Кастилия - Страница 42 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Еще такой вопрос-как первому попасть в Карибы? Каждый раз, как ни начинаю колонизацию- Португальцы уже там.

А ведь там собирается половина торговли с Америки.

И в Африке они тоже первые постоянно.

Завассалить Португалию и дать ей спокойно колонизировать пол-игры для вас? Или помолиться богу рандома и ждать ивента на Филиппа II.

Belalus
Завассалить Португалию и дать ей спокойно колонизировать пол-игры для вас? Или помолиться богу рандома и ждать ивента на Филиппа II.

Что за Филипп II ?

Изменено пользователем Belalus

Iamneo94

Вообще если игра не на WC, то Португалию можно оставить незавассаленной. Забрать важные ТЦ, оставить 3-4 провинции в Севилье и пусть колонит на здоровье. Всю прибыль она будет гнать в Севилью и так

JLRomik
Что за Филипп II ?

Ивент Португальская корона. Редкая штука. МТТН - 166 лет. При этом возможен ивент только при регентстве у Португалии, а т.к. регентство не может длиться больше 15 лет получается, что шанс выпадения ивента максимум может быть около 10-15%. Даёт унию с Португалией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если у колонизаторов идут войны не особо успешные, то они очень сильно тормозят с колонизацией. Поэтому Португалию можно просто замучить войнами в Африке, дать ей провы, чтобы она потом там посливала рекрутов об восстания.

Belalus
Ивент Португальская корона. Редкая штука. МТТН - 166 лет. При этом возможен ивент только при регентстве у Португалии, а т.к. регентство не может длиться больше 15 лет получается, что шанс выпадения ивента максимум может быть около 10-15%. Даёт унию с Португалией.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хм...Но ведь регентство может быть и несколько раз за партию, так? Так что шансы все же есть...Однако повлиять я на это практически никак не могу-разве что гонять португалию в войны чтобы она назначала кроля генералом...не, все равно маловероятно. Ладно, спс за инфу, пока с портой ничего делать не буду-все равно. как уже было сказано, она торговлю ко мне гонит. А из союзников она-самый надежный т.к. в отличии от франции еще ни в одну войну бесполезную меня не втянула.

JLRomik
Хм...Но ведь регентство может быть и несколько раз за партию, так? Так что шансы все же есть...Однако повлиять я на это практически никак не могу-разве что гонять португалию в войны чтобы она назначала кроля генералом...не, все равно маловероятно. Ладно, спс за инфу, пока с портой ничего делать не буду-все равно. как уже было сказано, она торговлю ко мне гонит. А из союзников она-самый надежный т.к. в отличии от франции еще ни в одну войну бесполезную меня не втянула.

Сколько этих регентств будет за 100 лет? Ивент может сработать только с 1550 по 1650. Честно скажу. Я за всё время, что играю в ЕУ4 ни разу не видел Португалии в унии у Кастилии даже у ИИ. Про себя вообще молчу.

ryazanov
Сколько этих регентств будет за 100 лет? Ивент может сработать только с 1550 по 1650. Честно скажу. Я за всё время, что играю в ЕУ4 ни разу не видел Португалии в унии у Кастилии даже у ИИ. Про себя вообще молчу.

У меня было. Видимо я везунчик.

Житель Константинополя

Я её силой несколько раз унил.

Еще такой вопрос-как первому попасть в Карибы? Каждый раз, как ни начинаю колонизацию- Португальцы уже там.

Если забрать Кабо-Верде, потом после образования автономии в Бразилии упороться в Карибы - Португалия успевает сделать там 2-3 колонии и, обидевшись, идет пинать Ацтеков или сваливает в Африку. Есть мысль, что можно занять бермуды, она всегда их колонизирует первой. Может потому, что до Карибов сразу не дотягивается. Вот начал партию, попробую этот трюк, если все как я думаю - останется первым занять БСК и МНД и Португалия из колониальной гонки просто вывалится.

4 колониста это все-таки мощь. Если раньше пришлось возиться и перетягивать торговлю в Европу, а потом уже в Севилью, сейчас с Карибов все плывет в карман прямым ручейком.

А с Арагоном как-то проблем никогда не возникало, за партий 15 всегда падал в унию, в 50% случаев вместе с Неаполем. В последней партии думал придется силой Испанию делать, но Арагонец произвел дочку в 19 лет, в 20 благополучно умер, оставив на троне регента, на следующий месяц уния.

Мне вот одному кажется, что у Арагона правители мрут как мухи? Не посидеть с регентом в первые 50 лет это прямо нонсенс.

Belalus

У меня 1540й унии с арагоном как не было так и нет-стоит ли ждать? Присоединяется тлемесен на треть северной африки(ой больно будет его крестить, ой больно..), карибы таки успел первым, как бразилию и колумбию, еще в мексике у меня конкурентов нет, все колонисты-англия в бразилии(гребаные протестанты) и протугалия в аргентине.

Мне повезло, началась война между мной и Англией за Португальское наследство, прямо после Иберийской свадьбы. В общем ничего сложного, просто занять Лиссабон и отбивать десант англичан, пока варскор не накапает. В итоге - присоединил когда было 3 колониальные автономии.

кстати забавный случай получился, мои колонии - обычные колонии с колониальными губернаторами, а перешедшие от Португалии - герцогства, они до конца игры заключали дин браки, то со мной, то между собой.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

JLRomik
У меня 1540й унии с арагоном как не было так и нет-стоит ли ждать? Присоединяется тлемесен на треть северной африки(ой больно будет его крестить, ой больно..), карибы таки успел первым, как бразилию и колумбию, еще в мексике у меня конкурентов нет, все колонисты-англия в бразилии(гребаные протестанты) и протугалия в аргентине.

