Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

psametix
(изменено)
В свете последнего обновления какие идеи актуальны для Испании? И почему?

Всё зависит от вашего плана. Захочется завоевать Европу, тогда надо на вассалов принять идеи, да и на культуры тоже. А если играть стандартно в колонии, то и не зачем.

Изменено пользователем psametix

Всё зависит от вашего плана. Захочется завоевать Европу, тогда надо на вассалов принять идеи, да и на культуры тоже. А если играть стандартно в колонии, то и не зачем.

Хочу отыграть историческую Испанию. Кстати такой вопрос в 3й части ко мне отходила Голландия из под Австрийского контроля. Хотелось бы узнать есть ли здесь подобный эвент и если да, то каковы его условия?

В начале взял Исследование, дальше бедут что нибуть из военных идей. Думаю над обронительной группой идей. Дальше будут экспансионные идеи. А вот дальше пока вопрос.

psametix
Хочу отыграть историческую Испанию. Кстати такой вопрос в 3й части ко мне отходила Голландия из под Австрийского контроля. Хотелось бы узнать есть ли здесь подобный эвент и если да, то каковы его условия?

В начале взял Исследование, дальше бедут что нибуть из военных идей. Думаю над обронительной группой идей. Дальше будут экспансионные идеи. А вот дальше пока вопрос.

Нет, Голландия вам не достанется, по крайней мере я такого не видывал за 758 часов игры.

нет такого эвента. Путей в Голландию, кроме как покорив Францию - я не вижу.

Есть, мне дали, был дин. брак с Бургундией

Totus Floreo

Не совсем так. Как я понял, спрашивалось именно о том, существует ли ивент, который происходит уже ПОСЛЕ ивента "Король Бургундии умирает" (и, соответственно, после распила Бургундии между Австрией и Францией) и передает Нижние земли из-под контроля Австрии испанцам соответственно. Такого ивента нет. Что касается Вашего случая, то здесь, видимо, сошлись звезды на небе, и вам обломилась Бургундия именно по ивенту "Король Бургундии умирает". Такое возможно, как я поглядел в коде ивента, кастильцам действительно могут достаться эти земли, но в крайне редких случаях, когда и император СРИ, и имперские соседи Бургундии слишком слабы, чтобы поучаствовать в распиле.

Totus Floreo

Начал впервые партию за Испанию. Интересует вопрос, стоит ли португальцев пилить? Есть же ивент примерно в 16-17 вв., по которому они либо вассалами становятся, либо аннексятся. Стоит ли его ждать, или это дикий рандом? А вообще в моей партии меня забавляет чехарда с правителями. Стартовые глава и наследник сразу были сделаны генералами, наследник все никак не хотел убиваться наемным отрядом о марокканскую армию. В итоге лет через пять глава умер, наследник успешно взошел на престол, но тут появилась надежда - по ивенту следующим наследником должен был быть вполне сбалансированный (3/4/4) правитель. Еще через несколько лет умирает замечательный правитель с нулевыми статами, я уж обрадовался, что скоро взойдет нормальный представитель династии Трастамара, но не тут-то было, конечно же выпал ивент о том, что он болен, и, несмотря на пожертвования дукатов, он умер . В итоге получилась интересная ситуация: страной правит регентский совет, не имеющий подрастающего наследника. Через несколько лет все же к власти пришел представитель бургундской династии со статами 6/3/1. Даже не знаю, радоваться мне теперь или нет. С одной стороны, есть шанс заунить со временем бургундцев и получить испанские Нидерланды, а с другой - ни у меня, ни у Арагона все никак не появляются наследники-женщины, и мечты об Иберийской свадьбе развеиваются.

Испании всегда достается Голландия при наличии династического брака с Бургами. Так всегда было во всех партиях.

psametix
Начал впервые партию за Испанию. Интересует вопрос, стоит ли португальцев пилить? Есть же ивент примерно в 16-17 вв., по которому они либо вассалами становятся, либо аннексятся. Стоит ли его ждать, или это дикий рандом? А вообще в моей партии меня забавляет чехарда с правителями. Стартовые глава и наследник сразу были сделаны генералами, наследник все никак не хотел убиваться наемным отрядом о марокканскую армию. В итоге лет через пять глава умер, наследник успешно взошел на престол, но тут появилась надежда - по ивенту следующим наследником должен был быть вполне сбалансированный (3/4/4) правитель. Еще через несколько лет умирает замечательный правитель с нулевыми статами, я уж обрадовался, что скоро взойдет нормальный представитель династии Трастамара, но не тут-то было, конечно же выпал ивент о том, что он болен, и, несмотря на пожертвования дукатов, он умер . В итоге получилась интересная ситуация: страной правит регентский совет, не имеющий подрастающего наследника. Через несколько лет все же к власти пришел представитель бургундской династии со статами 6/3/1. Даже не знаю, радоваться мне теперь или нет. С одной стороны, есть шанс заунить со временем бургундцев и получить испанские Нидерланды, а с другой - ни у меня, ни у Арагона все никак не появляются наследники-женщины, и мечты об Иберийской свадьбе развеиваются.

