Кастилия - Страница 41 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Такой БСК можно получить в середине 16 века. Нет, даже лучше

Я его когда-то тогда и получил, с тех пор он такой и есть )

Возможно у Франции есть какой-нибудь мелкий союзник, которому можно объявить войну, например какие-нибудь индейцы в Америке, и втянуть Большую Синюю Каплю в драку. И еще раз пройтись по ней катком. smile.gif. По миру отобрать пяток нужных провинций в Азии, разбить союз с Маджапахитом (если там союз, а не протекторат).

Я думаю через их Калифорнию попробовать, и надеяться что остальные союзники не поддержат её )

Изначально в ТЦ Севильи проблема. Португальцы половину дохода отжимают. Все фрегаты туда, провинции рынками застраивайте. "Боевые" можно вообще распустить, разве что десяток линкоров придать торговому флоту для "крепости", штук 30 транспортов, и всё остальное до лимита - фрегаты.

JLRomik
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Имг с дропбоксом не дружит из-за динамических ссылок.

Вест-Индия нормальная. Там еще у Португалии много влияния, но она тянет в тот же узел, что и вы. На Малакку тоже можно наплевать т.к. Франция тянет тоже в Занзибар. А вот БСК просто ужасен. Тянут все кому не лень. Но всё равно не понимаю в чем проблема, В начале 18 века БСК с оборотом 23 дуката это нечто страшное.

А для забрасывания картинок большинство пользуется имгуром (ну может не большинство, но многие. Самый удовлетворительный со всех сторон файлообменник), imgur.com.

Изменено пользователем JLRomik

Вест-Индия нормальная. Там еще у Португалии много влияния, но она тянет в тот же узел, что и вы. На Малакку тоже можно наплевать т.к. Франция тянет тоже в Занзибар. А вот БСК просто ужасен. Тянут все кому не лень. Но всё равно не понимаю в чем проблема, В начале 18 века БСК с оборотом 23 дуката это нечто страшное.

А для забрасывания картинок большинство пользуется имгуром (ну может не большинство, но многие. Самый удовлетворительный со всех сторон файлообменник), imgur.com.

Пользуюсь Fastpic.ru. Мне нравится.

БСК с оборотом 23 это абсолютно нормально, учитывая, что игрок собирает в Занзибаре, чтобы не отдавать той камарилье в Севилье. Если бы не это, то в БСК было бы под 50-60, уже более менее.

Господа опытные игроки, не забывайте, что это ВЫ привыкли перегонять золото из Китая в Европу. А автор практически впервые пытается это организовать. И при этом абсолютно правильно старается не отдать денежный поток в жадные ручонки ИИ.

Кастилия, 1640 год. Португалия и Византия интегрируются, Арагон, Мамлюки - вассалы. Пфальц - униат. Торговая карта Севильи.Нажмите здесь!
 9d13097ed44c6ca6af0243fca435cdc1.png1b66a4970fc79240f2c29dd4f9888f80.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Atery

JLRomik
Пользуюсь Fastpic.ru. Мне нравится.

БСК с оборотом 23 это абсолютно нормально, учитывая, что игрок собирает в Занзибаре, чтобы не отдавать той камарилье в Севилье. Если бы не это, то в БСК было бы под 50-60, уже более менее.

Господа опытные игроки, не забывайте, что это ВЫ привыкли перегонять золото из Китая в Европу. А автор практически впервые пытается это организовать. И при этом абсолютно правильно старается не отдать денежный поток в жадные ручонки ИИ.

Кастилия, 1640 год. Португалия и Византия интегрируются, Арагон, Мамлюки - вассалы. Пфальц - униат. Торговая карта Севильи.Нажмите здесь!
 9d13097ed44c6ca6af0243fca435cdc1.png1b66a4970fc79240f2c29dd4f9888f80.png[Cкрыть]

Да я не против. Я просто пытаюсь понять почему так мало денег и что не так. Кстати собирать лучше в МДН, а не в Занзибаре. В нем, судя по политической карте, влияние около 100%, а значит потери будут значительно ниже.