Я же на прошлой странице вам писал. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :) Ивент на свадьбу может произойти только до 1530 года. В 1540-м его ждать уже точно бесполезно.

Изменено пользователем JLRomik

Планирую начать партию за Кастилию, цели уже поставил:

1) по возможности выполнить все колониальные ачивки

2) Spain is the Emperor / Испания может в Императоры

Стать императором Священной Римской Империи за Испанию

3) A Kaiser not just in name / Кайзер не по названию

Провести все реформы в Священной Римской Империи

Опыта игры за западноевропейскую страну ещё пока нет, поэтому хотел бы поспрашивать советов :o

Нигде не прочитал, а в голове крутится одна идея - все спрашивают про то как бы отрезать Португалии путь к колонизации.. А я вот думаю почему бы со старта не завассалить её и затем аннексировать? Сразу убил двух зайцев.

НУ и по поводу должности императора СРИ - какие вообще догадки? Расширяться за счёт Франции на старте и дальше давить на конфюристов, или какие то менее безумные варианты?

JLRomik

Опыта игры за западноевропейскую страну ещё пока нет, поэтому хотел бы поспрашивать советов :o

Нигде не прочитал, а в голове крутится одна идея - все спрашивают про то как бы отрезать Португалии путь к колонизации.. А я вот думаю почему бы со старта не завассалить её и затем аннексировать? Сразу убил двух зайцев.

НУ и по поводу должности императора СРИ - какие вообще догадки? Расширяться за счёт Франции на старте и дальше давить на конфюристов, или какие то менее безумные варианты?

Идея с завассаливанием Португалии вполне рабочая. Многие так делают. Сильно не выпендривается, а торговлю тащит в Севилью. Главное забрать у нее основные порты в Севилье, чтобы конкуренцию не составляли.

С императорством сложнее. Есть два пути. Добрый и Злой. Добрым путем вы прокачиваете дипломатию с влиянием, дружите с курфюрстами, всячески унижаете соперников на императорский трон. Злой - завассалить пару-тройку курфюрстов, а остальных вырезать.

ЗЫ. "Конфюрист" это нечто :D

А ещё вопрос - при создании случайного Нового Света колониальные ачивки не сработают?

JLRomik
А ещё вопрос - при создании случайного Нового Света колониальные ачивки не сработают?
Нет. У всех ачивок, в которых задействованы американские территории, стоит запрет на СНС.

На вассализацию потребуется лет 30-40 или 2-3 войны. Лучше 3, а то агрессивки будет выше крыши. Но сделать это придется.

Францию надо унижать и расширяться за ее счет, или она в конце концов унизит Вас, особенно если свадьбы не случится, все может быть. В последних двух партиях я захватывал Беарн, выделял из него Гиень и отдавал ей ее провы, получался 7-провинчатый вассал. После этого Франция конкретно слабела.

И для, чтобы стать императором, Вам потребуется прова, где-нибудь поблизости от СРИ, иначе расстояние просто не даст возможности заключать союзы, особенно в первые 100 лет игры. Хорошо подходит одна из итальянских провинций

Изменено пользователем Atery

JLRomik
На вассализацию потребуется лет 30-40 или 2-3 войны. Лучше 3, а то агрессивки будет выше крыши. Но сделать это придется.
Не нужно трех войн. Здесь война на отшибе. Количество агрессивки сгладится большими расстояниями. А если каждый раз ждать 15 лет перемирия, то Португалия вполне может колонизировать пару-тройку провинций и не хватит варскора на вассализацию. Придется еще растягивать.

Deceased WhiteBear
за Кастилию... хотел бы поспрашивать советов
По-разному можно играть. Ниже - моё ИМХО. На 1.15 тоже проверено.

Португалия не принципиальна, лишь бы с врагами не дружила. Тянет товар она куда надо, пакостей обычно не делает.

Императорство потребует подобраться вплотную к СРИ, на расстоянии дружба малоэффективна.

Либо прямо через юг франков прорубаться, либо "с чёрного хода" через униата-Неаполь.

Обратите внимание на дип-отношения с 4 державами - партии будут очень разные при разных раскладах.

Это Арагон, Франция, Англия и Австрия. ИМХО идеально иметь дружбу с Арагоном и Австрией (+Португалия).

В Европе резко не начинать, разве что возобновится 100-летка - сначала Гранада и создание Алжира.

Как правило, Иберийская свадьба к этому моменту случается. А вы отстроили пяток каракк (проще через бюргеров).

В этой ситуации стоит повоевать с наглами, до Гаскони вы клаймом дотягиваетесь. Ирландских вассалов не забыть.

Как правило, даны ставят наглов в ривалы, но союз с ними не особо помогает. Так, "до кучи" только.

На море вы победите, без флота Гасконь даст тикающий в вашу пользу счёт, и ирландцев нагнуть вам не помешают.

Если вы Наварру завассалили и присоединили, а Португалия порвала с Англией - всё идёт лучше некуда.

Остается вместе с австрияками унизить франков... и дальше проблем быть не должно.

ЗЫ. У меня бывало ещё династия Габсбургов устанвливалась, и 1 раз на Венгрию КБ на заунивание появился.

Размышлял долго, но решил отношения с Австрией не портить (она была бы противником в войне за унию).

Хотя вообще-то можно было и рискнуть... но тогда в мои планы вмешались бы османы, активные на Балканах.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404431

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...