Кастилия - Страница 35 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Неаполь тоже падает в унию, если он всё ещё в унии у Арагона. Если Арагон потерял Неаполь, то и вам он не светит.

Португальскую корону говорят реально получить. Я ни разу не видел.

хм ладно попробуем еще раз вроде они в унии были когда ивент выпал, ну когда за другие страны играл я то тоже такого не видел но как правило когда за других играю Арагон выпиливает Кастилию при поддержке Португалии))

Может кто дать пару советов по Ачивке Кастилия император СРИ.

Думал на старте разбить Францию, но реально получается так:

Дип. вассалю Навару, Союз с Португалией, война с Англией по миру 2 провинции выше Навары отдаю вассалу Наваре, дополнительно выделяю моим вассалом 2х провинчатую Нормандию. Съедаю Португалию ... иберийская свадьба и тупик.

Франция с союзникам Венгрией (изредко Савоя) с легкостью делает раздел Испании, у меня 2 стартовых правителя идиоты, 2 первые технологии надо брать на колониализм, Австрия сейчас никакая с 15тыс войск будучи Императором СРИ, Бургундия сумасшедшая при союзе съедает несколько провинций СРИ и ее делят на 0, и самое главное из-за системы крепостей я не могу соединится с войсками союзников и нас разбивают по одиночке и закидать мясом ни как не получится (не считая 2 стартовых генералов Франции).

Есть какие советы(может не надо лезть во Францию... но за упущенное время она станет еще сильнее)?

JLRomik
Может кто дать пару советов по Ачивке Кастилия император СРИ.

Думал на старте разбить Францию, но реально получается так:

Дип. вассалю Навару, Союз с Португалией, война с Англией по миру 2 провинции выше Навары отдаю вассалу Наваре, дополнительно выделяю моим вассалом 2х провинчатую Нормандию. Съедаю Португалию ... иберийская свадьба и тупик.

Франция с союзникам Венгрией (изредко Савоя) с легкостью делает раздел Испании, у меня 2 стартовых правителя идиоты, 2 первые технологии надо брать на колониализм, Австрия сейчас никакая с 15тыс войск будучи Императором СРИ, Бургундия сумасшедшая при союзе съедает несколько провинций СРИ и ее делят на 0, и самое главное из-за системы крепостей я не могу соединится с войсками союзников и нас разбивают по одиночке и закидать мясом ни как не получится (не считая 2 стартовых генералов Франции).

Есть какие советы(может не надо лезть во Францию... но за упущенное время она станет еще сильнее)?

Я бы на вашем месте не стал пилить Англию. Лучше подождите пока она пойдет в распил Франции (а она пойдет за своей коркой) и открывайте второй фронт с помощью Бургундии.

Таким образом вы получите слабую Францию, а Англию гораздо проще распилить чем Францию.

Что касается ачивки. Если вам нужна просто ачивка, то можно завассалить курфюрстов и всё. Если нужна нормальная партия, то качайте отношения с курфюрстами. Хотя у меня получилось совместить в в свое время. Сначала стал императором, завассалив троих, потом отпустил, получил с ними -200 отношений, но с остальными стало всё хорошо.

Короче, проиграл я за Кастилию вот уже пятый раз :013:

Ненавижу эту игру, зачем было делать её такой адски сложной?! В игре творится чёрти что, ничего непонятно. Умер наследник-идиот(все нули). Я уже обрадовался, как тут запустился счётчик "Войны за кастильское наследство". Предъявили претензии Португалия, Арагон, вмешалась Франция(хоть с ней я не был в дипбраке). Мне предложили поддержать или Арагон или Порту. Поддержал представителя Арагона.Начались массовые восстания везде. Я где мог подавлял, армии всюду просто страшные, куча сообщений, я всё проматывал, потому, что понял, что игре конец. Тут произошло событие War of Las Alpujarras, которое даже не переведено. Но восстала вся Гранада и стала суннитской.

Потом резко всё закончилось. На троне оказался король, но вверху сообщение предупреждало, что после его смерти начнётся война между Портой и Кастилией. Я не стал дальше играть, удалил все сейвы и послал всех нафиг.

Что случилось вообще, кто-то может обьяснить? Как такого избежать? Что делать чтобы не было War of Las Alpujarras? Как в такой ад можно вообще играть? Один раз проиграешь по одной причине, так тебе на второй и десятый раз подсунут ещё тысячу причин из-за которых играть становится невозможно. Что за бредовая игра? А если бы продолжил играть то война между Портой и кастилией случилась даже если бы у того монарха появился наследник? Как вести себя в войнах за наследство? Там вообще баг какой-то, там на счётчике писало, что шкала этого события заполяется на 4 с чем-то в месяц, немного из-за того что регент не очень умный и много из-за того что регенский совет не проправил больше 60 месяцев. 60 месяцев прошло, а этот модификатор так и не исчез. Почему всё это произошло?

