Кастилия - Страница 107 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Ivan100k сказал:

А как работает кнопки задавания поведения субъектам? Если я прожму им пасивность они не полезут красить бургундию? И можно как-то заставить их атаковать конкретную страну если я захочу кого-то параллельно захватытвать?

Точно не знаю. Выберите поддержку и держите армии около территорий субъектов. Может они прилипнут и не будут ничего осаждать. 

В описании пассивного фокуса указано, что они будут стоять дома и уклоняться от больших армий.

А в защитном, что будут активно защищать земли Вас, себя и других субъектов.

https://eu4.paradoxwikis.com/Subject_nation#Military_focus

Но реально ИИ себе на уме, и если там не останется вражеских армий, может решить и осадить. Если Вы перезагружаетесь, то просто после 5 лет начинайте снова. Какая разница, когда ждать?

Ivan100k
23 минуты назад, taxil сказал:

Точно не знаю. Выберите поддержку и держите армии около территорий субъектов. Может они прилипнут и не будут ничего осаждать. 

В описании пассивного фокуса указано, что они будут стоять дома и уклоняться от больших армий.

А в защитном, что будут активно защищать земли Вас, себя и других субъектов.

https://eu4.paradoxwikis.com/Subject_nation#Military_focus

Но реально ИИ себе на уме, и если там не останется вражеских армий, может решить и осадить. Если Вы перезагружаетесь, то просто после 5 лет начинайте снова. Какая разница, когда ждать?

Айронмен стоит, я абужу альтF4(нет сил терпеть весь этот рандом), так что перезагрузка разве что каждые 3 месяца😀. Без айронмена и верихарда интерес к игре быстро угас бы.

Если я правильно помню, то alt+F4 закрывает приложение, обращаясь к нему. При этом Европка должна сохранятmся.

Можно пользоваться тупыми финтами, которые убьют всё веселье от игры.

1) ctrl+shift+esc или ctrl+alt+del в процессах убить Европку, тогда не будет соханений.

2) делать резервные копии сохранений

Изменено пользователем taxil

AlexTheTeacher
34 минуты назад, Ivan100k сказал:

Айронмен стоит, я абужу альтF4(нет сил терпеть весь этот рандом), так что перезагрузка разве что каждые 3 месяца😀. Без айронмена и верихарда интерес к игре быстро угас бы.

В чем прикол выбирать вери хард и перезагружаться каждые 3 месяца из-за сложности? Интерес к игре подогревается кнопками Альт+Ф4?

В чем прикол ставить при этом айрон мен? Ценность ачивок при таком способе игры нулевая. Вам самому приятно осознавать, что ачивки Вы получили нечестным способом?

Ivan100k

У меня alt+F4 отлично работает😀

Ivan100k
4 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

В чем прикол выбирать вери хард и перезагружаться каждые 3 месяца из-за сложности? Интерес к игре подогревается кнопками Альт+Ф4?

В чем прикол ставить при этом айрон мен? Ценность ачивок при таком способе игры нулевая. Вам самому приятно осознавать, что ачивки Вы получили нечестным способом?

Я таким образом уравновешиваю рандом данной игры. Какие-то стратегические решения уже необратимы, но всякие выпадающие 000 правители, отлетающие один к двум армии при прочих равных и т.д. Без этого я бы давно психанул и удалил бы игру. А айронмен ставлю для того чтобы было меньше соблазна загрузиться перед стратегическим просчетом.

AlexTheTeacher
3 часа назад, Ivan100k сказал:

Я таким образом уравновешиваю рандом данной игры. Какие-то стратегические решения уже необратимы, но всякие выпадающие 000 правители, отлетающие один к двум армии при прочих равных и т.д. Без этого я бы давно психанул и удалил бы игру. А айронмен ставлю для того чтобы было меньше соблазна загрузиться перед стратегическим просчетом.

А Вы уравновешиваете рандом, когда дают 665? Перегружаетесь, пока 334 не выпадет?

