Кастилия - Страница 54 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Stolzenberg
10 минут назад, User_Strategium сказал:

Правитель Кастилии умер. Вместо него 0 0 0. Началось бедствие война за Кастильское наследство (прогресс бедствия 80%). 

Это может помешать Иберийской свадьбе?

Нет, там неважно даже, чтобы общая династия была.

10 минут назад, Homosovetikus сказал:

Я предпочитаю французские земли себе забирать, сразу их во владения и получать доход. Религия таже, раз восстание подавил и всё. Зачем их кому-то отдавать.

А берберов только отрезаю от моря, чтобы не пакостили. Создавать вассала, занимать слот, потом присоединять бедные африканские провы по полной цене, а они будут стоить как владения плюс накрутка. Дешевле самому сожрать и в территориях оставить.

Мне понравилось первой идеей брать религию и идти жрать мамлюков, поэтому на Францию очков уже не хватает ) К тому же, Арагон сразу сможет признать окситанскую и гасконскую культуры, а какая, по большому счету, разница, кто из вас двоих в следующей войне с Фра будет сильнее )

Как-то так )

Показать содержимое  

cas.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

User_Strategium

Я принял две исследовательские идеи. Как начать колонизировать? Появилась возможность нанимать первопроходца и исследователя.

Нанять их. Зарядить ими войско и куда лучше направить?

Какую политику по отношению к туземцам выбрать?

Chestr
11 минуту назад, User_Strategium сказал:

Я принял две исследовательские идеи. Как начать колонизировать? Появилась возможность нанимать первопроходца и исследователя.

Нанять их. Зарядить ими войско и куда лучше направить?

Вы бы лучше сыграли пару пробных партий, посмотрели что к чему, ведь захват мира то не шутки. А там из опыта пробных можно подходить к основной. А так почти всегда из вашей геополитической обстановки надо смотреть, не видно же что там у Вас происходит 

Karagorn
38 минут назад, User_Strategium сказал:

Если есть лишние деньги и войска, бродить и подавлять восстания туземцев, то можно брать политику истребления, прирост поселенцев будет высокий, но восстания туземцев гарантированы. Но я бы рекомендовал политику ассимиляции, -50 к восстаниям можно снизить через поддержку сословий и политику, смотрите какие идеи брать для этого нужно. Политика сотрудничества с туземцами лучше всего подходит если не хотите отправлять войска в колонии, но прирост поселенцев самый низкий, удобно использовать в самом начале колонизации, когда еще нет лишних денег и полков. 

User_Strategium

Что лучше делать в начале? Застраивать колониями Африку, или колонизировать Америку и делать там колониальные автономии?

В какие регионы лучше плыть?

JLRomik
13 минуты назад, User_Strategium сказал:

Что лучше делать в начале? Застраивать колониями Африку, или колонизировать Америку и делать там колониальные автономии?

В какие регионы лучше плыть?

А вы не пробовали полазить по форуму? Почитать? Этот вопрос в этой теме обсуждался не один десяток раз. Вопрос об очередности колонизации постоянно поднимается в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В первую очередь для обеспечения потока денег в свой узел надо обеспечить контроль над торговыми узлами Карибы и Берег Слоновой Кости (БСК). Потом можно колонизировать Америки и идти в Индию и Индонезию. Азия должна быть приоритетным направлением, т.к. там денег гораздо больше чем в Америках.

User_Strategium

Что лучше, колониальные автономии или торговые компании?

JLRomik

Что значит "что лучше"? Это абсолютно разные вещи для разных целей и между собой они не пересекаются, т.к. могут быть в определенных регионах.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по автономиям. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по торговым компаниям.

User_Strategium

На Карабах создаем колониальную автономию, а на БСК торговую кампанию?

На торговую кампанию распространяется Тордесильясский договор?

Для создания торговых кампаний и колониальных автономий выгоднее захватывать или колонизировать провинции?

Как дотянутся до Карибов, если колониальная дистанция не большая?

JLRomik
1 час назад, User_Strategium сказал:

Автономии везде где возможно, торговые компании везде где возможно.

Нет.

Для создания торговых кампаний и колониальных автономий выгоднее захватывать или колонизировать провинции?

Что значит выгоднее? Совершенно непонятная формулировка.

Как дотянутся до Карибов, если колониальная дистанция не большая?

