Кастилия - Страница 33 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Arimand
Наверное Тироля? Тирон - это в Ирландии.

А много и не надо. Ключевые торговые провинции и всё. В них торговые компании и флот при необходтмости.

Вы правы :rolleyes:

Как я понимаю, основная цель - это банально получение большей части торговой силы в торговых узлах в Азии? В остальных аспектах она не интересна, и лучше не воевать там лишний раз, а просто обеспечить себе торговое преимущество? Или существенная польза, допустим, от завоевания Индии все-же есть?

И на счет торговли... Оно же с Индии идет через центр в Александрии.. а воевать с Мамлюками, и тем более завоевывать их провинции как-то совсем не хочется.

Как решается эта проблема? Просто держится крупный торговый флот в ТЦ Александрия, или?

JLRomik
Вы правы :rolleyes:

Как я понимаю, основная цель - это банально получение большей части торговой силы в торговых узлах в Азии? В остальных аспектах она не интересна, и лучше не воевать там лишний раз, а просто обеспечить себе торговое преимущество? Или существенная польза, допустим, от завоевания Индии все-же есть?

И на счет торговли... Оно же с Индии идет через центр в Александрии.. а воевать с Мамлюками, и тем более завоевывать их провинции как-то совсем не хочется.

Как решается эта проблема? Просто держится крупный торговый флот в ТЦ Александрия, или?

Александрия вместе с остальной Европой обводится за счет влияния в Аденском заливе и отправки денежного потока на юг через МДН и БСК. А из Индонезии поток можно направить прямо в Занзибар, ЕМНИП.

Да вы экстремал. Савойя... Милан... Это все члены СРИ. За каждую провинцию внутри СРИ агрессивка идет умноженная на два. Падение агрессивки (базовое) два в год, аккуратнее надо с завоеваниями внутри империи.

угу, а если учитывать что все это зона стратегических интересов Франции, которая к тому же уже и союз порвала, то дальше может быть больно. Хотя на новом патче Фра уже не та конечно...

Arimand
угу, а если учитывать что все это зона стратегических интересов Франции, которая к тому же уже и союз порвала, то дальше может быть больно. Хотя на новом патче Фра уже не та конечно...

Франция союз заключить готова еще раз. Порвала она союз по той причине, что у нее 1200 дукатов было по займам..

Это не проблема, до тех пор, пока она в более-менее адекватных границах не восстановится. Другой вопрос в том, кого брать в союзники вместо Австрии...

Dart_Evil
Франция союз заключить готова еще раз. Порвала она союз по той причине, что у нее 1200 дукатов было по займам..

Это не проблема, до тех пор, пока она в более-менее адекватных границах не восстановится. Другой вопрос в том, кого брать в союзники вместо Австрии...

Венецию? :D

Если напасть на португалию и отнять у них сеуту, возможно ли после войны снова стать им лучшим другом союзником и все такое?

Iamneo94
Если напасть на португалию и отнять у них сеуту, возможно ли после войны снова стать им лучшим другом союзником и все такое?

Если вы умудритесь победить в войне без единой битвы с Португалией что на море что на суше, то, наверное, да.

Но за Португалию, если отбирать у Кастилии Порты и вассалить потом, лучшим другом не станешь.

fahrenhait

Нет, пока там их корка вряд ли.

JLRomik

Проблематично. Но вы не заморачивайтесь. Португалию вассальте и всё. Штраф в отношениях из-за ее провинций пропадет, так еще и исторический друг даст -50% к желанию свободы.

я в принципе не хочу их вассалить и притеснять я отыгрываю историческую дружбу и дай б-г унию, но сеуту обычно они теряли в войне с маврами а нынче мавров они теснят хоть я и по крысовски союзничаю отжимая себе танжер мелилью и оран а не помогая им,,, но они все равно марокко уже почти завоевали......

Iamneo94
Проблематично. Но вы не заморачивайтесь. Португалию вассальте и всё. Штраф в отношениях из-за ее провинций пропадет, так еще и исторический друг даст -50% к желанию свободы.

