Кастилия - Страница 50 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия

Рекомендованные сообщения

В 11/10/2016 at 21:30, Alexxius сказал:

Португалия чаще лезет в Бразилию (которая мне нафиг не нужна).

Дело вкуса и отыгрыша конечно. Я за колонизаторов обычно всю Америка и Австралию, а также Африканское побережье сам покрываю. Лишних пассажиров войнами выкидываю.

Подскажите, мне оставить Португалию как васала лучше или окончательно аннектиеровать в войне. 

Могу отобрать в текущей войне 2 последние Иберийские провинции и Азоры с Аргуином и Беофалой (Мадейра уже моя).

Или выгодней, чтобы они сами колонизировали, а потом интегрировать. У них уже 3 идеи открытие и одна экспансии. Деньги то они будут в мою Севилью слать.

В этом случае лучше им может и Азоры оставить? Чтоб скорее колонизировали Карибик. Хватит им, если я им Порто в Европе оставлю, да Азоры (может и Аргуин ещё?)

У моей Кастилии пока админки открыты и как-то нет пунктов на колониальные идеи. Следующую возьму, наверное, военную, чтобы как-то с Францией более-менее на уровне оставаться. Так что до собственной колонизации пока далеченько. Да и особо заморачиваться самому с колониями не хочется пока.

42 минуты назад, Hasbulat сказал:

Подскажите, мне оставить Португалию как васала лучше или окончательно аннектиеровать в войне. 

Могу отобрать в текущей войне 2 последние Иберийские провинции и Азоры с Аргуином и Беофалой (Мадейра уже моя).

Или выгодней, чтобы они сами колонизировали, а потом интегрировать. У них уже 3 идеи открытие и одна экспансии. Деньги то они будут в мою Севилью слать.

В этом случае лучше им может и Азоры оставить? Чтоб скорее колонизировали Карибик. Хватит им, если я им Порто в Европе оставлю, да Азоры (может и Аргуин ещё?)

У моей Кастилии пока админки открыты и как-то нет пунктов на колониальные идеи. Следующую возьму, наверное, военную, чтобы как-то с Францией более-менее на уровне оставаться. Так что до собственной колонизации пока далеченько. Да и особо заморачиваться самому с колониями не хочется пока.

Чтобы Португалия нормально колонизировала, ей надо оставить 4 порта. А вот Порто лучше забрать, все-таки устье реки.

13 минуты назад, Atery сказал:

Чтобы Португалия нормально колонизировала, ей надо оставить 4 порта. А вот Порто лучше забрать, все-таки устье реки.

То есть с одним и двумя колониями в африке она уже не будет колонизировать?

2 минуты назад, Hasbulat сказал:

То есть с одним и двумя колониями в африке она уже не будет колонизировать?

Будет, но плохо. Я бы отдал ей обратно ту же Мадейру. Чтобы было 4 порта.

7 минут назад, Atery сказал:

Будет, но плохо. Я бы отдал ей обратно ту же Мадейру. Чтобы было 4 порта.

У них сейчас я оставил Лиссабон и две колонии в Африке - Аргуин и Беофака. Последние считаются тоже в подсчёте портов? Ну, теперь им останется основать ещё одну всего, вот уже и 4. Или нет?
Можно в войне отобрать Дуккала и пару пров южнее в Марокко в пользу Португалии, надеюсь туда хватает расстояния для корок. Было бы классно.

JLRomik
4 часа назад, Atery сказал:

К чему это вы про 4 порта? Количество портов может увеличить или снизить шансы на взятие исследовательской ветки идей, а идеи уже взяты. Для колонизации количество портов роли не играет - нужен хотя бы один порт, от которого будет колониальная дистанция отсчитываться.

@Hasbulat Здесь другая проблема - деньги. Если вы португальцев хотите покромсать и завассалить, то перебарщивать не стоит, а то у них банально не будет денег на колонизацию и придется давать субсидии. Заберите торговые центры Севильские, чтобы максимум дохода себе забирать, а остальное можно оставить.