Slavkin
Короче, проиграл я за Кастилию вот уже пятый раз :013:

Ненавижу эту игру, зачем было делать её такой адски сложной?! В игре творится чёрти что, ничего непонятно. Умер наследник-идиот(все нули). Я уже обрадовался, как тут запустился счётчик "Войны за кастильское наследство". Предъявили претензии Португалия, Арагон, вмешалась Франция(хоть с ней я не был в дипбраке). Мне предложили поддержать или Арагон или Порту. Поддержал представителя Арагона.Начались массовые восстания везде. Я где мог подавлял, армии всюду просто страшные, куча сообщений, я всё проматывал, потому, что понял, что игре конец. Тут произошло событие War of Las Alpujarras, которое даже не переведено. Но восстала вся Гранада и стала суннитской.

Потом резко всё закончилось. На троне оказался король, но вверху сообщение предупреждало, что после его смерти начнётся война между Портой и Кастилией. Я не стал дальше играть, удалил все сейвы и послал всех нафиг.

Что случилось вообще, кто-то может обьяснить? Как такого избежать? Что делать чтобы не было War of Las Alpujarras? Как в такой ад можно вообще играть? Один раз проиграешь по одной причине, так тебе на второй и десятый раз подсунут ещё тысячу причин из-за которых играть становится невозможно. Что за бредовая игра? А если бы продолжил играть то война между Портой и кастилией случилась даже если бы у того монарха появился наследник? Как вести себя в войнах за наследство? Там вообще баг какой-то, там на счётчике писало, что шкала этого события заполяется на 4 с чем-то в месяц, немного из-за того что регент не очень умный и много из-за того что регенский совет не проправил больше 60 месяцев. 60 месяцев прошло, а этот модификатор так и не исчез. Почему всё это произошло?

Описание немного сумбурное, но попробую ответить.

1. У вас случился кризис наследования (и ещё какой), и когда король отбросил копыта - началась война между Арагоном и Потругалией. Вы выбрали Арагон, Португалия решила воевать, дабы отобрать Кастилию у Арагона.

2. Новый король не легитимен в глазах местной знати и простого народа (легитимность близка к нулю) -- риски восстаний в провинциях повышаются и повстанцы начинают лезть из всех щелей.

3. Тут предположу, что по итогам войны Арагон и Португалия не смогли удержать вас и остановились на вашей независимости. Или Арагон на войне растерял весь свой престиж, и после смерти арагонского короля вы автоматом объявили независимость.

4. У вас новый король, без наследника. Если умрёт - будет сновавойна. Если появится наследник - войны не будет.

Один раз проиграешь по одной причине, так тебе на второй и десятый раз подсунут ещё тысячу причин из-за которых играть становится невозможно

Так ИРЛ и было. Стоило стране оступиться, как тут же появлялись шакалы, пытающиеся оторвать от страны кусочек пожирнее.

Изменено пользователем Slavkin

Я уже обрадовался, как тут запустился счётчик "Войны за кастильское наследство".

Насколько понимаю бедствие: гражданская война в Кастилии? Почти неизбежное событие, мало на что влияющее.

Тут произошло событие War of Las Alpujarras, которое даже не переведено.

Вроде его можно избежать насильно конвертировав провинции по событию. Но событие вроде также не страшное,

На троне оказался король, но вверху сообщение предупреждало, что после его смерти начнётся война между Портой и Кастилией.

Появится наследник - всё исправится.

Как в такой ад можно вообще играть?

Да ничего особого не произошло. :18: Но можно начать в 1492 году, сразу с Изабеллой, зависимым Арагоном, с конвертированной Гранадой и закончившейся гражданской войной.

Насколько понимаю бедствие: гражданская война в Кастилии? Почти неизбежное событие, мало на что влияющее.

Вроде его можно избежать насильно конвертировав провинции по событию. Но событие вроде также не страшное,

Когда играл раньше, никогда гражданской войны не было.

И по поводу War of Las Alpujarras ничего себе не страшное. -1 к стабильности, 2 большие армии повстанцев в бывшей Гранаде и полная смена религии в трёх провинциях на суннизм.

Почему это событие произошло? Торквемада до этого их перекрестил, а ничего не помогло.

