Кастилия - Страница 68 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

топтыжка

@Hasbulat Ну от союза с португалией толку нет. Или вассалисть или оставлять, но постоянно нападать и отбирать колонии.

Насчет иберийки я выгонял наследников пока правитель не умер. Но у меня регент на 15 очков была а наследники средние. Если наоборот то так делать неприятно будет.

Странная партия получается.
Патч это или что... все жутко пассивные в Европе. Колонию в Аргуине поставил - растёт мееееедленно, до руль британия как-то вроде быстрее росли.
Арагон с самого первого дня - союзник, уже чтук 20 пунктов ко мне, сам войн не ведёт, пытаюсь соблазнить его на войну против Франции - не, не хочет. У него и клайма ни на кого нет. А на войну против Франции не хочет, мол это его дестабилизирует. Посмотрел - ни договоров у них друг с дружкой, ничего. Чего его там дестанилизирует?

Завассалил Наварру, бегавшую десяток лет с одной единичкой кавалерии. Получил и её бесполезного кавалеристов, и 18 (!) корабликов. Это с однопровинчатого вассала-то? Пытаюсь продать - никому не нужны во всей досягаемой округе. Фиг с ним, поставил их на ремонт, имея полуторный перебор во флоте.

Во всей партии пока самые значимые события - заболели, крестьяне разозлились, дворяне повысили лояльность - дворяне потеряли лояльность.

Поглядим, что дальше будет, но пока как-то совсем скушно играется.

AlexTheTeacher
4 часа назад, Hasbulat сказал:

Странная партия получается.
Патч это или что... все жутко пассивные в Европе. Колонию в Аргуине поставил - растёт мееееедленно, до руль британия как-то вроде быстрее росли.

Не заметил пассивностей ии, войны в Европе постоянные, ничего необычного. Только вот уже вторую партию ии чето медлит с колонизацией

Robaggio
4 часа назад, Hasbulat сказал:

А на войну против Франции не хочет, мол это его дестабилизирует. Посмотрел - ни договоров у них друг с дружкой, ничего. Чего его там дестанилизирует?

Возможно, проход войск или отношения +100 и выше.

8 часов назад, Robaggio сказал:

Возможно, проход войск или отношения +100 и выше.

Совершенно верно, у них отношение к Фра больше 100. И не влияет же на него, что в союзе с ривалом. ;=)

Сейчас в союзе с потрёпанной своей войной с сербиями-босниями Австрией выношу Фра-Генуа-Шотландия.

Начал сам, Австрия тоже не хотела помогать, влилась в процессе.

Ну, что сказать, французская армия сидела в париже, пока я двумя стаками забирал юг, потом вступила Австрия и французы ушли забирать дальние австрийские провинции. Генуя пока только корабликами плавает вокруг, Шотты раз прислали флот с десантом и были сбиты у Пикарди. Франция уже вся кроме Лионеза окупирована.

Вобщем тоже вяло всё.

Вопрос по торговым компаниям возник. Я захватил две провинции у Ёлоф в северо-западной Африке. Мне нужно их корить? Или можно будет просто передать торговой компании?

JLRomik
38 минут назад, Hasbulat сказал:

Вопрос по торговым компаниям возник. Я захватил две провинции у Ёлоф в северо-западной Африке. Мне нужно их корить? Или можно будет просто передать торговой компании?

Нужно. Торговая компания не является отдельным государством и сама корить не будет.

В 01.04.2018 в 15:01, Hasbulat сказал:

Я как-то Португалию брал в союзники, но они делали только полный отстой, ставили колонии среди моих. Я вернулся, съел их и играл без Португалии. Но это было много патчей назад. Вот сейчас в той же ситуации и не знаю, оставёять их и вассалить или съедатъ.

Их надо либо завасалить, либо съесть. Давно играл, брал вассалом. Они на пару хорошо колонизируют.

Что плохо, после присоединения, их колонии остаются другого цвета - не эстетично.

Я сейчас их съел за три войны. Благо сейчас по миссиям вечные претензию на всю Португалию дают.

В 22.03.2018 в 22:00, Римский Орел сказал:

Ну что, на новом патче совсем печаль? Англия получила мега-буст, а в Иберии как было тухло по экономике, так и осталось.

На сколько теперь субъективно Англия сильнее?

Сильнее? Скорее Англия заметно сократила отрыв или почти догнала Испанию. 

Изменено пользователем Wojt

Сыграл партию до 1530 года. 

