Унии - Страница 60 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Играю за Австрию, 1630 год. Армия 90 тысяч, опережаю всех по военке. Могу выдвинуть притензии на Испанский трон, у Испании наследник со слабыми правами. Испания занимает свою обычную территорию (территория Кастилии и Арагона на начало игры) + она аннексировала Неаполь, у нее есть несколько небольших колоний. Ее развитие ~880, а мое ~850. Армия у нее около 60 тысяч. В союзниках у нее только я. Стоит ли рвать союз и невзирая на стабильность и кучу АЕ пытаться унить ее ? Мои союзники отказываются вступать в войну.

Изменено пользователем MrT

JLRomik

@MrT А зачем через стабу и АЕ нападать. Там же наследник есть. Сколько лет правителю? Сколько наследнику? Неужели пять лет не подождете? У вас итак будет тьма АЕ за заунивание силой. Не стоит лишнее ловить.

(изменено)

...

Не знаю, как удалить сообщение

2 минуты назад, MrT сказал:

@JLRomik Правителю 40, наследник со слабыми правами только что родился. Если наследник не умрет то лучше просто ждать дальше более удобного случая ? 

Рвать союз и ждать окончания перемирия. Только потом нападать с КБ Уния

Только что, kuishi сказал:

Рвать союз и ждать окончания перемирия. Только потом нападать с КБ Уния

Так Испания союзы поназаключает за 16 лет перемирия

1 минуту назад, MrT сказал:

Так Испания союзы поназаключает за 16 лет перемирия

Всего лишь 5 лет перемирия. За это время можно хорошо подготовиться

@JLRomik Правителю 40, наследник со слабыми правами только что родился. Если наследник не умрет то лучше просто ждать дальше более удобного случая ? 

9 минут назад, kuishi сказал:

Всего лишь 5 лет перемирия. За это время можно хорошо подготовиться

Видимо мне показалось, что 16 лет. Но все равно Испания может и скорее всего заключит союзы за 5 лет.

1 минуту назад, MrT сказал:

Видимо мне показалось, что 16 лет. Но все равно Испания может и скорее всего заключит союзы за 5 лет.

Если не можете, то медитируйте и положитесь на рандом:D

(изменено)
36 минут назад, kuishi сказал:

Если не можете, то медитируйте и положитесь на рандом:D

Я конечно попытаюсь заунить силой, а если не получится, то пойду медитировать, в процесее попиливая всех вокруг:023:. Все равно спасибо всем

Леопольд1988
(изменено)

Есть млачший униат, упал он сам. Живет со мной уже довольно таки долго.Желание свободы у него где то 10-13% отношения тоже положительные  ( общая религия, культура и тд). И при смерти монарха он отменял отделяется, пишут мол хочет развиваться своим путем. Вопрос из-за чего он ушел? Ах да ленитесь у наследника высокая, без регенства. Забыл добавить из отрицательно только агрессивное расширение 100+, но по сумме положительно отношение 

Изменено пользователем Леопольд1988

JLRomik
6 минут назад, Леопольд1988 сказал:

Есть млачший униат, упал он сам. Живет со мной уже довольно таки долго.Желание свободы у него где то 10-13% отношения тоже положительные  ( общая религия, культура и тд). И при смерти монарха он отменял отделяется, пишут мол хочет развиваться своим путем. Вопрос из-за чего он ушел? Ах да ленитесь у наследника высокая, без регенства. Забыл добавить из отрицательно только агрессивное расширение 100+, но по сумме положительно отношение 

А престиж?

Леопольд1988
46 минут назад, JLRomik сказал:

А престиж?

Престиж тоже был около 70-80. Игра  за Пруссию(ТО), младший униат Бранденбург. Я активно творил без предел на территории СРИ поэтому из негативного было только агрессивное расширение. Хотел узнать из-за чего это могло случиться 

Забыл сказать , что после разрыва унии у меня появился КБ на восстановление унии

JLRomik
17 минут назад, Леопольд1988 сказал:

Престиж тоже был около 70-80. Игра  за Пруссию(ТО), младший униат Бранденбург. Я активно творил без предел на территории СРИ поэтому из негативного было только агрессивное расширение. Хотел узнать из-за чего это могло случиться 

Забыл сказать , что после разрыва унии у меня появился КБ на восстановление унии

Чудес не бывает. Скорее всего вы сами не заметили как отношение ушло в отрицательные значения из-за АЕ. У меня так было один раз за Бургундию, пропустил момент, когда у Брабанта отношение в минус ушло.

В 29.01.2014 at 09:26, Cristll сказал:

Если у вас общая династия с этой страной и высокий престиж, у страны-цели умер правитель и она при этом не воюет, то вы наверняка заключите с ней унию.