я не разу ивента с Португалией не видел за 1171 час игры. Арагон можно и завоевать, правда бесплатная Южная Италия будет в пролёте.

Light Grey
(изменено)
я не разу ивента с Португалией не видел за 1171 час игры. Арагон можно и завоевать, правда бесплатная Южная Италия будет в пролёте.

Я видел у ИИ его пару раз, но у него MTTH 1630 месяцев ~ 136 лет даже со всеми бонусами к его уменьшению. При этом произойти он может только в течение 50 лет и только пока у Португалии регентство, так что рассчитывать на это событие не стоит.

Испании всегда достается Голландия при наличии династического брака с Бургами. Так всегда было во всех партиях.

Если вы все партии играете за Испанию и каждый раз становитесь императором СРИ в первые 20 лет/распускаете империю в первые 20 лет, то вполне возможно, что так и есть.

Изменено пользователем Light Grey

SmitlesFromGP

Решил я тут поиграть за Кастилию, т.к. Мне очень нравиться колонизация, и я решил создать свою стратегию за него: 1). Наш самый главный соперник в колонизации это как вы поняли- Португалия. И вот, хоть по истории мы должны быть друзьями, я создаем свою историю :D . Дам Франции проход войск (Португалия с Англией завязаны в столетней войне) и когда Франция разобьёт основную армию Португалии я объявлю Португалии войну, война думаю затянется на максимум 2 года, а Англии вообще будет все равно ( она, повторяю, в столетней войне), в конце войны я вассализирую Португалию. Всё! Дело сделано, через 10 лет португальцы будут говорить на испанском, и возможно вся южная Америка будет принадлежать нам (В прошлой игре за Россию была португальская Канада, австрийская Канада , английская мексика и английская ла-плата, а весь южный континент принадлежал Португалии, была даже турецкая Бразилия)! 2).Наварра, почти во всех моих прохождениях, добровольно становилась нашим вассалом, так что большие силы мне приложить не надо будет B) 3). А вот уже Арагон является большим и неприятным соседом и пятном в нашей дипломатии, НО есть решение!Это событие (хоть убейте, не помню!), из-за которого Арагон вступает в унию с нами (где является младшим партнером). С этого момента наша вражда кончится и мы сможем создать единую нацию- Испанию :022: , после присоединения нашим вассалом становится Неаполь, что дает проход в Италию! 4). Последним на полуострове соперником, у которого население не может понять всего могущества и всех плюсов католичества- Гранада. С ней я поступлю особенно! Войны нам полюбому не избежать, а провинции после захвата нельзя обратить в католичество, мне хотелось бы полностью ее захватить и со ста процентами в руках, изменить государственную религию, если останутся очки могу присоединиться или вассализировать (обожаю это дело :blush: ). Если они заключат с Марокко союз, мне небывало повезет! Я думаю, что выиграю эту войну и вы скажите: отберешь провинции?- нет, вассализируешь?- можно, но нет, Белый мир?- КОНЕЧНО НЕТ. Освобожу Фес и включу его в сферу и потом вассализирую. 5).После этого нам больше всего будет надоедать "большая синяя клякса", именующая себя как Франция, с которой у нас будут проблемы, и не маленькие. Такой большой сосед, пожирающий все на своем пути, нам не нужен, и у нас за счет этого появится хороший друг и союзник- Австрия. Эти две огромные державы полюбому будут воевать, и не раз, но у Австрии появится хороший союзник, который очень им поможет. У Франции реально огромная армия, но не такая большая, чтобы разделится на два далеких фронта, между нашей и Австрийской границей. Но этот союз будет приносить нам дополнительные проблемы, т.к. Австро-Османской войны не избежать, а Австрия должна нас позвать! Как же не мы?! Франция проход войск не даст, а значит надо будет перебрасывать войска по флоту или вообще сидеть в стороне и не обращать внимания, думаю, они и без нас справятся :P . 6).Одна из очень доставучих проблем будет колониальная гонка, в которой будут державы: мы конечно, Португалии не будет, Франция, Англия, Нидерланды возможно, Австрия, и возможно османы, ну и Россия (если не возникнут проблемы). Можно получить сразу 5 колонистов: 2 от экспансионных идей, 1 от колониальных идей, 1 от испанских идей, а пятого можно просто поставить приоритет на экспансии, будут конечно очки тратиться, но это не проблема :017: . Можно сделать следующим способом: 1 колонистов послать колонизировать Кубу (где-то 7 провинций), двух примерно там где Колумбия и Венесуэла, а других двух на ла-плату послать. Острова Карибского моря мне не нужны поэтому оставлю их другим (в прошлый раз я всеми колонистами начал острова колонизировать, в то время когда я основал первую колонию в Америке, по истории она должна быть уже вся мною колонизирована, вот так, не зная историю, я был в пролете :020: ). 7). Когда создам колонию на западной стороне Америки, могу создать тихоокеанский исследовательский флот, и начать исследовать океан, думаю успею найти Австралию и Филиппины с Новой Зеландией до того как их колонизируют и заберут другие державы, Гавайи мне достанутся скорее всего, а если мне очень повезет Япония не успеет колонизировать Хоккайдо (3 провинции), а если и я успею, то японские острова будут моими. Ну или я вообще очень везучий и родился в рубашке, то успею даже колонизировать Камчатку! Не знаю зачем мне это, но будет круто :D . 8). Африку будет тоже легко колонизировать, а единственный наш враг в этом - голубая клякса. Это мои планы на следующую игру, если помог- оцените, если ошибся- исправьте. Спасибо за уделенное время.

