Кастилия - Страница 71 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Stolzenberg
1 час назад, топтыжка сказал:

Начинались попытки игры за кастилию так(гдето прочитал советы).

Во время войны франции с англией напасть на англию и отнять бордо. Выделить гасконь. По кб возвращение отобрать треть франции. При этом паралельно сделать иберийку и получить бургундские земли.

Очень это меня выбесило. Два раза побеждал францию до 90% военного счета, но такой ценой, что продолжать дальше смысла не было.

В итоге отложил распил француза лет на 120 и тогда все прошло намного легче.

Это я советовал)

А какой-такой ценой? За Англию если кто и впряжется, то Португалия да пара ирландских миноров. А потом спокойно, в нужный момент, с Австрией и еще парой толстых союзников, с +15 к морали и +5 к дисциплине унижаем Францию.

топтыжка
2 часа назад, Stolzenberg сказал:

А потом спокойно, в нужный момент, с Австрией и еще парой толстых союзников, с +15 к морали и +5 к дисциплине унижаем Францию.

Я первый раз бил ее сам, второй с бургундией. Цена - куча займов на наемников. Австрию не скоро втянуть в союз получается, потом ждать благосклонность еще.

Да и с англией воевать неприятно. Смотреть чтобы бордо не утащил француз и не убил осадный стак англичанин, паралельно воюя с португалией. А они тоже бегают через арагон. Та еще пакость.

_________
добавлено 3 минуты спустя

С австрией это через сколько лет после начала игры? И если не сразу нападать на францию, то почему не использовать ее 2-3 войны против англичан. Заодно не давая отбирать у англии земли.

топтыжка

Вообще три раза играл похожей схемой. Выпилить всю британию, потом отобрать несколько провинций у голландии и сделать торговый город в ламанше.

один раз самой францией, два раза кастилией и бургундией через союз с францией. Настолько все шикарно проходило, что хочется еще кем то повторить.

Хотя победить самого сильно соседа(француза) в начале игры тоже приятно.

Римский Орел

Чего делать с Гранадой, которую союзят Тунис и Османы, которые еще и союзят между собой? 
Если я объявлю войну и быстро оккупирую Гранаду, я смогу потребовать от нее разрыв договоров сразу же? И на сколько лет перемирие повесится в таком случае, успею ли я атаковать второй раз еще до 10летнего срока?

Robaggio
10 минут назад, Римский Орел сказал:

И на сколько лет перемирие повесится в таком случае, успею ли я атаковать второй раз еще до 10летнего срока?

На 6 лет, если разорвете один договор, на 7 - если два.

Glippenio

Если продержите оккупацию гранады 5 лет варскор станет 100%, главное топить осман до высадки, ну или встречать в проливе/на высадке с огромным штрафом, проблем быть не должно

Robaggio
13 минуты назад, Glip сказал:

Если продержите оккупацию гранады 5 лет варскор станет 100%, главное топить осман до высадки, ну или встречать в проливе/на высадке с огромным штрафом, проблем быть не должно

Османы могут и посуху прийти)))

Stolzenberg
3 часа назад, Римский Орел сказал:

Чего делать с Гранадой, которую союзят Тунис и Османы, которые еще и союзят между собой? 
Если я объявлю войну и быстро оккупирую Гранаду, я смогу потребовать от нее разрыв договоров сразу же? И на сколько лет перемирие повесится в таком случае, успею ли я атаковать второй раз еще до 10летнего срока?

На старте у османа и флот не огромный, и армия тоже. Поэтому просто держать Гранаду в оккупации 5 лет и сбрасывать десанты, да.  Или просто атаковать, когда у османа будет тяжелая война, например с Венгрией и Венецией за Албанию.

Играю за Кастилию, постоянно пираты грабят побережье, как это прекратить?Захватить Северную Африку и уничтожить Марокко и Тунис? Или есть другие способы?

Robaggio
7 часов назад, Amanar сказал:

Играю за Кастилию, постоянно пираты грабят побережье, как это прекратить?Захватить Северную Африку и уничтожить Марокко и Тунис? Или есть другие способы?

