Кастилия - Страница 59 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

EvilFrog
2 минуты назад, mr_john сказал:

Со старта я союзил Францию как раз. А потом она меня кинула. Ну я и переключился на Австрию.

За кастилию францию надо пилить. И тут нет никакого другого выбора.

mr_john
Только что, EvilFrog сказал:

Ну ради одной ачивки мне в Европу лезть вообще не хотелось, главное было создать Испанию.

1 час назад, mr_john сказал:

Ну ради одной ачивки мне в Европу лезть вообще не хотелось, главное было создать Испанию.

Так Франция всё-равно придёт по вашу душу. Лучше по возможности решить вопрос сразу и навсегда.

Раньше никогда серьезно за испанцев не играл, сейчас решил попробовать Кастилией, уже отыграл до конца реконкисты и иберийской свадьбы. Не спеша готовлю себе плацдарм в Магрибе. Пришло время выбирать первую ветку идей. Всегда думал, что кастильцам обязательно исследование, но почитал эту тему и начал сомневаться. На very hard даже вместе с Австрией выносить французов со старта не получится, предстоят долгие войны. Не лучше ли взять админку для наёмников? Ещё и скидка на закоривание жирной Италии будет немалая. Сначала обеспечу себе безопасность на континенте, а потом можно и в колонизацию рвануть. Или слишком много времени потеряю, как считаете? 

EvilFrog
1 час назад, grvmkhl сказал:

Раньше никогда серьезно за испанцев не играл, сейчас решил попробовать Кастилией, уже отыграл до конца реконкисты и иберийской свадьбы. Не спеша готовлю себе плацдарм в Магрибе. Пришло время выбирать первую ветку идей. Всегда думал, что кастильцам обязательно исследование, но почитал эту тему и начал сомневаться. На very hard даже вместе с Австрией выносить французов со старта не получится, предстоят долгие войны. Не лучше ли взять админку для наёмников? Ещё и скидка на закоривание жирной Италии будет немалая. Сначала обеспечу себе безопасность на континенте, а потом можно и в колонизацию рвануть. Или слишком много времени потеряю, как считаете? 

Можно не колонизировать Испанией. Обжираете португалию. И даете ей взять 2 ветки идей. После этого в вассалы ее. И вуаля самый крутой колонизатор у вас.

Следом выпиливаем все что может колонизировать. Присоединяем Португалию и колонние у нас. :thank-you:

Karagorn
В 19.06.2017 в 17:46, EvilFrog сказал:

Австрия очень плоха на старте за ИИ да и за игрока.

Отстойный правитель. Отстатет от военки. Часто влезает в войну получает там по рогам и сидит в долгах. 

А ты незная этого получает разрыв союза в самый неудобный момент.

Меня ни разу не кидала, а в начале у нее наоборот самая большая армия среди всех (35К), главное что бы она титул императора сохранила. Австрийцы очень удобны еще тем, что они против всех врагов подходят, против французов, против османов, против итальянских миноров. Только в Африку не идут воевать, но там они и не нужны. 

В 19.06.2017 в 17:51, EvilFrog сказал:

Выбор есть всегда;)

AlexTheTeacher

Проще всего Францию распилить, будучи ее союзником. Франция, окрыленная союзом с Кастилией, часто завязывает войны с Бургундией и внезапно сливается. Главное помогать ей в нужный момент, чтоб мир они в итоге подписывали белый или близко к этому. А в перерывах между войнами Франции режем Арагон и Африку. Куски Неаполя отдаем завассаленному заранее Папе или кто-там еще может быть - Флоренция, Лука. В какой-то момент при такой стратегии Кастилия становится сильнейшей в Европе и остается единственный опасный противник - Османы. Против них можно потом союз запилить с тем, кто посильнее получился - Венеция, Генуя, Милан, Венгрия. Преимущество во флоте перед Османами достигается достаточно просто. Блокируем им проливы и продвигаемся со стороны Мамелюков, которые к этому времени обычно уже выпилены, а со стороны Болгарии союзники и вассал справятся. Австрию не люблю, часто кидают с союзом.

Если Арагон в союзе с Османами, то ждем, пока Осамны на востоке погрязнут в войнах и тогда уже идем на Арагон - Османы не будут помогать, потом требуем от Арагона разрыв дип. отношений с Османами и повторного союза между ними уже не возникнет.