(изменено)
Решил я тут поиграть за Кастилию, т.к. Мне очень нравиться колонизация, и я решил создать свою стратегию за него: 1). Наш самый главный соперник в колонизации это как вы поняли- Португалия. И вот, хоть по истории мы должны быть друзьями, я создаем свою историю :D . Дам Франции проход войск (Португали ...... оцените, если ошибся- исправьте. Спасибо за уделенное время.

прошу - сделайте текст читабельным.

Изменено пользователем Feas

Если вы все партии играете за Испанию и каждый раз становитесь императором СРИ в первые 20 лет/распускаете империю в первые 20 лет, то вполне возможно, что так и есть.

Домыслов только не нужно. Достаточно поиграть за Кастилию. Никакое императорство не нужно. Как сказали уже выше, достаточно лишь дин. брака. А если игрок не криворук, то он будет сильней ИИ-шней Австрии.

Light Grey
(изменено)
Домыслов только не нужно. Достаточно поиграть за Кастилию. Никакое императорство не нужно. Как сказали уже выше, достаточно лишь дин. брака. А если игрок не криворук, то он будет сильней ИИ-шней Австрии.

Вы написали, что Испании достаётся Голландия во всех партиях. Т.е. в том числе и ИИшной Испании. Если речь о эвенте на смерть бургундского короля, то по нему Нижние Земли уходят императору, реже минору из СРИ. Испания при этом чуть ли не 10 в очереди, и вероятность выпадения ей Нидерландов без помощи игрока ничтожна.

Если вы говорите про унаследование по унии, то, опять же, ИИ это сделать не сможет, а игрок если заунит её (Что довольно просто с учётом штрафа к наследникам, сам так делал неоднократно, в том числе и за Испанию.), то получит не только Нидерланды, а всю Бургундию.

Т.е. в том числе и ИИшной Испании.

Опять домыслы, я такого не говорил.

Если вы говорите про унаследование по унии

Тут домыслы, там домыслы, у вас камрад везде домыслы. Любите додумывать за собеседника.

Если речь о эвенте на смерть бургундского короля, то по нему Нижние Земли уходят императору, реже минору из СРИ. Испания при этом чуть ли не 10 в очереди, и вероятность выпадения ей Нидерландов без помощи игрока ничтожна.

В этом мораль, камрад, прежде, чем вклиниваться в беседу и сочинять за других пользователей, не мешало бы ознакомится с предметом беседы. А речь шла о случае, когда игрок за Кастилию. И речь шла не о каких-то униях или мифических тронах в СРИ. Был конкретный вопрос от пользователя.

Light Grey
(изменено)

Возможно, я чего-то не понимаю, но на вопрос был дан развёрнутый и при том верный (Почти, на миноров империи понятие силы/слабости не распространяется, там важно наличие брака.) ответ:

Не совсем так. Как я понял, спрашивалось именно о том, существует ли ивент, который происходит уже ПОСЛЕ ивента "Король Бургундии умирает" (и, соответственно, после распила Бургундии между Австрией и Францией) и передает Нижние земли из-под контроля Австрии испанцам соответственно. Такого ивента нет. Что касается Вашего случая, то здесь, видимо, сошлись звезды на небе, и вам обломилась Бургундия именно по ивенту "Король Бургундии умирает". Такое возможно, как я поглядел в коде ивента, кастильцам действительно могут достаться эти земли, но в крайне редких случаях, когда и император СРИ, и имперские соседи Бургундии слишком слабы, чтобы поучаствовать в распиле.

