Кастилия - Страница 62 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Ясно, спс

arindvein
2 часа назад, JLRomik сказал:

Как собственно и все. Вы написали своё видение использования дип.слотов и дипломатов. Я вам написал почему одно другому не помеха, почему ваши аргументы не являются причиной для отказа от Наварры. Почему на нее можно потратить дип.слот (не лишний) на 11 лет и дипломата года на 3-4.

В 19.10.2016 в 21:31, arindvein сказал:

Согласен насчет Наварры - вассал уже в мае 1445. Через 10 лет не занимает дип слота. Зачем отдавать её кому-то?

Сам считал так же, как и вы, но более 50 стартов за Кастилию и около 500 часов игры за нее, убедили в обратном, по крайней мере меня.

Изменено пользователем arindvein
Орфография

arindvein

В мультиплейере, конечно, вассалил бы в первую очередь.

А зачем из за 1 жалкой провинции жертвовать 3 пунктами дипломатической репутации? Не лучше ли  Наварру сначала откормить за счёт Франции?

Римский Орел
1 час назад, maxter сказал:

А зачем из за 1 жалкой провинции жертвовать 3 пунктами дипломатической репутации? Не лучше ли  Наварру сначала откормить за счёт Франции?

Хм. Интересно, как?) У Франции со старта два приличных генерала, экономика не чета вашей и солидный рекрутский пул.
P.S. Сам ни разу партии за Кастилию не играл, играл только в мультипллер Францией против Кастилии, и падала она относительно быстро. Не представляю, как стартовая Кастилия без колоний запилит Франсэ)

Только что, Римский Орел сказал:

Хм. Интересно, как?) У Франции со старта два приличных генерала, экономика не чета вашей и солидный рекрутский пул.
P.S. Сам ни разу партии за Кастилию не играл, играл только в мультипллер Францией против Кастилии, и падала она относительно быстро. Не представляю, как стартовая Кастилия без колоний запилит Франсэ)

Австрию в союзники, Арагон в унию, баф от реконкисты и спокойно можно пилить.

Изменено пользователем maxter

Римский Орел
1 минуту назад, maxter сказал:

Мы про сингл или про МП?
Если сингл, то Австрия не пойдет. До раздела Бурги у нее нет границы с Франсэ, и она ни в какую не идет. А Арагон... такое. Помощи от него есть конечно, но не так чтобы много. Франция за счет короля и экономики вполне может иметь превосходящий воентех и за счет него и генералов выбивать вас в Пиринеях.

Хотя опять-таки, если мы про сингл, то ИИ так не додумается. Но все равно будет тяжело, особенно со стартовыми испанскими королями.

Chestr
58 минут назад, Римский Орел сказал:

Не представляю, как стартовая Кастилия без колоний запилит Франсэ)

У Кастилии в традициях +15 боевого духа, бафф от реконкисты это уже + 30, а у Франции к тому времени не будет ещё Элана. Плюс есть золото, которого у Франции нет, вообщем человек вынесет Францию на раз два, с Арагоном так тем более 

2 часа назад, Римский Орел сказал:

Мы про сингл или про МП?

Да тут все, в основном, про сингл.

12 часа назад, maxter сказал:

Плюс порадуем Синию Каплю золотым веком.

EvilFrog
В 17.08.2017 в 10:30, Bruin сказал:

Плюс порадуем Синию Каплю золотым веком.

Плюс нападаем, когда она начинает воевать с Бриташкой.

До этого воюем Бриташку и выделяем Гасконь.

По возврату 1 войной Франция на начальном этапе выпиливается до положения, когда даже мораль ей не поможет. 

И мы не отхватываем коалицию в пол Европы.

Изменено пользователем EvilFrog

Римский Орел
21 час назад, EvilFrog сказал:

Кстати, а поругалы за бриташку вписываются, если так воевать?

P.S. Вопрос не по теме, но все же. Мультиплеер, дуэль, против нас человек-Осман. Скиллы примерно равные. Какая страна лучше -- Франция, Кастилия или Австрия? 

EvilFrog
3 минуты назад, Римский Орел сказал:

Кстати, а поругалы за бриташку вписываются, если так воевать?

P.S. Вопрос не по теме, но все же. Мультиплеер, дуэль, против нас человек-Осман. Скиллы примерно равные. Какая страна лучше -- Франция, Кастилия или Австрия? 

Да португалия вписывается, но войну начинаем по ивенту падения Майна. Тогда Бриташку занимает Франция. А мы быстро выводим из войны Португалию.

Вообще вся игра вначале строится на войнах франции и англии. Если флот больше англии успели построить то можно не ждать войны. 

Австрия точно мимо. Кастилия или Франция. Но думаю Франция лучше. Осман может развалить Арагон пока не прошла свадьба и тогда Кастилия того.

Изменено пользователем EvilFrog

А вот ивент на унию с портой, вообще имеет смысл брать в расчет? А то у меня все условия подходят, но регенству у порты всего 2 года осталось, а ивент так и не прокнул. Может практичнее просто потом по империализму её захватить?

JLRomik
14 минуты назад, Mesmero сказал:

А вот ивент на унию с портой, вообще имеет смысл брать в расчет? А то у меня все условия подходят, но регенству у порты всего 2 года осталось, а ивент так и не прокнул. Может практичнее просто потом по империализму её захватить?

Ивента на унию с портой не существует. Т.к. порта суннитская и всегда ей оставалась. Если же вас интересует ивент португальская корона, то рассчитывать на него нет смысла. Он слишком редкий, чтобы его всерьез воспринимать. Подробное описание ивента есть здесь

@JLRomik Да, я имел ввиду Португалию, спасибо. Тогда пожалуй легче потом просто захватить, чем извращаться.

Римский Орел
В 16.08.2017 в 22:37, Chestr сказал:

бафф от реконкисты это уже + 30

Кстати, а что за бафф от реконкисты? Отчего он дается и на сколько времени?

JLRomik
9 минут назад, Римский Орел сказал:

Кстати, а что за бафф от реконкисты? Отчего он дается и на сколько времени?

Выполнение миссии на реконкисту даёт +15% морали скорости пополнения рекрутов на 10 лет.

В 18.08.2017 в 15:05, EvilFrog сказал:

Д'Артаньян одобряэ :medal:

gvalhgvin
В 16.08.2017 в 15:05, JLRomik сказал:

Давайте прикинем. У нас на старте 4 дип.слота. Куда вы их тратите? Португалия, Австрия... кто еще? Ещё один - это Наварра. Остаётся четвертый. Теперь пройдемся по вашим пунктам.

Отличный вариант для четвертого слота.

Зачем? Вы же в первом пункте против Франции Бургундию взяли. Зачем еще и папа, который войска дотащить не сможет?

У вас на старте реконкиста, продолжение реконкисты, гражданская война и т.д. Дипломата можно спокойно занять улучшением отношений с Наваррой. Кстати на Танжер даётся клайм по миссии "продолжение реконкисты", а тлемсен можно спокойно взять и без клайма, т.к. Тлемсен скорее всего будет союзником Марокко.

Войной или на рандом надеетесь? ИМХО стоит рассматривать более реальные варианты.

один дипслот нужен для вассала в северной африке, жрать там напрямую слишком дорого и геморрно, а через вассалов вполне норм

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 417130

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...