Кастилия - Страница 77 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, Shamilboroda сказал:

В таком случае, потеряю ценного союзника - Португалию.

Нет в ней ничего ценного) она в союзе с Бриташкой. наролить старт , чтобы арагон не был райвалом и его флот прекрасно заменяет португальский, если воевать с магрибом. а порту скушать вместе с аквитанией.

С Францией вы полюбому поссоритесь, а у нее Австрия враг, поэтому и выгодно сразу же с Австрией дружить, до нее то далеко, и нет пересечений интересов. плюс можно вообще при габсбургах в Испании довольно быстро заунить ее.

Но это конечно вам решать. Португалия, франция и бриташка  в моем понимании враги и в колонизации и в торговле. Да и расположены рядом с вами. так что тоже вы им не будете нравиться, ну кроме порты конечно.

Нейтральное отношение Австрии лечится общим райвалом до сердечка в течении пары лет)

Изменено пользователем alshtru

топтыжка

А мне нравится подержать францию в союзниках лет 50. Побить за ее счет англию с португалией, паралельно не давая ей английские земли вернуть. А уже после иберийки  через гасконь съесть и францию.

Римский Орел
15 минут назад, топтыжка сказал:

А мне нравится подержать францию в союзниках лет 50.

Вам и гуманизм нравится))

Не давать Франции вернуть земли не получится, к тому же со временем она становится только сильнее (элан не шутка плюс неприятные крепости, плюс орды союзников). А еще после захвата Лабурдана она обычно выкидывает вас из союзников.

Shamilboroda

Кроме того, Португалия в союзе с Англией, из-за Франции пришлось бы преждевременно рассориться.

топтыжка

@Римский Орел Ну если у вас не получается это не значит что у меня не получится.

Со старта союз с францией. Напал на англию за земли. Себе забрал пале франции одну провку. 2 раза напал на англию вместе с францией себе забрал на островах. 4й раз напал на англию забрал себе бордо и выделил гасконь.

Франция всегда либо в нашей войне с англией либо в перимирии. Как она заберет себе лабунд или что то еще у англии?

Именно вот это я делал с францией за испанию и повторил в точности за бургундию.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Кроме того, Португалия в союзе с Англией, из-за Франции пришлось бы преждевременно рассориться. 

Ну португалию я просто ел. Не в первой войне за дипку, а сразу после нее сфабриковав претензии.

Изменено пользователем топтыжка

Shamilboroda
В 17.10.2018 в 14:35, Римский Орел сказал:

На старте есть 10 профессионализма, дважды прожимаете рекрутов, донанимаете армию для выполнения двух квестов (клаймы на Гранаду + 10 морали)

Кстати, для первого квеста надо ещё два кораблика построить, так что мгновенно не получится. Да и не нужно, ибо перемирие же с Гранадой до 48-го.

26 минут назад, Римский Орел сказал:

А еще после захвата Лабурдана она обычно выкидывает вас из союзников.

на нормальной сложности ИИ пассивен и если дипломат во франции то может и оставить.

23 минуты назад, топтыжка сказал:

Франция всегда либо в нашей войне с англией либо в перимирии. Как она заберет себе лабунд или что то еще у англии?

Очень просто. во время перемирия ставит вас в райвалы, а если повезет так вообще как только у вас хоть одна ее корка то сразу же выкидывает с союза.

топтыжка
1 минуту назад, alshtru сказал:

Очень просто. во время перемирия ставит вас в райвалы, а если повезет так вообще как только у вас хоть одна ее корка то сразу же выкидывает с союза.

У меня не будет ни одной ее корки. Все корки французов останутся у англичан. А себе я буду забирать в первой войне только пале, а в последующих британские земли на острове. Французские корки я возьму в последней войне перед тем как решу что франция свою задачу выполнила.

Причин ставить меня в ревалы объективных нет. Корок у меня нету французских.

9 минут назад, топтыжка сказал:

Причин ставить меня в ревалы объективных нет.

вот насчет обьективности ИИ это смешно) ИИ решит что ему жизненно необходима например наварра. Умрет король и придет милитарист, распадется Бургундия или англия за счет вас слишком ослабнет. причин поставить вас в райвалы много у ИИ.

ах да. а как вы призываете Францию в войну?север отдаете?

Изменено пользователем alshtru

топтыжка
2 минуты назад, alshtru сказал:

ах да. а как вы призываете Францию в войну?север отдаете?

отдаю одну провинцию на севере, себе забираю пале. В следующей войне уже хватает благосклонности.

Ну случайности возможны, но две партии франция вела себя адекватно.