После чего вы пишите:

Очевидно, что это противоречит тому, что написано выше.

Даже если считать, что словосочетание "во всех партиях" означает , внезапно, "во всех партиях за Кастилию" (Демагогия, она самая.), то мы получаем, что вы утверждаете, что игрок в 100% случаев {при прямоте рук} может получить Нидерланды по эвенту.

В связи с этим я написал:

Действительно, если Австрия не унижена примерно до состояния ОПМ, её правитель никогда не откажется от Нидерландов. Даже если вы в каждой своей партии первым делом устраняете Австрию, и она теряет титул, то управлять действиями ИИ Бургундии вы не сможете, и он, с хорошей вероятностью, заключит брак в одним из имперских князей, который и получит провинции. Логично предположить, что в этом случае для 100% результата надо распустить империю или стать императором самому.

В этом мораль, камрад, прежде, чем вклиниваться в беседу и сочинять за других пользователей, не мешало бы ознакомится с предметом беседы. А речь шла о случае, когда игрок за Кастилию. И речь шла не о каких-то униях или мифических тронах в СРИ. Был конкретный вопрос от пользователя.

Был конкретный вопрос от пользователя, на него было дано два ответа (Ваш и Totus Floreo). Один из них правильный, другой нет.

Могли бы обратить внимание, что в домыслах я как раз таки попытался найти обоснование тому, что вы сказали. В частности, предположил, что вы говорили о том, что Бургундцев легко заунить. Видимо, зря пытался.

Кстати такой вопрос в 3й части ко мне отходила Голландия из под Австрийского контроля. Хотелось бы узнать есть ли здесь подобный эвент и если да, то каковы его условия?

->

>

Такое возможно, как я поглядел в коде ивента, кастильцам действительно могут достаться эти земли, но в крайне редких случаях, когда и император СРИ, и имперские соседи Бургундии слишком слабы, чтобы поучаствовать в распиле.

->

И не надо разводить здесь демагогию. Ответы были даны, тремя пользователями, что вы проигнорировали.

А теперь в примерах. Отыграл Кастилией 4-ре партии. В двух из них Король Бургундии дал дуба, и в обоих этих случаях Испанские Нидерланды отошли Кастилии, а Бургундия Франции. Причем австрия себ жила да добра наживала, как и другие немецкие миноры. Если вы это называете маной небесной или "особым положением звезд на небе" пусть будет так, хоть камнем назовите. Но суть не меняется. И еще раз повторяю, ни о каких униях, или императорстве речь не идет. Врать игроку мне нет смысла. Мне от этого никакой выгоды.

Light Grey
(изменено)
И не надо разводить здесь демагогию. Ответы были даны, тремя пользователями, что вы проигнорировали.

Вы, кстати, тоже написали ответ через два дня после предыдущего (более полного) и прекрасно себя чувствуете.

В данном случае я отвечал не тому, кто задал вопрос, а вам (Если вы этого ещё не поняли.), потому что усомнился в сказанном вами, т.к. даже обсуждения такого везения до 7 страницы этой темы я ни разу не встречал.

А теперь в примерах. Отыграл Кастилией 4-ре партии. В двух из них Король Бургундии дал дуба, и в обоих этих случаях Испанские Нидерланды отошли Кастилии, а Бургундия Франции. Причем австрия себ жила да добра наживала, как и другие немецкие миноры. Если вы это называете маной небесной или "особым положением звезд на небе" пусть будет так, хоть камнем назовите. Но суть не меняется. И еще раз повторяю, ни о каких униях, или императорстве речь не идет. Врать игроку мне нет смысла. Мне от этого никакой выгоды.

Ни в коем случае не обвиняю вас во лжи, всякое бывает. Но случай действительно очень редкий.

Вы, кстати, тоже написали ответ через два дня после предыдущего (более полного) и прекрасно себя чувствуете.

Это, вероятно, что-то важное, но я тем не менее не понял.

В данном случае я отвечал не тому, кто задал вопрос, а вам (Если вы этого ещё не поняли.), потому что усомнился в сказанном вами,

Ну разумеется, как тут не понять :)

т.к. даже обсуждения такого везения до 7 страницы этой темы я ни разу не встречал.

Да, в вики такого не написано.

(изменено)

Дабы не прослыть пустозвоном и пустобрехом прикладываю скрин "мифических испанских Нидерландов" по ивенту. Смотрим на год, расстановку сил в мире. Видим, что Франции отошла Бургундия, Австрия живет и в ус не дует и даже оккупировала Богемию. У меня были скрины и со второй кампанией, но затерялись уже, уж извиняйте. Думаю, можно расходиться, товарищи :035:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Stics

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 420305

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...