Кастилия - Страница 47 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

VIP_Historian

1) Иберийская свадьба происходит всегда? Или необходимы условия для ивента?

2) Высадил на Карибах свою экспедицию, а назад в корабли "запихнуть" не могу. Почему так? Это из за того что нет портов (но тогда как высадил?)? Или у исследователя нет дороги назад?)

VIP_Historian

Посоветуйте что прежде всего колонизировать за Кастилию? Африку или Америку? С создания каких автономий (регионов) начинать колонизацию за Кастилию?

JLRomik
Посоветуйте что прежде всего колонизировать за Кастилию? Африку или Америку? С создания каких автономий (регионов) начинать колонизацию за Кастилию?

Самые главные регионы - Карибы и БСК. В них у вас должно быть максимум влияния. Дальше можно колонизировать Америки ради купцов (т.е. по автономии с 10-ю провинциями на каждый регион), завоевывать Мексику ради золота если не боитесь инфляции, но важнее стремиться в сторону Азии, т.к. там огромная куча деньжищ крутится. В Индонезии даже не колонизированные провинции с высоким развитием и дорогие товары типа кофе, специй, слоновой кости и т.д.

VIP_Historian

Не могу присоединить Арагон. Желание свободы у них 100. Независимость Арагона поддерживает Англия. Как сделать что бы Англия перестала поддерживать их независимость?

JLRomik
Не могу присоединить Арагон. Желание свободы у них 100. Независимость Арагона поддерживает Англия. Как сделать что бы Англия перестала поддерживать их независимость?
А зачем вы его присоединяете? Я так понимаю вы за Кастилию играете? При создании Испании по решению Арагон автоматически интегрируется. Посмотрите во вкладке решений чего вам не хватает для создания Испании. ЛД Арагона там роль не играет. Изменено пользователем JLRomik

посоветуйте нац. идеи за Кастилию. Спасибо.

Если не изощряться, то Исследование - Экспансия - Количество/Качество/Наступление. Я очень часто военные идеи откладываю на потом, и мои ветки почти всегда выглядят как Исследование - Экспансия - Влияние - Военная идея - Админка. Военную идею и админку в редких случаях можно поменять местами.

Исследвание и экспансия дают максимальное кол-во колонистов и развитие колоний, влияние 3ей веткой я беру ради аннексии вассалов, которые появляются и кормятся из войн в сев. Африке и Европе. Военка - скорее из-за профицита очков, но если говорить о военке 4й идеей, то она уже нужна на тот период. Админка ради скидки на закоривание, обычно в это время я уже начинаю масштабные завоевания в Азии и Индии.

Это вполне классический отыгрыш на колониальную Кастилию/Испанию.

1) Иберийская свадьба происходит всегда? Или необходимы условия для ивента?

2) Высадил на Карибах свою экспедицию, а назад в корабли "запихнуть" не могу. Почему так? Это из за того что нет портов (но тогда как высадил?)? Или у исследователя нет дороги назад?)

1. Условия: на троне Арагона и Кастилии правители разного пола, страны не в войне, нет регентского совета. Ивент срабатывает с 1450 по 1550 (поправьте меня, если я ошибаюсь в датах) и срабатывает при выполненных условиях практически в 99/100. Присоединяется Арагон в один клик решением создать Испанию дипломатически.

2. Если вы не заложили колонию в этой провинции - порта там нет, т.е. ваши войска сошли с корабля на сушу своими силами, скажем, на шлюпках. Вернуть их обратно на корабль - выделить отряд и правой кнопкой мыши кликнуть на морскую провинцию с флотом, т.е. переместить юниты туда, где стоят ваши корабли.

Вот так это выглядитНажмите здесь!
 07f2fae4921b4f50b34bcf9d3968f3c8.png[Cкрыть]

Такой себе из меня объясняющий...

Изменено пользователем atAdept

JLRomik
1. Условия: на троне Арагона и Кастилии правители разного пола, страны не в войне, нет регентского совета. Ивент срабатывает с 1450 по 1550 (поправьте меня, если я ошибаюсь в датах) и срабатывает при выполненных условиях практически в 99/100. Присоединяется Арагон в один клик решением создать Испанию дипломатически.
Годы 1450-1530. При регентском совете в Арагоне ивент тоже может произойти. Только при разнополых правителях МТТН 1 год, а при регентском совете МТТН 10 лет.

А какие традиции/амбиции и нац идеи появляются у Кастилии после формирования Испании? или остаются старые?

А какие традиции/амбиции и нац идеи появляются у Кастилии после формирования Испании? или остаются старые?

Остаются старые

Начал за Кастилию.

На дворе 1481, у Португалии в союзниках только я, с Англией поссорились. Стоит ли вырезать основного конкурента в колонизации, тк играть буду через нее?

