Кастилия - Страница 34 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Очень паршивое нововведение. Ещё один бессмысленный и беспощадный гемор игроку.

Ты пилил Португалию Кастилией сотню лет , забрал у нее два десятка провинций, убил десятки тысяч солдат, утопил десятки кораблей, взял сотни дукатов репараций (а возможно и унизил несколько раз), и все это время держал ее в ривалах с эмбарго. И после этого страны должны оставаться историческими друзьями, да.

Изменено пользователем Iamneo94

Ты пилил Португалию Кастилией сотню лет , забрал у нее два десятка провинций, убил десятки тысяч солдат, утопил десятки кораблей, взял сотни дукатов репараций (а возможно и унизил несколько раз), и все это время держал ее в ривалах с эмбарго. И после этого страны должны оставаться историческими друзьями, да.

Ну народ думает: "Это же игра!". :18:

А я то португалию любил! Я её эмбаргом не бил! :lol:

Изменено пользователем CAH9L

Gorthauerr
Даже ни разу за Испанию поиграть руки не дошли вообще-то.

Нововведение всё-равно очень паршивое. Ещё ладно бы, пол-беды если после выставления страны ривайлом и проведения 5+ войн.

А так совсем фигня получается, сбрасывать трейт после первой же битвы. В истории разное бывало, в т.ч.и дружественные страны воевали.

"Исторический друг" сагрится и вовремя нападения на третюю страну, являющуюся его др.союзником.

Да и Португалия помнится исторически как-раз и образовалась через войну за независимость против Кастилии одного успешного и амбициозного кастильского феодала.

ну я не стал трогать их так и остаюсь в друзьях надежды что сеуту отожмут мавры по восстанию.

теперь вопрос другой как проще всего стать императором за испанию? вариант с наглыми нападениями и вассализацией курфюрстов кактит?

JLRomik
теперь вопрос другой как проще всего стать императором за испанию? вариант с наглыми нападениями и вассализацией курфюрстов кактит?

Если для ачивки катит. Если для души, то лучше с курфюрстами дружить, хотя и вариант с вассалитетом работает. Я в свое время сначала завассалил трех курфюрстов (из трех, остальные после войны лиг отвалились), но падал имперский авторитет. Я присоединил провинции к империи, пропал модификатор -50 к избранию из-за того, что я не член империи. Далее из других стран выделены 4 минора курфюрста, которые меня обожают и обеспечивают трон. Три вассала освобождаются, отношения -200, которые довольно быстро компенсируются перекрещиванием еретиков внутри СРИ. В итоге из 7 курфюрстов за меня голосовали не меньше 5. Периодически где-нибудь притирался с Австрией, но под конец взял ветку идей с плюсом к дипрепе и всё. Воссоединение СРИ из Испании стало вишенкой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем JLRomik

Сдался вам этот модификатор дружбы. Так говорите как будь то без него ппц никак. Ну да приятный бонус, но мягко говоря не критичный, чтобы из за него так извращаться :)

JLRomik
Сдался вам этот модификатор дружбы. Так говорите как будь то без него ппц никак. Ну да приятный бонус, но мягко говоря не критичный, чтобы из за него так извращаться :)

Если в планах завассалить, то -50% LD лишними никогда не будут.

Если в планах завассалить, то -50% LD лишними никогда не будут.

У трёхпровинчатого(а иначе не завассалить) минорчика вряд ли будет такая армия, чтобы бугуртить на объединившуюся Испанию. Даже если будет - нам нафиг не нужны португальцы как союзник, только как колонизатор. А желание свободы у меньшей державы всё равно легко держать низким, достаточно отношения хоть до нуля улучшить.

И так извращаться с Францией ради этих 50% - лишняя трата времени. Быстрее и легче ручками. Особенно если мы не дружим с франзуцом.

сеута восстала и стала мароканской, отвоевал ее у мавров :) уничтожать португалию не вижу смысла они ведь тянут торговлю в севилью в которой у меня 85% трейд повера

Totus Floreo

Арагон теперь всегда в райвалы ставит? Раз 50-60 стартовал за Кастилию, ни разу отношение Арагона не было дружественным.

Видимо, да, тоже помню, что иногда и задружиться можно было, а сейчас нет.

Уважаемые Кортесы, такой вопрос.

Изабела, о даа всеми нами любимая, полу легендарная Изабела. Как получить? есть ли какие то действия что бы получит её? или эвент абсолютно рандомен?

Изабела, о даа всеми нами любимая, полу легендарная Изабела. Как получить? есть ли какие то действия что бы получит её? или эвент абсолютно рандомен?