10 часов назад, Ivan100k сказал:

как работает кнопки задавания поведения субъектам? Если я прожму им пасивность они не полезут красить бургундию? И можно как-то заставить их атаковать конкретную страну если я захочу кого-то параллельно захватытвать?

Пассивная и оборонительная кнопки вполне работают, но по стандартной логике ИИ. Самое надежное в плане контроля потерь - прикрепить субъектов к своей 1к армии. ИИ идёт цепляться к верхней в списке армии, которая а) в битве/осаждает/идёт во вражью прову, б) достаточно близко (~в 1-2 месяцах пути), в) превышение лимита снабжения будет не больше ~1,5х. Либо если он уже стоит на осаде, то прикрепится к одиночной армии в этой же прове. 

Изменено пользователем rev4ik

Ivan100k
55 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

А Вы уравновешиваете рандом, когда дают 665? Перегружаетесь, пока 334 не выпадет?

Я в прошлых сообщениях уже всё написал. Я просил совета по распаду бургундии и военной усталости в частности. И написал как я играю чтобы дали более дельный совет под мой стиль игры. Вас как я понимаю задело что я посмел испортить айронмен использованием alt f4. Ну так я никого не призываю делать так же. Играйте как хотите. Мне нравится ролять идеальный старт. И мне приятней компенсировать неприятный мне рандом возможностью откатить на 3 месяца назад. И я играю на айронмене чтобы он ограничивал моё желание использовать сейв лоуды.

Ivan100k
5 минут назад, rev4ik сказал:

Пассивная и оборонительная кнопки вполне работают, но по стандартной логике ИИ. Самое надежное - прикрепить субъектов к своей 1к армии. ИИ идёт цепляться к верхней в списке армии, которая а) в битве/осаждает/идёт во вражью прову, б) достаточно близко (~в 1-2 месяцах пути), в) превышение лимита снабжения будет не больше ~1,5х. 

Допустим я прилеплю к своим 1к отрядам армии униатов. Если я захочу красить мароко во время ожидания ивента на бургундию, они попрутся туда за этими 1к? И что с отрядами которые ИИ будет рекрутить в замен потеряных? Они пойду к той же армии или попрутся например в бургундию? Получается надо отлеживать всю новую мелочь?

2 минуты назад, Ivan100k сказал:

Допустим я прилеплю к своим 1к отрядам армии униатов. Если я захочу красить мароко во время ожидания ивента на бургундию, они попрутся туда за этими 1к? И что с отрядами которые ИИ будет рекрутить в замен потеряных? Они пойду к той же армии или попрутся например в бургундию? Получается надо отлеживать всю новую мелочь?

Полезут ли на корабли - не знаю. Ногами точно пойдут. Новобранцы пойдут на соединение со своей основной армией, если туда не пройти почему-то, то ровно по такой же логике приаттачатся к другой армии. 

Ivan100k
18 минут назад, rev4ik сказал:

Полезут ли на корабли - не знаю. Ногами точно пойдут. Новобранцы пойдут на соединение со своей основной армией, если туда не пройти почему-то, то ровно по такой же логике приаттачатся к другой армии. 

Опробую в следующей партии. Если конечно бургундия не решит сама ко мне упасть😀

топтыжка

@Ivan100k Чуть выше человек рассказывал как ему в 299 из 300 партий бургундия падала без перезагрузок. Но сейчас что то советов не слышно.

Ivan100k
2 минуты назад, топтыжка сказал:

@Ivan100k Чуть выше человек рассказывал как ему в 299 из 300 партий бургундия падала без перезагрузок. Но сейчас что то советов не слышно.

