой вариант фака. Предлагаю обсуждать, поправлять, дополнять. Особенно это касается формата, в котором подаётся информация.

Изменено пользователем JLRomik
Обновлён F.A.Q.

Закреплённые сообщения
Я бы Вам посоветовал, чтобы не рисковать - аннексировать Венецию обычным путем через дипломата, тогда Франция перейдет к вам в унию, и после этого нажать на кнопку.

Потому что не факт, что нажатие кнопки образования HRE не освободит Францию

в 3-их, т.к. Венеция ваш вассал, и войны самостоятельно вести не может, то престиж у нее будет падать, и может уйти в минус, и тогда Франция станет свободной после смерти монарха.

Дело в том, что Венеция не является моим вассалом. Единственная страна империи, у которой столица не является частью империи - видимо по этой причине при предпоследней реформе она не стала вассалом, но и не покинула империю.

Craneoff
Да, про поражения это я знал, думал, мб есть еще способы.

Ну это и был такой случай. выскочил месседж на экране (из разряда, грипп, рыцарский турнир и прочее) мол жители прозрели и решил принять истинную веру. Ну я тут же запустил процесс прививания своей культуры.

Кроме поражения в битве и поражения в войне, престиж очень хорошо ронять оккупацией столицы - сразу -20. Если не сильно торопитесь, и есть превосходство на земле, то можно за одну войну раза 2-3 оккупировать столицу (дать ее освободить, и потом снова оккупировать).

Я бы рекомендовал свести престиж Кастилии в -50 - тогда очень вероятно, что поднимать его они будут очень долго и не успеют до смерти монарха.Помните, что Кастилии получает доп престиж за каждую сформированную колонию, и за курию (а у кастильцев бонусы на папские очки), поэтому растет он у нее довольно быстро.

Дело в том, что Венеция не является моим вассалом. Единственная страна империи, у которой столица не является частью империи - видимо по этой причине при предпоследней реформе она не стала вассалом, но и не покинула империю.

В таком случае, получается, что Венеция - не член империи, а страна, владеющая имперскими землями. Она не войдет в единое государство в любом случае при нажатии на кнопку.

По хорошему, чтобы Венеция стала частью империи, от нее надо откусить провинции, не являющиеся имперскими, после этого отобрать тревизо, тогда появится возможность откусить саму Венецию. После отбора столицы - Венеция перенесет столицу в прову-часть СРИ и станет подданным СРИ. Но это хорошо до предпоследней реформы делать, после - не проверял.

В Вашем случае тогда даже не знаю, что посоветовать - съесть Венецию - это долго, вы уроните ей престиж, и Франция скорее всего освободится.

P.S. А откуда Вы узнали, что Венеция поддерживает реформу, если у нее столица - не часть СРИ?

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Эльфин
В таком случае, получается, что Венеция - не член империи, а страна, владеющая имперскими землями. Она не войдет в единое государство в любом случае при нажатии на кнопку.

По хорошему, чтобы Венеция стала частью империи, от нее надо откусить провинции, не являющиеся имперскими, после этого отобрать тревизо, тогда появится возможность откусить саму Венецию. После отбора столицы - Венеция перенесет столицу в прову-часть СРИ и станет подданным СРИ. Но это хорошо до предпоследней реформы делать, после - не проверял.

В Вашем случае тогда даже не знаю, что посоветовать - съесть Венецию - это долго, вы уроните ей престиж, и Франция скорее всего освободится.

P.S. А откуда Вы узнали, что Венеция поддерживает реформу, если у нее столица - не часть СРИ?

Для таких случаев есть один не особо хороший способ: объявить вону, съесть на 100% варскора, объявить еще раз, разрывая мирный договор, и доесть. Уния не разорвется и Францию вы получите, а Венецию потом можно выделить как вассала.

Waltheof

Вопрос: Я являюсь вассалом младшего партнёра личной унии. Как осводиться?