Этот Евент?Нажмите здесь!
 # Isabella of Castile (1451-1504)

country_event = {

id = women_history_events.11

title = women_history_events.11.t

desc = women_history_events.11.d

picture = wihgfx_FEMALE_RULER_eventPicture

trigger = {

tag = CAS

is_year = 1450

NOT = {

is_year = 1504

}

has_regency = no

is_female = no

has_female_heir = no

is_lesser_in_union = no

government = monarchy

NOT = {

has_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 1000

}

immediate = {

hidden_effect = {

set_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

option = {

name = women_history_events.11.a

define_ruler = {

name = "Isabel"

dynasty = "de TrastГ mara"

#claim = 95

adm = 5

dip = 6

mil = 3

female = yes

}

}

option = {

name = women_history_events.11.b

add_adm_power = 100

add_dip_power = 100

add_mil_power = 100

define_advisor = {

female = yes

type = statesman

skill = 2

name = "Isabel de TrastГ mara"

}

}

}

[Cкрыть]

судя по описанию полностью рандомен, от игрока ничего не зависит

Этот Евент?Нажмите здесь!
 # Isabella of Castile (1451-1504)

country_event = {

id = women_history_events.11

title = women_history_events.11.t

desc = women_history_events.11.d

picture = wihgfx_FEMALE_RULER_eventPicture

trigger = {

tag = CAS

is_year = 1450

NOT = {

is_year = 1504

}

has_regency = no

is_female = no

has_female_heir = no

is_lesser_in_union = no

government = monarchy

NOT = {

has_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 1000

}

immediate = {

hidden_effect = {

set_global_flag = wih_isabella_castile_flag

}

}

option = {

name = women_history_events.11.a

define_ruler = {

name = "Isabel"

dynasty = "de TrastГ mara"

#claim = 95

adm = 5

dip = 6

mil = 3

female = yes

}

}

option = {

name = women_history_events.11.b

add_adm_power = 100

add_dip_power = 100

add_mil_power = 100

define_advisor = {

female = yes

type = statesman

skill = 2

name = "Isabel de TrastГ mara"

}

}

}

[Cкрыть]

судя по описанию полностью рандомен, от игрока ничего не зависит

Почему рандомен? Если нет правителя-женщины или наследницы(а часто такое бывает? да и если есть, зачем нам Изабелла?), то за 5-6 лет без перезагрузок он стрельнуть точно должен. Ну за 10 максимум.

JLRomik
Почему рандомен? Если нет правителя-женщины или наследницы(а часто такое бывает? да и если есть, зачем нам Изабелла?), то за 5-6 лет без перезагрузок он стрельнуть точно должен. Ну за 10 максимум.

Странно вы считаете. MTTH=1000 месяцев, т.е. 83 года. Т.е. только через 83 года вероятность выпадения ивента будет 50%, а ивент может выпасть в течение 60 лет с начала партии. Получаем, что шанс не такой уж большой, так что 5-6 и даже 10 лет - это чересчур позитивный прогноз.

А ивент конечно приятный с учетом того что на старте правитель 1/1/2 и наследник 0/0/0.

Странно вы считаете. MTTH=1000 месяцев, т.е. 83 года. Т.е. только через 83 года вероятность выпадения ивента будет 50%, а ивент может выпасть в течение 60 лет с начала партии. Получаем, что шанс не такой уж большой, так что 5-6 и даже 10 лет - это чересчур позитивный прогноз.

А ивент конечно приятный с учетом того что на старте правитель 1/1/2 и наследник 0/0/0.

Гм, я разучился считать, извиняюсь. :020:

Misha Zaikin

Практика, начинал за Кастилию несколько раз, Изабела к 1460 году был всегда, буквально через несколько месяцев всегда проходила "Ибирийская свадьба"

Alexxius
Практика, начинал за Кастилию несколько раз, Изабела к 1460 году был всегда, буквально через несколько месяцев всегда проходила "Ибирийская свадьба"

Моя практика - играл 2 раза. Оба раза Изабеллы не было. В первый раз вообще не было наследников разного пола у Кастилии и Арагона и Иберийская свадьба не состоялась.

Вопрос разве при свадьбе неапаль не должен тоже в унию падать? И реально ли получить ивент на наследство португальского трона? а то сколько раньше не играл всегда их выпиливал что бы не составляли конкуренцию при колонизации а тут узнал про такой ивет)

JLRomik
Вопрос разве при свадьбе неапаль не должен тоже в унию падать? И реально ли получить ивент на наследство португальского трона? а то сколько раньше не играл всегда их выпиливал что бы не составляли конкуренцию при колонизации а тут узнал про такой ивет)

Неаполь тоже падает в унию, если он всё ещё в унии у Арагона. Если Арагон потерял Неаполь, то и вам он не светит.

Португальскую корону говорят реально получить. Я ни разу не видел.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404244

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...