Отправить флот на миссию "Hunt pirates" в торговые узлы, провы которых грабят.

Stolzenberg

Но убить все же лучше)

16 часов назад, Stolzenberg сказал:

Но убить все же лучше)

лучше но долго) в процессе убиения во время перемирий пользительно хантить пиратов , ну и само собой убивать во время войн флоты гадам. как говорится нет ножек - нет мультиков)

Киса Воробьянинов

Играю на аронмене, но грязно. Сейвы могу поменять.

Короче ... . Дипломатия, религия, гумманизм, качество. 1615 год.

Играю долго , т.к. нет времени.

Дело было примерно так ... . Союз и свадьба с Бургундией. Союз с Австрией (в итоге одна династия, надеюсь это еще выстрелит.). 

Вассалим Навару. Вот уже напасть на нас не реально.

1. Война Англия и Франция. Ждемс. Англия устала = нападаем на Португалию. +5 просвинций итог войны. Война недолгая 1:1. + за на Наварра.

2. Англия устала. Там Розы цветут. Заходим в бильярдную и бьем по шарам. Успеваем проскочить на материк. Я забрал ирландского союзника и 2 провы на острове . Как то так.

Легкая война. Как у ребенка конфетку отнять.

3. Накопили фавор. Нападаем на Францию вместе с Бургундией. Вот тут не помню. Возможно здесь она и распалась. Счета нужно не много . Одна провка с гасконской коркой. = еще один вассал.

4. Гражданская война. И регентство. Заканчиваем смуту и сразу иберийская свадьба.

5. Где то тут перебор с вассалами и союзниками анексим Навару. 

6. Здравствуй милая моя я тоби дождался. Ты пришла меня нашла я и растерялся ... . Мы когда брали 5 пров у Португалии лишили КБ мусульман. Поэтому она живет мирно и без союзников.

Легкая война. Все забрать нельзя.  Острова остаются. Терра инкогнита. И 1-2 материк. Не помню. 

7. Вот тут подкачиваем религиозные идеи. Кто тут грабил мои береговые провинции? Ну-ка яви себя миру. Нападаем на Морокко. Скромно. 2-5 пров. Крестим еще слабо. А повстанцы в числе 20-30 юнитов нам не нужны.

8. Как смеешь  ты  наглец своим нечистым рылом ... . Англия ... подь сюды. Нагнись. Легкая война. 

9. Вот фавор накоплен. Австрия согласна на многое.  Бьем Французов , отбираем корки Гаскони.

10. Кто там за Андалусию вписывается? Турки? Это Вы зря. Некоторые проблемы с Портой. Галер много. Но если не плавать под Константинополь ... . Заставляем рвать союз. Отымаем 2 провки. 

11. Далее по кругу. Интересно что падает халявный эксплоер. И некоторое время можно изучать мир.

12. Где то тут добиваем Португалию. Отбираем все. Даже колонии.  

13. Кто хочет еще колонить? Шотландия?  В союзе с Францией. Жрем все равно. В итоге к 1600 ее нет. Ее колонии наши.

14. Африка здравствуй. Кушаем провки под Сахарой. Укрепляем торговлю. 

15. Появляется колонист. Колоним кубу. Отымаем, отымаем. Образуем Новую кастилию. 

16. Война в Мексике позволяет создать вассала в ней без колонистов. 

Итог. примерно 1620. 

1. Англия 2-3 провы. Колоний уже нет. 

2. Шотландия. Дерзнула колонить. Нет ее. Ирландия вся моя. 

3. Португалии давно нет.

4. Франция. Колонит. Одна береговая провинция осталась. Остальные внутренние. 

5. Нормандию сожрали. Потом я ее создал , отобрал корки и интегрировал. 

6. Морокко. нет его.

7. Тунис. Отрезан от берега. Пров 5-6.

8. Египет. Александрию и много рядом потерял.

9. Африка по Сахарой 2\3 точно мои.

10. Куба , Мексика, Новая кастилия созданы. Есть еще куча колоний, не дотягивают до стран.

11. Нидерланды колонят,  но с ними пока тяжело.

12. Вассалы Арагон и Сицилия(?). Союз Австрия, Венгрия. 