Slavkin

Перестал понимать систему уний. В партии за Московию династия сменилась с Рюриковичей на Горчаковых, и через пять лет пришло предложение повоевать с Литвой за польский трон. Ладно уния Литвы и Польши - у них всю игру был дин. брак и династия Ягеллонов, но Московия и худородные (легитимность ~30) Горчаковы то тут причём? Ни дин. браков ни отношений у меня с Европой вообще не было, разве что был очень высокий престиж. Странно всё это.

Вопрос: Я являюсь вассалом младшего партнёра личной унии. Как осводиться?

Отправить дипломатов улучшать отношения с соседними странами-мажорами, потом просить их поддержать вас в вашей войне за независимость. Ну или сразу объявить войну сюзерену по cb "независимость", если конечно чувствуете в себе силы победить. Лидером войны против вас, скорее всего, станет старшая страна в унии, а объявлять войну надо вашему сюзерену.

Эльфин
Перестал понимать систему уний. В партии за Московию династия сменилась с Рюриковичей на Горчаковых, и через пять лет пришло предложение повоевать с Литвой за польский трон. Ладно уния Литвы и Польши - у них всю игру был дин. брак и династия Ягеллонов, но Московия и худородные (легитимность ~30) Горчаковы то тут причём? Ни дин. браков ни отношений у меня с Европой вообще не было, разве что был очень высокий престиж. Странно всё это.

Такая же ерунда: я Рюкю, поженился с Китаем. Смотрю, у них там с наследием проблемы, ну, думаю, ура. Смотрю ближе: в случае чего, война между мной и Японией за престол. Ага, думаю, Японцы тоже поженились с Китаем. Хотя райвал ведь... ан нет, никакого брака нет и в помине, да и династия разная, но с какого-то перепугу игра решила, что в случае скоропостижной кончины императора трон буду делить я и японцы (а не корейцы, с которыми у Мин общая династия).

Отправить дипломатов улучшать отношения с соседними странами-мажорами, потом просить их поддержать вас в вашей войне за независимость. Ну или сразу объявить войну сюзерену по cb "независимость", если конечно чувствуете в себе силы победить. Лидером войны против вас, скорее всего, станет старшая страна в унии, а объявлять войну надо вашему сюзерену.

Тут вроде где-то в интересностях был скриншот, где игрок выделил из Литвы вассала-украину, а Литва сидела в унии под Польшей. В итоге освободиться е мог, потому что Литве войну объявлять нельзя, она ведь в подчинении у поляков, а полякам тоже нельзя, игрок ведь на вассале сидит и воевать может только против своего господина, то есть Литвы. Тут, похоже, такая же ситуация

Изменено пользователем Эльфин

Такая же ерунда: я Рюкю, поженился с Китаем. Смотрю, у них там с наследием проблемы, ну, думаю, ура. Смотрю ближе: в случае чего, война между мной и Японией за престол. Ага, думаю, Японцы тоже поженились с Китаем. Хотя райвал ведь... ан нет, никакого брака нет и в помине, да и династия разная, но с какого-то перепугу игра решила, что в случае скоропостижной кончины императора трон буду делить я и японцы (а не корейцы, с которыми у Мин общая династия).

Так в одном из патчей же сделали, что если страна должна упасть в унию, то ее сильнейший райвал выступает против этого(не 100%, там предложение вступить в войну будет).

Slavkin
Так в одном из патчей же сделали, что если страна должна упасть в унию, то ее сильнейший райвал выступает против этого(не 100%, там предложение вступить в войну будет).

Возможно так и было (у Литвы и у Польши Московия была в злейших врагах), но по результатам войны я смог насильно навязать унию Польше. Т.е. получается, хоть я и не связан с полькой королевской династией, но раз я враг Литве то могу развязать войну за польское наследство ;) ? Воистенну, Парадоксы не перестают удивлять.

