Кастилия - Страница 58 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

arindvein

Что-то не нашел в папке event описания события на Изабеллу Кастильскую. Кто может подсказать где искать время и условия срабатывания ивента?

JLRomik
19 минут назад, arindvein сказал:

Что-то не нашел в папке event описания события на Изабеллу Кастильскую. Кто может подсказать где искать время и условия срабатывания ивента?

Вы наверное в испанских ивентах искали, а она в файле "Women in History"

.  

# Isabella of Castile (1451-1504)
country_event = {
    id = women_history_events.11
    title = women_history_events.11.t
    desc = women_history_events.11.d
    picture = wihgfx_FEMALE_RULER_eventPicture

trigger = {
        tag = CAS
        is_year = 1450
        NOT = {
            is_year = 1504
        }
        has_regency = no
        is_female = no
        has_consort = no
        has_heir = no
        is_lesser_in_union = no
        government = monarchy
        NOT = {
            has_global_flag = wih_isabella_castile_flag
        }
        NOT = {
            has_disaster = castilian_civil_war
        }
    }

mean_time_to_happen = {
        months = 1000
    }

immediate = {
        hidden_effect = {
            set_global_flag = wih_isabella_castile_flag
        }
    }

option = {
        name = women_history_events.11.a
        add_meritocracy_effect = yes
        define_heir = {
            name = "Isabel"
            dynasty = "de Trastбmara"
            claim = 95
            adm = 5
            dip = 6
            mil = 3
            age = 23
            female = yes
        }
        if = {
            limit = {
                has_dlc = "Rights of Man" 
            }
            hidden_effect = { add_ruler_personality = expansionist_personality }
        }
    }
    option = {
        name = women_history_events.11.b
        add_adm_power = 100
        add_dip_power = 100
        add_mil_power = 100
        add_meritocracy_effect = yes
        define_advisor = {
            female = yes
            type = statesman
            discount = yes
            skill = 2
            name = "Isabel de Trastбmara"
        }
    }
}

Hide  

arindvein

cпасибо, точно, искал в испанских)

arindvein

Ограничение

55 минут назад, JLRomik сказал:

has_regency = no
        is_female = no
        has_consort = no
        has_heir = no

значит, что нельзя правителя женить для срабатывания ивента?

JLRomik
21 минуту назад, arindvein сказал:

Ограничение

значит, что нельзя правителя женить для срабатывания ивента?

Я так полагаю вы из строчки про консорта такой вывод сделали? Консорт не всегда появляется при свадьбе.

mr_john

Че делать против союза Арагона, Фра и Османов, пеерезжать в Америку, а потом обратно имеет смысл? Или слить им Иберию и остаться в Африке? Как вообще перенести столицу в Америку, если там уже сплошные автономии или оно само как-то их удалит? Мне главное ачивку на испанские колонии в Мексике, но как вы поняли я еще не Испания. Жить мне максимум 2 месяца, потом как ни крути объявляют войну.

Изменено пользователем mr_john

13 часа назад, mr_john сказал:

Че делать против союза Арагона, Фра и Османов, пеерезжать в Америку, а потом обратно имеет смысл? Или слить им Иберию и остаться в Африке? Как вообще перенести столицу в Америку, если там уже сплошные автономии или оно само как-то их удалит? Мне главное ачивку на испанские колонии в Мексике, но как вы поняли я еще не Испания. Жить мне максимум 2 месяца, потом как ни крути объявляют войну.

Как так вышло что они все трое в союзе между собой? Попробуйте найти себе пару союзников, может польша поможет или австрия .ну и банальная страта: отбить их в горах наемниками. Такое часто тут предлагают. Хотя если все так как вы пишите то думаю вас ничто не спасет. Османы одни то могут дел наворотить, а уж с французами и арагоном огого. 

mr_john
2 часа назад, Rs124 сказал:

Как так вышло что они все трое в союзе между собой? Попробуйте найти себе пару союзников, может польша поможет или австрия .ну и банальная страта: отбить их в горах наемниками. Такое часто тут предлагают. Хотя если все так как вы пишите то думаю вас ничто не спасет. Османы одни то могут дел наворотить, а уж с французами и арагоном огого. 

Так что Франция и Арагон поставили ривалом меня. Франция и Османы Австрию. А Австрия мой союзник. Еще засоюзил Данию, у других крупных стран уже забиты все диплоочки и у них нет общих ривалов, так что союз не хотят. В итоге у них под 160к армии, у моего союза дай бог наберется 120. В горах забить не знаю, надо успеть по арагонской территории, пока Франция не подошла. 

Меня больше интересует переезд, т.к. понятно уже в Европе я не навоюю. Как можно быстро перенести столицу в колониальный регион и стоит ли вообще Америка того? С развитием там не очень + будут штрафы от институтов. Может выгоднее Индия? 

3 часа назад, mr_john сказал:

Так что Франция и Арагон поставили ривалом меня. Франция и Османы Австрию. А Австрия мой союзник. Еще засоюзил Данию, у других крупных стран уже забиты все диплоочки и у них нет общих ривалов, так что союз не хотят. В итоге у них под 160к армии, у моего союза дай бог наберется 120. В горах забить не знаю, надо успеть по арагонской территории, пока Франция не подошла. 

Меня больше интересует переезд, т.к. понятно уже в Европе я не навоюю. Как можно быстро перенести столицу в колониальный регион и стоит ли вообще Америка того? С развитием там не очень + будут штрафы от институтов. Может выгоднее Индия? 

Во всех авантюрах связанных с "переездом" чтобы спастись от кого-либо я не спец :) . Мое мнение что в любой ситуации нужно стараться победить без этого финта ушами, либо признать что вы проиграли партию). Уверен такое не часто происходит. 