13. По доходам конкурент Турок. Но скоро я торговлю перенаправлю и он сдуется.

Почему эти идеи? Агрессивку скидываю. 

Как то так. 

Без коллонизма жить можно .

Киса Воробьянинов

Если денег много , то количество колонистов не так важно.

Я по итогам войны забирал 4 колонии и одна своя была. 

Вытягивал. Колонист начинает процесс. И эффективен в начале. 

Далее его можно кидать на следующую.

Здравствуйте! Подскажите, можно ли играя за Кастилию повысить шанс выпадения иебирийской свадьбы, а то 3 раз пытаюсь, всё не падает(

JLRomik
7 часов назад, noopend сказал:

Здравствуйте! Подскажите, можно ли играя за Кастилию повысить шанс выпадения иебирийской свадьбы, а то 3 раз пытаюсь, всё не падает(

Там уже повышать некуда. При разнополых правителях (консорты считаются) МТТН ивента составляет один год. Т.е. вероятность того, что он выпадет в течение года составляет 50%

Киса Воробьянинов

Зачем на 90?

Можно гуманно 40-50. Взять прову. Сделать Гасконь. И я один на один не хожу. Со мной приходят Бургундия и Австрия.

Потом арагон и Неаполь.

У меня не получилось сделать Гасконь из Англии. Франция опередила. Зато у меня была война одни на один с Португалией. 

А потом во время войны роз я легко отпинал Англию. Забрал земли на острове.

Начну своё повествование,играя за Кастилию я поставил превочередную цель-победить французика.Для начала надо иметь Арагона в союзниках и фра у двоих соперник(иначе арагон не захочет воевать против него) далее сразу вассалим Наварру и ставим шпиона на фра,тем временем заполняем лимит и по флоту и по армейке дабы получить бонусы по 5% с реконкисты и заполнении армии(увеличиваем шанс на победу).После сдачи мэна фра не ослабиться,но так усталость будет расти,после клаймим сантонаж и объявляем войну обещая Арагону земель,и стоим на подстраховке когда он берет нарбонн и дальше скорее всего арагон полезет на хаут-поиту а вам придётся постоять на нарбонне дабы накопить рекрутов там на гарнизоне после берите сантонаж (у меня Наварра тупила и не присоединялась,хотя я ей поставил на соединение)и не забудьте держать блокаду и поднимать им военную усталость (и не бойтесь использовать наемников,фра может не качеством а количеством задавить) после таких работ кидаете мир беря набронн (чтоб арагон не обиделся,союз ещё пригодится) и другую любую проявки из генуэзского торгового центра ,чтоб уменьшить его влияние там и очень много денег постарайтесь по Максу деньги взять.И дальше ждёте пока перемирие не закончится берите гранаду и порту можно делить.А когда будете готовы на второй бой (старайтесь напасть на него до элана +20% морали это не шутки)и вперёд повторяйте процесс и на этот раз берите чисто для себя к этому времени арагон будет благосклонен к вам,но главное берите провки не с развитием а с замком чтоб облегчить себе следующий свой поход(можно лион или лабурд) можно будет засоюзить Австрию и он будет активно помогать,в этой партии бургундские земли не раскололись ( :( ) далее иберийка и повторение процесса опять и берите третий замок и так далее но главное отрежьте ему доступ к Генуе.Однако есть один большой минус моего путя это британец сильно начинает колонить,но француз все равно в состоянии чтобы отбивать бритоса,однако угроза от британца я все равно чую.Я понимаю что не всем так везёт но после смерти монарха в Австрии они присягнули мне верности и стали моим униатом.

Возможно, здесь уже было решение этого вопроса, но всё же:

Завассалил Португалию после того, как та взяла эксплор, отобрал только две провки с торговым бонусом (лиссабон+порту) и наблюдаю такую картину - они в жесточайших минусах - до -9 в месяц, причем большую часть суммы составляет содержание флота +2 монеты за колонию. Выплатил им ~10 займов, а они их взяли за 10 лет снова и чем дальше - тем хуже. Естественно, покрывать 9 монет на их флот в 1460 году я не могу. 

1.26.1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404760

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...