Постепенно.

arindvein

Именно так.

На Карибах автономия сама сформируется при колонизации 5 провинций (от 10 провинций +1 торговец). На БСК добавлять каждую территорию в ручную в компанию (или все сразу в окне торгового узла). При торговом влиянии в узле ТК > 50% + 1 торговец.

Нет, только на автономии.

Забираем все, что можно )

Изменено пользователем arindvein
опечатка

User_Strategium

Если в колониальном регионе я создам одну колонию и захвачу 4 провинции с другой религией, не будет проблем с религией в колониальной автономии, которая получится с этих 5 провинций?

User_Strategium

На старте у Кастилии очень плохие правители. Как от них быстро избавиться? 

Поставить их генералами? Отказаться от наследника? Вызвать бедствие борьба за Кастильское наследство? Сделать стабильность -3?

Ставил их генералами и направлял на восставших с 1 отрядом. Они не гибли.

Почем Гранаду лучше анексировать? Может, сделать ее вассалом, сменить религию и скормить ей сунитов, чтобы она их крестила?

После начала колонизации, заметил что колонии очень медленно растут. Может вместо 5 колоний в колониальном регионе быстрее ставить одну, клепать претензии, захватить 5 провинций туземцев. создать колониальную автономию, удалить строящуюся колонию. Что в таком случае будет с религией, культурой и желанием свободы такой колониальной автономии?

С регионами торговых компаний тоже, колонии не достраивать, а ставить для того чтобы делать претензии на всех кто там, отжимать их провинции и присоединять к торговой компании. Когда появятся религиозные идеи, можно будет их перекрестить.

Без религиозных идей сложно крестить сунитов. Очень медленно они крестятся. Культура их не признана. Лучше их некрещеные провинции не брать, если они не в регионах колониальных автономий и торговых компаний?

По итогам войны с Португалией, получится ли ее провинции скормить Наваре?

JLRomik
2 минуты назад, User_Strategium сказал:

На старте у Кастилии очень плохие правители. Как от них быстро избавиться? 

От наследника отказываетесь, а правителя ставите генералом и надеетесь на рандом.

2 минуты назад, User_Strategium сказал:

Ставил их генералами и направлял на восставших с 1 отрядом. Они не гибли.

Это не поможет.

3 минуты назад, User_Strategium сказал:

Почем Гранаду лучше анексировать? Может, сделать ее вассалом, сменить религию и скормить ей сунитов, чтобы она их крестила?

Потому что на отсутствие в Иберии мусульман и Гранады завязано много Кастильских ивентов, не говоря уже о том, что нельзя создать Испанию. Проще на землях Берберов выделить вассала и сделать тоже самое - перекрестить и откармливать.

12 минуты назад, User_Strategium сказал:

Что в таком случае будет с религией, культурой и желанием свободы такой колониальной автономии?

Она будет вашей религии и культуры, но в провинциях будет высокий анрест пока автономия не перекрестит провинции.

13 минуты назад, User_Strategium сказал:

С регионами торговых компаний тоже, колонии не достраивать, а ставить для того чтобы делать претензии на всех кто там, отжимать их провинции и присоединять к торговой компании. Когда появятся религиозные идеи, можно будет их перекрестить.

Провинции торговых компаний не получают штрафа из-за непринятой культуры и религии. Также эти провинции не влияют на религиозное единство страны.

14 минуты назад, User_Strategium сказал:

Без религиозных идей сложно крестить сунитов. Очень медленно они крестятся. Культура их не признана. Лучше их некрещеные провинции не брать, если они не в регионах колониальных автономий и торговых компаний?

Зависит от ваших целей в партии и от конкретных провинций. Если это например провинция с золотом, то лучше ее брать в любом случае.

RomaNoid8

Как безбожно нагибать за Кастилию? Какие идеи брать, и чего придерживаться? Что способно остановить Испанское буйство?

Nestiere

Отыграл за Кастилию лет 150. И, честно говоря, так и не понял как за неё играть. По крайней мере, я не понимаю как из неё вылепить WC. Если на WC ставку не делать, то выглядит более менее просто:

1) Гнём страны потенциальных колонизаторов. Но не выпиливаем, уменьшаем их территории до таких размеров, чтобы они могли колонизировать Новый Свет. Потом просто войной отбираем их колонии.

2) Медленно, не ввязываясь в войны с коалициями, отжимаем торговые узлы. 

