Унии - Страница 41 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Унии

Рекомендованные сообщения

---

УНИИ

В теме "Вопросы по Europa Universalis 4" вопрос про Унии, пожалуй, самый популярный. Не смотря на то, что есть FAQ, есть специализированная тема. Этот вопрос настолько актуальный, и настолько непонятный, что, по моему мнению, достоен специализированной темы. Я предлагаю вместе с Вами запилить супер подробный FAQ по всем аспектам этого вопроса.

Итак, я начну. А вы, пожалуйста, поправляйте, дополняйте. Потому что я так же могу ошибаться....

В: Что нужно сделать, чтобы заключить унию с интересующей страной?

О: В общем единое условие - династический брак. В остальном действия могут варироваться в зависимости от ситуации.

В: У меня есть дин. брак со страной, с которой я хочу заключить унию, и у них нет наследника. При наведении на правителя пишет, что в случае смерти монарха представитель моей династии взойдет на трон. В этом случае будет уния?

О: Нет. Это значит, что если их монарх умрет, а наследник так и не родится, на их трон взойдет представитель вашей династии, и не более того. Впрочем это очень хорошо, так в будущем эту страну будет легче "заунить".

В: У страны цели нет наследника, при наведении на монарха пишет, что в случае смерти монарха взойдет на трон представитель династии, с которой у цели есть дин. брак. Как сделать так, чтобы на трон взошла моя династия?

О: чья династия из стран, с которой заключены дин браки у цели, взойдет на трон зависит от престижа, и уровня отношений с целью. Также сказывается и общий уровень базового налога: шансов больше у той страны среди стран одинаковой династии, чей итоговый базовый налог выше.

При этом если у цели престиж больше, чем у всех остальных стран, с которой она связана кровными узами, на трон взойдет аристократ этой страны, и не обломится никому :) И кстати в такой ситуации при выдвижении претензии на трон, при смерти монарха цели, возможны два варианта либо будет знать нашей династии, либо сразу уния (война за наследство, с ривалом), кб на унию естественно не будет.

В: У меня есть дин. брак. со страной целью. У них нет наследника. Что делать для заключения унии?

О: Чтобы была заключена уния, в большинстве случаев нужно выдвинуть претензии на трон. При этом нельзя допустить, чтобы ваши отношения упали ниже нуля. Кроме того, нужно, чтобы у Вас был самый высокий престиж из всех стран, с которым у цели есть династический брак. При всех выполненных условиях, вы получите унию с целью. Однако, если претензию выдвинула какая либо еще страна, между вами начнется война за наследство. При этом цель будет выступать на стороне страны с большим престижем на момент смерти монарха цели. Весь ваш хитрый план может накрыться медным тазом, если у монарха цели родится наследник. Так что выдвигать претензии стоит только если монарх реально старый.

В: Что нужно сделать, чтобы заключить унию без выдвижения претензий?

О: Для заключения унии не обязательно выдвигать претензии, и портить отношения с целью, и с другими странами, с которыми вы связаны кровными узами. В случае смерти монарха цели, она может упасть в унию сама. для этого вам нужно выполнить ряд условий:

а) Ваши отношения должны быть на высоком уровне

б) Ваш престиж должен быть выше

в) Ваша дипломатическая репутация должна быть выше. (?)

ВЫ можете точно знать "собирается" ли страна упасть в унию к вам, или к кому то еще. Наведите в окне дипломатии страны на монарха. Увидев инфу об унии, не радуйстесь раньше времени. Информация там не статична, и может меняться со временем. может случиться:

а) Другая страна выдвинет претензии на трон. В этом случае уния достанется ей. Выдвигайте претензии

б) Ваши отношения испортились. Налаживайте

в) Родился наследник. Тут ничего не поделаешь.

В: Подписал унию. Но в Альянс не могу призвать (they are subject nation ) что это?

О: Подчинённые нации не могут быть полноценными объектами дипломатических отношений. Практически все её отношения прописаны договором подчинения.