В вики по этому событию написано

Trigger conditions

Can only fire once

Any of the following:

Is Castile Castile and Spain Spain does not exist

Is Spain Spain

Granada Granada does not exist

Year is before 1600

Has country flag spa_holy_inquisition

Is CatholicismCatholic

Owns Province icon.pngGranada

Any owned province:

Does not have the province modifier Forced Conversion

Is in the Iberian Peninsula

Culture icon.png is Andalusian

Is a core of Granada Granada

Any of the following:

Does not have the country flag torquemada_expelled

Has a Missionaries.pngMissionary active on a core of Granada Granada

То есть это - Does not have the province modifier Forced Conversion, Does not have the country flag torquemada_expelled это наверно, если Торквемада не крестил? А он крестил (ну или я так нахимичил с загрузками сейвов, что он крестил "в прошлой жизни", хотя это вряд ли - миссионеров я точно никогда не посылал, значит никто другой их крестить не мог. Или как понимать Does not have the province modifier Forced Conversion?

Изменено пользователем argo2001

Когда играл раньше, никогда гражданской войны не было.

И по поводу War of Las Alpujarras ничего себе не страшное. -1 к стабильности, 2 большие армии повстанцев в бывшей Гранаде и полная смена религии в трёх провинциях на суннизм.

Почему это событие произошло? Торквемада до этого их перекрестил, а ничего не помогло.

Вы еще Тимуридов не видели, у них похлеще ситуация с повстанцами

Что то ни как бы не хотелась не идет у меня Испания 1700г(Иследования, Экспансии (ошибочная надо Административная), Нападения, Качественная (4/7)):

1.Как получить Spain is the Emperor / Испания может в Императоры

В наличии:

-Пфальц 5 провинций брак+ союз+ проход отношение 200/198 голосует за себя (голосов 250)

-Cleves мой вассал голосует за Испанию (голосов 50)

-Фрисландия не давно освобождена Австрией и голосует за Австрию

2. Как получить Four For Trade / Четверо для торговли (Сформируйте четыре торговые компании и получите бонусного торговца от каждой компании)

В наличии побережье Африки до Ajuuraan торговцев всего 11 шт., могу построить торговый флот что бы получить 51% контроля, но какие торговые зоны зачитываются?

3.Magellan’s Voyage / Путешествие Магеллана (Совершите первое кругосветное путешествие)

Понятие не имею как взяла его Франция у них колонии только в районе Гудзонового залива, у меня Африка и Ю. Америка в итоге у меня тонут у них свободно плывут.

4. Trade Hegemon / Торговый гегемон (Завоевать Аден, Ормуз и Малакку за любую страну из западной Европы)

Что именно требуется определенные провинции, торговые регионы, страны (есть указание Aden (388), Hormoz (2999) and Malacca (596))?

Изменено пользователем Horazon

JLRomik
Что то ни как бы не хотелась не идет у меня Испания 1700г(Иследования, Экспансии (ошибочная надо Административная), Нападения, Качественная (4/7)):

1.Как получить Spain is the Emperor / Испания может в Императоры

В наличии:

-Пфальц 5 провинций брак+ союз+ проход отношение 200/198 голосует за себя (голосов 250)

-Cleves мой вассал голосует за Испанию (голосов 50)

-Фрисландия не давно освобождена Австрией и голосует за Австрию

2. Как получить Four For Trade / Четверо для торговли (Сформируйте четыре торговые компании и получите бонусного торговца от каждой компании)

В наличии побережье Африки до Ajuuraan торговцев всего 11 шт., могу построить торговый флот что бы получить 51% контроля, но какие торговые зоны зачитываются?

3.Magellan’s Voyage / Путешествие Магеллана (Совершите первое кругосветное путешествие)

Понятие не имею как взяла его Франция у них колонии только в районе Гудзонового залива, у меня Африка и Ю. Америка в итоге у меня тонут у них свободно плывут.

4. Trade Hegemon / Торговый гегемон (Завоевать Аден, Ормуз и Малакку за любую страну из западной Европы)

Что именно требуется определенные провинции, торговые регионы, страны (есть указание Aden (388), Hormoz (2999) and Malacca (596))?

1. Если ради ачивки, то завассальте еще Фрисландию. Я правильно понимаю, что всего 3 курфюрста?

2. Торговец дается не за 51% влияния в узле, а за 51% влияния провинций торговой компании в узле. Т.е надо, чтобы провинции торговой компании имели 51% от общего влияния провинций без учета торговцев, флотов и т.д. У вас есть 4 купца от торговых компаний? Наведите на торговцев и посмотрите, что дает вам торговцев.

3. Значит есть у них какие-то мелкие острова, которые вы не заметили или взяли право на базирование флота. Вообщем доплыли.

4. Имеются в виду только провинции. Но вроде говорят, что ачивки с привязкой к конкретным провинциям на 1.13 работают через раз. Надо ждать фикса.

Изменено пользователем JLRomik

Ragvalod
Я бы на вашем месте не стал пилить Англию. Лучше подождите пока она пойдет в распил Франции (а она пойдет за своей коркой) и открывайте второй фронт с помощью Бургундии.