Если выбирать из двух зол меньшее, то я за индию. В ней всяко провинции богаче и регион интереснее. Это конечно если вы успеете набить лицо местным до того как с вами это сделают противники в европе. 

p.s В конце концов возьмите кучу займов и армию превыше лимита, попытайтесь еще раз. 120 на 160 это не такой большой перевес. Потом отдать все эти долги быстрее чем переезд и "рекониста" в будущем. 

mr_john
13 минуты назад, Rs124 сказал:

Во всех авантюрах связанных с "переездом" чтобы спастись от кого-либо я не спец :) . Мое мнение что в любой ситуации нужно стараться победить без этого финта ушами, либо признать что вы проиграли партию). Уверен такое не часто происходит. 

Если выбирать из двух зол меньшее, то я за индию. В ней всяко провинции богаче и регион интереснее. Это конечно если вы успеете набить лицо местным до того как с вами это сделают противники в европе. 

p.s В конце концов возьмите кучу займов и армию превыше лимита, попытайтесь еще раз. 120 на 160 это не такой большой перевес. Потом отдать все эти долги быстрее чем переезд и "рекониста" в будущем. 

Да у меня айронмен, мне только один раз попытаться можно. 

Chestr
6 минут назад, mr_john сказал:

Да у меня айронмен, мне только один раз попытаться можно. 

Да проще наверное заново начать, чтоб иберийская свадьба стрельнула и проблем нет что угодно сделать 

Iamneo94
6 часов назад, mr_john сказал:

учись воевать

ничего сложного в таком раскладе вообще нет.

mr_john
47 минут назад, Iamneo94 сказал:

учись воевать

ничего сложного в таком раскладе вообще нет.

Очень ценный коммент. Мне только учиться сейчас не хватало на айронмене. К тому же 120/160 это лучший из вариантов, может быть и 80/160. В любом случае, нужно не только битвы выигрывать, а и варскор набивать. Как это делать одновременно убегая от в два раза большего стека французов я честно не знаю и пробовать не хочу. Мне нужен совет куда переезжать или как гарантировано завалить такой союз. Могу скинуть сейв, дабы вы продемонстрировали свой мадскиллз и выбили достойный варскор.

Изменено пользователем mr_john

Iamneo94
1 час назад, mr_john сказал:

Очень ценный коммент. Мне только учиться сейчас не хватало на айронмене. К тому же 120/160 это лучший из вариантов, может быть и 80/160. В любом случае, нужно не только битвы выигрывать, а и варскор набивать. Как это делать одновременно убегая от в два раза большего стека французов я честно не знаю и пробовать не хочу. Мне нужен совет куда переезжать или как гарантировано завалить такой союз. Могу скинуть сейв, дабы вы продемонстрировали свой мадскиллз и выбили достойный варскор.

Как гарантированно завалить - взять небольшой оверлимит и за счет лучшего качества армии побеждать в битвах.

Кто там нападает-то, Арагон или Франция? Если Арагон, то там вообще говорить не о чем, за два с небольшим года всю страну оккупировать можно и потом спокойно ждать замирения.

Если Франция - по-быстрому вывести Арагон из войны (взять столицу) и в дальнейшем спокойно защищаться в горах в Наварре, ибо в других местах никто никуда не пройдет.

Karagorn
В 17.06.2017 в 19:56, mr_john сказал:

А я не понимаю, зачем вообще воевать с Арагоном? Там очень скоро падает уния. Если уния долго не падает и на вас Арагон лезет в союзе с Францией, но лучше переиграть заново. Но у меня такого обычно не бывает, потому что я союзы клепаю хорошие, например с Австрией +Папа + Милан. И никакой Арагон ни даже Фра не думают нападать.

EvilFrog
5 минут назад, Karagorn сказал:

А я не понимаю, зачем вообще воевать с Арагоном? Там очень скоро падает уния. Если уния долго не падает и на вас Арагон лезет в союзе с Францией, но лучше переиграть заново. Но у меня такого обычно не бывает, потому что я союзы клепаю хорошие, например с Австрией +Папа + Милан. И никакой Арагон ни даже Фра не думают нападать.

Это не очень вариант. Лучший союзник для Кастили это Бургундия. Напару с бургундией можно Францию распилить. Ну и лимитроф в виде Португалии.

Karagorn
5 минут назад, EvilFrog сказал:

Это не очень вариант. Лучший союзник для Кастили это Бургундия. Напару с бургундией можно Францию распилить. Ну и лимитроф в виде Португалии.

Ну тогда Бургундия, Австрия и Португалия, тоже хороший вариант. Но в Италии я ищу союзы тоже, что бы Франция или Венеция ее не съели, наперед смотрю. Италия лично для меня важнее Франции.

mr_john
35 минут назад, Karagorn сказал:

Вот я и заклепал. Итог понятен. 

EvilFrog
25 минут назад, mr_john сказал:

Вот я и заклепал. Итог понятен. 

Австрия очень плоха на старте за ИИ да и за игрока.

Отстойный правитель. Отстатет от военки. Часто влезает в войну получает там по рогам и сидит в долгах. 

А ты незная этого получает разрыв союза в самый неудобный момент.

mr_john
1 минуту назад, EvilFrog сказал:

Австрия очень плоха на старте за ИИ да и за игрока.

Отстойный правитель. Отстатет от военки. Часто влезает в войну получает там по рогам и сидит в долгах. 

А ты незная этого получает разрыв союза в самый неудобный момент.

Со старта я союзил Францию как раз. А потом она меня кинула. Ну я и переключился на Австрию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404603

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...