Португалия съедена, Сеута, Танджер,Касабланка тоже, Гранада тоже, Гасконь с 4 провинциями - мой вассал.
Колонии на Карибах, зап. Африке, начиная от Ёлофа и до экватора тоже, заложены 1-2 уже в мексиканском узле и Панаме.

Союзники - Арагон, Австрия, Бретань, Папа.

Все войны тянул сам. Ни Арагон, ни Папа, ни Австрия ни разу не вписались.

Сами союзники тоже войн практически не вели. Ну, там папа сыграл на белый флаг сам против Флоренции и Феррары. Австрия отъелась за счёт Венеции. А так - тишь да гладь.

Сейчас Арагон заключил союз с Францией, подъеденой мной на Бискайском Заливе, но отожравшейся за счёт Бургундии. Англия, выгнанная с континента, ест Ирландию и Шотландию.

Иберийская свадьба так и не выстрелила.

Дальше играть пропало желание. Чего морочиться с Арагоном, если он и так должен бы быть нашим!
Скучно!

Изменено пользователем Hasbulat

райн77
3 часа назад, Hasbulat сказал:

Иберийская свадьба так и не выстрелила.

странное наблюдал и в своей партии за Австрию

Кастилия была в союзниках у меня .. 

+ у Арагона и Кастилии правители были разного пола ..

начал войну с Арагоном, за меня вписалась Кастилия ... повоевали

ну думаю сейчас случится свадьба ... нет

примерно 10 лет свадьбы не было .. потом королева Арагона умерла и правители Кастилии и Арагона стали одного пола ...

вот почему свадьба не произошла? из за перемирия?

AlexTheTeacher
1 час назад, райн77 сказал:

вот почему свадьба не произошла? из за перемирия?

У меня на текущем патче Кастилия два раза из трех партий выбрала пункт отказа от иберийки, но об этом выводится сообщение. Если не было, значит просто взяла и не выстрелила, вроде бы перемирие не мешает. Может они воевали слишком активно, то один в войне, то другой?

5 часов назад, райн77 сказал:

примерно 10 лет свадьбы не было

MTTH 120 месяцев, если мне не изменяет память. 

JLRomik
6 минут назад, Wojt сказал:

MTTH 120 месяцев, если мне не изменяет память. 

Там еще модификатор. х0.1 если нет регентства. Причем консорт за регента не считается Так что в обычных условиях, при разнополых правителях, МТТН там 12 месяцев, а 120 это для ситуации, когда у власти в Арагоне регентский совет.

misterio351

На выпадение Иберийской Свадьбы можно повлиять следующим образом.
У Арагона редко приходит к власти женщина(регент или королева). А вот у себя регента женщину мы посадить вполне можем с большим шансом. Для этого нужно, чтобы новый наследник родился, когда король в возрасте и ежегодный шанс смерти высок. Если верить этой статье Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  , то ожидаемый возраст смерти для него составляет 60 лет. В 1450 году лишайте прав на престол Энрике, Хуану в этот момент будет 45. 2-3 года на появление нового наследника. После появления наследника назначайте короля генералом и отправляйте в бой или муштровать армию, так вы увеличите для него шанс умереть.

Есть ли смысл оставлять Энрике, чтобы поймать Изабеллу? На сколько реально ее поймать на данный момент?

misterio351
2 минуты назад, Wojt сказал:

Есть ли смысл оставлять Энрике, чтобы поймать Изабеллу? На сколько реально ее поймать на данный момент?

Нет, там MTTH 1000 месяцев и условия сложные(правитель должен быть холостым мужиком без детей)

райн77
2 часа назад, JLRomik сказал:

Там еще модификатор. х0.1 если нет регентства. Причем консорт за регента не считается Так что в обычных условиях, при разнополых правителях, МТТН там 12 месяцев, а 120 это для ситуации, когда у власти в Арагоне регентский совет.

да я в курсе про это .. поэтому и удивлен .. свадьба должна была произойти за год .. но не произошла за 10 лет .. ничего не мешало

2 минуты назад, volkovda351 сказал:

Нет, там MTTH 1000 месяцев и условия сложные(правитель должен быть холостым мужиком без детей)

Энрике подходит под все параметры. Т.е. остается только МТТН 1000. Я в недавней партии за Англию чуть ли не в первые пол года получил Маргариту МТТН 200.  В конце концов, риск дело благородное.

Stolzenberg
20 часов назад, Wojt сказал:

Энрике подходит под все параметры. Т.е. остается только МТТН 1000. Я в недавней партии за Англию чуть ли не в первые пол года получил Маргариту МТТН 200.  В конце концов, риск дело благородное.

Не проще выгнать Энрике на мороз в первый же день и получить потом нормального наследника? )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404696

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...