И если так играть, то, в принципе, всё норм. Но если хочется большего... Для меня почему то начинаются боль и страдания. Коалиции, повстанцы, религиозная напряженность, коррупция, недостаток денег, слабая армия... Что с этим всем делать? Я не знаю. Взял исследовательские идеи, затем административные. И если этот выбор ещё более менее логичен, то дальше нужно было выбрать военную ветку, но я так и не понял, какая для Кастилии больше подойдёт. Взял наступательные идеи. Но может количественные были бы лучше... 

Отдельно печалит, что Нидерланды не отхватить уже вообще никак. После 10 рестартов, бургундия всегда падала в ривалы. Да что там, Арагон только пару раз был не ривал. Не знаю о чём думают парадоксы, но как по мне, Кастилия не лучшая страна на нынешнем патче для игры. 

Изменено пользователем Nestiere

Iamneo94

За Кастилию таки многое зависит от рандома - упадет ли Арагон в раннюю унию (после отказа от Энрике) или нет. В смысле будет ли у касты или арагона девочка в первых наследниках.
Упала уния - идет безудержный нагиб. Нет - ну значит надо подождать и играть аккуратно. Или таки пилить Фра-Фра...

42 минуты назад, Nestiere сказал:

Отдельно печалит, что Нидерланды не отхватить уже вообще никак. После 10 рестартов, бургундия всегда падала в ривалы. Да что там, Арагон только пару раз был не ривал. Не знаю о чём думают парадоксы, но как по мне, Кастилия не лучшая страна на нынешнем патче для игры. 

Иберийская свадьба происходит вне зависимости от того, ривал вам Арагон или нет. То же самое относительно Бургундии.

Нормальная страна на самом деле, если идти немного нестандартным для Испании путем: провернуть трюк с Византией; залезть на Британские острова и в Скандинавию; зайти на Кавказ, обкусать Кара-Коюнлу, воссоздать Персию-вассала, пилить Россию снизу. После такого потенциал не меньше чем у Османов. 

Karagorn

Кастилия легкая страна, ранний выход в колонии богатые золотом делает ее мегамажором. Иберийская свадьба с Арагоном почти без усилий делает нас хозяином Средиземного моря, после объединения флот больше чем у осман, армию тоже легко сделать не меньше. На юге марокканцы, которые легко выпиливаются, на севере только Франция. Одна из самых легких стран игры. 

dchusovitin
2 часа назад, Nestiere сказал:

недостаток денег, слабая армия

Деньги - у Кастилии же денег достаточно для набора полного лимита войск и флота, а еще на 2-3 увеличить производство в золотой провинции, то и наемников можно к обычной пехоте добавлять.

Армия - стартовый бонус к боевому духу, 1 нац. идея на дисциплину, бонус за захват Орана и т.п. Можно и франции вломить.

Изначальный минус у правителя очень сильно мешает, по очкам очень не везет, отставание по техам (Ренесанс, из-за вражды с Арагоном и Францией), стабильность (смерти правителей, война за наследство).

Получить за Кастилию территории Бургундии не просто (если только не ИИ за Кастилию), 1 из 10 удачных стартов (если удастся заключить брак). Легче ее в унию получить.

Если получить Габсбургов, то Австрия очень часто в унии, Венгрия.

Но лет через 40-50 ситуация меняется.

Союз с Португалией, объявить войну Гранаде и оккупировать ее.

Параллельно война с Англией (а в это время Португалия будет огребать от союзников), разбиваем в 0 все десанты, освобождаем Гасконь.

Выполняем задание на получение боевого духа за захват Танжера, Мелилы, Орана. Конечно лучше дождаться унии с Арагоном, накоплении благосклонности союзников и только потом брать задание.

Отобрать все провинции Гаскони у Франции и скормить Арагону все самые прокачанные провинции.

Колонизировать два ТЦ на Карибах, с одного из них сфабриковать претензию на любого идейца в Мексике и отобрать как можно больше золотоносных провинций.

Потом через Панаму, Колумбию получить доступ к Чили и отобрать все золотые провинции.

Денег будет уйма, а потом уж можно заниматься колонизацией других территорий. 

После введения институтов в EU4 все сложнее на первом этапе и колонизация, принятия техов идет медлленно, а после скучно, т.к. противников толком нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404539

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...