В: Почему я не могу объявить войну по КБ за установление унии?

О: По КБ объявить войну за установление унии можно ТОЛЬКО в случае, если у вас с целью одна династия, нет наследника, или у наследника низкая лигитимность.

В: Ни с того ни с сего упала в унию страна. У меня даже дин. брака с ней не было. Это как так?

О: Ваша династия могла "дойти" до этой страны через другую. То есть на момент смерти их монарха он был общей с Вами династии, у вас были хорошие отношения, у вас был престиж и дип. репутация выше.

В: Можно ли разорвать унию по итогам войны с кем то?

О: с 1.5 страны-униаты считаются как вассалы, и их можно освободить войной.

Есть даже один забавный способ разрыва уний у стран-ИИ. Заключаем военный союз с лидером унии, объявляем войну какому-то минору, и просим поддержку у союзника. После оккупации предлагаем им разрыв унии у нашего союзника Правда меня потом ИИ кинул сразу в райвалы и разорвал со мной все что только можно.

В: если я военным путем вассалю страну-старшего партнера в унии, что будет с младшим он перейдет в унию ко мне или нет?

О: в общем 6-ть возможных варианта

есть вы - А, страна цель -Б, зависимое от страны цели государство - В

вы А заключаете унию с Б

1) Б с В имели унию, результат А имеет унию и с Б и с В (иберийская свадьба)

2) Б имел вассала В, результат А имет унию с Б, В остался вассалом Б (пример выигранная наглами 100-ка, вассалы ФРА остаются вассалами фра)

вы А вассалите Б

3) Б с В имело унию, результат Б вассал, В разрыв независимое гос-во (чем интересовались выше в теме)

4) Б имел вассала В, результат А имеет двух вассалов Б и В

вы аннексируете Б

5) Б с В имели унию, результат сожрали Б, В независимое гос-во

6) Б имел вассала В, результат сожрали Б, получили вассала В. (турки 1-й войной сжирают византию получают афины вассалом)

В: Возможно ли создание личных уний при игре за дворянскую республику?

О: Если коротко - нет. Если подлиннее: за дворянскую республику вы не можете ни создавать личную унию, ни претендовать на трон, ни получать унию автоматически. Несмотря на это, технически возможно стать лидером в унии с дворянской республикой (при монархии у нас), если выпадет соответствующее задание. Правда такая уния закончится в день избрания республикой нового лидера, т.е. больше 8 лет не просуществует.

В: Уния разрывается, если престиж старшего партнёра в ней является отрицательным по смерти монарха. Но какими средствами можно опускать престиж?

О: Кроме поражения в битве и поражения в войне, престиж очень хорошо ронять оккупацией столицы - сразу -20. Если не сильно торопитесь, и есть превосходство на земле, то можно за одну войну раза 2-3 оккупировать столицу (дать ее освободить, и потом снова оккупировать).

В: Перестал понимать систему уний. В партии за Московию династия сменилась с Рюриковичей на Горчаковых, и через пять лет пришло предложение повоевать с Литвой за польский трон. Ладно уния Литвы и Польши - у них всю игру был дин. брак и династия Ягеллонов, но Московия и худородные (легитимность ~30) Горчаковы то тут причём? Ни дин. браков ни отношений у меня с Европой вообще не было, разве что был очень высокий престиж.

О: Так в одном из патчей же сделали, что если страна должна упасть в унию, то ее сильнейший райвал выступает против этого(не 100%, там предложение вступить в войну будет).

В: Я являюсь вассалом младшего партнёра личной унии. Как осводиться?

О: Отправить дипломатов улучшать отношения с соседними странами-мажорами, потом просить их поддержать вас в вашей войне за независимость. Ну или сразу объявить войну сюзерену по cb "независимость", если конечно чувствуете в себе силы победить. Лидером войны против вас, скорее всего, станет старшая страна в унии, а объявлять войну надо вашему сюзерену.