Вариант, когда в союзе Арагон, Османы и Франция проигрышный. На старте соперника кидает либо Арагон, либо Франция, с оставшимся и делаем союз. Вариант с Францией проще, правда не будет Иберийской свадьбы.

AlexTheTeacher
1 час назад, JLRomik сказал:

@AlexTheTeacher А зачем Арагон пилить? А как же уния по ивенту?

На старте Арагон может сразу закинуть соперничество, если ответить тем же, то унии потом не будет. На мой взгляд, проще без унии, но в союзе с Францией, а союз будет очень и очень крепким, ведь если делаешь Арагон соперником, Франция тоже его выбирает в соперники.

JLRomik
18 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

На старте Арагон может сразу закинуть соперничество, если ответить тем же, то унии потом не будет.

В корне неверное утверждение, не имеющее ничего общего с реальностью.

1. Для ивента Иберийская свадьба, который элементарно делается искусственно со старта, отношения с Арагоном не имеют значения. Убиваете наследника-дауна, ждете появления нового наследника, всеми правдами и неправдами гробите монарха, к власти приходит королева-консорт, получаем иберийскую свадьбу.

2. Даже если вы не можете получить ивент иберийская свадьба, то у вас с Арагоном одна династия со старта. Для падения в унию по общей династии отношения не играют роли.

Старт за Кастилию. Наследник-даун лишается прав на наследство. С Арагоном взаимные соперники. В случае смерти монарха уния с Арагоном.  

MWs76NN.jpg

Hide  

Соперничество только клайм на трон не позволяет кинуть. Но в случае Кастилия-Арагон надеяться на падение в унию или заунивание через войну - это моветон. Только иберийская свадьба.

Изменено пользователем JLRomik

arindvein
3 часа назад, JLRomik сказал:

1. Для ивента Иберийская свадьба, который элементарно делается искусственно со старта, отношения с Арагоном не имеют значения. Убиваете наследника-дауна, ждете появления нового наследника, всеми правдами и неправдами гробите монарха, к власти приходит королева-консорт, получаем иберийскую свадьбу.

2. Даже если вы не можете получить ивент иберийская свадьба, то у вас с Арагоном одна династия со старта. Для падения в унию по общей династии отношения не играют роли.

Старт за Кастилию. Наследник-даун лишается прав на наследство. С Арагоном взаимные соперники. В случае смерти монарха уния с Арагоном.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide

Соперничество только клайм на трон не позволяет кинуть. Но в случае Кастилия-Арагон надеяться на падение в унию или заунивание через войну - это моветон. Только иберийская свадьба.

Причем надо всеми правдами и неправдами поддерживать Арагон, чтобы, не дай бог, от него не отвалился Неаполь.

AlexTheTeacher
7 часов назад, JLRomik сказал:

Такой порядок действий верен только при наличии dlc. У меня нет королев-консортов в принципе. Может только быть обычная королева, полученная из наследницы-принцессы. Проверено, что свадьба прокает вне зависимости, принцесса там у меня или принц.

Играл несколько партий, вот сейчас вторая партия, где свадьба не выпала, совпадение ли, что только в этих двух партиях у меня Арагон соперник? Наследник-даун убивается каждый раз, это понятно ))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

JLRomik
41 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Такой порядок действий верен только при наличии dlc. У меня нет королев-консортов в принципе. Может только быть обычная королева, полученная из наследницы-принцессы. Проверено, что свадьба прокает вне зависимости, принцесса там у меня или принц.

Совершенно верно - не имеет значение принцесса у вас или принц, имеет значение король у вас или королева и соответственно королева или король в Арагоне.

42 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Играл несколько партий, вот сейчас вторая партия, где свадьба не выпала, совпадение ли, что только в этих двух партиях у меня Арагон соперник?

