Перейти к содержимому
Strategium.ru

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Diplomate

Вот что я не понял насчет уний в ЕУ4, так это то, по какому принципу она рвется после смерти монарха. Вроде бы отношения положительные и при наведение на монарха другой страны пишется, что уния будет сохранена. Но монарх умирает, и уния рвется. В чем тут смысл, я не понял.

Diplomate

Вот, пожалуйста. Играл за Испанию, Арагон у меня в унии. И вдруг он рвет унию и мне приходится силой загонять его обратно. Теперь жди до 1560 года, чтобы можно был его присоединить!

Старркилер

Может быть дело в агрессивном расширении? Вы недавно случаем не съедали пару-тройку лишних пров?

Diplomate
Может быть дело в агрессивном расширении? Вы недавно случаем не съедали пару-тройку лишних пров?

Выяснилось, что у меня отрицательный престиж, а он тоже влияет на унии.

Dmsrdnv
Выяснилось, что у меня отрицательный престиж, а он тоже влияет на унии.

А как узнал?

Джрдж

Играя за Литву всё хотел разорвать унию с Польшей ибо самостоятельности никакой Так вот у и престиж и законность были глубоко в минусе а Польша ничего со мной не делала как и я ничего не мог сделать с ней кроме как войной разорвать. Пришлось ждать пока Польша ввяжется в войну Естественно мне пришлось воевать на её стороне так как меня никто не спрашивал. Вообщем все войну протоптался на польской границе в боевые действия не вступая. И когда когда война закончилась тут же объявил Польше свою войну за разрыв унии. Кроме как войной я так и не понял как унию разорвать

Diplomate
Играя за Литву всё хотел разорвать унию с Польшей ибо самостоятельности никакой Так вот у и престиж и законность были глубоко в минусе а Польша ничего со мной не делала как и я ничего не мог сделать с ней кроме как войной разорвать. Пришлось ждать пока Польша ввяжется в войну Естественно мне пришлось воевать на её стороне так как меня никто не спрашивал. Вообщем все войну протоптался на польской границе в боевые действия не вступая. И когда когда война закончилась тут же объявил Польше свою войну за разрыв унии. Кроме как войной я так и не понял как унию разорвать

Испортите отношения с хозяином унии и ждите смерти монарха. Правда, страна может объявить войну за восстановление унии.

Argumentator
(изменено)
А как узнал?

Всплывающие подсказки при наведении на монарха, там указаны условия сохранения унии/разрыва.

Джрдж - отрицательные престиж и отношения должны быть у Польши, не у тебя. Добиться этого почти невозможно (если не брать в расчет шпионские идеи).

Испортите отношения с хозяином унии и ждите смерти монарха. Правда, страна может объявить войну за восстановление унии.

Как? Оскорблять часто не дают, плюс они засылают своих дипломатов. Врагом не назначить, в союз с врагом не вступишь...

Изменено пользователем Argumentator

vadim_nji

Добрый день. Подскажите пожалуйста как работает уния? Как ее заключить? С помощью нее можно наследовать другое государство? Как долго длится этот процесс? Наследуемые провинции с корками? Культура и религия остаются старыми? Извиняюсь, что столько вопросов =))

Diplomate
(изменено)
Всплывающие подсказки при наведении на монарха, там указаны условия сохранения унии/разрыва.

Нет, условий сохранения унии там нет. Лично я выявил их опытным путем.

Изменено пользователем Diplomate

Argumentator
Нет, условий сохранения унии там нет. Лично я выявил их опытным путем.

А я помню что наблюдал, но они вылезают, кажется, только если она планирует рваться.

vadim_nji

Ау, как создать унию хотя бы скажите? =)

Ау, как создать унию хотя бы скажите? =)

Для начала заключить династический брак, если у них помрет король без наследника получиться уния, или же выдвинуть свои претензии на трон и выиграть войну.

vadim_nji

Спасибо!

Какой-то бред получается: неожиданно получил войну за наследство(трон Лотаргии), с которой у меня не было дин брака, но был брак и союз с Португалией, против которой я и воевал. Как так?

Argumentator
(изменено)
Какой-то бред получается: неожиданно получил войну за наследство(трон Лотаргии), с которой у меня не было дин брака, но был брак и союз с Португалией, против которой я и воевал. Как так?

Вы были из одной династии, вероятно, и у них не осталось наследника. В этом случае возможна война за наследство между государствами с той же династией и/или динбраком.

Изменено пользователем Argumentator

vadim_nji

Я загнал гос-во в унию, оспорив трон. Какие теперь нужно выполнить условия, чтобы унаследовать это гос-во?

(изменено)
Я загнал гос-во в унию, оспорив трон. Какие теперь нужно выполнить условия, чтобы унаследовать это гос-во?

В течении 50 лет не давай отношениям падать ниже нуля, следи за высоким престижем (и вроде бы легитимностью - не уверен). Тогда уния не развалится. Через 50 лет апай отношения до 190 и начинай объединение из дипломатического меню. Или тупо жди - есть небольшой шанс, что присоединится само.

Изменено пользователем Dr. Jet

В течении 50 лет не давай отношениям падать ниже нуля, следи за высоким престижем (и вроде бы легитимностью - не уверен). Тогда уния не развалится. Через 50 лет апай отношения до 190 и начинай объединение из дипломатического меню. Или тупо жди - есть небольшой шанс, что присоединится само.

Этот шанс можно глянуть если навести на значок унии, там если государство большое, этот шанс будет всегда равен 0.

WerWolfus

Слегка нестандартная ситуация. Диспозиция. Я Арагон в союзе и династическом браке с Португалией , Кастилия ко мне плохо относится , нас КБ друг на друга, у Кастилии с Португалией союз. 1450-какойто год, Кастилия объявляет мне войну по КБ, переправляю войска с Корсики , которую только что отбил у Генуи , пока коги везут войска , выскакивает пара сообщений смысл которых я мало уловил, предположил что Португалия присоединилась к Кастилии в борьбе против меня, конец Арагону ?.. Причаливают войска, и что я вижу, войска Кастилии союзные, бравым маршем идут оккупировать Португалию :wacko: , у меня шок, иду в окно дипломатии, а там уния с Кастилией , которая мне младшим партнером приходится. Итог потрепал Португальцев на пару прав и мелочь, мощный союзник на Пиренееях. Мучает 1 вопрос: как соперник и потенциальный враг Кастилия заунилась Арагону, да еще надавала по рогам своему союзнику Португалии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 437868

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

32

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• tabularasa

12

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 33a7246702aef3c620425

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

JLRomik

Могу посоветовать почитать ААР. Он небольшой. 30 глав, и 46 страниц обсуждения. В нем был мощный упор на дипломатию, вассалов и униатов. В том числе унаследованы были, ЕМНИП, Англия и РП.  

JLRomik

Количество дип.связей увеличивает количество дин.браков, что увеличивает вероятность рассадить свою династию, а значит увеличивает шанс поймать унию. А так да - это сплошной раундом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...