В: Правильно ли я понимаю, что если у меня дин. брак с целью, общая династия, у правителя цели нет наследника, отношения выше 0 и престиж самый большой среди других стран, с которыми есть брак с целью, то после выдвижения претензии я получу унию только после смерти монарха цели, а не сразу?

О: При выдвижении претензий на трон государства, где правит ваша династия, вы получаете CB с помощью которого можно заунить войной.

Если у вас общая династия с этой страной и высокий престиж, у страны-цели умер правитель и она при этом не воюет, то вы наверняка заключите с ней унию.

Так что выдвигать претензии имеет смысл только для войны.

Единственное исключение, если при наведении на имя целевого правителя подсказка пишет, что уния будет, но не с вами, то претензия на трон может продвинуть вас очереди наследников. (Насчёт этого на 100% не уверен, но когда-то вполне успешно пользовался.)

В: Я стал лидером в унии, но отношения с униатом резко испортились из-за непонятных модификаторов. Почему это произошло?

О: Полазил по файлам игры и нашел события "Возвращение Монарха" и прочие. Файлик UnionEvents.txt с 5 вредными событиями. Каждое на -25 очков отношений, но они могут произойти несколько раз и эффект складывается:

1 Обезглавленная знать - возникает при дипломатических способностях правителя менее 3

2 Невежественный монарх - при административных способностях правителя менее 3

3 Не союз, а одно название - вы банкрот или у вас есть хотя бы 1 займ

4 Возвращени монарха - вы и ваш униат разных культурных ГРУПП

5 Бездарный правитель - сверхрасширение старшего униата более 50%, младшего - менее 10%

В: Почему некоторые странны мгновенно и бесплатно присоединяют младших партнёров в унии при смерти правителя?

О: После патча 1.8 появились реальные шансы унаследовать младшего партнёра в унии при смене короля.

Теперь за каждую единицу дипломатической репутации дают +5% (раньше было +1%) к шансу бесплатно унаследовать страну.

Поднять репутацию можно довольно сильно. В теории, предельного значения может достичь Австрия:

+1 легитимность

+2 идея из влияния

+2 идея из дипломатии

+1 советник

+1 император (2 реформа)

+2 национальная идея Австрии (у всех остальных стран она если и есть, то на +1)

+1 слоновая кость

Итого: 11*5%=55%.

Например, за стартовую Бургундию, вероятность наследования снижается всего на 19%. 55%-19%=36% (!). Отличный шанс унаследовать немаленькую страну.

А ведь ещё есть политики, события и +5% к вероятности, если у вас общая культурная группа с младшим партнёром...

З.Ы. Это черновой вариант фака. Предлагаю обсуждать, поправлять, дополнять. Особенно это касается формата, в котором подаётся информация.

Изменено пользователем JLRomik
Обновлён F.A.Q.

Закреплённые сообщения
Gefallenus

Нельзя, должна быть общая династия и отсутствие наследника, либо наследник со слабыми правами.

Игра под рукой есть? Попробуй проверить, но я в этом верен. Будет прикольно если я ошибаюсь.

Насильно и я тащу в унии, Ром :rolleyes: , я просто хотел разобраться по поводу воцарения одной династии/сразу падения в унию, и я пока не вижу никакой логике, каждый раз по разному. Это меня раздражает.

Изменено пользователем Gefallenus

JLRomik
Нельзя, должна быть общая династия и отсутствие наследника, либо наследник со слабыми правами.

Насильно и я тащу в унии, Ром :rolleyes: , я просто хотел разобраться по поводу воцарения одной династии/сразу падения в унию, и я пока не вижу никакой логике, каждый раз по разному. Это меня раздражает.

Для нас логика недоступна. Остается предполагать, что всё зависит от воли Рандома. Кстати в том же примере из шапки, который я кинул, написано, что возможны два варианта, но без объяснения от чего они зависят.

И кстати в такой ситуации при выдвижении претензии на трон, при смерти монарха цели, возможны два варианта либо будет знать нашей династии, либо сразу уния (война за наследство, с ривалом), кб на унию естественно не будет.