Что касается военки и Франции. Не делайте глупость. Начинайте колонизировать. У вас в традициях +15% морали армии и первая идея +5% дисциплины. У Франции вторая национальная +20% морали и амбиции после взятия всех национальных идей на +5% дисциплины. С чего бы Франции вас превосходить? Тем более Иберийскую свадьбу вы получили? Или хотя бы планируете? Если получили и у вас еще Арагон есть, то Франция раскатывается за пару войн. Она и без Арагона раскатывается, но с ним спокойнее:) Главное, для того, чтобы было проще, надо успеть раскатать до взятия Францией второй национальной идеи

Изменено пользователем JLRomik

Спасибо! Иберийская свадьба была, да.
Португалии оставил Лиссабон и две колонии в Африке. Как-то ранее всё у неё отобрал остальное... может следовало всю её выносить, да самому колонизировать... толку от неё мало пока. Занимает лишь дипслот. Может раскачается?
С Францией проблемы потому что у неё прогресс развития выше, лучше правители, а у меня - рад вон, что наконец получил с 3-1-3! Ну и Реннессанс она ранее выходит. Но, Вы правы, с нею разберусь. С колонизацией вот не знаю - я никода этого ещё не делал.

JLRomik
10 минут назад, Hasbulat сказал:

С колонизацией вот не знаю - я никода этого ещё не делал.

Так вы за Кастилию играете. Тут без вариантов. Надо колонизировать, тем более, что она лучшая страна для знакомства с колонизацией. Полистайте тему. Тут чуть ли не на каждой странице вопрос по стратегии колонизации за Кастилию.

@Hasbulat за колонизаторов лучше не играть пока, так как протектораты поломали.

JLRomik
7 минут назад, Evk сказал:

@Hasbulat за колонизаторов лучше не играть пока, так как протектораты поломали.

А есть данные, что их собираются чинить?

@JLRomik  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Aye, protectorates aren't exactly where we want them right now, they shouldn't be breaking away so easily.. Expect that to be rectified in 1.20.

Изменено пользователем Evk

JLRomik
1 минуту назад, Evk сказал:

@JLRomik  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это радует. Вот только боюсь 1.20 ждать еще долго.

3 часа назад, JLRomik сказал:

К чему это вы про 4 порта? Количество портов может увеличить или снизить шансы на взятие исследовательской ветки идей, а идеи уже взяты. Для колонизации количество портов роли не играет - нужен хотя бы один порт, от которого будет колониальная дистанция отсчитываться.

Возможно это устаревшая информация. Но у меня был случай, когда Португалия ни в какую не хотела колонизировать. На мой вопрос ответили, что необходимо 4 порта для нормальной колонизации. В общем, пусть это будет информацией к размышлению. Если это опровергнут, тем лучше.

JLRomik
33 минуты назад, Atery сказал:

Возможно это устаревшая информация. Но у меня был случай, когда Португалия ни в какую не хотела колонизировать. На мой вопрос ответили, что необходимо 4 порта для нормальной колонизации. В общем, пусть это будет информацией к размышлению. Если это опровергнут, тем лучше.

Впервые слышу. Может как раз имелось в виду, что нужно оставить 4 порта Португалии, чтобы она вообще взяла исследовательские идеи. Раньше субъекты могли брать исследования, но я точно не помню какое ограничение было на количество портов. Сейчас добавили модификатор, который запрещает субъектам (кроме колониальных автономий) брать исследовательские идеи и экспансию. Так что перед завассаливанием надо дожидаться пока португальцы возьмут пятый админтех. Но на колонизацию, на моей памяти, никаких ограничений не было.

Но даже если я ошибаюсь, на сегодняшний день это уж точно не важно.

Изменено пользователем JLRomik

1 час назад, JLRomik сказал:

Сейчас добавили модификатор, который запрещает субъектам (кроме колониальных автономий) брать исследовательские идеи и экспансию.

В вики написано, что колониальные автономии не могут в исследовательские, зато имеют х10 на экспансию (у меня сейчас за Кастилию 3 из 3 взяли первой линейкой).

С Португалией вопрос у самого, сначала Сеуту взял через угрозу, потом повоевал хорошенько, взял все пирении, кроме 2х нижних провинций,проморгал коалицию и пока она распалась - появилась 1 автономия и в след войне не влезала как вассал от слова совсем  =( в итоге взял все колонии (америка + БСК) и 1 провинцию в Иберии. Теперь вот думаю дальше вассалить или в себя есть (там всего на 60 варскора осталось вроде). Склоняюсь к вассализации - может чего ещё колонизирует + неохота по островам повстанцев ловить.