В 29.01.2014 at 09:26, Cristll сказал:

Для заключения унии не обязательно выдвигать претензии, и портить отношения с целью, и с другими странами, с которыми вы связаны кровными узами. В случае смерти монарха цели, она может упасть в унию сама. для этого вам нужно выполнить ряд условий:

а) Ваши отношения должны быть на высоком уровне

б) Ваш престиж должен быть выше

в) Ваша дипломатическая репутация должна быть выше. (?)

Объясните пожалуйста, почему Польша не собирается падать в унию. Общая династия есть, престиж выше, отношения +200. Дип. репутация ( хотя не уверен, что это играет роль) у меня +7, а Польша только что захватила кучу пров Венгрии и как минимум из-за сверхрасширения она у них меньше. ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА НЕ ПАДАЕТ МНЕ В УНИЮ!!!???

P.S. Оставлю пару картинок. Вдруг они помогут пролить свет на ситуацию.

Спойлер

eu4_5.jpg

eu4_6.jpg

AndrG
5 часов назад, Pelmen сказал:

Объясните пожалуйста, почему Польша не собирается падать в унию. Общая династия есть, престиж выше, отношения +200. Дип. репутация ( хотя не уверен, что это играет роль) у меня +7, а Польша только что захватила кучу пров Венгрии и как минимум из-за сверхрасширения она у них меньше. ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА НЕ ПАДАЕТ МНЕ В УНИЮ!!!???

У Польши Литва в унии. Страна, которая имеет униатов, в унию упасть не может. Только если силой загнать, тогда сразу двух униатов получите.

Цитата

У Польши Литва в унии. Страна, которая имеет униатов, в унию упасть не может. Только если силой загнать, тогда сразу двух униатов получите.

Хочу загнать силой, но при попытке призвать союзников в войну на их желание участвовать работает модификатор " - 1000. Держава Франция/Кёльн/Магдебург не хочет видеть державу Польша в унии с державой Дания". Я правильно понимаю, что от него мне не избавится и всю работу придется делать самому? И из-за чего он выдается? Из-за силы моей страны или чего-то еще?

В 18.09.2016 at 16:42, Pelmen сказал:

Я правильно понимаю, что от него мне не избавится и всю работу придется делать самому?

о, да. Все придется делать своими ручками. они не поменяют свое мнение.

В 18.09.2016 at 16:42, Pelmen сказал:

Хочу загнать силой, но при попытке призвать союзников в войну на их желание участвовать работает модификатор " - 1000. Держава Франция/Кёльн/Магдебург не хочет видеть державу Польша в унии с державой Дания". Я правильно понимаю, что от него мне не избавится и всю работу придется делать самому? И из-за чего он выдается? Из-за силы моей страны или чего-то еще?

имхо, модификатор дается, если страна которую вы хотите загнать  унию имеет большое развитие. у меня был случай, мог загнать в унию савойю и польшу. с савойей мне с радостью помогали, а вот с польшой висел модификатор. 

Karagorn

Играл сегодня за Московию и во время войны с Золотой Ордой мне в унию упала Богемия, войну за наследство объявила Польша-Литва в союзе с Саксонией, а у меня только вассалы Тверь и Пермь, ну разумеется я слился. Epic Fail. Так о чем я? Когда пытаешься кого-то заунить фиг там, а случайно падают, причем не в подходящий момент. 

vito-san
(изменено)

Хочу провести войну за установление унии. Мой монарх стар и вот-вот сыграет в ящик. Если дождаться его смерти, то клайм на трон слетит, а чтобы создать новый нужно заново заключать дин брак, но целевая страна на меня обижена и на это не пойдёт (причем как они на меня претензию кидали, так в порядке вещей, когда я так сделал, сразу порвали союз и закинули меня в райвалы). 

Эту войну я уже выигрывал, но через год после победы умирает мой монарх - уния разрывается, повод "восстановление унии" истекает раньше окончания перемирия. Пичаль беда. Загружаем бэкап сейва.

Собственно сам вопрос: если во время войны умрёт монарх, к чему это приведёт - наследник получает унию, война прекращается автоматом или может в условиях мирного соглашения не будет пункта про унию?

Собственно почему спрашиваю: время поджимает, но выгоднее было бы немного подождать, т.к. у одного моего союзника действующее перемирие с целью и он его естественно не нарушит. Другой погряз в займах и в войнушку поэтому не желает влезать. Если смена моего правителя в течении войны не влияет на итог,  я бы предпочёл "додержать" войну на достаточном для победы варскоре и получить унию с новым молодым энергичным и полным сил правителем. 

Изменено пользователем vito-san

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,787
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 436150

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | e74386cf9db294331be42

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Roman Roz
  • Создать...