Подскажите, пожалуйста, какие условия должны выполняться, чтобы после междуцарствия в Богемии/Венгрии осела моя династия?

Пробовал за Данию посадить куда-нибудь свою династию. Пишет, что вроде как займет трон кто-то из моей династии, но как только приходит время - садится какой-то левый Вася: либо из Валуа, либо из Гамбургеров (изредка ещё пшеки влезают).

По идее, если бы необходимо было иметь больший престиж, чем Фра/Австрия, то писало бы, что сядет их династия. Но, поскольку, пишет, что сядет моя, то престижа вроде бы хватает, значит в чем-то другом загвоздка?

Изменено пользователем Tess

JLRomik
Подскажите, пожалуйста, какие условия должны выполняться, чтобы после междуцарствия в Богемии/Венгрии осела моя династия?

Пробовал за Данию посадить куда-нибудь свою династию. Пишет, что вроде как займет трон кто-то из моей династии, но как только приходит время - садится какой-то левый Вася: либо из Валуа, либо из Гамбургеров (изредка ещё пшеки влезают).

По идее, если бы необходимо было иметь больший престиж, чем Фра/Австрия, то писало бы, что сядет их династия. Но, поскольку, пишет, что сядет моя, то престижа вроде бы хватает, значит в чем-то другом загвоздка?

Параметр нестатичный. При каждом перерасчете может измениться. Опять же там точно были динбраки с другими странами, когда вы смотрели? Может только союзы с ними были, а динбрак позже заключили?

И кстати в данном случае девелопмент считается, а им Дания особо похвастаться не может.

Параметр нестатичный. При каждом перерасчете может измениться. Опять же там точно были динбраки с другими странами, когда вы смотрели? Может только союзы с ними были, а динбрак позже заключили?

И кстати в данном случае девелопмент считается, а им Дания особо похвастаться не может.

С дин.браками не совсем понятно.

Например, с Австрией у Венгриидин.брака не было, в параметре было записано, что сядет моя династия.

По окончании междуцарствия в Богемии вдруг появилась династия бургеров, при том что с Автрией брак не заключили.

Что касается Богемии, то варианты тоже были различные. Например, у неё был брак с со мной, Австрией и Польшей. Писало, что сядет моя династия, а в результате влезла польская, хотя у австрийцев отношения с Богемией были выше и престиж был больше, чем у поляков.

Возможно, действительной ещё как-то БН влияет...

JLRomik
С дин.браками не совсем понятно.

Например, с Австрией у Венгриидин.брака не было, в параметре было записано, что сядет моя династия.

По окончании междуцарствия в Богемии вдруг появилась династия бургеров, при том что с Автрией брак не заключили.

Что касается Богемии, то варианты тоже были различные. Например, у неё был брак с со мной, Австрией и Польшей. Писало, что сядет моя династия, а в результате влезла польская, хотя у австрийцев отношения с Богемией были выше и престиж был больше, чем у поляков.

Возможно, действительной ещё как-то БН влияет...

С Венгрией всё проще. У Венгрии ивент есть, по которому она Габсбургов может на трон к себе посадить.

А БН (точнее сейчас уже развитие) точно влияет. Это и в вики написано и в третьем вопросе в шапке темы указано.

Так и не разобрался.

Как я понял, самый простой/надежный способ заунить страну - выиграть войну по кб "претензия на трон".

Вопрос - какие условия для получения кб? Обязательна ли общая династия?

JLRomik
Так и не разобрался.

Как я понял, самый простой/надежный способ заунить страну - выиграть войну по кб "претензия на трон".

Вопрос - какие условия для получения кб? Обязательна ли общая династия?

