Кастилия - Страница 117 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

JLRomik
1 час назад, Мотострелок сказал:

может вывод проще и она никогда и не определялась изначально а всегда определяется в момент смерти?

И поэтому страна с шансами около 15% 40 раз из 40 унаследовалась? Если что, вероятность этого 1*10-33

1 час назад, Мотострелок сказал:

а так все это вовсе не похоже ни разу на шансы все это похоже на шкалу - с чего бы параходам придумывать новую механнику если у них уже есть эта которою они насовали где могли

В смысле "придумывать новую механику"? А все эти кубики, МТТН и пр. это тоже шкала? 

41 минуту назад, Мотострелок сказал:

как факт вызывает сомнение

перевод называет "шансом" возможность начать дипломатическое объединение

Не знаю как это ещё можно перевести кроме как

"При смерти монарха:

Персональная Уния сохранится

Шанс Польшей унаследовать Литву: -22%

Размер страны: -37%

Дипломатическая репутация: +15%"

aDkbN17.jpg

Мотострелок
8 минут назад, JLRomik сказал:

И поэтому страна с шансами около 15% 40 раз из 40 унаследовалась? Если что, вероятность этого 1*10-33

а как вы тогда объясняете себе 40 из 40? 

считаете что в момент восхождения нового монарха вешается скрытый эфект 100% или -100%  присоединения при условии что шанс будет написан 10%+на момент его смерти?

а если унии еще не было в момент восхождения нового монарха? задним числом насчитает?

ну если такая механника выбрана то это на мой взгляж ооочень очень странная механника

ну ок

Изменено пользователем Мотострелок

JLRomik
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

а как вы тогда объясняете себе 40 из 40? 

считаете что в момент восхождения нового монарха вешается скрытый эфект 100% присоединения пр иусловии что шанс будет написан 10%+?

Да. Я считаю, что парадоксы вполне могли прикрутить скрытый флаг "наследование при шансе выше х%", где х число определяемое при восхождении монарха на престол. Банально для того, чтобы обломать игрокам абуз с сейвлоудом. Примерно такая же ситуация обстоит с ивентами, в которых выбор того или иного действия даёт шанс, что что-то случится. Например ивент, в котором 75% шанс умереть наследнику. Если вы сохранитесь после того как ивент появился и попытаетесь сейвлоудами сохранить жизнь наследнику, то у вас ничего не получится, т.к. исход события определяется в момент появления ивента, а не в момент, когда игрок нажимает на кнопку выбора действия.

Мотострелок
19 минут назад, JLRomik сказал:

Не знаю как это ещё можно перевести кроме как

"При смерти монарха:

Персональная Уния сохранится

Шанс Польшей унаследовать Литву: -22%

Размер страны: -37%

Дипломатическая репутация: +15%"

aDkbN17.jpg

а это часом не пункты?

тупо 15(3 дипки) - 37(тупо от провинций) = -22 на отрицательной шкале

отдать по войне Москве часть пров прокачать дипку и получится тест

на скрине это могут быть не проценты а пункты на шкале

будет все тоже самое но диссонанс не будет вызывать откуда то взявшийся 100% шанс на присоединение

потому что он и есть 100%

ну ладно на самом деле не суть

ваш аргумент я понял пока контр аргументов у меня нет надо потестить когда будет сейв

JLRomik
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

а это часом не пункты?

Какие пункты? Слово "chance" переводится "шанс". А вот этот значок "%" это проценты, которыми принято обозначать вероятность.

Мотострелок
2 часа назад, JLRomik сказал:

Какие пункты? Слово "chance" переводится "шанс". А вот этот значок "%" это проценты, которыми принято обозначать вероятность.

играл я тут в ревелейшн - там тоже на части скилов было написано шанс - хотя это были тупо пункты прибавки к параметрам в архе такое же было

так что я со скепсисом отношусь 

тестили ли в том тесте третью страну? ей тоже +10 делали и она не присоединялась никогда? тогда факт это не шкала а странная механника

359006a93baa558d9e47115a9da446c4.png ну начал тестить

на 1% при смерти - не присоединился

на 12% шансе да присоединился - 3 раза пока я сейв не запорол)

на 9% не присоединился

на на 16% присоединялся 6 раз подряд

на 29% не присоединялся 5 раз подряд

все я устал я ухожу)))