Если воевали и встречались вместе в битве, то модификатор исторический друг пропадает.

Единственный шанс не потерять этот модификатор - выиграть две войны (одна - сбить стоимость провинций ниже 100%, на старте 170%, вторая - вассализация).

При этом ни одной битвы между вами и португальцами быть не должно. Ни на море ни на суше! Иначе исторического друга вы сразу потеряете

Вот я так сделал читами

Модификатор не потерянНажмите здесь!
 zU7tiEU.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем Iamneo94

Риндера

Когда я пыталась завассалить ливонский орден за тевтонцев, бонус "исторический друг" пропал :(

Чет я не заметила пост выше, вот бестолочь

Изменено пользователем Риндера

Tempest
Если воевали и встречались вместе в битве, то модификатор исторический друг пропадает.

Единственный шанс не потерять этот модификатор - выиграть две войны (одна - сбить стоимость провинций ниже 100%, на старте 170%, вторая - вассализация).

При этом ни одной битвы между вами и португальцами быть не должно. Ни на море ни на суше! Иначе исторического друга вы сразу потеряете

Вот я так сделал читами

Модификатор не потерянНажмите здесь!
 zU7tiEU.jpg[Cкрыть]

Можно подождать, когда португальцы уведут войска куда-то в Магриб и потом попробовать маркой-Леоном завоевать

Iamneo94
Можно подождать, когда португальцы уведут войска куда-то в Магриб и потом попробовать маркой-Леоном завоевать

Или Францией.

Проблема тут еще во флоте - самому ни в коем случае нельзя бить лоханки противника. А иначе противник вернет свои войска. Вот если бы Леон имел достаточный флот для блокады Лиссабона, смог бы разобраться с Португалией (а еще и Англия есть) + сразу же пошел бы его захватывать, тогда да, шансы были бы.

JLRomik

А это сейчас ввели или уже было? Просто на 1.11 (вроде 1.11.0 может 1.11.1) я Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И никаких проблем не было.

Iamneo94
А это сейчас ввели или уже было? Просто на 1.11 (вроде 1.11.0 может 1.11.1) я Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И никаких проблем не было.

Да, это результат нового патча 1.12.

На 1.11 я сам Португалией вассалил Кастилию и делил с ней мир. Сейчас придется здорово извратиться, чтобы за Португалию завассалить Кастилию без потери исторического друга.

Изменено пользователем Iamneo94

Tempest
Или Францией.

Проблема тут еще во флоте - самому ни в коем случае нельзя бить лоханки противника. А иначе противник вернет свои войска. Вот если бы Леон имел достаточный флот для блокады Лиссабона, смог бы разобраться с Португалией (а еще и Англия есть) + сразу же пошел бы его захватывать, тогда да, шансы были бы.

ну так не факт, что Франция потом передаст контроль пров

JLRomik
ну так не факт, что Франция потом передаст контроль пров

Кстати да. Сейчас ИИ как-то не так щедро провинциями делится. Хотел из турков выделить Византию с помощью австрийцев. У австрийцев были пара приграничных клаймов с турками. Ну я им балканы оставил, а сам пошел с кавказа захватывать, думал посередине встретимся вот балканы и окрасятся в мой цыет. В итоге еле успел пару провинций с византийскими корками отхватить. Эта редиска все балканы под своей оккупацией оставила, даже не смотря на границу с захваченными мной провинциями.

Так что давать Франции захватывать может оказаться не очень правильно. Тут надо, чтобы их войска оказались у черта на рогах, либо заманить, чтобы французы португальцев под ноль вырезали.

Gorthauerr
Да, это результат нового патча 1.12.

На 1.11 я сам Португалией вассалил Кастилию и делил с ней мир. Сейчас придется здорово извратиться, чтобы за Португалию завассалить Кастилию без потери исторического друга.

Очень паршивое нововведение. Ещё один бессмысленный и беспощадный гемор игроку.

Очень паршивое нововведение. Ещё один бессмысленный и беспощадный гемор игроку.

Почему? Очень даже логично.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404258

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...