КБ можно получить миссиями (например у Англии есть миссия на унию с Францией), по ивентам (например кб Австрии на Венгрию), либо бросить претензию (при условии, что у вас общая династия, а у них нет наследника или он со слабыми правами). В том случае если вы бросаете претензию вам надо объявить войну пока не пропадет повод, т.е. пока нет наследника или пока наследник со слабыми правами. Если родится наследник или умрет слабый наследник и вместо него будет с сильными правами, то кб пропадет.

Еще кб на восстановление унии дается при ее распаде.

Джекдениелс

Привет народ. Можете объяснить, почему после смерти австрийского монарха у меня не заключались уния? У меня на престоле сидит габсбург, я император, престиж выше всех, с кем у Австрии дин брак, претензии на трон выдвинуты, легитимность максимальная, в чем может быть дело? Воюем с Австрией против Милана и Франции.

скринНажмите здесь!
 Q2KYDLOC5PWQrj.png[Cкрыть]

Моего монарха почему то нет даже в очереди на наследование.

Изменено пользователем Джекдениелс

nagatofag
Привет народ. Можете объяснить, почему после смерти австрийского монарха у меня не заключались уния? У меня на престоле сидит габсбург, я император, престиж выше всех, с кем у Австрии дин брак, претензии на трон выдвинуты, легитимность максимальная, в чем может быть дело? Воюем с Австрией против Милана и Франции.

скринНажмите здесь!
 Q2KYDLOC5PWQrj.png[Cкрыть]

Моего монарха почему то нет даже в очереди на наследование.

Таки во время войны унии не выпадают, если мне память не изменяет.

Gefallenus

Да, во время войны страна упасть ни к кому в унию не может.

Игра замечательная.

Подскажите пожалуйста. Играю за Литву, нахожусь в союзе и династическом браке с Польшей, отношения 200, на его трон всходит мой наследник. Но постоянно, систематически, присутствует новый наследник на Польский трон, а даже если его права "слабые", выдвинуть претензии на трон не подсвечивается - "Это выборная монархия". Вопрос - могу ли я загнать Польшу в личную унию, или это невозможно? Что делать?

(до этого играл и другими странами, в этот раз целью игры было унаследовать страну через унию, ещё не делал).

Подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.

JLRomik
Игра замечательная.

Подскажите пожалуйста. Играю за Литву, нахожусь в союзе и династическом браке с Польшей, отношения 200, на его трон всходит мой наследник. Но постоянно, систематически, присутствует новый наследник на Польский трон, а даже если его права "слабые", выдвинуть претензии на трон не подсвечивается - "Это выборная монархия". Вопрос - могу ли я загнать Польшу в личную унию, или это невозможно? Что делать?

(до этого играл и другими странами, в этот раз целью игры было унаследовать страну через унию, ещё не делал).

Подскажите пожалуйста.

Заранее благодарен.

Это одна из главных прелестей польской формы правления. Ее нельзя загнать в унию, а она может тащить всех подряд, просто сажая другие династии на свой трон (ИИ так не делает). Можно подождать до 1600+ годов. У Польши будет ивент, по которому она будет выбирать стать абсолютной монархией или республикой. ИИ всегда берет только монархию. Главное, чтобы в это время на троне был представитель вашей династии.

Таки во время войны унии не выпадают, если мне память не изменяет.

Маленькое уточнение - страна не может упасть в унию, когда она сама воюет, но вполне может упасть в унию к стране, которая воюет.

Это одна из главных прелестей польской формы правления. Ее нельзя загнать в унию, а она может тащить всех подряд, просто сажая другие династии на свой трон (ИИ так не делает). Можно подождать до 1600+ годов. У Польши будет ивент, по которому она будет выбирать стать абсолютной монархией или республикой. ИИ всегда берет только монархию. Главное, чтобы в это время на троне был представитель вашей династии.

Предлагаете Литве 150 лет ждать и все? Проще и быстрее Польшу просто съесть и затем, если есть желание, создать Речь Посполитую силой, если уж не успел на старте.

JLRomik
Предлагаете Литве 150 лет ждать и все? Проще и быстрее Польшу просто съесть и затем, если есть желание, создать Речь Посполитую силой, если уж не успел на старте.