Ну так она упала, только 18 лет понадобилась😀

alexburbonxvii

У меня вообще как то с ходу не пошло, с самого начале Арагон кинул в ривалы, ни каких дин браков, и норм отношений, + еще у него клаймы на мои провы (я через вассализацию заанексил наварру) а у меня на них. В общем решил не ждать пока Арагон уйдет к Франции (союзником или просто его сожрут, т.к. в партии Франция с первой же войны вынесла Англию с материка и вообще всех подряд). Начал потихоньку от Арагона откусывать, чтоб завассалить потом, тут раз - у меня крестьянская война - -3 стабы и куча восстаний, пришлось притормозить. Только отошел от войны и начал колонизацию, думаю опять напасть, а тут бах - у Арагонского хрыча нет наследника, и хоть у нас одна династия, но у них дин. браки были с Австрией (которая император СРИ и отожралась не хуже Франции) и Францией. Между Францией и Австрией началась война за унию (Арагон упал к Австрии). Решил впилиться (Франция в ривалах, но из за "враг врага" дала проход войск). Оккупировал все провы Арагона, но Австрияки на пару с Литвой Французам жестко обломали рога, и заключили мир, а я остался 1 на 1 с большей частью СРИ, и т.к. обьявлял войну я ( с КБ на Барселону), а Барселона - столица Арагона, то а) союзников не призывал, ибо они бы не пришли т.к. повод Завоевание б) варскор для девассализации Арагона нужен 100%, у меня флот контролит все, а после перемирия через Францию австрияки добраться к Арагону не могут. Патовая ситуация - войну выигрываю с варскором 60%, т.к. все арагонские провы захвачены, а выше поднять не могу, т.к.  флота у австрийцев уже нет, а высаживаться к ним в Голландию, или через Венецию бессмысленно - там стеки по 20 30, с ****** генералами. При этом Барселону как прову забрать не могу (только ее для провозглашения Испании не хватает) - т.к. столица ****** Арагона. Думал, думал, да и забил - забрал у австрии 250 дукатов и передал Савою Савойе:) Но как теперь обьединить Испанию - хз. То ли ждать распада унии, то ли еще раз повоевать, т.к. война была долгой, за это время поднялась серия восстаний и уже после войны Арагон обанкротился, принял требования и от него отлетела Сицилия. Мб теперь варскор на девассализацию будет меньше. Ибо 100% с текущей Австрией самому анриал, я позаключал союзы и вступил в коалицию(где пока только я один), но как повернуть ситуацию так, чтобы и войну начать и при этом со всеми союзниками (Богемия, Венеция, Савойя, Португалия) - хз. Но думаю что единственный вариант, ждать когда Французы опять сцепятся с Австрией, и мб даже в коалицию войдут. Мб есть у кого советы как забрать столичную прову у Арагона, который в унии с жесткой Австрией?

!

Предупреждение за мат. Пока устное, т.к. новичок.

i

1.2.1. Брань - это нецензурные и бранные выражения, включая завуалированные. Под завуалированными подразумеваются слова со звёздочками или иными символами вместо букв, нецензурный и бранный смысл которых можно определить исходя из контекста, а также картинки, содержащие изображения букв, которые при прочтении единым словом имеют бранный либо нецензурный смысл.

Изменено пользователем Zak Preston

Zak Preston

@alexburbonxviiя бы посоветовал пока заунить Португалию, откушать Магриб и протечь к золоту Мали, параллельно точа пики и ожидая когда в Европе начнётся заварушка.

alexburbonxvii

@Zak Preston С Португалией есть надежда, старый союзник + дин. брак, правда я в самом начале игры по клайму откусил у них провинцию, но то уже дела минувших дней:) Вопрос по золоту Мали - я колонизировал Сьерру и оттуда уже две войны провел, в надежде на золотые дожди, но Малийцы зараза, как только я обьявляю войну начинают дико тратить свое золото на армию, мб наемников и т.д. Обьявляю войну - у них 400 золота, пока проходит время на набивку варскора (совсем немного времени!) заключаю мир чисто за золото - а у них в казне уже 45 медяков! Хоть плач:) Мб я как то неправильно наживаюсь на малийцах и есть какой то способ по-максимуму выжимать?

топтыжка
16 минут назад, alexburbonxvii сказал:

Мб я как то неправильно наживаюсь на малийцах и есть какой то способ по-максимуму выжимать?