ну блин похоже на правду

слово шанс тут ни к селу ни к городу конечно

если это не шанс появления у следующего монарха возможности на 100% присоединение

feanya
В 03.12.2019 в 23:00, JLRomik сказал:

Да. Я считаю, что парадоксы вполне могли прикрутить скрытый флаг "наследование при шансе выше х%", где х число определяемое при восхождении монарха на престол. Банально для того, чтобы обломать игрокам абуз с сейвлоудом. Примерно такая же ситуация обстоит с ивентами, в которых выбор того или иного действия даёт шанс, что что-то случится. Например ивент, в котором 75% шанс умереть наследнику. Если вы сохранитесь после того как ивент появился и попытаетесь сейвлоудами сохранить жизнь наследнику, то у вас ничего не получится, т.к. исход события определяется в момент появления ивента, а не в момент, когда игрок нажимает на кнопку выбора действия.

что-то мне подсказывает что так и есть.

Только что одновременно унаследовал - Австрию, Португалию, Венгрию и Неаполь.

Мотострелок

дополнительными красками заиграли дипка с влиянием)))

GoooGooo

@feanya @Мотострелок тут речь идёт об унаследовании после 50 лет унии, или о внезапном унаследовании даже без унии?

Мотострелок
53 минуты назад, GoooGooo сказал:

@feanya @Мотострелок тут речь идёт об унаследовании после 50 лет унии, или о внезапном унаследовании даже без унии?

я говорил об тесте проведенном ребятами - одномоментном унаследовании напрямую унии в момент смерти общего монарха

унаследования провинций без уний не видел у себя в играх никогда за 4+к часов(исключая бургундский ивент)

но тут скорее всего дело в специфике моей игры

Iamneo94

Унаследование без унии - настолько малозначительный шанс, что на него рассчитывать действительно не стоит. Лично я всего лишь 2 раза видел такое, один раз у меня за Москву Тверь унаследовалась, и раз Дания Баварию вроде схомячила. Это за 5к+ часов...

feanya
5 часов назад, GoooGooo сказал:

после 50 лет.

Я вот думаю - нафига я поднял так сильно дип репу...В итоге получил пол-венгрии, вторую половину не успел вернуть у Богемии. С Неаполем и Португалией - хрен с ними, но вот Австрией я активно воевал, а так - теперь придется самому. И заодно против меня сразу пол-мира в коалицию собрались из-за того что моя военная мощь теперь упала.

17 часов назад, feanya сказал:

получил пол-венгрии, вторую половину не успел вернуть у Богемии.

Крестиком освободить самую никчёмную провинцию внутри себя, после перемирия завассалить и вернуть то что не успели?

feanya
21 минуту назад, rev4ik сказал:

Крестиком освободить самую никчёмную провинцию внутри себя, после перемирия завассалить и вернуть то что не успели?

Как вариант

Ужас, а не страна теперь. Раньше как-то больше экшена было, а с новым древом миссий просто имба. В бытность мою игры Османом на патче 1.24, для одной веры, и то так просто не было. А тут...

После неудачной попытки в три горы (решил, что наконец-то пора, ибо у всех есть, а у меня нет) мне стало горько и обидно. В науатля я не смог - вернее смог, но слишком медленно. Хотя в целом науатль весьма хорош. В Рюкю-индуиста было еще бодрее - но опять не успел. Виноват, аутил, но не могу без этого.

После этого решил, что мне нужно что-то для лечения потрепанных нервов и решил поаутить за Кастилию. Пройти древо миссий - тем более что на старте Кастильское древо колониально-не-военное. Кто же знал, что после сбора Испании оно немного поменяется.)).  Как только я увидел дополненное древо миссий, то сразу достал отложенный было валик. Ну и решил проверить темпы покраски и несколько необычный для себя набор идей.

Старт стандартный: Энрике на мороз, короля в армию. \потом родилась весьма неплохая Изабелла, что забавно, не ивентовая. А еще чуть позже и ивент с ней выпал. Собственно после была Иберрийка.

Бургундия не развалилась, там вообще во Франции творилось что-то весьма интересное, тем самым капля не собралась, и я спокойно уплыл в колонии. Англия колониальную ветку взяла вообще пятой своей веткой идей. В итоге если в америках я с Португалией еще что-то делил, то вот Африку я забрал единолично. До Молукков тоже сам из европейцев добрался.

Осман не разъелся, я Мамлюка засоюзил и тем самым спас. А Осман грустно сидел в европе и не дергался. У него на пике армия была жалкие 220к. 

