Кастилия - Страница 22 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

niko rosberg

и еще вопрос по поводу выделения: а с какой целью это вообще делают, т.е. какая моя выгода втом что я создам гос-во Фес? Или оно будет ко мне оч. хорошо относится и я смогу его легко завассалить со всеми вытекающими?

и еще вопрос по поводу выделения: а с какой целью это вообще делают, т.е. какая моя выгода втом что я создам гос-во Фес? Или оно будет ко мне оч. хорошо относится и я смогу его легко завассалить со всеми вытекающими?

Оно выделится сразу вашим вассалом. Кормите его, а потом аннексируете.

niko rosberg

появилась возможность взять новые идеи, какие посоветуете, исследовательские конечно уже взял (и уже исследовал), склоняюсь к военным наступательным, но не уверен, не хотелось бы ошибиться и уже на этом этапе запороть партию?

Эльфин
появилась возможность взять новые идеи, какие посоветуете, исследовательские конечно уже взял (и уже исследовал), склоняюсь к военным наступательным, но не уверен, не хотелось бы ошибиться и уже на этом этапе запороть партию?

Запороть партию неправильным выбором идей довольно трудно. На выбор: Натупательные, Оборона, Качество.

Fagoth_Fatalist

Я бы посоветовал количество.

1) Отличная группа идей для любого колонизатора (больше войск и флота - лучше контроль колоний, политика от экспансии+количество - ещё один колонист).

2) Просто очень удобная идея для новичка.

Наступление бы я брать не стал, сейчас его понерфили. Объективно даже дворянские идеи сейчас выглядят повкуснее. Тогда уж лучше оборонку, Испании она хорошо подходит.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Я бы посоветовал количество.

1) Отличная группа идей для любого колонизатора (больше войск и флота - лучше контроль колоний, политика от экспансии+количество - ещё один колонист).

Наступление бы я брать не стал, сейчас его понерфили. Объективно даже дворянские идеи сейчас выглядят повкуснее. Тогда уж лучше оборонку, Испании она хорошо подходит.

После переноса идеи на снижение традиций в дворянство, дворянство стало весьма привлекательным. Но за кастилию я брал второй экспансию, третьей количество и просто клепал немерено колоний. В южной америке особо нет смысла держать много колоний, там джунгли, да и португальские колонии хорошо перекачивают деньги в севилью. Действительно нужно постораться занять все торговые провы, ибо автономии наконец-то начали освобождаться у ИИ. По началу для ускорения создания первой автономии колонизировал прову рядом с туземцами, клепал претензию и тут же объявлял войну. 3-4 полка кроме защитников колоний вполне хватало для победы. И в колониях надо держать строго регулярные войска, что б не было проблем при апгрейдах, а наемники у меня только в Европе бегали по необходимости.

Цель Кастилии в начале максимально быстро доползти до вестиндии и занять все острова (очень жирная автономия получается), а потом месксика, которая на пару с вестиндией будет жрать местных самостоятельно, достаточно им войну объявить.

Но в моих партиях Франция оставалась союзницей до упора (минимум до середины 17 века, а потом уже просто давилась толпой испанских наемников при наличии не иссекаемой казны).

Fagoth_Fatalist

Решил немного поиграть за Кастилию снова (к тому же новая ачивка появилась). Несколько любыпотностей:

1) Арагон со старта не ривал. Нет модификатора "Исторический враг". Сразу было задание на союз с ним, что я и сделал (воевать с ним не очень хорошо, Неаполь теряется).

2) Изабелла (по ивенту) появилась у Арагона (кстати, в прошлой беглой партии за Московию тоже было так же). Притом у Изабеллы ошибка в паре букв фамилии, поэтому у Кастилии и Арагона династия общей не считается.

3) Иберийская свадьба, несмотря на разные династии, всё-таки состоялась (ага, гениальная арагонская Изабелла и кастильский импотент Энрике).

4) ФРА относится вполне дружелюбно, можно спокойно заключить союз, несмотря на то, что я под шумок отобрал у англичан Лабурдан.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

JLRomik
3) Иберийская свадьба, несмотря на разные династии, всё-таки состоялась (ага, гениальная арагонская Изабелла и кастильский импотент Энрике).