В процессе наблюдал интересное явление, за которое волновался изначально: присоединил целиком колониальную автономию к себе в регионе, где моей ещё не было, закорил, там получилась моя Флорида с кастильской культурой, которая сразу после образования начала ассимилировать абсолютно все свои провинции (и везде исчез сепаратизм!). Были опасения, что образуется с португальской или не конвертирует их и будет жить со штрафами (ИИ же не умеет в культуршифт?)

47 минут назад, Darles сказал:

В вики написано, что колониальные автономии не могут в исследовательские, зато имеют х10 на экспансию (у меня сейчас за Кастилию 3 из 3 взяли первой линейкой).

С Португалией вопрос у самого, сначала Сеуту взял через угрозу, потом повоевал хорошенько, взял все пирении, кроме 2х нижних провинций,проморгал коалицию и пока она распалась - появилась 1 автономия и в след войне не влезала как вассал от слова совсем  =( в итоге взял все колонии (америка + БСК) и 1 провинцию в Иберии. Теперь вот думаю дальше вассалить или в себя есть (там всего на 60 варскора осталось вроде). Склоняюсь к вассализации - может чего ещё колонизирует + неохота по островам повстанцев ловить.

В процессе наблюдал интересное явление, за которое волновался изначально: присоединил целиком колониальную автономию к себе в регионе, где моей ещё не было, закорил, там получилась моя Флорида с кастильской культурой, которая сразу после образования начала ассимилировать абсолютно все свои провинции (и везде исчез сепаратизм!). Были опасения, что образуется с португальской или не конвертирует их и будет жить со штрафами (ИИ же не умеет в культуршифт?)

Когда я смотрел Вики, то у меня по Экспансии возник вопрос. Там есть модификатор х0, если страна не имеет идей Исследования и не является колониальной нацией. Но при этом я четко помню, что страны брали экспансию без исследований. Или меня память подводит?

Врядли у испанцев будут португальские повстанцы. Культура принятая, религия одинаковая, проценты беспорядков быстро опускаются до нуля. Особенно, если автономию поднять, там вообще будет отрицательный шанс.

Автономии, которые организовал ты, всегда меняют культуру. А вот если аннексировал метрополию, то ее автономия переходит к тебе по наследству, но религия и культура не меняется.

2 часа назад, Atery сказал:

Врядли у испанцев будут португальские повстанцы. Культура принятая, религия одинаковая, проценты беспорядков быстро опускаются до нуля. Особенно, если автономию поднять, там вообще будет отрицательный шанс.

Культура не влияет на наличие сепаратизма, после захвата он всегда есть, но общий анрест будет меньше, да. Но тут дело именно в мгновенно исчезнувшем сепаратизме самом по себе - иначе нельзя было бы сменить культуру. Тут видимо эксплоит как с вассалами - вот у него есть сепаратизм ещё на 10 лет, ты его аннексируешь и опа, все счастливы жить в новой стране, третьей по счёту за 10 лет.

В 7.12.2016 at 04:58, JLRomik сказал:

Так вы за Кастилию играете. Тут без вариантов. Надо колонизировать, тем более, что она лучшая страна для знакомства с колонизацией. Полистайте тему. Тут чуть ли не на каждой странице вопрос по стратегии колонизации за Кастилию.

Не могли бы Вы мне кратко обозначить, куда сперва лучше колонизировать Кастилии? Какие колонии и где сперва основывать.
Португалии у меня нет уже, Франция имеет лишь 1 порт, думаю, колонизировать не будет пока, если не отобьёт свои провинции у шатающейся Бургундии на Канале. Т.е. пока у меня свобода действия в Новом Свете.

JLRomik
3 часа назад, Hasbulat сказал:

Не могли бы Вы мне кратко обозначить, куда сперва лучше колонизировать Кастилии? Какие колонии и где сперва основывать.
Португалии у меня нет уже, Франция имеет лишь 1 порт, думаю, колонизировать не будет пока, если не отобьёт свои провинции у шатающейся Бургундии на Канале. Т.е. пока у меня свобода действия в Новом Свете.

Главное надо контролировать торговые узлы БСК и Карибы, чтобы отправлять денежные потоки к себе - в Севилью (а в идеале из Севильи в свою Геную). Больше всего денег, богатых провинций с дорогими товарами находится в Азии. Так что основное направление вашей колониальной экспансии должно идти туда. Кастилия вполне может себе позволить значительно превышать лимит колонистов, так что пара колонистов должны заниматься Америками, а остальные Азией. В Америках еще важно захватить Мексику, там много золота.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404543

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...