Совпадение. Открываем код ивента, смотрим условия выпадения ивента:

Цитата

trigger = {
        NOT = { exists = SPA }
        OR = {
            AND = {
                tag = CAS
                NOT = { war_with = ARA }
                ARA = {
                    exists = yes
                    ai = yes
                    was_player = no
                    is_subject = no
                    is_neighbor_of = ROOT
                }
            }
            AND = {
                tag = ARA
                NOT = { war_with = CAS }
                ai = no
                CAS = {
                    exists = yes
                    ai = yes
                    was_player = no
                    is_subject = no
                    is_neighbor_of = ROOT
                }
            }
        }
        is_year = 1450
        NOT = { is_year = 1530 }
        is_subject = no
        num_of_cities = 10
        OR = {
            AND = {
                CAS = { is_female = yes }
                ARA = { is_female = no }
            }
            AND = {
                CAS = { is_female = no }
                ARA = { is_female = yes }
            }
            ARA = {
                ai = yes
                has_regency = yes
            }
            CAS = {
                ai = yes
                has_regency = yes
            }
        }
    }

Единственное условие касательно взаимоотношений Кастилии и Арагона - "не воюют друг с другом". Я так думаю совпадение здесь состоит в том, что из-за того, что он был вашим соперником вы чаще воевали, чем находились в мире. Вот ивент и не выпадал.

AlexTheTeacher
14 минуты назад, JLRomik сказал:

Совершенно верно - не имеет значение принцесса у вас или принц, имеет значение король у вас или королева и соответственно королева или король в Арагоне.

Совпадение. Открываем код ивента, смотрим условия выпадения ивента

Единственное условие касательно взаимоотношений Кастилии и Арагона - "не воюют друг с другом". Я так думаю совпадение здесь состоит в том, что из-за того, что он был вашим соперником вы чаще воевали, чем находились в мире. Вот ивент и не выпадал.

Не воевали вообще, до последнего надеялся, что выпадет.

Поясните, пожалуйста еще, какой смысл в коде несет  num_of_cities = 10

JLRomik
7 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Поясните, пожалуйста еще, какой смысл в коде несет  num_of_cities = 10

Ваша страна должна состоять из не менее 10 провинций.

В 7/11/2017 в 01:55, AlexTheTeacher сказал:

Проще всего Францию распилить, будучи ее союзником.

В моей давней партии, я изначально взял союз с Францией. Которая помогала мне есть Португалию, а потом Италию и воевать за колонии с Англией.

Образовалась общаю династия. Франция сильна залезла в СРИ и получила коалицию. Я ее кинул, выдвинул претензию на трон и заунил.

AlexTheTeacher
9 часов назад, Calc сказал:

В моей давней партии, я изначально взял союз с Францией. Которая помогала мне есть Португалию, а потом Италию и воевать за колонии с Англией.

Образовалась общаю династия. Франция сильна залезла в СРИ и получила коалицию. Я ее кинул, выдвинул претензию на трон и заунил.

Есть Португалию лучше потом, когда она колонии начнет штамповать, чтоб в итоге завассалить, а вот Англию проще сразу, пока она не доела Шотландию. Нападаем без повода на мелочь в Ирландии и оттуда уже двигаем. Основной плюс в том, что Англию там можно будет с севера карнать, практически не получая ни с кем агрессивного расширения и не страдая от более слабого флота, просто выбираем момент, пока английский флот уплыл куда-нибудь к колониям и врываемся из Ирландии.

Повезло Вам, у меня Франция ни разу не унилась.

Iamneo94

Есть один нюанс с Португалией, чисто эстетический. Если мы ее вассалим и даем делать колонии, то в будущем у нее образуются колониальные автономии, которые станут нашими. И помимо основной условной Испанской Бразилии будет еще и Португальская.

Оно-то может и неплохо (торговец опять же), но я всегда любил монотонный желтый цвет в Америке, а тут разбавляется зеленым...

donkihot
5 часов назад, Iamneo94 сказал:

Есть один нюанс с Португалией, чисто эстетический. Если мы ее вассалим и даем делать колонии, то в будущем у нее образуются колониальные автономии, которые станут нашими. И помимо основной условной Испанской Бразилии будет еще и Португальская.

Оно-то может и неплохо (торговец опять же), но я всегда любил монотонный желтый цвет в Америке, а тут разбавляется зеленым...

Так после аннексии португалии ониж тоже покрасятся? Ну и плюсов много в этом, у кол автономий португалии культура тоже иберийская. И лучше много мелких автономий чем несколько крупных, больше торговцев, меньше LD у более мелких. И пока португалия колонит америки, Испания создав все возможные кол автономии колонит регионы Торговых компаний.

а если по приколу перенести столицу в америку, когда уже будут автономии, что будет, кто пробовал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404635

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...