Кастилия - Страница 67 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

NIIZUMA SHO
13 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Само до конца не откроется. Если нет исследовательских идей (что редкость при игре Кастилией), то можно потырить карты. Странно, что осталось так много, за Кастилию в 1.23 не играл, но за Россию открывалось все, кроме куска Африки между Конго и Эфиопией и внутренних пров Австралии

Это я еще дофига обошел сам. Я на 1.19.2, а кусок Африки и внутренние провы Австралии я открыл. Что делать ума не дам, просто мотать до конца 1820?

AlexTheTeacher
32 минуты назад, NIIZUMA SHO сказал:

Это я еще дофига обошел сам. Я на 1.19.2, а кусок Африки и внутренние провы Австралии я открыл. Что делать ума не дам, просто мотать до конца 1820?

Мотать бесполезно, всё не откроется, иначе в чем был бы смысл такой ачивки, когда есть ачивка доиграть до 1820. Обходить остатки вручную ))

Skipper_SPb

Никогда не играл за Кастилию и за страны колонизаторы, может кто подсказать как правильно торговлю настроить в данной стране при колонизации?

JLRomik
6 часов назад, Skipper_SPb сказал:

Никогда не играл за Кастилию и за страны колонизаторы, может кто подсказать как правильно торговлю настроить в данной стране при колонизации?

Основная задача - контроль БСК и Карибов. В Америках в каждом регионе образовываете автономию на 10 провинций (для получения купцов), потом проще завоевывать. Вдоль побережья Африки колонизируете и завоевываете так, чтобы получить купца в каждом торговом регионе. Двигаетесь к Индии и Индонезии, по пути отвоевывая важные торговые центры в Адене. В Индии завоевываете так чтобы получать купца с торговой компании, остальное оставляете местным, добивая торговое влияние корабликами. В Индонезии то же, что и в Индии плюс колонизируете всё, что под руку попадется.

Skipper_SPb
4 часа назад, JLRomik сказал:

Основная задача - контроль БСК и Карибов. В Америках в каждом регионе образовываете автономию на 10 провинций (для получения купцов), потом проще завоевывать. Вдоль побережья Африки колонизируете и завоевываете так, чтобы получить купца в каждом торговом регионе. Двигаетесь к Индии и Индонезии, по пути отвоевывая важные торговые центры в Адене. В Индии завоевываете так чтобы получать купца с торговой компании, остальное оставляете местным, добивая торговое влияние корабликами. В Индонезии то же, что и в Индии плюс колонизируете всё, что под руку попадется.

Большое спасибо:)

топтыжка

Отыграл партию за кастилию в концовке столкнулся со странной вещью.

Почему то перестали появляться новые купцы. 2 стартовые 1 за глоб торговлю 11 за американские автономии и 3 за африканские торговые кампании. Получилось 17 а вот потом за австралию и за индийские индонезийские и китайские тк почему то ни одного купца больше не появилось. Хотя в во вкладке субъектов показывалось что все эти тк дают купца. Что это такое может быть?

5 часов назад, топтыжка сказал:

Отыграл партию за кастилию в концовке столкнулся со странной вещью.

Почему то перестали появляться новые купцы. 2 стартовые 1 за глоб торговлю 11 за американские автономии и 3 за африканские торговые кампании. Получилось 17 а вот потом за австралию и за индийские индонезийские и китайские тк почему то ни одного купца больше не появилось. Хотя в во вкладке субъектов показывалось что все эти тк дают купца. Что это такое может быть?

Надо влияние 50% набрать в данном регионе, т.е. провинций штук 10 в среднем надо.

топтыжка
54 минуты назад, Sakā сказал:

Надо влияние 50% набрать в данном регионе, т.е. провинций штук 10 в среднем надо.

Провинции я все забрал во всех регионах.

Stolzenberg
17 минут назад, топтыжка сказал:

А в торговые компании добавили достаточно?

16 минут назад, топтыжка сказал:

Так там во вкладке провинций надо прожать плюсики, чтобы ввести их в торговые кампании и только после этого станет доступен купец.

топтыжка

Да все провинции добавлены. Вначале все работало нормально а потом после 17го купца какая то ерунда началась.

Вот сейчас посмотрел еще раз. Навожу на значек купца (во вкладке субъектов - бонусы) написано-требуется 51% влияния от провинций у вас -0,1%(это как так? все 100% провок добавлено в кампанию а влияние минус 0,1%) при этом значек бонуса с купцом активные типа есть он, но его нет на самом деле.

С последим разобрался(повыделял страны в этих регионах проценты стали 80-90 итд) видимо когда одна страна в мире остается их глючит и 100% не могут написать правильно.

Но тем не менее купцы все равно не появились.

5 часов назад, топтыжка сказал:

Да все провинции добавлены. Вначале все работало нормально а потом после 17го купца какая то ерунда началась.

Вот сейчас посмотрел еще раз. Навожу на значек купца (во вкладке субъектов - бонусы) написано-требуется 51% влияния от провинций у вас -0,1%(это как так? все 100% провок добавлено в кампанию а влияние минус 0,1%) при этом значек бонуса с купцом активные типа есть он, но его нет на самом деле.

С последим разобрался(повыделял страны в этих регионах проценты стали 80-90 итд) видимо когда одна страна в мире остается их глючит и 100% не могут написать правильно.

Но тем не менее купцы все равно не появились.

