Кастилия - Страница 25 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

niko rosberg

появилось сообщение о том что держава Марокко больше не может быть моим соперником, как так??? Это ж мой главный враг на данный момент, как же я без него:), с чем это связано и как исправить?

JLRomik
появилось сообщение о том что держава Марокко больше не может быть моим соперником, как так??? Это ж мой главный враг на данный момент, как же я без него:), с чем это связано и как исправить?

Возможность сделать страну соперником зависит от ее военной силы, от ее развития и т.д. В данном случае Марокко слишком ослабло.

niko rosberg

супер и с кем прикажете воевать?:) У меня в соперниках остались только самые веселые: Франция, Португалия, Англия и Австрия, все как на подбор, только выбрать не кого, португ ставить в ривалы не хочу... ну нравятся они мне:)

Изменено пользователем niko rosberg

Житель Константинополя
супер и с кем прикажете воевать?:) У меня в соперниках остались только самые веселые: Франция, Португалия, Англия и Австрия, все как на подбор, только выбрать не кого, португ ставить в ривалы не хочу... ну нравятся они мне:)

А кто вам мешает и дальше воевать с Марокко? Наличие или отсутствие страны в ривалах ни как не заставляет игрока проводить ту или иную политику.

Iamneo94

Продолжайте пилить Марокко.

Лезьте в центральную Африку, там 3 золотоносные провинции Мали есть.

Открывайте ацтеков и воюйте с ними - у кастильцев на них и задания даются.

niko rosberg

хм, тут еще вот какая загвоздочка вышла, у них там (Марокко) кругом восстания крестьян, практически все провы захвачены, прям не знаю что мне в таком случае делать и хорошо ли это для меня или нет, воевать похуду надо будет с крестьянами, т.к. других войск там просто нет, саму державу уже в ходе моей предыдущий войны с ними объявили банкротом, да:)

Изменено пользователем niko rosberg

Житель Константинополя
хм, тут еще вот какая загвоздочка вышла, у них там (Марокко) кругом восстания крестьян, практически все провы захвачены, прям не знаю что мне в таком случае делать и хорошо ли это для меня или нет, воевать похуду надо будет с крестьянами, т.к. других войск там просто нет, саму державу уже в ходе моей предыдущий войны с ними объявили банкротом, да:)

внутри государственные терки почти никогда соседей не касаются (ну кроме патриото-националистов), так что для вас это плюс, к тому же крестьяне самые слабые повстанцы.

JLRomik

Если там восстание крестьян и марокканцы с ним не могут справиться, то скорее всего Марокко скоро развалится. Если повстанцами будет оккупировано 50% провинций страна распадается. из Марокко выпадут другие страны, так что можно подождать и попилить их отдельно.

niko rosberg

JLRomik, прикольно получилось, только я прочел твой пост, зашел в игру, а там бац и новое гос-во - Сус, прошу любить и жаловать:)

JLRomik, прикольно получилось, только я прочел твой пост, зашел в игру, а там бац и новое гос-во - Сус, прошу любить и жаловать :)

Теперь надо срочно вассализировать остатки Марокко (если там 4-5 провинций у них), объявлять войну Сусу и передать все их провинции обратно Марокко.

niko rosberg

еще раз извиняюсь, что не совсем по теме, но более подходящей не нашел, итак, вопрос касается войск, где-то читал что войске кавалерия должна составлять треть от пехоты, а как быть с пушками, какое их кол-во должно быть в армии или тут нет четкой градации?

psametix
еще раз извиняюсь, что не совсем по теме, но более подходящей не нашел, итак, вопрос касается войск, где-то читал что войске кавалерия должна составлять треть от пехоты, а как быть с пушками, какое их кол-во должно быть в армии или тут нет четкой градации?

в идеале кол-во пушек должно равняться максимальной длине боевой линии.

JLRomik

Ну это ты загнул. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Более подходящей найти невозможно.

niko rosberg

не могу понять это задание, мож кто пояснит о каком христианстве идет речь:

Не силен в религияхНажмите здесь!
 c858d65fea976b70efc4380ca98b91ea.jpg[Cкрыть]

Karpesh

Значит что надо чтобы все твои провы на пиринеях были христианскими, от католичества до монофизитства. Тобишь обратить их.

Изменено пользователем Karpesh

Light Grey

В игре есть религиозные группы.

Одна из них - христианство. Туда входят католики, православные, миафизиты, протестанты и реформаты.

В вашем случае достаточно крестить мусульман Гранады. (Или можно подождать событие на Торквемаду, так существенно быстрее, хотя небольшие недовольства будут.)

Изменено пользователем Light Grey

Iamneo94

Это отличное задание, у меня диаметрально противоположное появилось в моем ААР за османов (пересерпить Анатолию).

Вам нужно всего-навсего перекрестить все провинции Гранады. И все.

По поводу родов войск. Очень многое зависит от combat ability и пипсов войск в данный момент.

Как уже заметили, количество артиллерии в идеале должно быть равно ширине фронта, но артиллерия вначале очень дорогая, и лучше нанять лишних наемников-пехотинцев.

Общие рекомендации:

-до 12лвл артиллерия значит очень мало. На этом этапе у меня в армии она никогда не составляла больше четверти - на 20к пехоты и 10к кавалерии - всего 10к артиллерии.

-потом денег у вас будет уже очень много, и можно смело набирать артиллерию на всю ширину фронта

- на старте кавалерия намного сильнее пехоты, так что ее должно быть много. Соотношение пехота:кавалерия, близкое 1:1 в войске - это, пожалуй, многовато. Но 2 пехоты на 1 кавалерию - это действительно хороший выбор (особенно если часть пехоты наемная). Поясняю - нам важно, чтобы кавалерии не стало больше, чем пехоты, а то мы получим штраф к тактике. Кавалерия во время боя практически не гибнет, в отличии от пехоты, так что к финалу боя примерно такое соотношение и будет. А наемная пехота даст быстрое восстановление - и снова в бой

-кавалерия очень плоха в горах. В таких битвах, неважно вы в защите или вляпались в серьезную драку в нападении, у вас обязательно должен быть заполнен второй ряд артиллерией. Обход с фланга кавалерией (за это ее и любят) там не играет особой роли, да и происходит уже на последней стадии битвы.

А вообще пробуйте, экспериментируйте, здесь нет однозначных оценок. На равнине армия с 40% кавалерии может в щепки разнести пехоту с артиллерией. В горах - влетит с разгромным результатом. Но даже на поздних этапах игры, где рулит пехота, часть кавалерии в отряде должна быть, чтобы иметь возможность обойти с фланга.

Изменено пользователем Iamneo94

niko rosberg

боюсь что нам могут настучать по голове за общение не по теме, но все же вставлю последний вопрос по поводу войск: все говорят про эту ширину фронта, а где собственно ее глянуть вне боя или только в бою и нет ли какой-то темы по азам всех этих построений, флангов и т.д. в теме на которую ссылается JLRomik уж больно все заумно и рассчитано на игроков знакомых с техникой боя в EU4, а нет ли какой темы для чайников? :blush:

Karpesh
боюсь что нам могут настучать по голове за общение не по теме, но все же вставлю последний вопрос по поводу войск: все говорят про эту ширину фронта, а где собственно ее глянуть вне боя или только в бою и нет ли какой-то темы по азам всех этих построений, флангов и т.д. в теме на которую ссылается JLRomik уж больно все заумно и рассчитано на игроков знакомых с техникой боя в EU4, а нет ли какой темы для чайников? :blush:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ширина фронта показывается во вкладке Технологии справа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404261

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...