Эльфин
Возможно так и было (у Литвы и у Польши Московия была в злейших врагах), но по результатам войны я смог насильно навязать унию Польше. Т.е. получается, хоть я и не связан с полькой королевской династией, но раз я враг Литве то могу развязать войну за польское наследство ;) ? Воистенну, Парадоксы не перестают удивлять.

А там по итогам войны можно было именно загнать в унию, а не просто разорвать возникшую?

lunoxod, спасибо за сведения, у меня опять "спасибки" кончились, так что только в устной форме.

gromozeeka33

Это место надо выделить жирным и в FAQ по униям. Думал, что схожу с ума - ан нет, звезды сошлись сегодня.))

Эльфин

М-да... логику ИИ по части уний еще дорабатывать и дорабатывать. Играю я, зачит, за Польшу, релаксирую. Смотрю, Мамлюки с Османами режутся. Думаю, чего это они? У Османа вроде квест на Константинополь висит. И оказывается, что: Кара Коюнлу свалилсь к Осману в унию, а Мамлюки влезли в войну. Причем, поскольку они выстуают агрессором, их кинули все кто мог, а вот Турцию поддержали. Итог: Мамлюки раскатаны в ровный блин с выделением Сирии. На кой черт они, спрашивается, влезли-то?

В: Можно ли разорвать унию по итогам войны с кем то ?

Ситуэйшн: играю за Турцию воюю против Австрии которая заунила Богемию и Венгрию и в условиях мира нет варианта разрыв унии...

О: Нет, нельзя. Уния может порваться после смерти монарха, если у старшего партнера престиж меньше, чем у младшего, и их отношения на недостаточно высоком уровне. При этом старший партнер может вернуть унию по КБ

Убрали бы с ФАКа, с 1.5 страны-униаты считаются как вассалы, и их можно освободить войной.

Есть даже один забавный способ разрыва уний у стран-ИИ. Заключаем военный союз с лидером унии, объявляем войну какому-то минору, и просим поддержку у союзника. После оккупации предлагаем им разрыв унии у нашего союзника :lol: Правда меня потом ИИ кинул сразу в райвалы и разорвал со мной все что только можно.

Я так понимаю, что вариант унии - это дин брак/нет наследника/претензия на трон? Если так никто и не родился (что почти нереально, только если правитель быстро в войне загнется?) то кто с лучшими отношениями и престижем получает унию со страной? Или начинается война за наследство по резалтам которой победитель получает унию? А дальше? аннексия? И выходит, что уния - это очень редкое явление? Я за полную партию за Португалию и за почти 100 лет за Бургундию видел всего пару уний, при этом лишь одна увенчалась объединением.

Fagoth_Fatalist

Такой немного непонятный момент. Я - Испания. Правит династия Трастамара. В Неаполе тоже. Дин.брака нет. У меня старый правитель без наследника. В подсказке о наследовании постоянно меняется инфа. То "На трон взойдёт представитель династии Трастамара", то "Начнётся война за наследство между Неаполем и Австрией". Престиж у меня выше примерно на 20 пунктов. Постоянно мониторю строку о наследовании. Висит инфа о войне за наследство, мой король через пару недель после последней проверки умирает. Я не попадаю в унию, на трон восходит новый Трастамара, притом полностью легитимный. Почему на трон сел Трастамара, а не новый испанский дворянин? Почему висела инфа об унии, если мой престиж был выше? Почему не пришла династия из другой державы, с которой есть дин. брак? И почему информация в строке о наследовании постоянно изменялась?

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Light Grey
Такой немного непонятный момент. Я - Испания. Правит династия Трастамара. В Неаполе тоже. Дин.брака нет. У меня старый правитель без наследника. В подсказке о наследовании постоянно меняется инфа. То "На трон взойдёт представитель династии Трастамара", то "Начнётся война за наследство между Неаполем и Австрией". Престиж у меня выше примерно на 20 пунктов. Постоянно мониторю строку о наследовании. Висит инфа о войне за наследство, мой король через пару недель после последней проверки умирает. Я не попадаю в унию, на трон восходит новый Трастамара, притом полностью легитимный. Почему на трон сел Трастамара, а не новый испанский дворянин? Почему висела инфа об унии, если мой престиж был выше? Почему не пришла династия из другой державы, с которой есть дин. брак? И почему информация в строке о наследовании постоянно изменялась?