Для Иберийской свадьбы не нужна одна династия. Только пол правителей влияет.

4) ФРА относится вполне дружелюбно, можно спокойно заключить союз, несмотря на то, что я под шумок отобрал у англичан Лабурдан.

По-моему ФРА и так всегда была не против дружить с Кастилией. Райвелы у не обычно бурги, англия и австрия.

Fagoth_Fatalist
Для Иберийской свадьбы не нужна одна династия. Только пол правителей влияет.

По-моему ФРА и так всегда была не против дружить с Кастилией. Райвелы у не обычно бурги, англия и австрия.

Ну это я уже понял)))

Не всегда. Иногда замечал, что прямо со старта Кастилия с Францией ривалы (правда, в основном, тут уже вражда со стороны ИИ Кастилии). Но до этого в партиях за Кастилию Франция после иберийской свадьбы сильно хотела провинции Арагона (Руссильон, Жирона, Пиренеи), отношения уходили в минус. А тут я даже их корку взял, а они не обижаются.

Light Grey

Для новичка первой военной веткой количество?

ИМХО, только если вообще не воевать с европейцами. Войска без бонусов (на национальных далеко не уедешь, если не Бранденбург) будут сливать французам, немцам и даже англичанам. Как по мне, проще научиться беречь рекрутов, чем мучится с ватными армиями.

Изменено пользователем Light Grey

Я ненавижу эту игру >_<

Все идет просто шикарно, как мой правитель умирает. Ладно, сынок у него по статам круче, да и молод, так что все хорошо. Но этот засранец берет и мрет через пару месяцев. Арагон и Неаполь сразу рвут унии, а еще в течении нескольких месяцев мне объявляют две серьезные войны...

Дурацкий рендом, чтоб его.

ИМХО, только если вообще не воевать с европейцами. Войска без бонусов (на национальных далеко не уедешь, если не Бранденбург) будут сливать французам, немцам и даже англичанам. Как по мне, проще научиться беречь рекрутов, чем мучится с ватными войсками.

Полностью поддерживаю. Сам взял количество третьей идеей (первой военной), о чём многократно жалел во время войн с Францией и центральной европой. А руководствовался при выборе идеи тем, что на старте очень маленький предел войск и макс пул рекрутов... Но уж лучше бы их было меньше, но при грамотном их использовании результат битв был бы чаще положительным...

Эльфин
Я ненавижу эту игру >_<

Все идет просто шикарно, как мой правитель умирает. Ладно, сынок у него по статам круче, да и молод, так что все хорошо. Но этот засранец берет и мрет через пару месяцев. Арагон и Неаполь сразу рвут унии, а еще в течении нескольких месяцев мне объявляют две серьезные войны...

А что ж вы, милсдарь, не улучшали с ними отношения? Только не говорите, что ухитрились слить престиж, его там просто не на ком сливать.

Что же до самой тактики игры Кастилией, то ИМХО верный путь - союз с Бургами/Австрийцами и аннигиляция Франции "чем раньше, тем лучше". Можно, конечно, дружить и с Фра, но она тоже колонизатор и могут начаться терки между автономиями. А ни Бургундия, ни Австрия, в колонии особо не рвутся. У меня сейчас как раз идет почти что заброшенная партия за Кастилию-Испанию, где отыгрывал как раз этим путем. В итоге Бургундия в унии, Португалия в унии, Франция давно исчезла с карты, все колонии мои, кроме США, куда успели влесть англы (о чем они жалеют с завидным постоянством и малой периодичностью), и я еще и Ымператор. Собственно на этом моменте играть и надоело.

JLRomik
Я ненавижу эту игру >_<

Странно. А мне как раз игра нравится за такие неожиданные повороты. Непредсказуемость. Сегодня ты на вершине мира, а завтра погряз в восстаниях и бывшие друзья втыкают нож в спину. Катком играть скучно.