А на каком патче играете? Просто я от такого же бага страдал, но это было 1 или 2 патча назад. Тогда я лично умозрительно пришёл к выводу, что такой баг встречается, если захватывать регионы торговых компаний не по порядку их нахождения в торговом потоке, а с пропуском. То есть играю за Россию, ем Индию,  иду через Самарканд в Кашмир, Инд, там всё захватываю планомерно, ввожу в ТК, перехожу дальше, с купцами всё хорошо, штук 5 уже было, а вот потом сделал резкий рывок через Гоа, захватил там не очень много, ввёл в ТК, влияние меньше 50, а потом резко захватываю почти весь цейлонский узел ввожу в ТК, влияние явно должно быть под 100, но тут бах пропадают все купцы кроме базовых и во всех ТК -0,1%. Ой я тогда негодовал. Прям партию бросать захотелось. Но как только я в Гоа захватил больше пров, ввёл их в торговую компанию и влияние именно в Гоа повысилось, так тут же мне вернулись все старые купцы, плюс добавились за Гоа и Цейлон. Может конечно это и совпадение, я не знаток игровых механик, в файлах игры не копался, но у меня так было. Причём это вроде как на патче 1.23 было, а с 1.23.1 я уже такого не встречал.

Изменено пользователем Mirtas

топтыжка

1,23 я как раз играю.

Ну захватывал бск, южная африка, занзибар,  потом в малаке сделал кампанию но она там была слабая. А потом тоже захватил почти весь цейлон, и тоже в этот момент вроде бы началось. Правда существующие купцы не пропадали, просто новых перестали давать.

топтыжка

В общем надо будет теперь на этом патче при создании тк следить за этим, и если что не так откатываться к резервному сохранению. В этой партии не решало уже, а так можно запороть игру обидно.

Римский Орел

Ну что, на новом патче совсем печаль? Англия получила мега-буст, а в Иберии как было тухло по экономике, так и осталось.

На сколько теперь субъективно Англия сильнее?

Первая война с Португалией, 1454 год, сразу после завоевания Гранады.

По результатам могу забратъ до 7 провинций. 

Азор ещё не вижу, Мадейры тоже, но могу последнюю выбрать через список провинций, хотя корки моей там нет,а на континентальную Португалию на всю корки имеются.

Расширение будет 88 процентов, но коалиции не показывается.
Сеуту забрал себе ранее Марокко.

Вот думаю, оставить её с 4-мя портами, чтобы позже завассалить следующей войной, в призрачной надежде, что она мне будет помогать в колонизации. Или плюнуть на это дело, забирать по максимуму и колонизировать самому?

Опять же по дереву квестов будет исполнено задание на владение континентальной Португалией с наградой в 100 админки и 25 престижа?

Сам склоняюсь к отжиму Порто (Узел), Лиссабон (узел) и всего севера с самыми развитыми провинциями, а им оставить Азоры, Мадейру, Алгавру, Алентьехо, Евору, острова и юг, вобщем - на будущую войну и, возможно вассализацию. 

А можно отобрать все порты по иберийскому побережью, оставив им Азоры, Мадейру и внутренние континентальные провинции. И то и другое имеет свои преимущества.

Как считаете?

топтыжка

@Hasbulat А англию ешь паралельно?

Если в британию со старта не влез то наверное лучше португалию не добивать. Дать закрыть всю ветку исследования а потом вассалить(но не уверен что даже так она как вассал колонить будет.)Надежнее самому колонить бск, а португалию пускать в америку и постоянно отбирать у нее колонии.(Только на континенте надо оставить им не одну провку а штуки 4, чтоб не сбежала в америку-там неприятно с ней воевать уже)

Сам я португалию съел полностью а колонии отбирал у англии. В итоге и в африке никто не мешал и америки колонизировались быстро.

Stolzenberg
12 часа назад, Hasbulat сказал:

Вот думаю, оставить её с 4-мя портами, чтобы позже завассалить следующей войной, в призрачной надежде, что она мне будет помогать в колонизации. Или плюнуть на это дело, забирать по максимуму и колонизировать самому?

Вполне добротный колонизационный вассал получается, с колониями из своей культурной группы к тому же. Важно дождаться, чтобы она взяла ветку исследований (не обязательно, чтобы закрыла), и можно оставить лично себе Лиссабон и Порту, чтобы доход с торговли шел куда надо. Ну и в дальнейшем следить, чтобы у нее был доход от +2, чтобы колонить могла.

топтыжка

@Stolzenberg Ну когда я вассалил ее за францию она перед вассализацией закрыла 3 идеи из иследований, но ни одной колонии я  не увидел. через 10 лет присоединил. Может быть еще какие то тонкости есть.+2 доход был.

2 часа назад, топтыжка сказал:

@Hasbulat А англию ешь паралельно?

Если в британию со старта не влез то наверное лучше португалию не добивать. Дать закрыть всю ветку исследования а потом вассалить(но не уверен что даже так она как вассал колонить будет.)Надежнее самому колонить бск, а португалию пускать в америку и постоянно отбирать у нее колонии.(Только на континенте надо оставить им не одну провку а штуки 4, чтоб не сбежала в америку-там неприятно с ней воевать уже)

Сам я португалию съел полностью а колонии отбирал у англии. В итоге и в африке никто не мешал и америки колонизировались быстро.

Англию не ем, Франция и Англия у меня выпали ривалами, ивент Мейна стрельнул буквально в первый год, Англия отгребла по полной от Франции и её союзников, а меня на этот праздник жизни не приглашали.

Так что английская Гасконь сразу стала французской.

Мои союзники - Арагон... блинская Иберийка не хочет выстреливать! - , Австрия (противовес Франции) и Бретань, чтобы Франция и туда не полезла, да и мне вероятность наследника.

После аннексии Наварры взял ещё Ватикан, папских очков еле хватает на поддержание влияния на курию.

Я как-то Португалию брал в союзники, но они делали только полный отстой, ставили колонии среди моих. Я вернулся, съел их и играл без Португалии. Но это было много патчей назад. Вот сейчас в той же ситуации и не знаю, оставёять их и вассалить или съедатъ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404718

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...