53 минуты назад, топтыжка сказал:

отдаю одну провинцию на севере, себе забираю пале. В следующей войне уже хватает благосклонности.

Ну случайности возможны, но две партии франция вела себя адекватно.

Забираете Пэйл или Кале?

топтыжка
7 минут назад, LMarr сказал:

Забираете Пэйл или Кале?

А ведь точно, он читается пайл. Всегда его пале называл.

Да пейл забираю, тот что в ирландии.

Shamilboroda

Скажите, пожалуйста, чем грозит Кастилии "младшесть" в унии с АрагоРном? 

Гадского Энрике не удалось грохнуть в войнах, как в пробной партии, пришлось убирать за престиж, от греха подальше... А наследник у дона Хуана всё никак не рождается. И в случае его смерти АрагоРн с Англией собираются воевать за кастильское наследство.

Изменено пользователем Shamilboroda

JLRomik
1 час назад, Shamilboroda сказал:

Скажите, пожалуйста, чем грозит Кастилии "младшесть" в унии с АрагоРном? 

Гадского Энрике не удалось грохнуть в войнах, как в пробной партии, пришлось убирать за престиж, от греха подальше... А наследник у дона Хуана всё никак не рождается. И в случае его смерти АрагоРн с Англией собираются воевать за кастильское наследство.

Ровно тем же самым чем и любой другой стране уния с любой другой страной - надо будет участвовать в войнах сюзерена и надо будет повоевать если хотите стать независимым. Но что вам мешает объявить какую-нибудь войну, чтобы не упасть в унию? 

Shamilboroda
22 часа назад, JLRomik сказал:

Ровно тем же самым чем и любой другой стране уния с любой другой страной - надо будет участвовать в войнах сюзерена и надо будет повоевать если хотите стать независимым.

Ну, я в униях ещё не бывал, "и, как говорится, Королеву в исподнем тоже не видал"©) Понял, приятного там мало, уния только помешает прогрессу молодого и перспективного Кастильского государства. Буду всячески ей противиться.

22 часа назад, JLRomik сказал:

Но что вам мешает объявить какую-нибудь войну, чтобы не упасть в унию? 

ОК, буду знать, что нужна войнушка. Хотя с этим есть некоторые траблы. На дворе сейчас 1460-й год, перемирие с муслимами до 65-го, а из ближайших соседей - мой союзник Португалия (в союзе с Англией), АрагоРн (Франция, Папа и ещё кто-то там), Франция (Османы...). Возможно, пришло время Португалии. И тут назревает вопрос - после разрыва военного союза нужно какое-то время для объявления войны? Сам пока проверить не могу, к игре доберусь только вечером.

В крайнем случае, могу же объявить войну каким-нибудь зулусам, абы було, так ведь?

JLRomik
36 минут назад, Shamilboroda сказал:

И тут назревает вопрос - после разрыва военного союза нужно какое-то время для объявления войны?

Конечно. Перемирие вешается на 5 лет.

_________
добавлено 0 минут спустя
38 минут назад, Shamilboroda сказал:

В крайнем случае, могу же объявить войну каким-нибудь зулусам, абы було, так ведь?

Именно так. Воюющая страна не может упасть в унию.

Shamilboroda
3 часа назад, JLRomik сказал:

Перемирие вешается на 5 лет.

Нечто подобное я и предполагал... Ок, тогда можно объявить войну Англии, а португальцы пущай решают, кто им ближе - я или надменные бриташки) Ну, или тогда уже зулусам.

Спасибо за ответы и разъяснения!

Shamilboroda

Итак, у моего дона Хуана родился-таки сынишка, Филиппием зовут. Неплохой растёт мальчуган (3-3-4), не чета папаше, но речь сейчас не о нём.

После кровопролитной Альпухарской войны, будь она неладна, выстрелил вот такой вот ивент:

Спойлер

NL6nXio.jpg

И как прикажете с ним быть? Вторым вариантом предлагается просто +1 к стабильности. У  меня сейчас 0. Если приму первый, станет -2, что не очень гуд. Можно, конечно, повысить её за админку, но это очень дорого... Что скажете?

То есть, Гранада бесплатно отходит Кастилии, становится католической и меняет культуру на Иберийскую?

@Shamilboroda "Мавры должны убраться в Фес". Деус вульт, епт! Мавры есть?! А если найду?!

@Hasbulat Нет. После захвата Гранады выпадает два ивента. Первый крестит провки, второй убирает корки и меняет культуру.

Изменено пользователем Wojt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,666
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 412991

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...