Информация изменяется, потому что решение, что будет: уния (ну или война за наследство) или дворянин из династии, решается на основе неочевидных показателей. Я подозреваю, что это не только престиж, но и показатели взаимных отношений, которые постоянно меняются. Однако, если страна, у которой проблемы с наследованием, в войне или является лидером в унии, то войны за наследство в любом случае не будет - максимум новая династия. Она, насколько я понимаю, выбирается из тех, с кем есть брак и своей текущей по престижу. Другая местная династия может вылезти, кажется, только при отрицательном престиже, но тут я могу ошибаться.

psametix

жаль в европе нет древа династий, хотя бы для красоты, а то когда у 32 летнего короля 29 летний наследник очень интересно он ему брат/кузен/племянник/хрен знает кто...

Deceased WhiteBear
Информация изменяется, потому что решение, что будет: уния (ну или война за наследство) или дворянин из династии, решается на основе неочевидных показателей. Я подозреваю, что это не только престиж, но и показатели взаимных отношений, которые постоянно меняются
Отношения действительно влияют. Но есть ещё и Attitude, а также доверие (trust).

В общем, решение комплексное, и алгоритм его неизвестен.

На практике надо, чтобы отношения в обе стороны были под 200, было зелёное сердечко или голубок,

престиж зашкаливал (или хотя бы был выше, чем у конкурентов), и было доверие к вам (что вы выполняете обязательства).

И молитва/свечка Святому Рандому :)

Изменено пользователем WhiteBear

Fagoth_Fatalist
Другая местная династия может вылезти, кажется, только при отрицательном престиже, но тут я могу ошибаться.

Тут точно ошибаетесь. За Швецию как-то после смерти правителя к власти пришла новая шведская династия. Престиж был в район ста. Новый правитель был с легитимностью то ли 20, то ли 30.

Вообще я, конечно, доволен получившимся раскладом. И династию сохранил, сейчас сам буду унить Неаполь. И правитель хороший, и легитимность не упала. Кстати, это тоже вопрос, почему она не упала. Всё-таки на трон взошёл не законный наследник. Просто в ситуации хочу разобраться. Да и падение в унию привнесло бы немного экшена в тепличную партию за Испанию.

жаль в европе нет древа династий, хотя бы для красоты, а то когда у 32 летнего короля 29 летний наследник очень интересно он ему брат/кузен/племянник/хрен знает кто...

Ну это не крысодеры же) Хотя небольшое, чисто схематичное древо не помешало бы. Да и раздражает, что наследник меняется только по причине своей смерти. Не важно, тётка или бастард, хотя стопудово там множество нормальных мужиков расплодилось. Порой кажется, что наследственные законы во всех государствах исключительно "по старшинству"

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Deceased WhiteBear
небольшое, чисто схематичное древо не помешало бы
Зачем, если игровой механизм никак не связан с генеалогическим древом, а только лишь с династией?
легитимность не упала. Кстати, это тоже вопрос, почему она не упала. Всё-таки на трон взошёл не законный наследник
Местный аристократ при отсутствии наследника у правителя - совершенно законный наследник, избранный по закону.

Не совсем законным признается претендент (если он победил и стал правителем).

Изменено пользователем WhiteBear

Эльфин
Зачем, если игровой механизм никак не связан с генеалогическим древом, а только лишь с династией?

Иногда не помешало бы знать, сколько членов династии есть "про запас", особенно, когда отправляешь на убой наследника.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,787
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 435241

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Wiyama

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 6ad57d39ae7a0e88fed4e

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...