Можно просто забрать себе их 2-3 провинции с золотом и иметь с них доход.

Zak Preston
51 минуту назад, alexburbonxvii сказал:

@Zak Preston С Португалией есть надежда, старый союзник + дин. брак, правда я в самом начале игры по клайму откусил у них провинцию, но то уже дела минувших дней:) Вопрос по золоту Мали - я колонизировал Сьерру и оттуда уже две войны провел, в надежде на золотые дожди, но Малийцы зараза, как только я обьявляю войну начинают дико тратить свое золото на армию, мб наемников и т.д. Обьявляю войну - у них 400 золота, пока проходит время на набивку варскора (совсем немного времени!) заключаю мир чисто за золото - а у них в казне уже 45 медяков! Хоть плач:) Мб я как то неправильно наживаюсь на малийцах и есть какой то способ по-максимуму выжимать?

Нееее, речь о золотопровах До, Бюре и Бамбук, кажись. Каждая из них при раскачке на 12 производства будет давать по 8 монет в казну. Далее Мексика: колнишь прову рядом с одним из нецивилов, клепаешь клайм и нападаешь. Сепаратно замириваешь всех индейчиков на провы + золото, но корить оставляешь только 5 провинций. Таким образом из закоренных пров образуется КН, которой отходят оставшиеся земли в регионе и корит их уже она сама. Дальше просто разжираешь свою Мексику в золото, а как только появляется дипка, апаешь все золотопровы где-то до 8 производства (больше не надо). В итоге одна только Мексика золотыми флотами будет давать около 150 монет от золота в месяц (по факту раз в 3 месяца будут приходить золотоые флоты по 250-350 дукат). Та же схема работает и с инками. 

Изменено пользователем Zak Preston

alexburbonxvii
1 час назад, Zak Preston сказал:

Нееее, речь о золотопровах До, Бюре и Бамбук, кажись. Каждая из них при раскачке на 12 производства будет давать по 8 монет в казну. Далее Мексика: колнишь прову рядом с одним из нецивилов, клепаешь клайм и нападаешь. Сепаратно замириваешь всех индейчиков на провы + золото, но корить оставляешь только 5 провинций. Таким образом из закоренных пров образуется КН, которой отходят оставшиеся земли в регионе и корит их уже она сама. Дальше просто разжираешь свою Мексику в золото, а как только появляется дипка, апаешь все золотопровы где-то до 8 производства (больше не надо). В итоге одна только Мексика золотыми флотами будет давать около 150 монет от золота в месяц (по факту раз в 3 месяца будут приходить золотоые флоты по 250-350 дукат). Та же схема работает и с инками. 

Понял, ну с Мали отбирать провинции не самое ахти занятие, я держу там стек из 5 полков с хорошим генералом, которые расправляются в легкую с малийцами, одну провинцию без клайма себе взял, быстро занационализировал (они там по очкам очень дешевые, 60 очков, против к примеру 200+ за Фес), но вот в чем беда - из за кучи факторов там довольно высокий % восстания, уже несколько раз там поднимался стек в 10 полков, и вот они то уже по уровню армии совсем не как туземцы, пришлось с Европы доп войска тянуть. Возможно, из за того, что я решил забить на колонию в Сьерра-Леоне, т.к. уже во всю гнался наперегонки в Америке с Португальцами, + война с Австрией, и оверлимит колоний сильно бил по бюджету. С учетом потенциальной заварушки в Европе ставить туда хотя бы еще +1 полк очень не хочется, тем более что еще и в Америке держу стек из 5 полков для вырезания туземцев + уже началась колониальная гонка, в которую уже кроме Португезов включилась Англия на севере и Франция в Карибы. В общем, интересная партия получается, и действительно, за Кастилию не так то все лайтово. Когда то за царя Гороха играл за нее в EU 3, было гораздо проще. Хотя наверное тут как с Арагоном свезет, мне вот не повезло, мало того что без Иберийской свадьбы, так он еще и в унию с мажором упал:(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,666
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 412405

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...