Для начала прочитайте, что товарищ писал изначально. Я вам помогу, процитирую

Человек задал конкретный вопрос, я конкретно ответил.

Кстати, Foxx, что еще касается наследования. Формула шанса наследования страны, когда уже есть уния, выглядит так: 5*ваша дип.репутация + стабильность + 5(если одна культурная группа) - 1 за каждую провинцию. Так что в случае если Польша в стартовых границах или больше шанс унаследовать ее скорее всего меньше ноля.

И сразу поясню. Наследование страны - это бесплатная интеграция младшего партнера в унии при смерти монарха.

Изменено пользователем JLRomik

Кстати, Foxx, что еще касается наследования. Формула шанса наследования страны, когда уже есть уния, выглядит так: 5*ваша дип.репутация + стабильность + 5(если одна культурная группа) - 1 за каждую провинцию. Так что в случае если Польша в стартовых границах или больше шанс унаследовать ее скорее всего меньше ноля.

И сразу поясню. Наследование страны - это бесплатная интеграция младшего партнера в унии при смерти монарха.

Спасибо за информацию, за 1600 год, посмотрю, как получится.. Ну, не получится - доиграем так. Изначально Скандинавию хотел создать, играя за Швецию, но меня убедили попробовать эту пару :)

П.С.: В решении "Создать Речь Посполитую" есть пункт, который так и не выполнен - "Державой Польша правит наш монарх" (приблизительно так) - именно это подразумевает заключение унии? Потому что просто наследник нашей династии на их троне - это не "выполненный пункт"

Изменено пользователем Foxx

JLRomik
Спасибо за информацию, за 1600 год, посмотрю, как получится.. Ну, не получится - доиграем так. Изначально Скандинавию хотел создать, играя за Швецию, но меня убедили попробовать эту пару :)

П.С.: В решении "Создать Речь Посполитую" есть пункт, который так и не выполнен - "Державой Польша правит наш монарх" (приблизительно так) - именно это подразумевает заключение унии? Потому что просто наследник нашей династии на их троне - это не "выполненный пункт"

Не надо за Швецию создавать Скандинавию. Я тоже создал, а потом понял как ошибся. Практически все ивенты, которые работают для Швеции, не работают для Скандинавии. Создав Скандинавию полностью теряется смысл игры за Швецию.

Державой Польши правит наш монарх - это уния. При унии монархом младшего партнера считается правитель старшего партнера. Именно поэтому не советуют быстро объявлять независимость при игре за голландских униатов Бранденбурга. У Бранденбурга стартовый правитель очень неплохой (если не ошибаюсь 5/5/5). Так что там стоит дождаться его смерти, а потом уже объявлять войну за независимость.

Державой Польши правит наш монарх - это уния. При унии монархом младшего партнера считается правитель старшего партнера.

1605 год позади, формой правления Польши становится Монархия, вот только претендент Ольденбургской династии на троне :) Выходит, теперь только ждать момента, когда у них не будет наследника или он будет со слабыми правами? Или с унией всё потеряно на этот раз?

1605 год позади, формой правления Польши становится Монархия, вот только претендент Ольденбургской династии на троне :) Выходит, теперь только ждать момента, когда у них не будет наследника или он будет со слабыми правами? Или с унией всё потеряно на этот раз?

Со слабыми правами или просто без наследника не подойдет - там же не ваша династия на троне.

Вам теперь только ждать, чтобы король польский умер, не оставив наследников и работать на то, чтобы на трон села ваша династия...ну или на свой трон сажать Ольденбургскую династию.

А вот уже потом - то, что вы написали "ждать момента, когда у них не будет наследника или он будет со слабыми правами".

Gefallenus

Да, одно время можно было кидать претензию без общей династии, вот был чит так чит :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,787
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 431076

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Купить или скачать игру | Скачать русификатор | Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | Обновлённый FAQ по игре | Путеводитель по разделу | Полезная инфо

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...