Житель Константинополя

нет, с ивентами точно что-то не то, сначала 12 лет регенства у Арагона, потом 18 лет правления разнополых королей и всё равно не прокнула уния. проехали. эвент просто был не возможен

(откуда-то на карте существовала Испания)

Изменено пользователем Житель Константинополя

(откуда-то на карте существовала Испания)

Што?

Deceased WhiteBear
откуда-то на карте существовала Испания
Гранада из себя выделила, чтоб остальным неповадно было - если Испания создана, эвент не стреляет :D

ЗЫ. Кто не понял, про Гранаду это шютка юмора. А вот про Испанию правда.

Изменено пользователем WhiteBear

olololllo

ребят ещо раз про нижние земли, никак не идёт посоветуйте

рестарты до союза англия+австрия

союз+динбрак с бургами

атака англов, нормандию бургам гиень себе, австрию поделить на штирию

и собстна на этом застреваю

как действовать дальше пробывать ломать французов за пуату + возврат земель гиени?

затем давить бретонцэв при этом вгоняя бургов в минуса?

шанс срабатывания ивента смерти герцога, увеличивается при минусовом счёте, при регенстве и когда нет наследника? эти условия складываются или нужно как минимум хотя бы одно условие?

з.ы. как же австрияк задрал во всех партиях постоянно всегда лезет к французу и в двоём пилят всё что можно

Изменено пользователем olololllo

ребят ещо раз про нижние земли, никак не идёт посоветуйте

рестарты до союза англия+австрия

союз+динбрак с бургами

атака англов, нормандию бургам гиень себе, австрию поделить на штирию

и собстна на этом застреваю

как действовать дальше пробывать ломать французов за пуату + возврат земель гиени?

затем давить бретонцэв при этом вгоняя бургов в минуса?

шанс срабатывания ивента смерти герцога, увеличивается при минусовом счёте, при регенстве и когда нет наследника? эти условия складываются или нужно как минимум хотя бы одно условие?

з.ы. как же австрияк задрал во всех партиях постоянно всегда лезет к французу и в двоём пилят всё что можно

Начните войну с Французом, позовите Бурга и не лезьте. При войне, отсутствии наследника и высокой военной усталости шансы на распад возрастают. Правда есть шанс, что у него отвалятся униаты.

olololllo
Начните войну с Французом, позовите Бурга и не лезьте. При войне, отсутствии наследника и высокой военной усталости шансы на распад возрастают. Правда есть шанс, что у него отвалятся униаты.

ну не лезть как вариант тяжко рассматривать, есть шанс что он раскатает его в нулину возьмёт то что хочет и пойдёт меня запинывать с союзниками, начинать часто приходится сразу после австрии иначе он союз возобновляет и там без вариантов хоть и без штирии но т.к. император приведёт тоже много войск очень шаткая ситуация вобщем... была подобная ситуация примерно вообщем тонны займов да ещо и арагон упал с неаполём и сразу начали бунтовать

насчёт униатов так это, щас они не отваливаются, а за свободу воюют при плохом престиже

ну не лезть как вариант тяжко рассматривать, есть шанс что он раскатает его в нулину возьмёт то что хочет и пойдёт меня запинывать с союзниками, начинать часто приходится сразу после австрии иначе он союз возобновляет и там без вариантов хоть и без штирии но т.к. император приведёт тоже много войск очень шаткая ситуация вобщем... была подобная ситуация примерно вообщем тонны займов да ещо и арагон упал с неаполём и сразу начали бунтовать

насчёт униатов так это, щас они не отваливаются, а за свободу воюют при плохом престиже

Сидим в Пиринеях ждём пока франк сделает больно бурге. К нам француз не пройдёт, он огребёт в горах против испанцев. Ну, а если пойдёт и сольётся, опять же переключится на бурга. Даже если бург выиграет, ему эта победа обойдётся усталостью, что повышает шансы на развал.