Самое сложное наверное было, в силу того, что Бургундия не развалилась, выцарапать два стейта в испанский Нидерландах, для прожатия миссий на унии с Австрией и Британией. Сами войны бли простые. Тем более что мне в унию упал Прованс. Прованс в этой игре был на полфранцузского региона и треть нидерландов. Я забыл про свое недовольство выживанием Бургундии. 

Итого сейчас: 1703 год.

Иберийский полуостров весь мой (Португалию интегрировал сразу, как представилась возможность). Италия -  Неаполь, Ломбардия и половина Тосканы (вторая у Папы, этого доброго боевого хомячка пока не трогаю).

Греция, Часть малой Азии, третье Аравии и Сирии. Африка почти вся, за исключением остатков мамлюка , Джерида в ливии и Морокко .

В азии мало съедено - вся индонезия и часть индокитая, плюс маленький плацдарм в Бенгалии. 

В америках доминирование - немного в канаде только Фризия наколонила.

Униаты - Прованс 740 развития, Австрия 600, Англия 890. 

Только что нечаяяно урвал императорство СРИ, вообще хотел спокойно взять на очередных выборах, но когда увидел, что нынешний император Саксония без наследника и следующим готовы выбрать меня - то я Саксонию нагло и бесцеремонно завассалил. На радостях провел три реформы, к двум уже имеющимся. На шестую (по общему счету) не хватило провинций - потому сейчас турка попинаю немного и проведу еще и шестую. 

Идеи - 1. Эксплор (понятно дело). 2. Экспанс (тоже для колоний родимых). 3. Религия ( чтобы всех крестить и иметь постоянных буст папского влияния). 4. Дипломатия. 5. Гуманизм (раньше никогда не брал, но он потрясающ). 6. Качество. Потом возьму Оффенс, ради политики на минус к сепаратизму.

Впервые за кучу времени не взял Админку - вообще раньше ее брал постоянно, но в последние две игры почему-то показалось, что притока админ очков и так много, чтобы еще и скидку от админки брать.

Еще неприятно очень было от сверхрасширения в 100+. Раньше как то меньше вываливалось плохих событий на понижение легитимности, стабильности, количества рекрутов, инфляцию. А теперь стабильно выпадает. В итоге после трех попыток стал строго на 90+ отбирать. 

Gепia
13 часа назад, Pika4 сказал:

На радостях провел три реформы, к двум уже имеющимся. На шестую (по общему счету) не хватило провинций - потому сейчас турка попинаю немного и проведу еще и шестую. 

После 6 реформы все ваши вассалы станут неуправляемы, насчет униатов  тоже вроде верно, т.к соотношение войск будет не в твою пользу. Вся СРИ имеет около 320к войск, и плюс твои униаты, поэтому ты получишь 100 желания свободы у вассалов. Я бы сохранился и посмотрел, но мне кажется ты попал в ловушку, т.к без 6 реформы трудно расширяться в европе, а для принятия 6 реформы нужно интегрировать униатов, что без влияния будет очень долго и очень дорого, 8 дип очков за развитие, вроде.

По поводу сверхрасширения, если примешь 6 реформу СРИ, скидывай европу вассалам, будет легче, но создавать новых нет смысла. 

yukine
22 минуты назад, Gепia сказал:

После 6 реформы все ваши вассалы станут неуправляемы, насчет униатов  тоже вроде верно, т.к соотношение войск будет не в твою пользу. Вся СРИ имеет около 320к войск, и плюс твои униаты, поэтому ты получишь 100 желания свободы у вассалов.

Вассалов вне СРИ действительно нужно присоединить до проведения реформы, т.к. их желание свободы подскочи, а вот на униатов плевать, их желание свободы подсчитывается относительно вас и самого униата, не беря в расчёт остальные субъекты

Gепia
1 минуту назад, yukine сказал:

а вот на униатов плевать, их желание свободы подсчитывается относительно вас и самого униата, не беря в расчёт остальные субъекты

у меня за все время в гире всего один раз был униат :) я на счет них вообще ни сном ни духом. А колонии тоже расчитываются отдельно?

yukine
14 минуты назад, Gепia сказал:

у меня за все время в гире всего один раз был униат :) я на счет них вообще ни сном ни духом. А колонии тоже расчитываются отдельно?

Колонии тоже не обращают внимание на ваших субъектов. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,666
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 412136

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...