Таким образом вы получите слабую Францию, а Англию гораздо проще распилить чем Францию.

Мне нравится идея войны с Англией из-за получения корки Гиени. Потом можно будет ей возвращать корки от Франции.

Кюрфуста действительно 3шт. Фрисландия имеет +100 отношения за освобождение Автстрией. Союзники Фрисландии Австрия и Майнц. Объявить войну без причины +20 АЕ и получить коалицию от СРИ, СПС не надо. Буду ждать 21 адм. уровня и КБ Империализм (-10% к изучении адм. технологий, но дефицит адм. очков жуткий.)

----------------------------------------

Начало за Кастилию отбирал все провинции Англии на материке, союз с Бретанью, и распил Прованса. В итоге подлая Бретань убежала союзится с Францией (но в одной попытке я успевал съесть весь Прованс кроме 1 провинции СРИ(Бар)[а слил партию из-за чудо ивентов фейл перекрещиванием Торквемады, чудо спор за наследство Арагона и Португалии при Живом короле Кастилии с 0 количеством рекрутов, денег 0, востания ]), как следствие Франции некуда расширятся кроме СРИ в чем можно пожелать ей успеха. Надежда на Англию что она раскатает Франция мала, я же за Кастилию успеваю съесть Английские провинции, чем Франция хуже.

Всегда за Кастилию изначально распиливаю Португалию и вуаля - нет противников в колониализме. А когда появляются Франция и Англия в колониях - объявляю войну, отбираю и дальше колонизирую

Всегда за Кастилию изначально распиливаю Португалию и вуаля - нет противников в колониализме. А когда появляются Франция и Англия в колониях - объявляю войну, отбираю и дальше колонизирую

я тоже всегда так делал, решил попробовать получить ивент на португальский трон выпало с первого же раза. В итоге после того как присоединил все ее колонии перешли ко мне. Единственное что плохо нет модификатора на колониальные связи с ними и они хотят отсоединится, но я просто по одному отсоединял их объявлял войну те те которые были колонизированы мной по быстрому захватывали их и делили между собой

Изменено пользователем kriotiv

Bertineen

Мне кажется что в этом не очень много смысла.

Действительно лучше дать откормиться, а потом заунить, в два раза больше колонистов и все такое. А колонии все равно твоей культурной группы будут.

Несогласные автономии в случае чего можно просто умиротворить за престиж. Ну или и правда забить и разделить между своими, учитывая что сверхрасширения их провинции не дают - это вообще не проблема.

electromagic
Мне кажется что в этом не очень много смысла.

Действительно лучше дать откормиться, а потом заунить, в два раза больше колонистов и все такое. А колонии все равно твоей культурной группы будут.

Несогласные автономии в случае чего можно просто умиротворить за престиж. Ну или и правда забить и разделить между своими, учитывая что сверхрасширения их провинции не дают - это вообще не проблема.

Ну конечно. Ждать чуда в виде унии, вот где смысл. Я специально партий 15 играл за Кастилию до 1650 года. И знаете во скольких мне упала Португалия в унию по эвенту? Ни в одной. Так что мое мнение - пилить и вассалить.

Bertineen
Ну конечно. Ждать чуда в виде унии, вот где смысл. Я специально партий 15 играл за Кастилию до 1650 года. И знаете во скольких мне упала Португалия в унию по эвенту? Ни в одной. Так что мое мнение - пилить и вассалить.

Не знаю, мне в партии вроде выпадал ивент. Но конечно такой большой выборки у меня не было (:

А какие условия у этого события? Может быть я действительно спорол редкую чушь.

JLRomik
А какие условия у этого события? Может быть я действительно спорол редкую чушь.

1550-1650 годы. Регентство у Португалии, одна религия, не райвелы, отношения 150+, дин.брак. МТТН 2000 месяцев. Т.е. MTTTH 166 лет. При том, что регентство длится максимум 15 лет.

Bertineen
1550-1650 годы. Регентство у Португалии, одна религия, не райвелы, отношения 150+, дин.брак. МТТН 2000 месяцев. Т.е. MTTTH 166 лет. При том, что регентство длится максимум 15 лет.

Благодарю. Тогда все понятно, в этом действительно нет никакого смысла. Только если очень большое везение, на которое расчитывать бесполезно.

Признаю свою неправоту ):

Изменено пользователем Bertineen

Подскажите, какие ветки идей брать моей Испании?

Первыми взял исследовательские, экспансионисткие и количественные.

Дальше хочу взять религиозные и повоевать с османами, а потом, возможно, качественные или наступательные.

А вы что посоветуете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404261

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...