Fagoth_Fatalist

ИМХО, только если вообще не воевать с европейцами. Войска без бонусов (на национальных далеко не уедешь, если не Бранденбург) будут сливать французам, немцам и даже англичанам. Как по мне, проще научиться беречь рекрутов, чем мучится с ватными армиями.

У испанцев в традициях боевой дух, первой нац.идеей - дисциплина. Можно достаточно просто набрать традиции, продолжив реконкисту. Чтобы слить кому-то нужно постараться. Португальцы и англичане поначалу нам не ровня. Итальянцы тоже. Австрийцы при поддержке союзников\униатов выносятся легко. С поляками и пруссаками (если они вообще что-то будут из себя представлять) война в начале очень маловероятна. Про берберов я вообще молчу, там разве что турки могут возникнуть, но все силы они не кинут, а пара их отрядов разбивается легко. Проблема только с Францией. Но с ней при любом раскладе будут проблемы.

В общем, чтобы не быть голословным я всё сейчас опробую. Португалию я уже обкусал до Лиссабона, с Австрией+кучей миноров провёл одну успешную войну (вписался на стороне Папы). Сейчас будет война с ФРА (на неё как раз напала коалиция). Так что опишу, как всё пройдёт.

И я же не говорю, что надо ограничиться только количеством. Следующей военной идеей берём то, что по вкусу - оборона, наступление или качество (я лично на стороне обороны).

Light Grey
У испанцев в традициях боевой дух, первой нац.идеей - дисциплина. Можно достаточно просто набрать традиции, продолжив реконкисту. Чтобы слить кому-то нужно постараться. Португальцы и англичане поначалу нам не ровня. Итальянцы тоже. Австрийцы при поддержке союзников\униатов выносятся легко. С поляками и пруссаками (если они вообще что-то будут из себя представлять) война в начале очень маловероятна. Про берберов я вообще молчу, там разве что турки могут возникнуть, но все силы они не кинут, а пара их отрядов разбивается легко. Проблема только с Францией. Но с ней при любом раскладе будут проблемы.

Я же не говорю, что так играть нельзя. Только сложнее будет.

В общем, чтобы не быть голословным я всё сейчас опробую.

Одна проблема, вы-то не новичок. :)

А когда играешь первый раз, о таких вещах, как "набить традиции" или "обороняться в горах даже при двукратном превосходстве" как-то не думаешь.

pletinsky

Миссию на продолжение Реконкисты можно получать несколько раз на разные города?

ryazanov

Там на три города вроде: Оран, Сеута и Танжер.

Странно. А мне как раз игра нравится за такие неожиданные повороты. Непредсказуемость. Сегодня ты на вершине мира, а завтра погряз в восстаниях и бывшие друзья втыкают нож в спину. Катком играть скучно.

Да шучу я, весело было. Уже более-менее оправился :)

А что ж вы, милсдарь, не улучшали с ними отношения? Только не говорите, что ухитрились слить престиж, его там просто не на ком сливать.

Что же до самой тактики игры Кастилией, то ИМХО верный путь - союз с Бургами/Австрийцами и аннигиляция Франции "чем раньше, тем лучше". Можно, конечно, дружить и с Фра, но она тоже колонизатор и могут начаться терки между автономиями. А ни Бургундия, ни Австрия, в колонии особо не рвутся. У меня сейчас как раз идет почти что заброшенная партия за Кастилию-Испанию, где отыгрывал как раз этим путем. В итоге Бургундия в унии, Португалия в унии, Франция давно исчезла с карты, все колонии мои, кроме США, куда успели влесть англы (о чем они жалеют с завидным постоянством и малой периодичностью), и я еще и Ымператор. Собственно на этом моменте играть и надоело.

Я так и начинал, но не повезло немного, Бургундия все-таки отдалась Австрии. И за исключением этой проблемы с униями все тоже вполне хорошо. Колонии развиваются отлично, никто и близко там не способен со мной соперничать, плюс половина франции съедена, так что все норм.

Миссия выполняется при захвате даже одного города, так же ее будут пока будут незахваченные города из списка миссии. Итого 3 или 4 раза, точно не помню, но вроде если мавры захватят португальский город в африке, то и он будет фигурировать в миссии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404251

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...