Кастилия - Страница 51 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

Несколько раз наблюдал присоединение Бургундии Кастилией. Это эвент какой-то и как его самому выполнить, играя за Кастилию?

19 минут назад, sevysu сказал:

Несколько раз наблюдал присоединение Бургундии Кастилией. Это эвент какой-то и как его самому выполнить, играя за Кастилию?

Этот эвент называется раздел Бургундии и наверно лучшее его описание находится по адресу:

Играя за Кастилию, не раз встречал совет не захватывать Португалию. Захват Португалии - это действительно плохая идея ? А если ее не полностью захватить,а оставить 1-2 провинции (какие лучше оставить? ) ?
Я так понимаю, что совет не захватывать Португалию заключается в том, что она увеличивает приток денег в торговый узел (Севилью).

AndrG
23 минуты назад, Havk сказал:

Играя за Кастилию, не раз встречал совет не захватывать Португалию. Захват Португалии - это действительно плохая идея ? А если ее не полностью захватить,а оставить 1-2 провинции (какие лучше оставить? ) ?
Я так понимаю, что совет не захватывать Португалию заключается в том, что она увеличивает приток денег в торговый узел (Севилью).

В идеале надо отобрать Лиссабон и Порто, а остальное завассалить (обязательно после того, как они возьмут исследовательские идеи). В этом случае практически все деньги в Севильи будут вашими, а после присоединения Португалии и все ее автономии на перейдут вам.

1 час назад, AndrG сказал:

В идеале надо отобрать Лиссабон и Порто, а остальное завассалить (обязательно после того, как они возьмут исследовательские идеи). В этом случае практически все деньги в Севильи будут вашими, а после присоединения Португалии и все ее автономии на перейдут вам.

Спасибо за совет. А почему завассалить лучше после того, как они возьмут исследовательские идеи ? И нужны все исследовательские идеи или достаточно одной (на первого колониста)?

2 минуты назад, Havk сказал:

Спасибо за совет. А почему завассалить лучше после того, как они возьмут исследовательские идеи ? И нужны все исследовательские идеи или достаточно одной (на первого колониста)?

Потому что зависимые страны исследовательские идеи брать не могут. Например, когда Кастилия попадает в унию к Арагону или кому-то еще до примерно 1470 года, то не колонизирует вообще. Только когда Испания образуется, только тогда исследование могут быть взяты опять.

5 минут назад, Atery сказал:

Потому что зависимые страны исследовательские идеи брать не могут. Например, когда Кастилия попадает в унию к Арагону или кому-то еще до примерно 1470 года, то не колонизирует вообще. Только когда Испания образуется, только тогда исследование могут быть взяты опять.

То есть расчет на то, что Португалия успеет наставить колонии, которые я заполучу, когда присоединю завассаленую Португалию ? Или есть еще какие-то плюсы от  исследовательских идей у захватываемого противника ?

А куда она денется? Единственное, не надо ограничивать Португалию в деньгах, чтобы у нее были деньги на колонистов, корабли и войска. И тогда все будет в ажуре. Но имейте в виду, если Португалия уже забила за собой какую либо зону (Тордесильясский договор), то лучше в эту зону не лезть, потому что за каждую колонию вашу в этом регионе вы получаете -40 к отношениям. Это штраф падает, но медленно. А -200 к отношениям - это весомый шанс, что кто-нибудь попытается оторвать Португалию от вас.

Теоретически можно сделать так, сделать все-таки там колонию, захватить каких-либо индейцев, и основать 1-2 недостающие колонии. Тогда образуется ваша автономия, которая сама будет колонизировать и портить отношения, но это их дело. С вас же взятки будут гладки.

Всем доброго времени суток. Может кто подсказать условия для срабатывания ивента по которому вся Андалузская культура сменяется на Кастильскую.

Wiyama
В 10.01.2017 в 11:01, Adeptus сказал:

Всем доброго времени суток. Может кто подсказать условия для срабатывания ивента по которому вся Андалузская культура сменяется на Кастильскую.

Спойлер

1111.JPG

Изменено пользователем Yohan

1 час назад, Yohan сказал:
  Показать содержимое

1111.JPG

Спасибо конечно, но это я давно уже прочитал, есть проблемы с переводом некоторых пунктов.

Wiyama
9 минут назад, Adeptus сказал:

Спасибо конечно, но это я давно уже прочитал, есть проблемы с переводом некоторых пунктов.

1. Ивент может выпасть только один раз.

2. Нужно быть Кастилией (в мире не существует Испании) либо быть Испанией.

3. Гранады не должно существовать.

4. Должен висеть глобальный флаг alpujarras_revolt_happened, которые вешается при ивенте, когда в бывших провинциях Гранады есть действующий миссионер, появляется восстание, и Гранадские провинции, которые не мусульманские, становятся мусульманскими обратно.