Или же оставить союзника, способного почистить восстания, пока я воюю где-нибудь далеко?

Изменено пользователем meegle

PeaceDeal

Часть Португалии на колбасу, остаток можно завассалить.

On 2016年6月25日 at 1:34 PM, meegle said:

Начал за Кастилию.

На дворе 1481, у Португалии в союзниках только я, с Англией поссорились. Стоит ли вырезать основного конкурента в колонизации, тк играть буду через нее?

Или же оставить союзника, способного почистить восстания, пока я воюю где-нибудь далеко?

Избавится от всех конкурентов будет сложно, а Португалия верный союзник, который почти никогда не предаёт(исключение захватническая война с Англией, но у вас этой проблемы нету). 

Так же он полезен:

1. тащит все в наш торговый центр

2. В отличие от Англии(как союзник) участвует во всех войнах, а не просто делает вид

3. Не является крупной нацией (во всяком случае по началу)

4. можете просто создать унию, а потом анекснуть(все его колонии перейдут к вам)

On 25.06.2016 at 10:34 AM, meegle said:

Начал за Кастилию.

Португалию есть смысл вассалить и держать в вассалах до конца партии: имея трёх колонистов она заколонизирует пол мира. А уже в конце после аннексии все эти колонии достанутся вам.

Однако, прежде, чем вассалить, у Португалии есть смысл забрать бОльшую. часть провинций, оставив ей самой лишь парочку: во-первых, потому, что её культура родственна нам, а во-вторых, чтобы самостоятельно выгребать всю прибыль из торгового центра.

JLRomik
25 минут назад, Tess сказал:

Португалию есть смысл вассалить и держать в вассалах до конца партии: имея трёх колонистов она заколонизирует пол мира. А уже в конце после аннексии все эти колонии достанутся вам.

Однако, прежде, чем вассалить, у Португалии есть смысл забрать бОльшую. часть провинций, оставив ей самой лишь парочку: во-первых, потому, что её культура родственна нам, а во-вторых, чтобы самостоятельно выгребать всю прибыль из торгового центра.

Главное не перестараться. Если порты отобрать, то Португалия не возьмет исследовательские идеи и станет бесполезным придатком.

Есть ли в игре эвент на Карла 5? Вроде унии Бургундии, Австрии, Кастилии и Арагона?

12 hours ago, Vilture said:

Есть ли в игре эвент на Карла 5? Вроде унии Бургундии, Австрии, Кастилии и Арагона?

Нет(я представил что за монстр была бы эта Бургундия(3 мажоров за раз съесть))

AndrG
9 hours ago, Nuedeu said:

Нет(я представил что за монстр была бы эта Бургундия(3 мажоров за раз съесть))

Ну наверное все-таки не Бургундия, а Испания. Наследование Бургундии Кастилией/Испанией итак сделали достаточно вероятным на последних патчах. Добавлять туда же Австрию - это уже точно нарушить весь баланс в Европе.

2 hours ago, AndrG said:

Ну наверное все-таки не Бургундия, а Испания. Наследование Бургундии Кастилией/Испанией итак сделали достаточно вероятным на последних патчах. Добавлять туда же Австрию - это уже точно нарушить весь баланс в Европе.

Можно было бы потом 100% эвент на разделение Испанских и Австрийских владений сделать , а то в игре ничего не говорится о появление Габсбургов в Испании.

Как можно, создавая историческую игру, пропустить главного персонажа первой половины 16 века.

8 hours ago, AndrG said:

Ивент о котором вы говорите не имеет никого отношения к Карлу 5. Я лично в первую очередь считаю герцогом Бургундии, а потом уже королем Испании, Германии(императором сри), эрцгерцогом Австрии И так далее. 

5 hours ago, Vilture said:

Можно было бы потом 100% эвент на разделение Испанских и Австрийских владений сделать , а то в игре ничего не говорится о появление Габсбургов в Испании.

Как можно, создавая историческую игру, пропустить главного персонажа первой половины 16 века.

Хоть его и не упоминули нигде, но нельзя сказать что его забыли(ачивки), а если подумать каким он Монстром был бы при обычной игре(Бургундия, Кастилия, Австрия, Венгрия, Арагон, Неаполь, император сри, колонии и самое главное Наварра), сомневаюсь что кому-то  будет сложно сделать wc за время жизни одного правителя

Можно было бы сделать, что-то наподобие sunset invasion из КК 2, если ИИ играет за Австрию, Бургундию, кастилию, арагорн. 

А если пролистать на 1550 год, будет ли он править?

Изменено пользователем Nuedeu

EvilFrog

Не сделается WC за жизнь одного правителя. Владей ты хоть всей европой. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,669
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 414463

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...