Belalus

Два вопроса- можно ли избежать бедствия "война за кастильское наследство" и до какого года может произойти "иберийская свадьба" ? и обязательно ли для нее чтобы оба представителя были из рода трастамара?

JLRomik
Два вопроса- можно ли избежать бедствия "война за кастильское наследство" и до какого года может произойти "иберийская свадьба" ? и обязательно ли для нее чтобы оба представителя были из рода трастамара?

Условия для старта отсчета бедствия "Кастильская гражданская война".

- Нет действующего бедствия.

- Не в войне

- Есть наследник

- Не является младшим партнером в унии

И одно из следующих условий:

- регентство,

- наследник женщина

- права на трон у наследника ниже 80.

Избежать можно. Но тут проблема в том, что рандом штука мерзкая. Предугадать, когда умрет правитель или наследник невозможно, и уж тем более неизвестно кто будет наследником после этого. Единственный надежный на 100% способ избежать бедствия - это постоянная война до 1500 года. Тогда отсчет не начнется, но если отсчет начался, остановить его практически невозможно. Для заморозки отсчета бедствия должно выполняться одно из условий:

- действующее бедствие

- Кастилия младший партнер в унии

- Кастилия не монархия

Иберийская свадьба может произойти до 1530 года. Важен только пол правителей. Династия значения не имеет.

Условия для старта отсчета бедствия "Кастильская гражданская война".

- Нет действующего бедствия.

- Не в войне

- Есть наследник

- Не является младшим партнером в унии

И одно из следующих условий:

- регентство,

- наследник женщина

- права на трон у наследника ниже 80.

Избежать можно. Но тут проблема в том, что рандом штука мерзкая. Предугадать, когда умрет правитель или наследник невозможно, и уж тем более неизвестно кто будет наследником после этого. Единственный надежный на 100% способ избежать бедствия - это постоянная война до 1500 года. Тогда отсчет не начнется, но если отсчет начался, остановить его практически невозможно. Для заморозки отсчета бедствия должно выполняться одно из условий:

- действующее бедствие

- Кастилия младший партнер в унии

- Кастилия не монархия

Иберийская свадьба может произойти до 1530 года. Важен только пол правителей. Династия значения не имеет.

Вызвать восстание дворян, они сделают дворянскую республику. Или она считается монархией?

JLRomik
Вызвать восстание дворян, они сделают дворянскую республику. Или она считается монархией?

Кстати да. Восстание дворян сделает страну республикой и обнулит счетчик гражданской войны. При этом от восстания дворян идёт потеря 4 стабы и 25 престижа. Сами повстанцы быстренько разбиваются и бедствие заканчивается с возвращением в монархию. А гражданская война в среднем представляет из себя пару займов, серьезный удар по рекрутам и потеря пары стабы и длится подольше, т.к. стеки большие вылезают и сразу на крепостях.

Я не знаю чтобы я выбрал. Наверное всё таки гражданскую войну. Она позволяет расслабиться, плюнуть на Европу и заняться спокойно колонизацией пока страна в порядок приходит.

Belalus

Еще такой вопрос-как первому попасть в Карибы? Каждый раз, как ни начинаю колонизацию- Португальцы уже там.

А ведь там собирается половина торговли с Америки.

И в Африке они тоже первые постоянно.

JLRomik
Еще такой вопрос-как первому попасть в Карибы? Каждый раз, как ни начинаю колонизацию- Португальцы уже там.

А ведь там собирается половина торговли с Америки.

И в Африке они тоже первые постоянно.

Не поверите. Первым взять исследования и ломиться в колонии :) Просто у Португалии с правителями на старте получше, она раньше идеи берет.

Belalus
Не поверите. Первым взять исследования и ломиться в колонии :) Просто у Португалии с правителями на старте получше, она раньше идеи берет.

Нет, ну это суперочевидно.

Просто у меня после смерти в один день(!) правителя и наследника на трон скакнул Валуа со статками 2-4-3, так что исследования я взял довольно быстро, разве что может из-за админтеха затормозил.

Iamneo94

Можно и отжать колонии у Португалии

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404425

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...