5. Не должно быть глобального флага end_of_granada.

6. Повстанцы не должны владеть Гранадскими провинциями.

P.S. Вроде все правильно перевел, если что, думаю, меня поправят:)

Изменено пользователем Yohan

Франция во главе коалиции всей западной Европы (не знаю отчего такая огромная коалиция образовалась, всего то чуть перебрал за 100 АЕ пару раз. И отношения вроде не в сильно глубоком минусе.) объявляет войну. Соотношение на суше примерно 80к vs 500к в их пользу, на море примерный паритет, но из-за моего союза с Португалией скорей всего 99% боёв будет в мою пользу. Есть смысл воевать вообще или выгоднее в первый день выделить пару-тройку стран в их пользу? Как то с трудом представляю победу над коалицией... тем более что ближайшей страной которую надо утюжить выходит сама Франция а там есть где разгулятся полумиллиононой коалиционной армии.

P.S. Основную силу коалиции представляет Фра и Австрия, Фра в стартовых, Австрия после поглощения Бургундии и Венгрии крута.

Изменено пользователем dofin

Анклин
23 минуты назад, dofin сказал:

Франция во главе коалиции всей западной Европы (не знаю отчего такая огромная коалиция образовалась, всего то чуть перебрал за 100 АЕ пару раз. И отношения вроде не в сильно глубоком минусе.) объявляет войну. Соотношение на суше примерно 80к vs 500к в их пользу, на море примерный паритет, но из-за моего союза с Португалией скорей всего 99% боёв будет в мою пользу. Есть смысл воевать вообще или выгоднее в первый день выделить пару-тройку стран в их пользу? Как то с трудом представляю победу над коалицией... тем более что ближайшей страной которую надо утюжить выходит сама Франция а там есть где разгулятся полумиллиононой коалиционной армии.

P.S. Основную силу коалиции представляет Фра и Австрия, Фра в стартовых, Австрия после поглощения Бургундии и Венгрии крута.

При подписании мирных договоров, сбоку можно следить за возрастанием агресивки, с теми странами у кого она превышает 50. Исходя из этих данных, реально ориентироваться на дальнейшее возникновение коалиций, и предварительно сравнивать свои силы. Возможно в вашем случае, на каких-то этапах игры, стоило быть, менее жадным. Я так понимаю вы Испания? За Осман или Пруссию, в зависимости от года, вполне реально защитится, за Испанию, как-то мало представляется, но снова же, зависит от позиции, генералов и идей.

В 27.12.2016 в 16:32, Atery сказал:

Могут, просто не хотят почему то

MetallAlximist
1 час назад, dofin сказал:

Лучший вариант начать войну с какими нибудь африканцами. Набирите пров на 100 варскора и не коря отдайте это всё за мир с коалицией. Заодно и агресивку сильно сбросите в европе

46 минут назад, Kyle сказал:

Могут, просто не хотят почему то

Не могут, это заложено в механику.

Exploration idea group.png Exploration 0.75

1 час назад, Atery сказал:

Не могут, это заложено в механику.

Exploration idea group.png Exploration 0.75

А, ну окей

Спасибо. 

Загрузился с архивного сэйва (ух какое злое читерство) и перед войной задружился с Османами, которые на удивление приняли вызов коалиции, не смотря на то что союзу не исполнилось и пары месяцев, отношения едва в + ровненько чтобы хватило на принятие союза и у них активна война с мамелюками. Полагаю они смогут поотвлекать Австрию даже в таких условиях. Соотношение сил стало куда менее неприятным, ибо османы стронг. 187кvs402к с ещё большим преимуществом на море. Может на белый мир выведу.

Изменено пользователем dofin

20 часов назад, Yohan сказал:

1. Ивент может выпасть только один раз.

2. Нужно быть Кастилией (в мире не существует Испании) либо быть Испанией.

3. Гранады не должно существовать.

4. Должен висеть глобальный флаг alpujarras_revolt_happened, которые вешается при ивенте, когда в бывших провинциях Гранады есть действующий миссионер, появляется восстание, и Гранадские провинции, которые не мусульманские, становятся мусульманскими обратно.

5. Не должно быть глобального флага end_of_granada.

6. Повстанцы не должны владеть Гранадскими провинциями.

P.S. Вроде все правильно перевел, если что, думаю, меня поправят:)

Извиняюсь, невнимательно рассмотрел Ваш скриншот. С ивентом (Fate of the Kingdom of Granada) всё понятно, а вот по ивенту (War of Las Alpujarras) и был вопрос. Что необходимо для получения флага (spa_holy_inquisition) и нужно обязательно нанять в советники инквизитора Tomás de Torquemada или его просто нельзя увольнять?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,666
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 413169

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...